"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Страница 56 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#1101 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 19:04

СКС хорошая машинка, а в варианте булпап так и совсем красавица, только вот у нас в продаже в основном уставшие экземпляры, а актуальная стоимость боеприпаса 7.62х39 - ставит под большой вопрос целесообразность приобретения

#1102 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 19:17

Варианты булпап
http://www.cbrps.com/SKS.html

Хороший сайт. Рассматривал и эти системы для СКС, но остановился на своём.

Это мой первый булпап. Я к булпапам никогда серьёзно не относился. Нужно под него немного перестраиваться. А я предпочитаю, чтобы все мои стволы были эргономически одинаковыми. Но товарищ попросил найти подходящий тюнинг на СКС, для использования с оптикой. И я занялся этим вопросом, проштудировал стрелковые форумы, пообщался с бывалыми, просмотрел много видео на ютюбе. В итоге, нашёл по моему мнению оптимальный вариант для него. А потом решил и для себя удостовериться.

Чем именно этот вариант булпапа меня заинтересовал. Как вы видите, у булпапа затвор ходит почти у лица. А это имеет свои недостатки. И не позволяет многие вещи. Но в этом варианте все продумано. Во-первых, на него можно ставить две системы прицеливания. В других вариантах это не совсем возможно, из-за того, что при развороте карабина на 45 градусов, для прицеливания с использованием целика и мушки, затвор будет бить в лицо. A у этого варианта есть защита. Во-вторых, он так продуман, что пороховые газы не "режут" глаза. Ведь газы выходят прямо у лица, но там тоже стоит продуманный отвод, за счёт верхней крышки. И в третьих, при стрельбе гильза никогда не полетит в лицо, там тоже стоит защита. Поэтому я и остановился на этой модели булпапа для СКС. А после проверки понял, что этот вариант очень надёжный. Я сегодня утром отстрелял с него 400 патронов, не было ни одной осечки. Он так нагрелся, что ствол поменял цвет с чёрного на серый. Потом бросал его на землю, предварительно сняв оптику и ударил по прикладу несколько раз молотком. Он все выдержал. Отличный вариант - боевой.
  • Soldier это нравится

#1103 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 20:09

СКС хорошая машинка, а в варианте булпап так и совсем красавица, только вот у нас в продаже в основном уставшие экземпляры, а актуальная стоимость боеприпаса 7.62х39 - ставит под большой вопрос целесообразность приобретения

СКС - булпап по моему мнению, нужно подгонять к нормальной стрельбе.

Во-первых, ударно-спусковой механизм СКС позволяет желать лучшего. Но это устраняется легко, с заменой пружин на более "мягкие" и снятием до 2-х миллиметров металла с торца зубьев шептала, но при этом не изменив их угол. Так же убрать шероховатость с салазок, по которым двигается шептало в колодке. В этом случае, спуск будет мягким и не затирающим.

Во-вторых, отшлифовать затвор и срезать несколько миллиметров с боков, чтобы было возможно вставлять магазин при закрытом затворе. Кстати, заметил одну особенность в том, что если переусердствовать с зубьями кубика шептала, то будет только автоматический огонь. Поэтому срезая поверхность зубьев, нужно все время проверять вручную спуск. Взведя курок, нажимая на поверхность автоспуска, при этом ловя момент при нажатии на спусковой крючок. Лучше всего это делать за столом, нажимая поверхностью автоспуска на угол стола, при этом ловя момент (будет легкий щелчок) при нажатии на спусковой крючок.

Ну и обязательно нужно отполировать салазки, по которым двигается затворная рама с затвором. Вот тогда СКС-булпап станет уже отличной машинкой.

А по поводу устаревших моделей, так СКС в любом случае - это архаизм середины 20-го века, как и АК. Пусть его даже соберут в этом году. Но его можно легко модернизировать. Так как газовый принцип в СКС на много лучше продуман, чем у его собратьев. А то, что это полу-автоматический карабин с оптикой, позволяет сэкономить на количестве выстрелов, за счёт качества. Один выстрел, одно попадание. Ведь любые боеприпасы в Украине сейчас стоят дороже, чем они в действительности должны стоить. А это уже спрос с барыг.
  • Soldier это нравится

#1104 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 20:59

Тут еще вопрос насчет легальности такой переделки. В принципе, конечно можно, но насколько я помню, любая модификация оружия (тем более огнестрела) у нас запрещена по закону. Так что на вашем месте я бы сначала этот вопрос прояснил. На всякий случай.

#1105 Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 22:36

Тут еще вопрос насчет легальности такой переделки. В принципе, конечно можно, но насколько я помню, любая модификация оружия (тем более огнестрела) у нас запрещена по закону. Так что на вашем месте я бы сначала этот вопрос прояснил. На всякий случай.

Такой тюнинг абсолютно легален. Только предусмотреть доступ к номеру, чтоб можно было идентифицировать карабин.

#1106 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 22:45

А то, что это полу-автоматический карабин с оптикой, позволяет сэкономить на количестве выстрелов, за счёт качества. Один выстрел, одно попадание. Ведь любые боеприпасы в Украине сейчас стоят дороже, чем они в действительности должны стоить. А это уже спрос с барыг.

Как по мне целесообразность оптики на СКС под сомнением. Коллиматор, может быть с магнифаером. Те экземпляры, что находятся у нас в обороте хорошо если в 3 МОА укладываются. Стволы чисткой ушатаны, боеприпас луганского и росийского производства - не располагает к снайперской стрельбе. Ну ростовую мишень на 150-200м поражает стабильно, под что собственно и конструировалась.

Поэтому лично я для себя сделал выбор - карабин в калибре 5.56 НАТО

#1107 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 00:06

Как по мне целесообразность оптики на СКС под сомнением. Коллиматор, может быть с магнифаером. Те экземпляры, что находятся у нас в обороте хорошо если в 3 МОА укладываются. Стволы чисткой ушатаны, боеприпас луганского и росийского производства - не располагает к снайперской стрельбе. Ну ростовую мишень на 150-200м поражает стабильно, под что собственно и конструировалась.

Поэтому лично я для себя сделал выбор - карабин в калибре 5.56 НАТО

Ну я с вами полностью согласен по поводу 5.56х45. Для меня это тоже самый оптимальный вариант. Да и сам карабин ергономикой не ниже М-4 с комбинированной газовой системой. С УСМ от Гайзли 3Г, с эотеком через ковитнесинг для мушки и целика. И по поводу ушатанных стволов СКС, которые с выстрелом еле укладываются в 3 угловые минуты, тоже согласен. Но суть в том, что если выбор не велик, то булпап СКС самый оптимальный вариант для партизанского снайпера, по моему мнению. Тем более, что выбор по-настоящему не велик.
  • vvv и Soldier это нравится

#1108 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 00:44

булпап СКС самый оптимальный вариант для партизанского снайпера, по моему мнению. Тем более, что выбор по-настоящему не велик.

СКС сейчас около 4к грн. корпус булка 3.5к грн еще наверное затянет. коллиматор 2к грн. Ну за 10к грн альтернатив для полуавтоматической стрельбы на 200м практически нет. Форт 205 (АК47) за 8к грн можно не рассматривать их нет в наличии. Есть за 12-13.

#1109 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 01:37

СКС сейчас около 4к грн. корпус булка 3.5к грн еще наверное затянет. коллиматор 2к грн. Ну за 10к грн альтернатив для полуавтоматической стрельбы на 200м практически нет. Форт 205 (АК47) за 8к грн можно не рассматривать их нет в наличии. Есть за 12-13.

Я знаком с этими ценами. Таких цен нет нигде. А особенно тогда, когда идёт опасность с востока. Как говорится, что для кого война, а для кого мать родна. Про советский скс скажу, что сегодня стрелял с него в булпапе. Как с оптикой, так и с мушкой и целиком. Конечно это не фантан. Ствол у него нагревается так, что начинает плеваться. Бил с оптикой на 500 метров с "горячего" ствола. Разбежность была как по вертикале, так и по горизонтали в примерно в 30-35 см. А это очень много. Видимо метал ствола не совсем подходящий. Но вот на холодный ствол бил почти идеально, с допустимой погрешностью. Мой вывод, что для партизанского снайпера он подойдёт. Выстрел и ушёл, сменил позицию. Для интенсивного боя на короткие дистанции - эта штука нормально работает. На короткие - дырка почти в дырку ложилась, даже с "горячим" стволом.
  • Soldier это нравится

#1110 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 19:09

хотите смешное :)
Сегодня весь фейсбучек стенает что кого-то из добровольческих частей
вооружили Мосинками.Мол айяй яй каким старьём вооружают - всёпропало...
При этом стенающие как-то даже не удосужились поинтересоваться что это за оружие вообще такое.
Особенно учитывая, что Мосинок выдали 6 штук и все в снайперской версии.

#1111 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 19:22

Народ,кто встречал в продаже(охот.магазины) патрон 7.62х39?А то в последнее время пусто везде,продают только в комплекте с карабином и то 40шт....

#1112 Strelock

Strelock

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 16:45

Всем привет.
С патроном 7.62\39 сейчас везде проблема,(хотя в свое время был самый доступный после М\К 5.6 мм) на Украине только один его завод выпускал (Луганский), почему он сейчас не работает объяснять не буду, Российские производители (Тульский и Барнаульские заводы) тоже не поставляют по той же причине, так что надеемся, (магазины в розницу ими сейчас не торгуют, ну максимум могут продать две пачки, и то если у них приобрел карабин соответствующего калибра), как то так, та что проблема с ними я думаю временная, а там посмотрим, но и патронами данного калибра импортного производства тоже рынок заполнить не могут, типа какого то на них "эмбарго" существует.
Пользуюсь ранними запасами, которые становятся все меньше и меньше.
И немного продолжу тему Булпап на СКС, имею достаточно стволов, (но предпочтение отдаю классике и то раритетной), но есть для баловства и пару нарезных: Walther G22 и СКС, так вот СКС долго выбирал и потом еще 6 лет ждал пока его бывший владелец созреет на продажу, приобретя его начал немного доводить до ума, в принципе уже готов (завтра фото выложу), но модернизацию его проводил в классическом стиле, о чем и не сожалею, система БУЛПАП, в принципе модно, современно и даже удобно (но те, что мне попадались) имеют один по моему мнению большой изъян, оптика у них крепится к корпусу кожуха, а по "канонам" должна крепится к столу (ствольной коробке)иначе мы очень сильно теряем в точности, не буду говорить за все СКС, я выше писал, что свой ждал 6 лет, мой очень прилично ложит на 600 метров, как то так.
С Уважением.

#1113 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 17:48

Прикольная хрень! :13:

Сообщение отредактировал werwolf: 01 August 2014 - 17:49

#1114 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 03:47

система БУЛПАП, в принципе модно, современно и даже удобно (но те, что мне попадались) имеют один по моему мнению большой изъян, оптика у них крепится к корпусу кожуха, а по "канонам" должна крепится к столу (ствольной коробке)иначе мы очень сильно теряем в точности, не буду говорить за все СКС, я выше писал, что свой ждал 6 лет, мой очень прилично ложит на 600 метров, как то так.

Толково подмечено про кожух. Я с этим тоже согласен. Сейчас делаю полную модернизацию булпапа СКС. Кожух уже претерпел изменения. Он теперь крепится "железно". Т.е. "игры" у него не будет вообще, даже теоретически. Даже температура ствола не будет на него влиять.

Следующий этап - это новая система подачи магазина. Я делаю комбинацию булпап СКС - М16. Беру лучшее у М16, а это подача магазина как у пистолета, а не как у АК. И замена магазина путём нажатия на кнопку. Нажал и он вылетел, подал другой. Т.е. повысится скорость перезарядки магазинов в булпап. И будет на много удобнее стрелку их заменять, без волокиты с лишними телодвижениями. Да и магазины будут от М16, только переделанные под 7.62х39 и под затвор СКС, который тоже уже претерпел изменения.

Далее пойдёт ещё работа над ударноспусковым механизмом. Я сделал булпап СКС для возможной стрельбы в автоматическом режиме. Но не хочу иметь только один режим - автоматический, которого я уже добился. Хочу сделать два режима - одиночный и автоматический. Это будет самая главная задача. Теоретически я её решил, путём установления селектора - тормоза полного нажатия на спусковой крючок. Другими словами, если спусковой крючок будет полностью нажат, то будет автоматический режим, а если только до определённой нормы, то будет одиночный. В этом случае булпап СКС сможет быть полезным и обычным бойцам. А малая отдача с правильным удержанием оружия, позволит держать ствол постоянно на цели, даже в наличии только мушки и целика, а не оптики, или коллиматора. В общем работа продолжается.

И напоследок выкладываю видео с МП5, производства Heckler & Koch. Это - хорошая машинка.

• Soldier это нравится

#1115 Strelock

Strelock

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 13:05

Это хорошо, что есть варианты доведения системы БУЛПАП до совершенства (но почему их производители не делают это сразу при производстве, большой вопрос), очень интересно было услышать квалифицированное описание процедуры, но сразу вопрос, какая цель преследуется в "усовершенствовании" УСМ для стрельбы в автоматическом режиме?, я как бы немного в "теме", какие бы не были реалии нашего времени, но автоматическое оружие в гражданском пользовании на территории Украины противозаконно.
И вообще, это сугубо мое мнение, что происходит в стране, это потому что, все хотят соблюдения их прав, но некто не хочет соблюдать своих обязанностей, а это уже не демократия, а банальная анархия.
Ну да ладно, хватит "лирики", как и обещал вылаживаю фото своего СКС усовершенствованного в классическом стиле, (на фото вариант с ПСУЗВ), только что проверял его "работу", а также на его место устанавливается дульный тормоз (самодел), кстати который добавляет точности и достаточно не плохо.
Изображение
С Уважением.
  • gorrets это нравится

#1116 Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 13:36

я как бы немного в "теме", какие бы не были реалии нашего времени, но автоматическое оружие в гражданском пользовании на территории Украины противозаконно.

предыдущий комментатор проживает в соединенных штатах

Сообщение отредактировал Neytrino: 04 August 2014 - 13:37

#1117 Strelock

Strelock

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 13:57

Сори, не знал, что Житомир уже относится к США, о временна, надеюсь в случае чего Мелитополь присоединится к Монако.
С Уважением.
  • gorrets это нравится

#1118 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 16:45

Это хорошо, что есть варианты доведения системы БУЛПАП до совершенства (но почему их производители не делают это сразу при производстве, большой вопрос), очень интересно было услышать квалифицированное описание процедуры, но сразу вопрос, какая цель преследуется в "усовершенствовании" УСМ для стрельбы в автоматическом режиме?, я как бы немного в "теме", какие бы не были реалии нашего времени, но автоматическое оружие в гражданском пользовании на территории Украины противозаконно.
И вообще, это сугубо мое мнение, что происходит в стране, это потому что, все хотят соблюдения их прав, но некто не хочет соблюдать своих обязанностей, а это уже не демократия, а банальная анархия.
Ну да ладно, хватит "лирики", как и обещал вылаживаю фото своего СКС усовершенствованного в классическом стиле, (на фото вариант с ПСУЗВ), только что проверял его "работу", а также на его место устанавливается дульный тормоз (самодел), кстати который добавляет точности и достаточно не плохо.

С Уважением.

По поводу почему производители не доводят булпап до совершенства. Если вы, как пишите в "теме", то наверное знаете, что в принципе все СКСы отличаются друг от друга. Где-то больше угол срезан, где-то, где-то наоборот и т.п.. Вот поэтому производитель всегда предупреждает о том, что если берёшь кит булпапа для советского типа оружия, то готовься его доводить до ума.

Теперь о моей цели преследования стрельбы в автоматическом режиме. А какая ещё может преследоваться цель, кроме как того, чтобы мой булпап СКС стрелял очередями и одиночными? Или вы в глобальном смысле? Ну т.е. не держу ли я в голове план для чего-то плохого? И поэтому мастерю себе автоматический булпап СКС? Ну так ответ здесь простой, вы писали что у вас много стволов и даже два нарезных, один из которых вы ждали 6 лет, а второй мелкашка. Так вот, у меня конечно не так много стволов как у вас, а только 28, включая автоматы и пулемёты различных конструкций. Поэтому если я и соберусь на что-то там такое плохое, то скорее всего автомат булпап СКС не возьму. Потому что есть из чего выбирать. А вот сделать из СКС двуселекторный вариант - это уже больше походит на доводку оружейной технологии середины 20 века, до современного логического завершения. К примеру, китайцы сделали на базе СКСа автомат - это штурмовая винтовка Тип 63. Сам однажды держал её в руках, стрелял и разбирал. Но там комбинированный принцип АК и СКС. Хотя больше там от СКС, чем от АК. А я делаю комбинацию СКС и М16. Это тоже самое, как мы модернизируем свои внедорожники для лучшей проходимости. Такая вот у меня котлета оружейная получается.

И последнее, я так понимаю, что мы с вами не пересекались ни на покатуках, ни на соревнованиях, поэтому вы и не знаете, что я из другой страны. А Житомир в профиле указан, потому что во время регистрации я физически находился в Житомире. И вообще, я люблю этот город.

Так же с Уважением.
  • Soldier это нравится

#1119 Strelock

Strelock

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 17:51

Со всем Уважением, ни что плохого в Ваших действиях(по модернизации СКС) я не имел ввиду,(просто констатировал факт), очень жаль что мы пока не пересекались лично, думаю очень много интересного могли бы познать друг о друге, но шарик то круглый, все возможно.
Приятно общаться с человеком, когда он с оружием на "ТЫ", хоть у меня пока и не 28 единиц, а всего 25 так как классику в наше время ну очень трудно найти.
Как модернизация УСМ завершена (переделана) на двух селекторное, будет очень интересно посмотреть.
С Уважением.

И еще, не раз бывал у Вас в городе, каждый февраль там происходит международная выставка лаек (наверное самая крупная в СНГ).
С Уважением.
  • gorrets это нравится

#1120 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 20:29

Со всем Уважением, ни что плохого в Ваших действиях(по модернизации СКС) я не имел ввиду,(просто констатировал факт), очень жаль что мы пока не пересекались лично, думаю очень много интересного могли бы познать друг о друге, но шарик то круглый, все возможно.
Приятно общаться с человеком, когда он с оружием на "ТЫ", хоть у меня пока и не 28 единиц, а всего 25 так как классику в наше время ну очень трудно найти.
Как модернизация УСМ завершена (переделана) на двух селекторное, будет очень интересно посмотреть.
С Уважением.

И еще, не раз бывал у Вас в городе, каждый февраль там происходит международная выставка лаек (наверное самая крупная в СНГ).
С Уважением.

Коллега, мой не совсем ординарный ответ, лежал в плоскости свобод и прав человека и гражданина. Просто вся проблема владения стрелковым оружием, а особенно нарезным и автоматическим лежит в ментальной плоскости "сильной власти". Другими словами, власть пытается насадить народу мысль, что их народ, т.е. "людишки" - есть ни что иное, как недоразвитые существа, которые не в состоянии контролировать свои действия под воздействием эмоций. А если им разрешить владеть нарезным, а тем более автоматическим оружием, то они друг друга перестреляют.

Но последние события в Украине как раз и подтверждают мою мысль, что если бы изначально народ имел право владеть всем спектром стрелкового вооружения, то не было бы ни яныка-вора, ни сепаров, ни войны. Да и Майдана как такового не возникло бы. Потому что не было бы "сильной власти" априори. А была бы власть "слабая", которая должна боятся и уважать народ. И не иметь его по поводу и без. Потому что "слабая" власть знает, что если начнёт зарываться, то получит безвластие. Ну а теперь, уже когда идёт гибридная агрессия иностранного государства, то наличие нарезного и автоматического оружия на руках у народа, решает всё. Потому что вторжение иностранной армии при такой ситуации, ставит эту армию под угрозу тотального уничтожения. Но риторика уже новой власти, которая при Майдане кричала о том, что народу нужно раздать оружие, уже поменялась. И всё как было, так и осталось. Потому что эта власть тоже хочет быть "сильной" и ей не нужен вооруженный народ, а нужны "людишки". Я имею достаточно информации, позволяющей предположить, что добровольческие батальоны уже становятся костью в горле у новой власти. И она уже их боится больше чем сепаров, а точнее боится, что люди с оружием не позволят ей снова вести старые-новые схемы. Моё мнение, что наличие всего спектра стрелкового оружия на руках у населения, ведёт к тотальной изоляции коррупции власти. А о обороне от агрессора или бандита я уже не говорю. Представьте себе, что если бы в том же Житомире появилось подразделение "порёбрика", захватывающего милицейское здание с вывешиванием триколора, а все жители бы имели стрелковое вооружение. Я так думаю, что и от "порёбрика", и от триколора остались бы рожки да ножки.

В США, после убийства президента Кеннеди в 1963 году, его брата сенатора Роберта в 1968, лидера чернокожих мусульман Малкома Экса и борца за права расовых меньшинств Мартина Лютера Кинга, федеральная власть приняла множество ограничений в продаже и владение оружием, в том числе и на владение и производство автоматического. По сути федералы запретили народу покупать оружие по почте. Запретили людям с более чем с годом отсидки, иметь право покупать любое оружие. Но так как США - это федерация, то многие штаты имеют свои, отличающиеся от федеральных законы. Поэтому бывшие зк там могут свободно его покупать и т.д. и т.п.. Но вот с автоматическим оружием у народа есть сложности. Для владения ним нужно специальное разрешение. Для его производства тоже. У меня такое разрешение есть. Ну т.е. у меня и у моей компании, которую я основал только для того, чтобы иметь возможность модернизации стрелкового оружия, подходящего под запретные категории федералов. Поэтому я могу без вопросов модернизировать любое стрелковое оружие, без страха и упрёка. И его - разрешение получить - не проблема. Но вот как раз его получение и открывает глаза на то, зачем федеральная власть вводила такие ограничения. А вводила она для того, чтобы иметь возможность контроля над стрелковым автоматическим оружием. Т.е. когда ты получаешь разрешение, то автоматически власть знает, что ты будешь иметь автомат. А когда ты модернизируешь стрелковое оружие, то обязан его перерегистрировать, если оно было полуавтоматическим, а стало автоматическим. Этим власть знает количество автоматического оружия на руках у населения.

Мне эти федеральные законы не нравятся, но я им следую. А не нравятся потому, что бандиту достать автоматическое оружие легко и дешево. Гораздо дешевле чем мне, уважающему законы. Бандиту достаточно близко подойти к мексиканской границе... Или купить его на "улице". Этого "добра" там хватает, но оно дороже чем кустарное мексиканское. Но не такое дорогое, как для владельца специального разрешения. И последнее, я считаю, что процентное количество бандитов во всех странах примерно одинаковое. И у бандитов не возникает проблем с приобретением боевого оружия. А эффективная борьба с ними - это дело полиции. Если она компетентная. А она компетентная, если нет коррупции власти. А коррупции власти не будет, если народ будет вооружен. Это замкнутый круг. Это аксиома.
  • Macleod это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN