Ладно размеры то дело десятое :)
А ну-ка господа лучше колитесь - кто патроны самостоятельно снаряжает ?
Ибо покупать готовое как-то не комильфо - так и разориться можно.
Цены на патроны тахо 5-8 грн за штучку не воодушевляют крутить самостоятельно
Отправлено 07 October 2014 - 11:48
Какой дроби взять для спортивной стрельбы по мишеням-тарелочкам ?
Или картечь ? Или пуля ?
Какую навеску дроби\пороха выбрать ?
Какой порох брать - нашенский или поратиться на вражеский ?
А то на охотничьих форумах читаю - они там всё в дичи измеряют, а я в охоте дуб-дубом :)
Отправлено 07 October 2014 - 12:54
Не так.Не знаю как сейчас,но в 2012 году свободно и недорого покупал импортный(и укр.тоже) порох,капсюля импор.,гильзы фиоччи,дробь у тех кто занимается поставками в магазины,станок (LEE)самый простенький(я много не стрелял) на выходе патрон ровно в 2 раза дешевле!Как раз то что надо для тарелочек! на спец.форумах все контакты есть.(в частности фирма "Кизляр")самостоятельное снаряжение не очень-то дешевле покупных патронов получается по итогу, а зачастую и дороже. Конечно если ты будешь снаряжать в стреляные гильзы по несколько раз, да вместо пыжа метр туалетной бумаги заталкивать, да дробь/картечь сам лить из старых аккумуляторов, да порох юзать от деда в наследство доставшийся - тогда, может, и выйдет экономия
![]()
По делу: для стрельбы по тарелкам дробь № 7-9, вес заряда обычно уменьшен (24-28 грамм), в магазинах есть спортинговые патроны - это как раз они самые.
Если снаряжать самому - там уже много нюансов есть. Пороха можно использовать и наши, и импортные, но надо знать особенности каждого пороха (быстрый, медленный), а это приходит с опытом. С навесками пороха можно экспериментировать, но ни в коем разе не превышать те показатели, которые указаны на банке.
Отправлено 07 October 2014 - 13:11
Сообщение отредактировал Ershoff: 07 October 2014 - 13:14
Отправлено 07 October 2014 - 13:25
Какой дроби взять для спортивной стрельбы по мишеням-тарелочкам ?
Или картечь ? Или пуля ?
Какую навеску дроби\пороха выбрать ?
Какой порох брать - нашенский или поратиться на вражеский ?
А то на охотничьих форумах читаю - они там всё в дичи измеряют, а я в охоте дуб-дубом :)
Отправлено 01 November 2014 - 07:37
Hummerman Спасибо за видео, Очень интересное и познавательное... Особенно понравились способы подгонки боя пистолета... Интересно было бы увидеть результаты стрельбы из такого-же но в стоке....
Отправлено 01 November 2014 - 23:50
А в чем там интерес? Как тарелка огромна, для попера так же.Вся зелень - бронелисты AR 500. Рикошетит, что надо. Рикошет в тебя, или человечка рядом - дисквал. Дистанция не ограничена.
Отправлено 02 November 2014 - 02:47
Отправлено 02 November 2014 - 08:46
Нет предела совершенству :)Для меня было самым тяжелым то, что после многих телодвижений в горах по поиску участка, со всей амуницией на себе, ты начинаешь упражнение. Да и спать в лесу без предварительного костра с посиделками уже отвык. Да и не заснул вообще. Старый уже стал для таких дел. Но буду продолжать.
Отправлено 03 November 2014 - 10:18
Модели Combo комплектуются двумя стволами – 71 см и 51 см. Причем короткий ствол используется для использования пулевых патронов. Таким образом Combo – подходящий вариант для использования ружья на охоте.
Сообщение отредактировал myshketer: 03 November 2014 - 10:19
Отправлено 03 November 2014 - 10:58
Скорее всего короткий ствол не имеет дульного сужения, или чок-бора для кучности боя дробью и её предельной концентрации. Поэтому можно спокойно стрелять пулей, не боясь проблем. Так же, короткий ствол не эффективен для нормального разгона дроби в стволе, потому малоэффективен на охоте. Вот поэтому вам так и сказали, что короткий для пуль, длинный для дроби, т.е. для охоты. Но вообще то короткий, как и длинный тоже может стрелять дробью. И ещё, если вы будете применять резиновые пули, то стрелять с чок-бором, или с сужением не рекомендуется. Поэтому нужно для резины использовать только короткий ствол. Про разрешение не знаю, но по логике - это один и тот же попмповик единого калибра, только со сменным стволом.То есть, из короткого дробью нельзя стрелять? И почему длинный ствол не подходит для пулевого патрона?
П.С. На два ствола нужно два разрешения?
Отправлено 05 November 2014 - 13:41
Отправлено 05 November 2014 - 13:57
на данный момент, если в комплекте идет сменный ствол - тогда все пишется на одно разрешение. Если решили докупить стволик отдельно,тогда нужно еще одно разрешение.
По нормативам должен быть прикреплен. Но участковому будет достаточно просто наличия сейфа.
12.12. Зброя, бойові припаси до неї, основні частини зброї, пристрої та патрони до них, що належать громадянам, мають зберігатися в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї, за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (дачних будинках тощо), про що повідомляються органи внутрішніх справ. При цьому зброя, пристрої мають бути в розрядженому стані.
Тут ничего не написано про то, должен ли сейф быть прикреплен - только наличие.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей