Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить
Отправлено 14 February 2009 - 22:28
Отправлено 14 February 2009 - 22:43
А чё толку то? Мы ведь не в США, чтобы преценденты создавать. У нас каждый суд будет принимать своё решение, и типа будет правосудие, ибо : суддя прыймае ришення руководствуясь внутришным переконанням То бишь, как судье в данный момент выгоднее, такое решение и вынесет. И насрать что Конституционный Суд на той неделе разтулмачил что и какесли же обьединиться и сброситься по 300грн на чью-то конкретную ситуацию, то можно прецендент создать
Но если бороться не будем, а будем терпеливо платить и бояться, то так в говне и сгниём. Я так не хочу.
Отправлено 14 February 2009 - 23:38
Ничто не мешает. Просто надо обратиться в суд.
именно
сегодня в Новостях на "Первом автомобильном" представитель ГАИ сказал, что ошибки с Визирами нередки, просто надо не забывать о 10-дневном сроке для обжалования протоколов.
Дальнейшие комментарий авторов передачи - даже если пропустил срок, всё равно можно и нужно обжаловать в суде иск исполнительной службы.
Сообщение отредактировал Predator: 15 February 2009 - 04:12
Отправлено 14 February 2009 - 23:42
Ото-ж!!!А чё толку то? Мы ведь не в США, чтобы преценденты создавать. У нас каждый суд будет принимать своё решение, и типа будет правосудие, ибо : суддя прыймае ришення руководствуясь внутришным переконанням То бишь, как судье в данный момент выгоднее, такое решение и вынесет. И насрать что Конституционный Суд на той неделе разтулмачил что и как
![]()
Но если бороться не будем, а будем терпеливо платить и бояться, то так в говне и сгниём. Я так не хочу.
Нада собрать как можно больше сфальсифицированых протоколов в кучу, нанять в складчину хорошего адвоката, и подать коллективный иск на ихнего пахана шлецыка , устроить показательный процесс, так шоб по всем СМИ прокатилось!!!
...в белых перчатках, з гамном бороться безполезно!
Отправлено 15 February 2009 - 13:28
Визир показывает реальную скорость, т.е. ту же которую вы видите с ЖПС!Не могу понять, а почему никто до сих пор не задавался вопросом, по каким реально показаниям скорости работает Визирь, ведь если сравнивать показания скорости по спидометру и ЖПС то разница 10%. Какую скорость всё-таки контролирует Визирь?
В авдимн практике презумпции невиновности нет!!!СТОП! А где презумпция невиновности? Правда тут дело административное, а не уголовное, ну все-таки.
Если мы реально видим, что гайцы идут на ухищрения, используя ВИЗИРИ с мостов, с личных авто, привлекая посторонних лиц и т.п. , ну что мешает в суде привести доказательства о том, что автотранспортное средство на момент получения фото с прибора было в гараже, на охраняемом паркинге или в другом городе?
Отправлено 15 February 2009 - 22:51
Я никак не могу понять одного - зачем нужны "приколы", работающие ночью, если ночью и так ни один "Визир" нормально не видит?!ночью то как раз эти приколы и работают...а вот днем когда сила солнечного света превышает излучение ик-диодов в сотни или больше раз они стают бесполезными.... я просто эксперементы проводил с обычной видеокамерой и говорю все это не просто так )
Отправлено 16 February 2009 - 10:19
Спрашиваю, а визир есть.
Да, в машине.
Покажи.
Иди к старшему.
Сел в машину. Протокол уже на коленках лежит наполовину заполнен у старшего. Спросил его про прибор. Такой себе приборчик, чем-то на старый полароид смахивает. Стоит прям на торпеде, не закреплён жёстко, целится вручную. Зум приличный. Цветной экранчк со спичечную коробку. Показывает мне мою фотку и скорость там.
Спарашиваю, на фару зачем останавливали, фотка же есть? А он посмотрел так на меня и говорит: так стереть можно. Вообщем стёр, а я поехал. В машине так холодно у них было, спросил, чего не греют. Говорит, что бензина нету на обогрев. Такая история. Документы на авто даже не доставал.
Отправлено 16 February 2009 - 11:20
И вот на самом пешеходном переходе, стояли гайцы с ВИЗИРЕМ и фоткали кто на какой скорости подъезжает к этим самым лежачим полицейским. :-(
Учитывая что ВИЗИР распознает номер машины с 80 метров, то можно догадаться, что снимали они именно момент где стояло ограничение 30!!!
Я подъезжал к тому месту на скорости 90 км./час и если хорошо не вытормаживать, то на момент пересечения знака 30 км. у меня реально получалась скорость 53 км./час.
Автоматом попадаешь на штраф. :-(
Гость_Коляда_*
Отправлено 16 February 2009 - 11:33
В субботу в 10:00 утра, ехал в Киев из Обухова по новой трассе. Есть там такое место Лесники (не доезжая до Киева километров 6) там перекресток т-образный, маленький базарчик, остановка автобусная и уже как с годик там по накладывали лежачих полицейских по три ряда в обе стороны + пешеходный переход осветили и светофор поставили, а также на подъезде к пешеходному переходу наставили ТРИ знака с ограничением 70, 50, 30 км./час. причем как по мне так уж больно с маленьким расстоянием между друг другом.
И вот на самом пешеходном переходе, стояли гайцы с ВИЗИРЕМ и фоткали кто на какой скорости подъезжает к этим самым лежачим полицейским. :-(
Учитывая что ВИЗИР распознает номер машины с 80 метров, то можно догадаться, что снимали они именно момент где стояло ограничение 30!!!
Я подъезжал к тому месту на скорости 90 км./час и если хорошо не вытормаживать, то на момент пересечения знака 30 км. у меня реально получалась скорость 53 км./час.
Автоматом попадаешь на штраф. :-(
И что тебя удивляет ? Это их излюбленный прием - таких мест много в разных городах. ПРичем, бывает, второй знак еще и висит так, что его плохо видно. И, конечно, неподалеку они за углом сидят и "визируют".
Отправлено 16 February 2009 - 12:14
У нас в Одессе на объездной дороге, без всяких а то причин, есть комбинация знаков "70"-"50" стоящих на обочине и периодически закрываемых проходящими фурами. Затем (оцените юмор) после этих знаков стоит "конец всех ограничений" и чуть дальше (метров через 30) - "40". Если передвигаясь во второй полосе ты таки увидел первые два знака и после третьего "тронул" педаль газа - ты клиент "фотовизиристов".И что тебя удивляет ? Это их излюбленный прием - таких мест много в разных городах. ПРичем, бывает, второй знак еще и висит так, что его плохо видно. И, конечно, неподалеку они за углом сидят и "визируют".
Отправлено 16 February 2009 - 12:36
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей