Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить - Страница 19 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#361 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 18:00

не правильно написал: не на знаке сорок, а написано, что там ограничена скорость 40 км/ч. Опознать место фотосессии по снимку невозможно.

#362 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 18:19

Посмотрел сюжет на К-1:

- если фирма-поставщик одна единственная, то как был проведен тендер на закупку прибора за государственные? На безальтернативной основе?

- как был выбран именно этот девайс? Какие приборы-аналоги рассматривались?

- почему о разработке лазерного радар-детектора нашими учеными идет речь, когда все это было придумано лет 20-30 назад? И уже существуют вполне реальные промышленные продукты, применяемые в остальном цивилизованном обществе?

Подумал, что в сюжете было бы забавно выстроить картинку, когда на переднем плане едет Москвич-403 со скоростью 30 км/ч, а на сзади него накатывается продукт немецкого автопрома, например Порше с максималькой 250 км/ч, и в этот момент замер Визирем. Что будет на экране?

#363 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 19:08

В этой связи у меня уже ручки чешутся назначить экспертизу в деле по обжалованию постановления на Лёху или Connekta (в зависимости, чьё первое назначат).
и ещё вопрос 2 mamaich: те люди, с кем Вы общались в НАНУ, смогли бы дать официальное "заключение специалиста" на мой адвокатский запрос, если я к нему приложу Методрекомендации по работе с Визирем (исходя из его технических характеристик, но без прибора).

C пондельника зададим вопрос..

#364 Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 19:57

Получил два "письма счастья".

Одно из Луганской области (там ездит мой авто по доверенности и с оформленным временным техталоном) и из Полтавской области - там я был.

В Луганском превышение скорости на знаке 40 скорость авто 79, на Полтавском при 90 км/ч скорость 122.

По первому пишешь заявление в ГАИ(в то, которое вынесло Постановление) с пояснением, что не ты был за рулём и с приложением копии доверенности (отправь ценным письмом с уведомлением),
по второму - по желанию либо платишь, либо в суд (коза иска в "законодательстве на подносе")

#365 SavageCat

SavageCat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 211 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:33

Читая тему появилась мысль о возможной схеме злоупотребления Визиром. Вернее всё тоже самое, о чём исписано много, просто другая интерпретация:

Фотка сзади. На фото авто ПЕРЕД знаком например "40"(или конец населенного населенного пункта) с обозначенной скоростью 85км/ч. А получилось так, потому что замеряна скорость автомобиля который уже проехал этот знак и набрал скорость.

Заметте при этом НИКТО из участников движения не нарушил ПДД. Т.е. ВСЕ двигались по правилам, а штраф налицо...

ИМХО в такой интерпретации оно получаеться посерьёзнее аргументов вроде, что на фотке нельзя понять город/трасса. Тут, даже в случае априори честного ГАЙца и участников движения которые не нарушают ПДД - четкая схема того, как промахнётся прибор.
Кстати, как я понял в постанове и на фотке не указывается в каком режиме работает прибор...

#366 Кикер

Кикер

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:50

сам факт того, как ГАЙцы "держаться" за свой Визир уже говорит о подозрительности сего прибора!

Если бы все по Закону, уже б давно публично от него отказались бы и снимали бы на установленные по всему городу камеры... да вот только проблема с этими камерами! как сказал Коломиец, они в тестовом режиме работают, вот ГАИ и держится за соломинку...

а в тестовом режиме камеры работают, потому как нельзя будет отсеивать "своих" и приближенных к ним. Могу себе представить, из 100 протоколов 90 чиновники, менты, сбу, прокуратура, кумы, Луцик и тп. Даже троллейбус туда попадет, вот прикол будет! а с помощью Визира и фильтровать можно, кого снять, а кого нет. Вот и вся разгадка.

Уже даже я дождался письма счастья, и подал жалобу в суд, посмотрим как у нас с объективностью и логикой в стране!

#367 Zhuk

Zhuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 15:05

В суботу ехал с Десны, и наблюдал такое: стоит ментовская машина по ходу движения, я еду медленно окол 60 км, и когда с ней поравнялся, увидел как гаищник снимает весь поток обычной видеокамерой Sony Handycam!! :angry:

#368 Uralov

Uralov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 15:54

Вот интересно. Все фотки с ракурса диагонали к машине. Как Визир ловит отражённый сигнал от косодвижимого к нему объекта? Ведь искажение должно быть нехилое и разное каждый раз.

Добрый день Елена, может подскажите где и как приобрести данный девайс..... буду очень признателен. Заранее огромное спасибо!

#369 Uralov

Uralov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 15:59

А мои цифры теперь ни на какой скорости не видно! :lol: :lol:

Добрый день Елена, может подскажите где и как приобрести данный девайс..... буду очень признателен. Заранее огромное спасибо!

#370 Osja

Osja

Гость

• Юзер
  • 13 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 14:57

На сайте ГАИ сегодня опубликовали информацию о презентации ВИЗИРЯ перед журналистами... К1 присутствовал? :(

http://www.sai.gov.u...s.shtml?id=1293

#371 Jazz

Jazz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 472 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 15:16

Подумал, что в сюжете было бы забавно выстроить картинку, когда на переднем плане едет Москвич-403 со скоростью 30 км/ч, а на сзади него накатывается продукт немецкого автопрома, например Порше с максималькой 250 км/ч, и в этот момент замер Визирем. Что будет на экране?

http://www.youtube.c...feature=related

#372 Кикер

Кикер

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 15:35

да, статистика сильная вещь, и люди верят и цифры тихонько менять можно!

особенно сильно смотрится, когда о жертвах и безопасности на дорогах говорит"хомяк" с набитыми щеками говорит, который пол жизни учился безпредельничать у Миленина! нужны люди не запятнанные, а то как-то смешно слушать про борьбу с коррупцией от бывалого коррупционера!

#373 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 16:15

На сайте ГАИ сегодня опубликовали информацию о презентации ВИЗИРЯ перед журналистами... К1 присутствовал? :(

http://www.sai.gov.u...s.shtml?id=1293

А как же... Наша группа еще не вернулась... Подробностей пока нет. Но мы поехали туда подготовленные ;)

#374 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 16:43

а кто знает - надписи на фото которые делает "визирь" одинаковы или их можно менять ? а то если посмотреть на фото письма счастья ,то напрашивается мысль о фотошопе .....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1111.jpeg   57.17К   64 Количество загрузок:

#375 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:10

Группа вернулась!

Позиция ГАИ: Визир не врет, журналисты - сволочи, только негатив показывают. Кроме того, оказывается, Визир проводит фиксацию в автоматическом режиме, а человек к ней не имеет никакого отношения. Он - оператор - только на кнопку нажимает. (Теперь я официально заявляю все мои плохие фото - не мои! Это фотоаппарат! А я только оператор - на кнопку нажимаю :CC: )

Позиция производителя, точнее, всего лишь продавца. Визир не врет, журналисты - сволочи, только негатив показывают. Кроме того, оказывается они не отказывались давать для тестов Визир, и даже давали К1 (мы и есть К1! Да? Так мы дадим... Если за аренду заплатите. Шучу...) Харьковчане проверяли более старую модификицию, а это новая. Она отличается. Чем - не скажу, маркировку - не скажу. И вообще, есть более современный прибор, нам о нем интересно говорить, а этот мы уже продали.

Это в общих чертах.. Была попытка эксперемента - просто ГАИ вывезло журналистов и показали, как снимают Визирем. Мы попросили зафиксировать скорость нашего авто, которое с разрешения ГАИ ее привысит. Две попытки - неудачно. А прибор должен на пешихода реагировать? Конечно! И скорость его показать? А как же! А можем попробовать? Да! Журналист идет вдоль дороги. Какую скорость показывает Визир? Правильно 60-70 км/ч :lol2: Правда нам это видио из Визира не сохранили...

Короче, сегодня в 21:30 в Одном дне на К1. Смотрите. Не пожалеете:) Ссылочка, традиционно, завтра.

#376 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:16

Да! Журналист идет вдоль дороги. Какую скорость показывает Визир? 

вы так не шутите ... это мягко выражаясь небезопастно !  :rolleyes:

#377 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:34

вы так не шутите ... это мягко выражаясь небезопастно !  :rolleyes:

Не понял вопрос

#378 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:45

Не понял вопрос

я имею в виду что радар это источник мощного СВЧ излучения (по сравнению с ним мобилка кажется супербезвредным девайсом) и облучение ним к хорошему не приведет (не стоит быть мишенью радара)  :mibile:

#379 Кикер

Кикер

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:46

[quote name='mamaich' date='25.3.2009, 17:10' post='183850']
а человек к ней не имеет никакого отношения. Он - оператор - только на кнопку нажимает. (Теперь я официально заявляю все мои плохие фото - не мои! Это фотоаппарат! А я только оператор - на кнопку нажимаю :CC: )

/quote]

Киллер тоже только нажимает на курок, а убивает пистолет! Только ответственности подлежит почему-то не огнестрельное оружие! Безграмотный генерал, пытается сделать из грамотного общества школьников!

#380 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:56

я имею в виду что радар это источник мощного СВЧ излучения (по сравнению с ним мобилка кажется супербезвредным девайсом) и облучение ним к хорошему не приведет (не стоит быть мишенью радара)  :mibile:

Ну тогда все, кто едет в потоке подвергаюся излучению. И єто еще один повод запретить Визир.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN