Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить
Отправлено 22 March 2009 - 18:19
- если фирма-поставщик одна единственная, то как был проведен тендер на закупку прибора за государственные? На безальтернативной основе?
- как был выбран именно этот девайс? Какие приборы-аналоги рассматривались?
- почему о разработке лазерного радар-детектора нашими учеными идет речь, когда все это было придумано лет 20-30 назад? И уже существуют вполне реальные промышленные продукты, применяемые в остальном цивилизованном обществе?
Подумал, что в сюжете было бы забавно выстроить картинку, когда на переднем плане едет Москвич-403 со скоростью 30 км/ч, а на сзади него накатывается продукт немецкого автопрома, например Порше с максималькой 250 км/ч, и в этот момент замер Визирем. Что будет на экране?
Отправлено 22 March 2009 - 19:08
C пондельника зададим вопрос..В этой связи у меня уже ручки чешутся назначить экспертизу в деле по обжалованию постановления на Лёху или Connekta (в зависимости, чьё первое назначат).
и ещё вопрос 2 mamaich: те люди, с кем Вы общались в НАНУ, смогли бы дать официальное "заключение специалиста" на мой адвокатский запрос, если я к нему приложу Методрекомендации по работе с Визирем (исходя из его технических характеристик, но без прибора).
Отправлено 22 March 2009 - 19:57
Получил два "письма счастья".
Одно из Луганской области (там ездит мой авто по доверенности и с оформленным временным техталоном) и из Полтавской области - там я был.
В Луганском превышение скорости на знаке 40 скорость авто 79, на Полтавском при 90 км/ч скорость 122.
По первому пишешь заявление в ГАИ(в то, которое вынесло Постановление) с пояснением, что не ты был за рулём и с приложением копии доверенности (отправь ценным письмом с уведомлением),
по второму - по желанию либо платишь, либо в суд (коза иска в "законодательстве на подносе")
Отправлено 23 March 2009 - 14:33
Фотка сзади. На фото авто ПЕРЕД знаком например "40"(или конец населенного населенного пункта) с обозначенной скоростью 85км/ч. А получилось так, потому что замеряна скорость автомобиля который уже проехал этот знак и набрал скорость.
Заметте при этом НИКТО из участников движения не нарушил ПДД. Т.е. ВСЕ двигались по правилам, а штраф налицо...
ИМХО в такой интерпретации оно получаеться посерьёзнее аргументов вроде, что на фотке нельзя понять город/трасса. Тут, даже в случае априори честного ГАЙца и участников движения которые не нарушают ПДД - четкая схема того, как промахнётся прибор.
Кстати, как я понял в постанове и на фотке не указывается в каком режиме работает прибор...
Отправлено 23 March 2009 - 14:50
Если бы все по Закону, уже б давно публично от него отказались бы и снимали бы на установленные по всему городу камеры... да вот только проблема с этими камерами! как сказал Коломиец, они в тестовом режиме работают, вот ГАИ и держится за соломинку...
а в тестовом режиме камеры работают, потому как нельзя будет отсеивать "своих" и приближенных к ним. Могу себе представить, из 100 протоколов 90 чиновники, менты, сбу, прокуратура, кумы, Луцик и тп. Даже троллейбус туда попадет, вот прикол будет! а с помощью Визира и фильтровать можно, кого снять, а кого нет. Вот и вся разгадка.
Уже даже я дождался письма счастья, и подал жалобу в суд, посмотрим как у нас с объективностью и логикой в стране!
Отправлено 23 March 2009 - 15:54
Вот интересно. Все фотки с ракурса диагонали к машине. Как Визир ловит отражённый сигнал от косодвижимого к нему объекта? Ведь искажение должно быть нехилое и разное каждый раз.
Добрый день Елена, может подскажите где и как приобрести данный девайс..... буду очень признателен. Заранее огромное спасибо!
Отправлено 25 March 2009 - 14:57
http://www.sai.gov.u...s.shtml?id=1293
Отправлено 25 March 2009 - 15:16
http://www.youtube.c...feature=relatedПодумал, что в сюжете было бы забавно выстроить картинку, когда на переднем плане едет Москвич-403 со скоростью 30 км/ч, а на сзади него накатывается продукт немецкого автопрома, например Порше с максималькой 250 км/ч, и в этот момент замер Визирем. Что будет на экране?
Отправлено 25 March 2009 - 15:35
особенно сильно смотрится, когда о жертвах и безопасности на дорогах говорит"хомяк" с набитыми щеками говорит, который пол жизни учился безпредельничать у Миленина! нужны люди не запятнанные, а то как-то смешно слушать про борьбу с коррупцией от бывалого коррупционера!
Отправлено 25 March 2009 - 16:15
А как же... Наша группа еще не вернулась... Подробностей пока нет. Но мы поехали туда подготовленные ;)На сайте ГАИ сегодня опубликовали информацию о презентации ВИЗИРЯ перед журналистами... К1 присутствовал?
![]()
http://www.sai.gov.u...s.shtml?id=1293
Отправлено 25 March 2009 - 17:10
Позиция ГАИ: Визир не врет, журналисты - сволочи, только негатив показывают. Кроме того, оказывается, Визир проводит фиксацию в автоматическом режиме, а человек к ней не имеет никакого отношения. Он - оператор - только на кнопку нажимает. (Теперь я официально заявляю все мои плохие фото - не мои! Это фотоаппарат! А я только оператор - на кнопку нажимаю :CC: )
Позиция производителя, точнее, всего лишь продавца. Визир не врет, журналисты - сволочи, только негатив показывают. Кроме того, оказывается они не отказывались давать для тестов Визир, и даже давали К1 (мы и есть К1! Да? Так мы дадим... Если за аренду заплатите. Шучу...) Харьковчане проверяли более старую модификицию, а это новая. Она отличается. Чем - не скажу, маркировку - не скажу. И вообще, есть более современный прибор, нам о нем интересно говорить, а этот мы уже продали.
Это в общих чертах.. Была попытка эксперемента - просто ГАИ вывезло журналистов и показали, как снимают Визирем. Мы попросили зафиксировать скорость нашего авто, которое с разрешения ГАИ ее привысит. Две попытки - неудачно. А прибор должен на пешихода реагировать? Конечно! И скорость его показать? А как же! А можем попробовать? Да! Журналист идет вдоль дороги. Какую скорость показывает Визир? Правильно 60-70 км/ч :lol2: Правда нам это видио из Визира не сохранили...
Короче, сегодня в 21:30 в Одном дне на К1. Смотрите. Не пожалеете:) Ссылочка, традиционно, завтра.
Отправлено 25 March 2009 - 17:46
а человек к ней не имеет никакого отношения. Он - оператор - только на кнопку нажимает. (Теперь я официально заявляю все мои плохие фото - не мои! Это фотоаппарат! А я только оператор - на кнопку нажимаю :CC: )
/quote]
Киллер тоже только нажимает на курок, а убивает пистолет! Только ответственности подлежит почему-то не огнестрельное оружие! Безграмотный генерал, пытается сделать из грамотного общества школьников!
Отправлено 25 March 2009 - 17:56
Ну тогда все, кто едет в потоке подвергаюся излучению. И єто еще один повод запретить Визир.я имею в виду что радар это источник мощного СВЧ излучения (по сравнению с ним мобилка кажется супербезвредным девайсом) и облучение ним к хорошему не приведет (не стоит быть мишенью радара) :mibile:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей