Для тренировок желательно иметь три ножа- с места Вы производите три броска, и Вы видите свои ошибки, что не позволяет сделать метание одного ножа.Спасибо .
А есть смысл покупать ножы для метания http://prom.ua/p1740...lnyj-3507v.html или практичней нож?
и куда метать в щит?и какой он должен быть
"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Отправлено 09 May 2014 - 02:45
Отправлено 09 May 2014 - 18:32
http://gazeta.ua/art...tomatom/552007?
Это Киев. За травмат мозг выносят. А в Славянске беспредельщики устроили парад на БМПшках.
Отправлено 10 May 2014 - 18:25
Спасибо !очень хочу уметь бросать нож.Безопасность прежде всего. С самого начала метания нужна довольна большая мишень. Если есть возможность, то возьмите кусок фанеры размером 120 х 220 см. Можно конечно меньше, если габариты помещения не позволяют такую использовать. Tолщина в 2 см. Для начала тренировок нужна большая мишень, чтобы не промахнуться мимо неё. Нарисуйте на ней силуэт. Только ноги силуэта должны быть по нижнему обрезу. Толстая фанера не пружинит, поэтому при негативном попадании нож не сильно отрикошетит назад. При слабом броске она так же не отпружинит нож. Когда вы начнёте эффективно попадать, то можете её обрезать с боков и верха до размеров силуэта.
По ножу. В принципе любой нож подойдёт. Главное чтобы он был тяжелый.
Если не очень дорогие то может куплю два.спасибоДля тренировок желательно иметь три ножа- с места Вы производите три броска, и Вы видите свои ошибки, что не позволяет сделать метание одного ножа.
А разве нож можна носить при себе??Имхо. Если покупать нож для метания, то купите нож максимально близкий по параметрам к тому, что будете носить с собой в качестве EDC и ножа самообороны. А лучше тогда два одинаковых. Один метать, а второй с собой.
И как теперь поступать правельно...?Не знаю, может было уже..
Это Киев. За травмат мозг выносят. А в Славянске беспредельщики устроили парад на БМПшках.
Отправлено 10 May 2014 - 19:06
Если честно, до достали уже эти "умники". Менты увидели ствол, какая должна быть их первая реакция? Тем более такая ситуация в стране... Чего они своими выходками добиваются?Не знаю, может было уже..
В штатах, при таком поведении , через несколько секунд лежали бы мордой в асфальте...
Отправлено 10 May 2014 - 23:14
Случай из жизни: сегодня подъехал мой друг, пока слово за солво- в 100-х метрах видит Ауди Q-7, говорит необходимо подъехать и проверить, т.к., вчера Ауди Q-7 сбила ребенка в Святошинском районе и скрылась... Это я к чему, люди даже в неслужебное время продолжают заниматься работай.
Отправлено 10 May 2014 - 23:35
Если есть сертификат, что это хозяйственно-бытовой нож т.е. не относится к холодному оружию, то почему нет. Это инструмент, такой же как отвертка, молоток или другое бытовой инвентарь. Как и отверткой, так и молотком можно нанести травмы не совместимые с жизнью. Но ведь не запрещают носить с собой ни то, ни другое. Если нож охотничий, а это уже холодное оружие и на него должен быть "дозвил" как и на гладкоствол.А разве нож можна носить при себе??
Есть зоны свободные от оружия. Там запрещено появлятся с любым видом оружия. Если там у Вас будет при себе нож могут и предложить пройтись к бесплатному такси), так как это есть нарушение.
Просто человек с охотничьим тесаком будет как минимум дико смотреться в толпе. А так не сверкаете ножом на кармане и нормально. Плюс сертификат с магазина в кармане, где покупали нож, что это хозбыт.
Критерии по которым нож относится к ХО можно найти в инете. Если один из всех пунктов не подходит к даному экземпляру - то это хозбыт. Т.е угол острия, толщина лезвия, упоры для пальцев...
Совет - когда останавливает патруль с вопросами "запрещенные предметы есть?" никогда не надо говорит что у вас есть нож для самообороны. Прозвучит - пару часов в отделении будет обеспечено. А так нож для колбаски, тортика, карндаш заточить...
Отправлено 11 May 2014 - 00:34
Всё совершено правильно, ни нож, ни ручка, ни зонт, а уж тем более заточенный карандаш-"запрещенными предметами" а тем более холодным оружием не является, хотя в каких рукахСовет - когда останавливает патруль с вопросами "запрещенные предметы есть?" никогда не надо говорит что у вас есть нож для самообороны.
Я говорил в предыдущем посте о оружие в автомобиле.
Отправлено 11 May 2014 - 07:45
если нож для метания, и не один, то отмазка колбаску нарезать уже не пройдёт.Всё совершено правильно, ни нож, ни ручка, ни зонт, а уж тем более заточенный карандаш-"запрещенными предметами" а тем более холодным оружием не является, хотя в каких руках
![]()
Я говорил в предыдущем посте о оружие в автомобиле.
имеет значение где он находится, а в прочем как всегда - на кого нарвётесь, можно и в обезяннике пару часов просидеть как минимум,( протокол, изъятие на экспертизу, в базе уже будите с приводом, пару раз уже статистика и пошло поехало)а потом проблемы .
ЗЫ у меня раскладной в барсетке
Отправлено 11 May 2014 - 08:20
Дима, дата 8 апреля.Не знаю, может было уже..
Отправлено 12 May 2014 - 11:13
Да, полезная инфа спасибо!Если есть сертификат, что это хозяйственно-бытовой нож т.е. не относится к холодному оружию, то почему нет. Это инструмент, такой же как отвертка, молоток или другое бытовой инвентарь. Как и отверткой, так и молотком можно нанести травмы не совместимые с жизнью. Но ведь не запрещают носить с собой ни то, ни другое. Если нож охотничий, а это уже холодное оружие и на него должен быть "дозвил" как и на гладкоствол.
Есть зоны свободные от оружия. Там запрещено появлятся с любым видом оружия. Если там у Вас будет при себе нож могут и предложить пройтись к бесплатному такси), так как это есть нарушение.
Просто человек с охотничьим тесаком будет как минимум дико смотреться в толпе. А так не сверкаете ножом на кармане и нормально. Плюс сертификат с магазина в кармане, где покупали нож, что это хозбыт.
Критерии по которым нож относится к ХО можно найти в инете. Если один из всех пунктов не подходит к даному экземпляру - то это хозбыт. Т.е угол острия, толщина лезвия, упоры для пальцев...
Совет - когда останавливает патруль с вопросами "запрещенные предметы есть?" никогда не надо говорит что у вас есть нож для самообороны. Прозвучит - пару часов в отделении будет обеспечено. А так нож для колбаски, тортика, карндаш заточить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей