Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить - Страница 10 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#181 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:27

Интересно, а сколько будет стоить участие юриста в судебном оспаривании результатов фотосесии?

Есть подозрение, что будут оптовые клиенты.

#182 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:28

по поводу судов, кто знаком с судами, то наверняка знает что есть четкая установка в таких вопросах отстаивать сторону державы. то есть чтобы создать прецендент нужны средства на суд. каждому по одиночке - проще отдать 300грн. если же обьединиться и сброситься по 300грн на чью-то конкретную ситуацию, то можно прецендент создать, ну и еще нужен юрист с пониманием проблемы и определенным энтузиазмом.

#183 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:40

да кстати я вот давеча общался с юристом которая ведет юр.консультация в журнале мотоциклетном, то есть она наверное в курсе проблематики, следущая встреча у нас буквально вторник-среда и я спрошу ее

#184 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:43

если же обьединиться и сброситься по 300грн на чью-то конкретную ситуацию, то можно прецендент создать

А чё толку то? Мы ведь не в США, чтобы преценденты создавать. У нас каждый суд будет принимать своё решение, и типа будет правосудие, ибо : суддя прыймае ришення руководствуясь внутришным переконанням То бишь, как судье в данный момент выгоднее, такое решение и вынесет. И насрать что Конституционный Суд на той неделе разтулмачил что и как :(
Но если бороться не будем, а будем терпеливо платить и бояться, то так в говне и сгниём. Я так не хочу.

#185 Renegade

Renegade

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 23:38

Ничто не мешает. Просто надо обратиться в суд.

именно
сегодня в Новостях на "Первом автомобильном" представитель ГАИ сказал, что ошибки с Визирами нередки, просто надо не забывать о 10-дневном сроке для обжалования протоколов.
Дальнейшие комментарий авторов передачи - даже если пропустил срок, всё равно можно и нужно обжаловать в суде иск исполнительной службы.

Сообщение отредактировал Predator: 15 February 2009 - 04:12

#186 danyur

danyur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 157 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 23:42

А чё толку то? Мы ведь не в США, чтобы преценденты создавать. У нас каждый суд будет принимать своё решение, и типа будет правосудие, ибо : суддя прыймае ришення руководствуясь внутришным переконанням То бишь, как судье в данный момент выгоднее, такое решение и вынесет. И насрать что Конституционный Суд на той неделе разтулмачил что и как :(
Но если бороться не будем, а будем терпеливо платить и бояться, то так в говне и сгниём. Я так не хочу.

Ото-ж!!!
Нада собрать как можно больше сфальсифицированых протоколов в кучу, нанять в складчину хорошего адвоката, и подать коллективный иск на ихнего пахана шлецыка , устроить показательный процесс, так шоб по всем СМИ прокатилось!!!
...в белых перчатках, з гамном бороться безполезно!

#187 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 10:49

сегодня в Новостях на "Первом автомобильном" представитель ГАИ сказал, что ошибки с Визирами нередки

А вот за такие ошибки нужно начальника подразделения, на котором Визирь числится - понижать в должности! УРА ведь есть?

#188 romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 13:15

Други! У нас на сегодняшний день уже есть механизм влияния. Давайте если решит громада займёмся именно эти вопросом.

Витя, я думаю большинство и так ЗА то чтобы прекратить этот беспредел!

#189 DXD

DXD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 13:28

Не могу понять, а почему никто до сих пор не задавался вопросом, по каким реально показаниям скорости работает Визирь, ведь если сравнивать показания скорости по спидометру и ЖПС то разница 10%. Какую скорость всё-таки контролирует Визирь?

Визир показывает реальную скорость, т.е. ту же которую вы видите с ЖПС!

СТОП! А где презумпция невиновности? Правда тут дело административное, а не уголовное, ну все-таки.
Если мы реально видим, что гайцы идут на ухищрения, используя ВИЗИРИ с мостов, с личных авто, привлекая посторонних лиц и т.п. , ну что мешает в суде привести доказательства о том, что автотранспортное средство на момент получения фото с прибора было в гараже, на охраняемом паркинге или в другом городе?

В авдимн практике презумпции невиновности нет!!!

#190 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 14:29

Визир показывает реальную скорость, т.е. ту же которую вы видите с ЖПС!

ну у ЖПС есть еще погрешность на доплеровский эффект...

#191 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 22:51

ночью то как раз эти приколы и работают...а вот днем когда сила солнечного света превышает излучение ик-диодов в сотни или больше раз они стают бесполезными.... я просто эксперементы проводил с обычной видеокамерой и говорю все это не просто так )

Я никак не могу понять одного - зачем нужны "приколы", работающие ночью, если ночью и так ни один "Визир" нормально не видит?!

#192 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 02:46

Я никак не могу понять одного - зачем нужны "приколы", работающие ночью, если ночью и так ни один "Визир" нормально не видит?!

а стационарные камеры с ИК вспышками ? вот для них годится...

#193 Robin

Robin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1802 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 10:19

Вчера в Киев с Харькова возвращался. Был остановлен сотрудником с фарой в руках. Привысил в городе. Показывает мне фару, там 96 км/ч.
Спрашиваю, а визир есть.
Да, в машине.
Покажи.
Иди к старшему.

Сел в машину. Протокол уже на коленках лежит наполовину заполнен у старшего. Спросил его про прибор. Такой себе приборчик, чем-то на старый полароид смахивает. Стоит прям на торпеде, не закреплён жёстко, целится вручную. Зум приличный. Цветной экранчк со спичечную коробку. Показывает мне мою фотку и скорость там.

Спарашиваю, на фару зачем останавливали, фотка же есть? А он посмотрел так на меня и говорит: так стереть можно. Вообщем стёр, а я поехал. В машине так холодно у них было, спросил, чего не греют. Говорит, что бензина нету на обогрев. Такая история. Документы на авто даже не доставал.

#194 Ugas

Ugas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:20

В субботу в 10:00 утра, ехал в Киев из Обухова по новой трассе. Есть там такое место Лесники (не доезжая до Киева километров 6) там перекресток т-образный, маленький базарчик, остановка автобусная и уже как с годик там по накладывали лежачих полицейских по три ряда в обе стороны + пешеходный переход осветили и светофор поставили, а также на подъезде к пешеходному переходу наставили ТРИ знака с ограничением 70, 50, 30 км./час. причем как по мне так уж больно с маленьким расстоянием между друг другом.

И вот на самом пешеходном переходе, стояли гайцы с ВИЗИРЕМ и фоткали кто на какой скорости подъезжает к этим самым лежачим полицейским. :-(

Учитывая что ВИЗИР распознает номер машины с 80 метров, то можно догадаться, что снимали они именно момент где стояло ограничение 30!!!

Я подъезжал к тому месту на скорости 90 км./час и если хорошо не вытормаживать, то на момент пересечения знака 30 км. у меня реально получалась скорость 53 км./час.

Автоматом попадаешь на штраф. :-(

#195 Гость_Коляда_*

Гость_Коляда_*
  • Гость

Отправлено 16 February 2009 - 11:33

В субботу в 10:00 утра, ехал в Киев из Обухова по новой трассе. Есть там такое место Лесники (не доезжая до Киева километров 6) там перекресток т-образный, маленький базарчик, остановка автобусная и уже как с годик там по накладывали лежачих полицейских по три ряда в обе стороны + пешеходный переход осветили и светофор поставили, а также на подъезде к пешеходному переходу наставили ТРИ знака с ограничением 70, 50, 30 км./час. причем как по мне так уж больно с маленьким расстоянием между друг другом.

И вот на самом пешеходном переходе, стояли гайцы с ВИЗИРЕМ и фоткали кто на какой скорости подъезжает к этим самым лежачим полицейским. :-(

Учитывая что ВИЗИР распознает номер машины с 80 метров, то можно догадаться, что снимали они именно момент где стояло ограничение 30!!!

Я подъезжал к тому месту на скорости 90 км./час и если хорошо не вытормаживать, то на момент пересечения знака 30 км. у меня реально получалась скорость 53 км./час.

Автоматом попадаешь на штраф. :-(

И что тебя удивляет ? Это их излюбленный прием - таких мест много в разных городах. ПРичем, бывает, второй знак еще и висит так, что его плохо видно. И, конечно, неподалеку они за углом сидят и "визируют".

#196 DXD

DXD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:45

Вот они сегодня стояли сразу за Московским мостом в сторону Троещины, перед заездом к О"Кею

Изображение

И так нагло себя вел, но нас было трое и это несколько упростило ситуацию, хотя он тут же стал вызывать подмогу когда нас увидел с фотоаппаратами.

#197 Robin

Robin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1802 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:53

Жена только позвонила: припарковалась гдето в районе Московской площади, подъехала грязная машина, вышел мужик в штацком с фотоаппаратом и сфоткал мои номера. Я его тоже сфоткала в отместку. Он уехал.

#198 Gesha

Gesha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:14

И что тебя удивляет ? Это их излюбленный прием - таких мест много в разных городах. ПРичем, бывает, второй знак еще и висит так, что его плохо видно. И, конечно, неподалеку они за углом сидят и "визируют".

У нас в Одессе на объездной дороге, без всяких а то причин, есть комбинация знаков "70"-"50" стоящих на обочине и периодически закрываемых проходящими фурами. Затем (оцените юмор) после этих знаков стоит "конец всех ограничений" и чуть дальше (метров через 30) - "40". Если передвигаясь во второй полосе ты таки увидел первые два знака и после третьего "тронул" педаль газа - ты клиент "фотовизиристов".

#199 Mustanger

Mustanger

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 140 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:36

Сегодня на Бульваре Дружбы народов - не скажу что не попал, но когда заметил их и глянул на спидометр - отметил стрелку на 75-79 км.час. Не знаю придет ли фото, но остановился и вернулся их сфоткать. Не скажу что их не было видно, но то что машину чуть припрятали - на лицо(парапет перехода + столб,все цветное, не сразу и заметишь).Ну и стояли на тротуаре. В лобовое просматривалось 3 шт. "визирь" и 2-е гайцов. В течении получаса что я шарился вокруг них - ни один не вышел и не попытался остановить како-го либо нарушителя. То есть тупо выехали на фотосессию. Ну я их тож пофотал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gai2.jpg   201.62К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  gai3.jpg   193.26К   52 Количество загрузок:

#200 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 13:01

Как сказал гаишник, ВИЗИРЬ за час фиксирует порядка 110 нарушений! Не успевают всем постановы разослать. На все вопросы один ответ: "Не нарушайте! У нас все законно, фото приходят всем, даже Луценко."!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN