"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Страница 59 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#1161 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 09:44

Ладно размеры то дело десятое :)
А ну-ка господа лучше колитесь - кто патроны самостоятельно снаряжает ?
Ибо покупать готовое как-то не комильфо - так и разориться можно.

Цены на патроны тахо 5-8 грн за штучку не воодушевляют крутить самостоятельно

#1162 Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 11:48

Какой дроби взять для спортивной стрельбы по мишеням-тарелочкам ?
Или картечь ? Или пуля ?
Какую навеску дроби\пороха выбрать ?
Какой порох брать - нашенский или поратиться на вражеский ?
А то на охотничьих форумах читаю - они там всё в дичи измеряют, а я в охоте дуб-дубом :)

самостоятельное снаряжение не очень-то дешевле покупных патронов получается по итогу, а зачастую и дороже. Конечно если ты будешь снаряжать в стреляные гильзы по несколько раз, да вместо пыжа метр туалетной бумаги заталкивать, да дробь/картечь сам лить из старых аккумуляторов, да порох юзать от деда в наследство доставшийся - тогда, может, и выйдет экономия :175:

По делу: для стрельбы по тарелкам дробь № 7-9, вес заряда обычно уменьшен (24-28 грамм), в магазинах есть спортинговые патроны - это как раз они самые.

Если снаряжать самому - там уже много нюансов есть. Пороха можно использовать и наши, и импортные, но надо знать особенности каждого пороха (быстрый, медленный), а это приходит с опытом. С навесками пороха можно экспериментировать, но ни в коем разе не превышать те показатели, которые указаны на банке.

#1163 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 12:54

самостоятельное снаряжение не очень-то дешевле покупных патронов получается по итогу, а зачастую и дороже. Конечно если ты будешь снаряжать в стреляные гильзы по несколько раз, да вместо пыжа метр туалетной бумаги заталкивать, да дробь/картечь сам лить из старых аккумуляторов, да порох юзать от деда в наследство доставшийся - тогда, может, и выйдет экономия :175:

По делу: для стрельбы по тарелкам дробь № 7-9, вес заряда обычно уменьшен (24-28 грамм), в магазинах есть спортинговые патроны - это как раз они самые.

Если снаряжать самому - там уже много нюансов есть. Пороха можно использовать и наши, и импортные, но надо знать особенности каждого пороха (быстрый, медленный), а это приходит с опытом. С навесками пороха можно экспериментировать, но ни в коем разе не превышать те показатели, которые указаны на банке.

Не так.Не знаю как сейчас,но в 2012 году свободно и недорого покупал импортный(и укр.тоже) порох,капсюля импор.,гильзы фиоччи,дробь у тех кто занимается поставками в магазины,станок (LEE)самый простенький(я много не стрелял) на выходе патрон ровно в 2 раза дешевле!Как раз то что надо для тарелочек! на спец.форумах все контакты есть.(в частности фирма "Кизляр")

#1164 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 13:11

Ну оно то так, но жаба всё одно давит, чё уж там :)
Однако я себе посчитал следующим образом:
один патрон обходится около 3-4 грн. при цене минимальной готового 5-8 грн и более
на сотне штук экономия от 200 до 400 грн. и более(это считал с отечественным порохом с навеской до 2 грамм и дробью до 30,если гильзу раз 5 использовать то ещё дешевле выходит.)
И купил себе ось таку машинку: Lee Load All http://vutka.com.ua/...lee-load-all-2/
за 3-5 сотен выстрелов отобъётся (как раз научусь попадать во что-то :)) дальше сплошь и рядом экономия.
Плюс это оказалось увлекательное занятие :)

Сообщение отредактировал Ershoff: 07 October 2014 - 13:14

#1165 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 13:25

Какой дроби взять для спортивной стрельбы по мишеням-тарелочкам ?
Или картечь ? Или пуля ?
Какую навеску дроби\пороха выбрать ?
Какой порох брать - нашенский или поратиться на вражеский ?
А то на охотничьих форумах читаю - они там всё в дичи измеряют, а я в охоте дуб-дубом :)

У меня опыт маленький, и я не охотник, снарядил пока где-то под 2 сотни патронов. Все делал на порохе "Сокол", везде использовал пыж-контейнеры (разные).

Для развлечений по тарелкам брал дробь пятерку, использовал пыж-контейнер для спортинга (24 грамма). Суммарно стоил мне 2.9 грн. за шт.

Для самозащиты и "напопробовать" взял картечь №7 (Диаметр 5,75 мм), под нее пыж-контейнер на 32 гамма (влазило кажется 6 рядов по пять картечин, получалось 31-31.7 грамма). Суммарно стоил мне примерно 3.10-3.15 грн за шт. Скажу сразу, не очень впечатлило, дырок много, но все мелковатые и входят в древесину (сосну) на 23-26 мм (до картечины). Следующую буду себе заряжать 8 мм (у меня таких пачка заводских есть, хочу теперь сам сделать), таких можно на 36 грамм (4 ряда по 3 картечины = 12 шт), или облегченный на 28 грамм (3 ряда по 3 картечины = 9 шт). По деньгам будет примерно так же 3-3.30 грн. за шт.

Пуля. Тут пробовал Lee подкалиберную (дешевая 26 грн за 10 шт), летит хорошо, влазит в контейнер от спортинга хорошо, отдача мягкая. Пробовал Парадокс калиберный (тоже дешевая, порядка 25 за 10 шт), тут просто отрезал верхнюю часть контейнера и ставил ее на амортизатор. Проблем не было, летит приемлемо. Попробовал Полева (подкалиберная в своем контейнере, досталась за спасибо), эффекта на меня не произвела, легкая, хоть и летит ровно. Пробовал Бреннеке калиберная (тоже пару штук досталось за спасибо), тоже обрезал сам контейнер, оставляя пыж-амортизатор. Летит хорошо, на моем стволе ровно. Для себя, после тестов, решил, что имеет смысл взять и снарядить несколько десятков штук либо Lee, либо Парадокс. Они дешевые (суммарно по деньгам получается до 5 грн за патрон), до 30 метров у меня летят ровно, экспоненциальная энергия высокая (28 и 32 грамма). Для охоты не годится, а пострелять, или кого то остановить - вполне пойдет.

Вот такое ИМХО получилось.

#1166 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 07:37

Hummerman Спасибо за видео, Очень интересное и познавательное... Особенно понравились способы подгонки боя пистолета... Интересно было бы увидеть результаты стрельбы из такого-же но в стоке....

Ну вот и довелось пострелять с обычного Glock 17. Стреляю хуже, по сравнению с моим тюнингованым Glock 34. С 17-го получилось 92% попаданий. А зачёт и был в 92%. Прошёл по минимуму. Нам усложнили задачу. Патроны были в разнобой. Перемешали - субсоник для глушителя со скоростью ниже скорости звука и суперсоник - выше скорости звука. И всё в одном магазине. Да и вес пули был разным. Баллистика очень отличалась. Но для дела - это в самый раз. Ведь может получиться так, как МАХНО в видео показывал - ржавые патроны. А у них точно баллистика будет разная. Или вообще никакой. Со штурмовой винтовки результат - 100%.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Team Bravo.jpg   97.66К   108 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Team Charlie.jpg   106.62К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Team Alpha.jpg   74.54К   100 Количество загрузок:

#1167 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 23:29

Володя, а зеленая мишень, это метал?

#1168 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 23:42

Володя, а зеленая мишень, это метал?

Вся зелень - бронелисты AR 500. Рикошетит, что надо. Рикошет в тебя, или человечка рядом - дисквал. Дистанция не ограничена.

#1169 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 23:50

Вся зелень - бронелисты AR 500. Рикошетит, что надо. Рикошет в тебя, или человечка рядом - дисквал. Дистанция не ограничена.

А в чем там интерес? Как тарелка огромна, для попера так же.
Ну там углы безопасности были большими, для рикошета.
А поперы и свингеры у вас запускают?

#1170 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 02:47

Это не были спортивные соревнования. Это была двухдневка в горах для того, чтобы не забыть то, что знал, или не знал :):). Но только для тех кто носил, или носит погоны (резерв и менты всех мастей). 3 подразделения по 14 в каждом. Первый день 6 участков. Второй 4. Патроны смешанные. Допускается только военный калиматор с магнофаером на штурмовой винтовке. Всё остальное, включая УСМ - милспек. Магазины ШВ по 30. Магазины пистолета по 16-17. Ограничение по магазинам: ШВ - 20 магазинов, пистолет - 12. Всё что взял с собой - твоё. Дозаправка запрещена. В каждом подразделении - один с гладкостволом. У него свой зачёт.

Не зачёт - выбываешь, т.е. ты убит. Разрешено забирать патроны, еду и воду у выбывшего товарища. Каждый участок - это время и попадания. Проходной процент - 92% попаданий. Не попал, обязан сделать ещё один, или более выстрелов, чтобы поразить мишень. Пропущенная мишень - выбываешь. Время на каждом участке своё. Время пошло после писка, ну как у тебя в спорте. Не уложился во время - выбываешь. Рикошет в тебя, или проверяющего с пищалкой - выбываешь. Один участок был с метанием ножа. Ещё один был с ударом силуэта ножом.

На видео были тестовые упражнения на трёх участках в первый день. Первый день - один участок на поражение 900, 500 и 300 по три выстрела в мишень. Все остальные - это одиночный "CQC - Close Quarters Combat", или "Ближний бой". Во второй день - "Ближний бой" в составе группы. Минимальная разрешённая группа - и один в поле воин. У меня осталось 5 из 14 :). На каждом участке свой сценарий. Везде зачёт по два выстрела в бумагу, один в грудь, другой в голову. Плечо, низ мишени, шея, или обрез на бумаге не зачитывается. И по три в метал куда угодно, если он статистический. И соответственно просто сбить с подиума, если метал на подиуме. Работа в группе - чем больше людей осталось, тем легче. Нужно поразить все мишени за определённое время. Если не вложились, группа "теряет" бойца по жребию. И желательно не зацепить своего дружественным огнём. Случайное наведение ствола на товарища - выбывают оба. Вот и весь интерес :):):).

Свингеры - поперы, заложники и метал с кружком "туда-сюда" - это во второй день в групповухе.

Для меня было самым тяжелым то, что после многих телодвижений в горах по поиску участка, со всей амуницией на себе, ты начинаешь упражнение. Да и спать в лесу без предварительного костра с посиделками уже отвык. Да и не заснул вообще. Старый уже стал для таких дел. Но буду продолжать.

#1171 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 08:46

Для меня было самым тяжелым то, что после многих телодвижений в горах по поиску участка, со всей амуницией на себе, ты начинаешь упражнение. Да и спать в лесу без предварительного костра с посиделками уже отвык. Да и не заснул вообще. Старый уже стал для таких дел. Но буду продолжать.

Нет предела совершенству :)

#1172 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 23:06

Я бы взял себе что нибудь, но с моей пропиской мне это не светит. Жаль. Мне бы хоть что то...

Сообщение отредактировал Важняк: 02 November 2014 - 23:08

#1173 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:18

Объясните, пожалуйста, такой нюанс -

Модели Combo комплектуются двумя стволами – 71 см и 51 см. Причем короткий ствол используется для использования пулевых патронов. Таким образом Combo – подходящий вариант для использования ружья на охоте.

То есть, из короткого дробью нельзя стрелять? И почему длинный ствол не подходит для пулевого патрона?

П.С. На два ствола нужно два разрешения?

Сообщение отредактировал myshketer: 03 November 2014 - 10:19

#1174 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:58

То есть, из короткого дробью нельзя стрелять? И почему длинный ствол не подходит для пулевого патрона?

П.С. На два ствола нужно два разрешения?

Скорее всего короткий ствол не имеет дульного сужения, или чок-бора для кучности боя дробью и её предельной концентрации. Поэтому можно спокойно стрелять пулей, не боясь проблем. Так же, короткий ствол не эффективен для нормального разгона дроби в стволе, потому малоэффективен на охоте. Вот поэтому вам так и сказали, что короткий для пуль, длинный для дроби, т.е. для охоты. Но вообще то короткий, как и длинный тоже может стрелять дробью. И ещё, если вы будете применять резиновые пули, то стрелять с чок-бором, или с сужением не рекомендуется. Поэтому нужно для резины использовать только короткий ствол. Про разрешение не знаю, но по логике - это один и тот же попмповик единого калибра, только со сменным стволом.

#1175 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 11:08

Спасибо, Вы правы - короткий ствол не имеет дульного сужения. Но к ружью прилагается комплект из 3 чоков (цилиндр; 0,5;1,00 мм) с ключом - значит, это для длинного ствола.

#1176 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 11:52

на данный момент, если в комплекте идет сменный ствол - тогда все пишется на одно разрешение. Если решили докупить стволик отдельно,тогда нужно еще одно разрешение.

#1177 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 13:11

Скажите, а сейф для оружия должен крепиться к стене или полу? Или может просто "стоять".

#1178 Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 13:22

Скажите, а сейф для оружия должен крепиться к стене или полу? Или может просто "стоять".

По нормативам должен быть прикреплен. Но участковому будет достаточно просто наличия сейфа.

#1179 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 13:41

12.12. Зброя, бойові припаси до неї, основні частини зброї, пристрої та патрони до них, що належать громадянам, мають зберігатися в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї, за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (дачних будинках тощо), про що повідомляються органи внутрішніх справ. При цьому зброя, пристрої мають бути в розрядженому стані.
Тут ничего не написано про то, должен ли сейф быть прикреплен - только наличие.

#1180 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 13:57

на данный момент, если в комплекте идет сменный ствол - тогда все пишется на одно разрешение. Если решили докупить стволик отдельно,тогда нужно еще одно разрешение.

По нормативам должен быть прикреплен. Но участковому будет достаточно просто наличия сейфа.

12.12. Зброя, бойові припаси до неї, основні частини зброї, пристрої та патрони до них, що належать громадянам, мають зберігатися в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї, за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (дачних будинках тощо), про що повідомляються органи внутрішніх справ. При цьому зброя, пристрої мають бути в розрядженому стані.
Тут ничего не написано про то, должен ли сейф быть прикреплен - только наличие.

Большое спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN