"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Відправлено 05 June 2014 - 13:10
Я сейчас по вечерам кручу тоже тренировочные, только полноценные, себе (добвые "7", 24 грамма), так у меня стоимость патрона получается 2.7 грн за штуку. А взять пустую гильзу, забить в нее пыжи до верха и закатать, вообще копеек 30 будет стоить, если не меньше...
Відправлено 07 June 2014 - 20:01
https://plus.google....sts/EfYzF2qHZ61
Сегодня начинается проект "Впихнуть невпихуемое" :)
Вкратце - поставить 9Ш119М1 на ласточкин хвост воздушки :)
По ходу продвижения проекта буду информировать... если интересно, конечно.
Повідомлення відредагував srut: 07 June 2014 - 20:05
Відправлено 16 June 2014 - 08:51
Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получение разрешений на покупку и хранение/ношение никак не связано с наличием удостоверением охотника, членством в УООР и т/д ?
То есть без этих документов я, теоретически, могу купить ружжжо, хранить его и ездить на стенд бить тарелки.
Но не могу ездить на охоту, для охоты нужны какие-то из (или оба?) удостоверений охот организаций + отстрелки + прочее.
Так/нет?
Відправлено 16 June 2014 - 08:58
Да, всё правильно.Коллеги, подумываю о приобретении гладкоствола... Запутался в понимании "что нужно для разрешения на оружие" и "что нужно для охоты с этим оружием". Распутайте плз
Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получение разрешений на покупку и хранение/ношение никак не связано с наличием удостоверением охотника, членством в УООР и т/д ?
То есть без этих документов я, теоретически, могу купить ружжжо, хранить его и ездить на стенд бить тарелки.
Но не могу ездить на охоту, для охоты нужны какие-то из (или оба?) удостоверений охот организаций + отстрелки + прочее.
Так/нет?
Відправлено 16 June 2014 - 13:39
Присоединюсь к вопросу! Я получил разрешение на покупку гладкого. Но разрешение на хранение это ведь другой документ? При получении разрешения на покупку, указал что для охраны жилища...Коллеги, подумываю о приобретении гладкоствола... Запутался в понимании "что нужно для разрешения на оружие" и "что нужно для охоты с этим оружием". Распутайте плз
Так/нет?
Что делать после покупки и сдачи корешка в разрешительную систему?
Спасибо!
Відправлено 16 June 2014 - 14:07
После покупки и сдачи корешка, выдается разрешение на ношение (он же и хранения)оружия, перерегистрация каждые три года.Присоединюсь к вопросу! Я получил разрешение на покупку гладкого. Но разрешение на хранение это ведь другой документ? При получении разрешения на покупку, указал что для охраны жилища...
Спасибо!
Відправлено 16 June 2014 - 14:33
Сразу видно что разрешение делалось за деньги.Присоединюсь к вопросу! Я получил разрешение на покупку гладкого. Но разрешение на хранение это ведь другой документ? При получении разрешения на покупку, указал что для охраны жилища...
Спасибо!
Ничего не делать. Корочка будет с правом ношения и хранения. Но это не значит что можно шастать с оружием по городу. Ест правила хранения и ношения.
Відправлено 07 July 2014 - 11:15
Повідомлення відредагував srut: 07 July 2014 - 11:18
Відправлено 07 July 2014 - 14:51
Сразу видно что разрешение делалось за деньги.
Ничего не делать. Корочка будет с правом ношения и хранения. Но это не значит что можно шастать с оружием по городу. Ест правила хранения и ношения.
Собственно аналогично сделал разрешение. Посему есть вопрос по правилам хранения и ношения.
Интересует вопрос по "бабахингу" в полях/лесах - можно ли?
Правила почитал, для себя выделил этот момент:
Стрельба и нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости от них (ближе 250 метров) категорически запрещается.
Значит свыше 250 метров от населенного пункта и при условии соблюдения безопасности бла-бла-бла.. и т.д. - стрелять по тарелкам/мишеням можно. Правильно ли я понимаю?
А то старшие товарищи меня на стращали, что стрелять можно только в тире и в охот угодьях. Если просто в поле/лесу - то капут.
Відправлено 07 July 2014 - 15:10
Собственно аналогично сделал разрешение. Посему есть вопрос по правилам хранения и ношения.
Интересует вопрос по "бабахингу" в полях/лесах - можно ли?
Правила почитал, для себя выделил этот момент:
Стрельба и нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости от них (ближе 250 метров) категорически запрещается.
Значит свыше 250 метров от населенного пункта и при условии соблюдения безопасности бла-бла-бла.. и т.д. - стрелять по тарелкам/мишеням можно. Правильно ли я понимаю?
А то старшие товарищи меня на стращали, что стрелять можно только в тире и в охот угодьях. Если просто в поле/лесу - то капут.
Правильно стращали :) Формально - действительно нельзя. Но, как говорят, если очень хочется, то можно, главное чтобы не спалили за этим делом, ну и правила ТБ соблюдать надо в любом случае (насыпь, отсутствие людей, и т.п.). Также совет - если выбираться на такие неформальные пострелушки - обязательно потом пособирать за собой гильзы!
Повідомлення відредагував srut: 07 July 2014 - 15:13
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів