Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить - Страница 7 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#121 Chehov

Chehov

Гость

• Юзер
  • 36 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 02:20

Остерегайтесь этих авто! В них - тайные визиристы! (фотофиксация не из патрульного авто) :CC:
http://blog.auto.met.../posts/@171389/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DBXeKu4exZ.jpg   27.3К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01.jpg   81.82К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.jpg   58.16К   84 Количество загрузок:

#122 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 02:23

Оптимальный вариант вмонтировать диоды! Ни один визирь и прочие видио фото и т.д. не увидят наш номер! 

только это работает ночью.....днем бесполезно

#123 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 02:57

Когда меня крайний раз тормознули ночью гайцы за превышение 86 после въезда в населенный пункт (кстати, расскажите-ка мне, где на житомирской трассе стоит знак, обозначающий начало Киева, ну нет его там, хоть тресни, 2 раза после этого днем пытался найти), то показали мне не нашумевший Визир, а какой-то обычный радар без камеры. Я по этому поводу пытался активно брыкаться ("это может не я ваще, почему фотки нет, где ваш Визир"), а они в свою очередь активно жаловались, что хваленая способность Визира видеть ночью как днем - сплошная туфта, т.к. ни хрена там кроме смазанных фар на самом деле не видно. Потому, типа, и фиксируют на обычный радар, потому что он и меньше и легче, а с Визиром все равно куча проблем с водителями, которые сразу видят, что на фотке никакого номера в помине не видно. За что купил, за то продаю. У кого-то есть ночные съемки визиром?

#124 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:06

Ещё раз: ВИЗИР- это обычный цифровой фотык. Фотографирование против света невозможно в принципе, особенно ночью, спросите любого фотографа. Нужна встречная засветка- вспышка, более мощная чем фотографируемый источник. Или надо точечный экспозамер делать, или вручную диафрагму/выдержку выставлять. Кроме того, ещё резкость надо навести, или фотографировать с заранее установленной дальностью (у визиря есть такая возможность).

Так , вот: скрывай не скрывай номер, особо не поможет. Только суд (теоретически) может помочь. Я вот тут одну вещь скажу- убийственное доказательство вашей невины, вернее недоказательство вашей вины: по законам Украины, цифровая фотография не может быть принята судом как доказательство. Такого рода докозательства принимаются только на насителях, на которые оно было записано в оригинале, т.е. в нашем случае, все флэшки с визирей должны ложиться в сэйф, и ждать своего часа, пока их вдруг не затребует суд как доказательство :lol:

А замеры обычным радаром вообще ботва в свете вновь принятого закона, там чётко написано: нужна фотка для доказательства. Собственно эта норма действует с незапамятных времён, вот только не все пользовались этим правом оспаривать показания радара :)

#125 Гость_Коляда_*

Гость_Коляда_*
  • Гость

Отправлено 13 February 2009 - 09:08

а че ты смеесся?
у меня дома 5 часов, и все электронные, еще два мобильника, и везде время разное (плюс минус 30 сек выставлял сам,)
Неужели ты думаеш, что каждый раз при замене батарейки, гайцы в визирях синхронизируют время по интернету???

Вообще то бы должны - иначе какая к черту "метрология".

А вообще, что за дурацкая практика вывешивать фото нарушителей ? Это разве законно ? Что за "доска позора" ?

#126 morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 623 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:24

дистанцич антирадара около 400м.
тел.остался.звонил им на той неделе сначала морозился потом спросил сколько штук брать буду.

А скоко они денег просят? Можна былобы собрать общий заказ. Я думаю и цена былабы нормальная.

#127 morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 623 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:33

Вот инструкция пользования визиром.http://www.zavodi.ua/news/view/87

#128 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:39

Антирадар отлично получается из инфракрасных диодов, помощнее тех шо (шт 10-15), и отражателя рельефного, поверхность которого в такую мелкую рябь текстурную. Получается ИнфраКрасная фара, слепит почти любой фото-видео прибор, кроме спецкамер работающих в ИК диапазоне и военки. Заодно и подсветка для "ночных охотников" с ПНВ.

Аналогично делается подсветка номера ИК диодами, при фотографировании на Визирь, номер светится, как большая прямоугольная галогенка. Особенно это эффективно если номер закрыт пластиковой крышкой, а диоды внутри, между номером и пластиком.

#129 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:41

Антирадар отлично получается из инфракрасных диодов, помощнее тех шо (шт 10-15), и отражателя рельефного, поверхность которого в такую мелкую рябь текстурную. Получается ИнфраКрасная фара, слепит почти любой фото-видео прибор, кроме спецкамер работающих в ИК диапазоне и военки. Заодно и подсветка для "ночных охотников" с ПНВ.

Аналогично делается подсветка номера ИК диодами, при фотографировании на Визирь, номер светится, как большая прямоугольная галогенка. Особенно это эффективно если номер закрыт пластиковой крышкой, а диоды внутри, между номером и пластиком.

повторюсь что к сожалению такой фокус с ик-диодами работает ток в темное время суток (( 

#130 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:46

Не-а друзья, тут все честно.
Для того, что б понять, нужно просто знать принцип работы "визиря", а он приблизительно таков:
Это по сути радар совмещенный с камерой, которая срабатывает на превышение определенной скорости , порог срабатывания камеры, устанавливается вручную.
Т.е. к примеру разрешенная скорость в городе 60 км, допускаемое правилами кратковременное превышение 20 км/ч. в суме получается 80 км/ч,
Гаец настраевает срабатывание камеры на 83, (чтоб наверняка) и целит в вашу машинку, радар определяет скорость и если она 83 и больше, дает команду камере на срабатывание. Там где скажем ограничение в 90 км, гаец соот-сно настраивает прибор на 113 и т.д.
Т.е. скорость указанная на приходящих фотках, это та скорость на которую был настроен прибор в момент съемки, а не реальная с которой двигался А/М.

Простите , но это полная ерунда!!!!!
Как уже народ говорил Визирь , это радар с камерой ,превысил установленный порог и он фиксирует картинку, а вот тут начинаеться самое интересное:
почему делают большой бампер и нз , и они сильно размыты? вкадре несколько авто , и его разрезали на части, а что-бы это скрыть, тянут "фотошопом" (вот вам и разгон за 1 сек!!!)
на Визирях есть зум, возьмите любую камеру и поиграйте зумом, вот вам и угол захвата , сфотографируйте и увидите качество снимка.
Визирь не автоматический прибор, поэтому, его фотки только в подкреплении протокола составленного в присутствии нарушителя и с его подписью (визиревское письмо счастья, полнейший лоходром, до первого разумного решения суда и создания практики)

Из личного опыта: как-то с Айронменом заморочились на счет счетов в тел компании.
Одни и теже звонки тарифицировали по трем линиям одновременно!!!!
Приезжаем в контору никонора и наблюдаем картину как парочка даунов сидить на компах и жмуть Ctrl+A , Ctrl+C , Ctrl+V. Прямо на месте преступления взяли их за :ass: , руководство очень долго посыпало голову пеплом и божилось , что такого больше не будет
На следующий месяц повторилось все но на более высоком уровне, нагнули их прям по т :mibile: елефону boom: , и больше мы к этой теме не возвращались , за-то слыша наше название в дальнейшем решались вопросы на ура

#131 Сфинкс

Сфинкс

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:47

читаем внимательно про "эффективность" подобных приколов, - http://auto.ukr.net/news/21562/

#132 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:54

читаем внимательно про "эффективность" подобных приколов, - http://auto.ukr.net/news/21562/

ночью то как раз эти приколы и работают...а вот днем когда сила солнечного света превышает излучение ик-диодов в сотни или больше раз они стают бесполезными.... я просто эксперементы проводил с обычной видеокамерой и говорю все это не просто так )

#133 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:06

ночью то как раз эти приколы и работают...а вот днем когда сила солнечного света превышает излучение ик-диодов в сотни или больше раз они стают бесполезными.... я просто эксперементы проводил с обычной видеокамерой и говорю все это не просто так )

+100

#134 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:09

Леня:
А на какой частоте радар у Визиря, тебе не попадалось?

#135 CarinE

CarinE

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:09

Народ, посмотрите внимательно на задний план фоток бусика и субы. Там же разные абсолютно фотки !!! Фотошоп это все !!!

#136 CarinE

CarinE

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:11

Народ, посмотрите внимательно на задний план фоток бусика и субы. Там же разные абсолютно фотки !!! Фотошоп это все !!!

Ой не суба а вольво там .... Четко видно на первой на фоне борда белого а на крупном плане уже на фоне леса.

#137 kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:12

А на какой частоте радар у Визиря

Рабочая частота излучения, ГГц 24,150±0,1

#138 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:36

не один фотик ночью нормально не сфотает номер в движении, не думаю, что визирь круче чем репортёрские фотики

#139 DXD

DXD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:44

Фотография полчается только при освещении номерного знака встречной автомашиной. Но кроме знака ни чего!

#140 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:45

Когда меня крайний раз тормознули ночью гайцы за превышение 86 после въезда в населенный пункт (кстати, расскажите-ка мне, где на житомирской трассе стоит знак, обозначающий начало Киева, ну нет его там, хоть тресни, 2 раза после этого днем пытался найти), то показали мне не нашумевший Визир, а какой-то обычный радар без камеры. Я по этому поводу пытался активно брыкаться ("это может не я ваще, почему фотки нет, где ваш Визир"), а они в свою очередь активно жаловались, что хваленая способность Визира видеть ночью как днем - сплошная туфта, т.к. ни хрена там кроме смазанных фар на самом деле не видно. Потому, типа, и фиксируют на обычный радар, потому что он и меньше и легче, а с Визиром все равно куча проблем с водителями, которые сразу видят, что на фотке никакого номера в помине не видно. За что купил, за то продаю. У кого-то есть ночные съемки визиром?

+101

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN