"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Отправлено 04 August 2014 - 20:45
Отправлено 05 August 2014 - 00:14
Для владения ним нужно специальное разрешение. Для его производства тоже. У меня такое разрешение есть. Ну т.е. у меня и у моей компании, которую я основал только для того, чтобы иметь возможность модернизации стрелкового оружия, подходящего под запретные категории федералов. Поэтому я могу без вопросов модернизировать любое стрелковое оружие, без страха и упрёка.
О! раз така справа, одна з моїх іграшок - браунінг БАР шорттрек калібру 308. Все у нього супер - дратує тільки мала місткість магазину. Так от питання чи стане в нього магазин від браунінг FNAR? порівнював те що на картинках і те що є - ніби схоже, але на форумі американський дядько пише, що у FNAR пропрієтарний магазин
Отправлено 05 August 2014 - 01:50
Хороша європейська іграшка, елегантна та надійна, але магазин від FNAR на неї не стане. Дядько з форуму прав, на Browning BAR немає заводських багатозарядних магазинів. Так як в твоєму карабіні, якщо я не помиляюся, є відкидна планка, схожа на систему як у скс, яка і вставляє сам магазин, або запирає його. Проте у FNAR - Browning FN BAR зовсім інша система зарядки магазину. Там є додатковий колодязь з кнопкою для прийняття магазину. Який знімається при розбіранні карабіна. Практичний скопійований у системи зарядки Юджина Стонера. І якщо починати мудрувати з переробкою, то це вже не просто заміна магазину, а й переробка самого карабіна. Але немає нічого неможливого. Якщо є час і бажання, а головне - наявність різних запчастин в магазинах від іншої, але схожої зброї, то все можливо. Знаю по собі.О! раз така справа, одна з моїх іграшок - браунінг БАР шорттрек калібру 308. Все у нього супер - дратує тільки мала місткість магазину. Так от питання чи стане в нього магазин від браунінг FNAR? порівнював те що на картинках і те що є - ніби схоже, але на форумі американський дядько пише, що у FNAR пропрієтарний магазин
- карапуз и vvv это нравится
Отправлено 15 September 2014 - 19:52
Владимир очень интересные и познавательные видео, спасибо.
![]()
Не могли бы Вы высказаться, пару строк, по поводу Израильской системы Tavor. Плюсы и минусы на Ваш взгляд.
Спасибо Михаил.
Моё мнение по Tavor; Я вообще считаю, что буллпап - это будущее штурмовых винтовок. Стрелковый мир меняется. Всему стрелковому чему нас учили в армии образца 20 века, я имею ввиду любой армии - это отголоски стрельбы из пороховых ружей. Когда человечество в военной форме получило первое ружьё, то оно выработало свою производную стрельбы из него. Первое - это боковая стойка, когда одна нога впереди другой, второе - это дыхание и третье - это мягкое нажатие на спуск. Для стрельбы из порохового ружья - это идеальный вариант. Первое - это то, что у него почти нет отдачи и скорострельности. Поэтому и такая стойка. Второе - ты не знаешь когда вылетит пуля, так как порох ещё горит и тебе нужно всё время держать мушку на цели, поэтому и такое дыхание, типа выстрел на выдохе и обычное сердцебиение. И третье - это спуск, так как мягкое надавливание на спусковой крючок, даёт отсутствие подёргивания, или смещения ствола. Но в сегодняшних реалиях - это уже анахронизм. Так как всё в стрелковом оружие уже по другому. Это отдача и скорострельность. Так же манёвр, а не "шеренга пли".
В свою очередь как раз буллпап и убирает несколько негативных модерновых составных современных штурмовых винтовок. Первое - это миминизация отдачи, так как большинство веса в плече. И идёт не удар а толчок. Второе - это полноценный ствол, но сама винтовка компактная. И третье - это меньший вес. Все эти три компонента есть в Tavor. Из негативных его составных - это спусковой крючок. Слишком "тяжелый" с длинным ходом. Невозможность без переделки использовать полимерные магазины второго рынка, а только стандартные от М16, или от IWI. Так же мне не нравится, что магазин нужно самому выдёргивать, так как он сам не выпадает. Не очень удобные мушка и целик, которые вставлены во внутрь пикатини в лежачем положении. И очень низко поставленная сама пикатини. Получается, что при прицеливании нужно как можно ниже ставить щеку на прикладе. А это уже идёт в разрез с концепцией - "Не ты для винтовки, а винтовка для тебя". Даже при установке оптики, нужно её - оптику поднимать, чтобы было удобно стрелять. По поводу УСМ, компания Geissele уже сделала правильный механизм - это "Geissele Super Sabra Tavor Trigger". По магазинам второго рынка - нужно в задней стенке дорезать квадрат. По пикатини - добавлять планку для оптики. А по родным - мушке и целику - оставлять лежачими и на них ставить другие, более высокие. Вот тогда - это будет полноценная штурмовая винтовка буллпап. Единственное - это неудобная перезарядка магазинов в винтовку. Но и с этим можно побороться через модернизацию.
Отправлено 15 September 2014 - 20:34
Для стрельбы из порохового ружья - это идеальный вариант. Первое - это то, что у него почти нет отдачи и скорострельности.
в данном пункте неточность по поводу отдачи. Я наоборот сказал бы, что отдача от кремневых аркебуз к современным штурмовым винтовкам все меньше и меньше.
Сообщение отредактировал Neytrino: 15 September 2014 - 20:36
Отправлено 15 September 2014 - 22:20
Предлагаю видео, где стреляют из восстановленного порохового ружья того времени. Используя рецепт пороха той поры. Смотрим за отдачей. На 1:49 замедленная съёмка. Наблюдаем за отдачей и сравниваем с отдачей от современной штурмовой винтовки.в данном пункте неточность по поводу отдачи. Я наоборот сказал бы, что отдача от кремневых аркебуз к современным штурмовым винтовкам все меньше и меньше.
Отправлено 16 September 2014 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей