Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить - Страница 9 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#161 Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:05

Как видим из практики использования, эти приборчики хорошо окупаются :-))))

Это если б все кто получил постанову сразу бежали платить. На самом же деле не так.
И громкие крики ГАИ что мы собрали уже столько-то миллионов... Смех!
Правильнее было б говорить что мы выписали на столько-то, а собрали только 10 часть, потому что водители ложили на нас. Поэтому давайте посильнее душить водителей, у них наши зарплаты... (Автор всем известен.)

#162 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:06

Толоько что разговаривала с человеком, который занимает высокую должность в гаи...Спросила на счет Визиря, мол, местности не видно, где автомобиль находился и т.п.. Говорит что оспаривать бесполезно, флешки у них хранятся и сотрудник, который подал рапорт, предоставит электронный носитель в качестве доказательства в суд без проблем. Попытаться обжаловать можно на протяжении 10 дней не с момента нарушения, а с момента получения письма счастья на руки.

#163 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:37

Толоько что разговаривала с человеком, который занимает высокую должность в гаи...Спросила на счет Визиря, мол, местности не видно, где автомобиль находился и т.п.. Говорит что оспаривать бесполезно, флешки у них хранятся и сотрудник, который подал рапорт, предоставит электронный носитель в качестве доказательства в суд без проблем. Попытаться обжаловать можно на протяжении 10 дней не с момента нарушения, а с момента получения письма счастья на руки.

Пардонте , чел - мент, явно лукавит.
Цена визиря шкалит , а думаете карты памяти к ним безплатные?
И сколько их надо чтобы хранить , реально получаеться после каждого дежурства надо здавать и складировать , ведь переписывать получаеться нельзя или тада теряеться сила дока!

#164 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:44

Все может быть :)
Мне только что в догонку принесли очередное "письмо счастья" за то же нарушение, с разницей в скорости в несколько км. Я в шоке! :(((

#165 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:45

Ну я когда писал про ИК диоды имел в виду комбинированное использование, тоесть диоды диодами, но и рамку с оргстеклом к ним нужно, а они в свою очередь должны светить в промежуток между номером и оргстеклом. На оргстекло, на внутреннюю сторону наносится тот же бесцветный лак для ногтей, если с блестками то ваще супер и тогда эффективность ИК подсветки возрастает в разы.

Правда летом, когда жарко и светит солнце и это не поможет

#166 danyur

danyur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 157 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:58

Ну я когда писал про ИК диоды имел в виду комбинированное использование, тоесть диоды диодами, но и рамку с оргстеклом к ним нужно, а они в свою очередь должны светить в промежуток между номером и оргстеклом. На оргстекло, на внутреннюю сторону наносится тот же бесцветный лак для ногтей, если с блестками то ваще супер и тогда эффективность ИК подсветки возрастает в разы.

Правда летом, когда жарко и светит солнце и это не поможет

Может проще, рядом с номером вплотную прикрутить маленькие, но мощные "проти-туманки", и ездить с включенными?...

#167 Energo

Energo

Гость

• Юзер
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 18:07

Не могу понять, а почему никто до сих пор не задавался вопросом, по каким реально показаниям скорости работает Визирь, ведь если сравнивать показания скорости по спидометру и ЖПС то разница 10%. Какую скорость всё-таки контролирует Визирь?

#168 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 18:44

....Говорит что оспаривать бесполезно, флешки у них хранятся и сотрудник, который подал рапорт, предоставит электронный носитель в качестве доказательства в суд без проблем. .....

Думаю что это бряхня. Хрен они куда что предоставят, или доказать не смогут что это именно та флешка, или сильно навороченная процедура выдачи-сдачи-хранения-предоставления суду-экспертизы-заключения получится, даже если предложить что так может быть чисто теоретически.
В любом случае есть другой неоспаримый аргумент: инспектор ОБЯЗАН пресечь нарушение, а не зафиксировать его из кустов- для этого существуют стационарные камеры. А то получается что-то типа: Здесь поставьте шлагбаум или толкового майора :)

#169 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 19:32

ночью то как раз эти приколы и работают...

Я тогда никак не могу въехать.. А зачем все эти "работающие ночью приколы" вообще нужны, если Визир и без них ни фига не видит? :-/

#170 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 18:33

У меня вопрос к нашим юристам, да и вообще к нам всем!
Вот ситуация. Пришли фотки с Визиря. На них твоя машина, ну то есть той же марки, что и у тебя, и что характерно.... номера такие же, как и у тебя.
Только твоя машина простояла в это время в гараже. Есть 2 свидетеля, кроме того запись в журнале, у охраны, что машина в этот день никуда не выезжала. Иными словами - 100% алиби! Ну... какие у кого мнения по этому поводу? Малоли, кто приклеил на свой номер кусок ватмана с цифрами моего номера, но ведь это не я!!!!

#171 danyur

danyur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 157 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 20:02

У меня вопрос к нашим юристам, да и вообще к нам всем!
Вот ситуация. Пришли фотки с Визиря. На них твоя машина, ну то есть той же марки, что и у тебя, и что характерно.... номера такие же, как и у тебя.
Только твоя машина простояла в это время в гараже. Есть 2 свидетеля, кроме того запись в журнале, у охраны, что машина в этот день никуда не выезжала. Иными словами - 100% алиби! Ну... какие у кого мнения по этому поводу? Малоли, кто приклеил на свой номер кусок ватмана с цифрами моего номера, но ведь это не я!!!!

Вопрос риторический,
Либо плати, либо иди в суд, и доказывай, что ты не верблюд!
Мое глубочайшее убеждение, нужна настоящая, массовая акция протеста!!! (5-6 февраля можно расматривать, как репетицию)

#172 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 20:13

Вопрос риторический,
Либо плати, либо иди в суд, и доказывай, что ты не верблюд!

СТОП! А где презумпция невиновности? Правда тут дело административное, а не уголовное, ну все-таки.
Если мы реально видим, что гайцы идут на ухищрения, используя ВИЗИРИ с мостов, с личных авто, привлекая посторонних лиц и т.п. , ну что мешает в суде привести доказательства о том, что автотранспортное средство на момент получения фото с прибора было в гараже, на охраняемом паркинге или в другом городе?

#173 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 20:30

СТОП! А где презумпция невиновности? Правда тут дело административное, а не уголовное, ну все-таки.
Если мы реально видим, что гайцы идут на ухищрения, используя ВИЗИРИ с мостов, с личных авто, привлекая посторонних лиц и т.п. , ну что мешает в суде привести доказательства о том, что автотранспортное средство на момент получения фото с прибора было в гараже, на охраняемом паркинге или в другом городе?

Абсолютно согласен! "С волками жить - по волчьи выть!". Нужно научиться их законы использовать против их же. 

Дорабатывать они их не будут, так что есть все шансы выработать общую стратегию и использовать ее по полной.

#174 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 20:39

Други! У нас на сегодняшний день уже есть механизм влияния. Давайте если решит громада займёмся именно эти вопросом.

#175 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 21:11

Мда, поставить заградительную помеху на частоте вещания визиря конечно можно, ну ИМХО сам девайс будет реально дорог...., да и для здоровья небезопасен...
Все приколы с диодами это просто временное явление с малыми шансами на успех, и в светлое время суток это до бани гудок..

То, что у Леки, это самое вменяемое, но как оказалось реально наказуемое.....
Причем это вы можете сделать сами нужно только найти типографию которая печатает календарики покрывающиеся спецальной ребристым пластиком, который при изгибе меняет картинку или придает картинке движение.
Кто найдет попросите такую пластину на весь клуб:)

Мне обещали дать потестить визирь, ну на предмет его излучения, принципа работы и то, как с ним бороться, потестить то мы потестим.
Но я склонен к тем методам которые предлагает Леня, и Подводник.

Причем я не против штрафов! Я против беспредела.

#176 TUZZIK

TUZZIK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 116 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 21:24

Я себе такую поставила, смотришь прямо-номер виден четко, чуть право-лево-не видно часть цифр

Где взяла ? :)
раскажи а ? плиз....

#177 Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 628 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 21:32

для статистики, "ВИзирь", 72 км/час.
Методика :
Двигаемся по трассе Херсон-Николаев, знак "40" в чистом поле, встречные не моргают, водитель идет где-то 70. На обочине белая 7-ка на гражданских номерах, тонированная.
Через 3 км (знак "40" еще действует) встречные начинают моргать, водитель снижает скорость до 50 км/ч. Останавливают.
"Вы превысили скорость!"-"Дык, 50 ехал !"-"сейчас привезут фото".
Подъезжает та 7-ка, выходит мужик, в штатском, предъявляет док-ты сотрудника ГАИ, Визирь.
На визире 2 цветные фотки - общий план, на нем машина, знак "40", все видно. На втором крупным планом багажник с номером ( снимал "вдогонку"). Скорость на фото - 72.
Цена вопроса - 100 грн.

#178 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 21:35

Мда, поставить заградительную помеху на частоте вещания визиря конечно можно, ну ИМХО сам девайс будет реально дорог...., да и для здоровья небезопасен...

+100 что небезопасен.... насчет помехи заградительной....дело в том что диапазон 24 гигагерца это волноводный диапазон и сделать его с круговой направленностью это очень огромная проблемма ... точнее выглядеть это на авто будет мягко говоря....примерно смотрим на фото ))) тем более создать помеху для прибора использующего радиолокационный метод ... если бы такое существовало то это применяли бы в самолетах а не парились с невидимками которые стоят миллионы уе и поглощают излучение (не отражают) . 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mitris1_.gif   26.26К   30 Количество загрузок:

#179 Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:06

Ничто не мешает. Просто надо обратиться в суд.

#180 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:11

Ничто не мешает. Просто надо обратиться в суд.

а как случаи когда на фото видна машина и почти ничего из окружающего мира ? получалось кому то доказать что фото сделано за городом на трассе и т.д ? о общем насколько реально оспорить если не видно знака или местности ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN