"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Страница 57 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#1121 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 20:45

П.С. Хочу ещё добавить, что Конституция США разрешает гражданам самим изготовлять стрелковое оружие для себя, а не на продажу или для аренды. И на таком оружии не нужен серийный номер. Но оно должно быть только с одиночным выстрелом и соответственно не может быть автоматическим. Так как во время написания Конституции США, все ружья были пороховыми, т.е. с одиночным выстрелом. И в следствии этого, можно свободно в любом спортивном отделе супермаркета купить пороховое или воздушное ружьё, даже очень мощное. Ну и соответственно сделать стрелковое оружие на дому. Я себе давно сделал одну винтовку с продольно-скользящим механизмом. Так себе получилась. Ничего особенного, по сравнению с заводскими изделиями подобного типа.

#1122 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 21:25

кстати немного оффтоп - нужно 2 СКС-а под разрешения.
Или наводка где есть сейчас в магазинах.
Друзья волонтёры ищут.

#1123 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 21:57

кстати немного оффтоп - нужно 2 СКС-а под разрешения.
Или наводка где есть сейчас в магазинах.
Друзья волонтёры ищут.

"Калибр" Щербакова, 45-А
  • Ershoff это нравится

#1124 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 00:14

Для владения ним нужно специальное разрешение. Для его производства тоже. У меня такое разрешение есть. Ну т.е. у меня и у моей компании, которую я основал только для того, чтобы иметь возможность модернизации стрелкового оружия, подходящего под запретные категории федералов. Поэтому я могу без вопросов модернизировать любое стрелковое оружие, без страха и упрёка.

О! раз така справа, одна з моїх іграшок - браунінг БАР шорттрек калібру 308. Все у нього супер - дратує тільки мала місткість магазину. Так от питання чи стане в нього магазин від браунінг FNAR? порівнював те що на картинках і те що є - ніби схоже, але на форумі американський дядько пише, що у FNAR пропрієтарний магазин

#1125 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 01:50

О! раз така справа, одна з моїх іграшок - браунінг БАР шорттрек калібру 308. Все у нього супер - дратує тільки мала місткість магазину. Так от питання чи стане в нього магазин від браунінг FNAR? порівнював те що на картинках і те що є - ніби схоже, але на форумі американський дядько пише, що у FNAR пропрієтарний магазин

Хороша європейська іграшка, елегантна та надійна, але магазин від FNAR на неї не стане. Дядько з форуму прав, на Browning BAR немає заводських багатозарядних магазинів. Так як в твоєму карабіні, якщо я не помиляюся, є відкидна планка, схожа на систему як у скс, яка і вставляє сам магазин, або запирає його. Проте у FNAR - Browning FN BAR зовсім інша система зарядки магазину. Там є додатковий колодязь з кнопкою для прийняття магазину. Який знімається при розбіранні карабіна. Практичний скопійований у системи зарядки Юджина Стонера. І якщо починати мудрувати з переробкою, то це вже не просто заміна магазину, а й переробка самого карабіна. Але немає нічого неможливого. Якщо є час і бажання, а головне - наявність різних запчастин в магазинах від іншої, але схожої зброї, то все можливо. Знаю по собі.
  • карапуз и vvv это нравится

#1126 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 13:14

"Калибр" Щербакова, 45-А

Спасибо большое.

#1127 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 16:11

Спасибо большое.

Извини за не умышленную дезу....был неделю назад,в наличии парочка была...на сегодня остались только фортовские АК

#1128 Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 17:49

Народ,кто встречал в продаже(охот.магазины) патрон 7.62х39?А то в последнее время пусто везде,продают только в комплекте с карабином и то 40шт....

Сегодня были на Воссоединения, чешские, по 25 грн. штука..

#1129 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 18:11

Извини за не умышленную дезу....был неделю назад,в наличии парочка была...на сегодня остались только фортовские АК

ну думаю ничего страшного :)
инфа в любом случае не лишняя.

#1130 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 02:00

Коллеги, снял ролик о двух системах М-16 - газовой и газопоршневой. И сравнил систему АК с системой М-16. Если кому интересна разница этих двух систем стрелкового вооружения (М-16 и АК) - приятного просмотра.

• AxiD и Marlon это нравится

#1131 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 21:15

Коллеги, снял ролик о двух системах М-16 - газовой и газопоршневой. И сравнил систему АК с системой М-16. Если кому интересна разница этих двух систем стрелкового вооружения (М-16 и АК) - приятного просмотра.

Наглядно и познавательно.
Захотелось м-16.

#1132 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 05:31

а мне Калаш больше нравится. с прикладом нет заморочек, захотел сложил.
Жаль боеприпасы в Украине на него уже не производят.

#1133 Komandor

Komandor

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 07:45

В Ибисе появились польские 7,62х39 по 12,5 гривен. Так что у АК-владельцев появился шанс запастись. И 5,56х45 появились, но именно 5,56, а не .223 (тут я порадовался, что у меня .223Wylde).

Сообщение отредактировал Komandor: 11 September 2014 - 07:47

#1134 alkotas

alkotas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 09:55

В Ибисе появились польские 7,62х39 по 12,5 гривен. Так что у АК-владельцев появился шанс запастись. И 5,56х45 появились, но именно 5,56, а не .223 (тут я порадовался, что у меня .223Wylde).

12,70 ну це якщо без знижки

#1135 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 01:35

Коллеги, представляю вашему вниманию американскую модулированную штурмовую винтовку, которую я трансформирую из калибра 5.56х45 в калибр 7.62х39. И возможность использовать магазины от АК47.

• Marlon это нравится

#1136 морячок

морячок

Гость

• Юзер
  • 20 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 17:43

Владимир очень интересные и познавательные видео, спасибо. :200: :13: Не могли бы Вы высказаться, пару строк, по поводу Израильской системы Tavor. Плюсы и минусы на Ваш взгляд. :161:

#1137 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 19:52

Владимир очень интересные и познавательные видео, спасибо. :200: :13: Не могли бы Вы высказаться, пару строк, по поводу Израильской системы Tavor. Плюсы и минусы на Ваш взгляд. :161:

Спасибо Михаил.

Моё мнение по Tavor; Я вообще считаю, что буллпап - это будущее штурмовых винтовок. Стрелковый мир меняется. Всему стрелковому чему нас учили в армии образца 20 века, я имею ввиду любой армии - это отголоски стрельбы из пороховых ружей. Когда человечество в военной форме получило первое ружьё, то оно выработало свою производную стрельбы из него. Первое - это боковая стойка, когда одна нога впереди другой, второе - это дыхание и третье - это мягкое нажатие на спуск. Для стрельбы из порохового ружья - это идеальный вариант. Первое - это то, что у него почти нет отдачи и скорострельности. Поэтому и такая стойка. Второе - ты не знаешь когда вылетит пуля, так как порох ещё горит и тебе нужно всё время держать мушку на цели, поэтому и такое дыхание, типа выстрел на выдохе и обычное сердцебиение. И третье - это спуск, так как мягкое надавливание на спусковой крючок, даёт отсутствие подёргивания, или смещения ствола. Но в сегодняшних реалиях - это уже анахронизм. Так как всё в стрелковом оружие уже по другому. Это отдача и скорострельность. Так же манёвр, а не "шеренга пли".

В свою очередь как раз буллпап и убирает несколько негативных модерновых составных современных штурмовых винтовок. Первое - это миминизация отдачи, так как большинство веса в плече. И идёт не удар а толчок. Второе - это полноценный ствол, но сама винтовка компактная. И третье - это меньший вес. Все эти три компонента есть в Tavor. Из негативных его составных - это спусковой крючок. Слишком "тяжелый" с длинным ходом. Невозможность без переделки использовать полимерные магазины второго рынка, а только стандартные от М16, или от IWI. Так же мне не нравится, что магазин нужно самому выдёргивать, так как он сам не выпадает. Не очень удобные мушка и целик, которые вставлены во внутрь пикатини в лежачем положении. И очень низко поставленная сама пикатини. Получается, что при прицеливании нужно как можно ниже ставить щеку на прикладе. А это уже идёт в разрез с концепцией - "Не ты для винтовки, а винтовка для тебя". Даже при установке оптики, нужно её - оптику поднимать, чтобы было удобно стрелять. По поводу УСМ, компания Geissele уже сделала правильный механизм - это "Geissele Super Sabra Tavor Trigger". По магазинам второго рынка - нужно в задней стенке дорезать квадрат. По пикатини - добавлять планку для оптики. А по родным - мушке и целику - оставлять лежачими и на них ставить другие, более высокие. Вот тогда - это будет полноценная штурмовая винтовка буллпап. Единственное - это неудобная перезарядка магазинов в винтовку. Но и с этим можно побороться через модернизацию.

#1138 Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 20:34

Для стрельбы из порохового ружья - это идеальный вариант. Первое - это то, что у него почти нет отдачи и скорострельности.

в данном пункте неточность по поводу отдачи. Я наоборот сказал бы, что отдача от кремневых аркебуз к современным штурмовым винтовкам все меньше и меньше.

Сообщение отредактировал Neytrino: 15 September 2014 - 20:36

#1139 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 22:20

в данном пункте неточность по поводу отдачи. Я наоборот сказал бы, что отдача от кремневых аркебуз к современным штурмовым винтовкам все меньше и меньше.

Предлагаю видео, где стреляют из восстановленного порохового ружья того времени. Используя рецепт пороха той поры. Смотрим за отдачей. На 1:49 замедленная съёмка. Наблюдаем за отдачей и сравниваем с отдачей от современной штурмовой винтовки.

#1140 морячок

морячок

Гость

• Юзер
  • 20 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 19:32

Владимир большое спасибо, а Ваш ответ, особенно интересно приведенное историческое обоснование. :200: Позвольте задать Вам еще пару вопросов. Скажите какой из булпапов на ар15 по Вашему мнению толковый? В интернете встречал утверждение, что Тавор это якобы булпап на м16. :561: :559:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN