... А вот роставки между рамой верхней опорой передней стойки , если их сделать более 25-30мм легко убьют ШРУСы т.к. смещаются вниз относительно моста, тем самым меняя углы работы шарниров в сторону критических, и на ходе отбоя, даже исправные ШРУСы начинают трещать, что жизни им не продлевает.
Как я уже говорил не раз, но еще раз повторю. Дало в том, что в передней подвеске эльки есть не только нижние отбойники (которые работают тогда, когда колесо уходит вверх - на ухабе), так и верхние (которые работают на ограничения хода колеса вниз - на трамплине, яме, и при этом не допускают разрывных нагрузок на стойку). Так вот в стандартной подвеске ход колеса вверх составлял 1/3 всего хода, а вниз - 2/3. Это очень чувствовалось на ухабах - до отбоя пробивалось на каждой второй кочке, то есть шрус работал от горизонтального положения до верхнего максимально допустимого угла (в нормальных режимах обычной езды - естественно при прыжках, углы доходят до обеих максимумов).
После установок проставок ходы подвески стали такие: вверх - 2/3, вниз - 1/3. Уменьшилась раскачка, и сейчас на ухабистой дороге, даже на большой скорости практически не доходит до отбоя (хотя пару раз таки было, но у меня тогда колеса от земли отрывались). Шрусы сейчас работают на таких же углах, то есть от горизонтального положения до нижнего максимального (в нормальных режимах обычной езды, и опять таки при прыжках, углы доходят до обеих максимумов).
Так вот эти углы на много меньше максимальных критических. Кстати, при максимальном вывороте колес, угол поворота шруса на много больше, чем при ходе подвески.
p.s. Кстати, тот же эффект прироста клиренса достигается тюнинг комплектом с более жесткими и длинными пружинами, и естественно в пару к ним другими стойками. Но сам я от такого подхода отказался, так как: во-первых, жесткость родных стоек и пружин меня полностью устраивает (я не рейсер, и ценю относительный комфорт, а не ощущение каждой ямки на дороге, но зато абалденной управляемости), во-вторых, цену за 1,5-2 дюйма лифта я считаю не адекватной.
Сайт откуда Ваша фотка,судя по каталогу лифт до 35 мм можно свободно делать без дополнительнх изменений(шланги и т.д.):Проставки аморты и всё остальное
Прикольный сайт, много полезного. А фотку я случайно на "пикапклуб.ру" узрел...