"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Page 50 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 1224

#981 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 19 April 2014 - 03:10

самая примитивная тренировка 250 патронов

Мой минимум в 500...

до американских штурмовых винтовок...

И соответственно результат с такой винтовки...

• ulan and Soldier likes this

#982 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2011
  • 1,239 posts

Posted 19 April 2014 - 09:28

В военное время много оружия не бывает. Может кому такое сгодится......... :273:

Attached files

#983 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Mar 2008
  • 510 posts

Posted 19 April 2014 - 09:32

мдаааа....більше сказати немає що...після всіх відюшок....

#984 kavaler

kavaler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 May 2011
  • 280 posts

Posted 19 April 2014 - 22:19

Hummerman :13: Да, слов нет... Интересно почем в США 308 калибр в магазине (из самых простеньких)?

#985 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,998 posts

Posted 20 April 2014 - 00:41

Hummerman :13: Да, слов нет... Интересно почем в США 308 калибр в магазине (из самых простеньких)?

Иногда и подурачиться не грех ))). А патроны .308 сейчас стоят в районе 60-65 центов за один, за лёгкий в 145 grain (9,4 грамма) full metal jacket.
  • Soldier likes this

#986 Macleod

Macleod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Feb 2005
  • 376 posts

Posted 20 April 2014 - 01:46

Иногда и подурачиться не грех ))). А патроны .308 сейчас стоят в районе 60-65 центов за один, за лёгкий в 145 grain (9,4 грамма) full metal jacket.

с такими ценами блин.... хорошо в Америке )

а как часто тренируешься по 500 патронов?

#987 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,998 posts

Posted 20 April 2014 - 02:51

с такими ценами блин.... хорошо в Америке )

а как часто тренируешься по 500 патронов?

С 2006-го почти не стрелял и потерял прежнюю форму. Потом в середине 2013-го стал заниматься опять, когда Обама хотел нас разоружить. Прекратил, когда угроза миновала. А позже, когда принял решение после аннексии Крыма, что если начнётся дальнейшее вторжение, то я прилечу, то стал заниматься опять. Но были вопросы со здоровьем. И врачи запрещали стрелять. Недавно разрешили. И я начал входить в прежнюю стрелковую норму. Занимаюсь по возможности по два раза в неделю. Один раз в неделю стабильно, так как это выходной день. У меня 24 магазина по 30 патронов 5.56х45(.223). Обычно выстреливаю все за одно учебное занятие, когда только штурмовая винтовка в работе. Когда комбинация - ШВ и пистолет, то в сумме набираю минимум в 500 выстрелов.

P.S. Цена на 5.56х45(.223) где-то в районе 34 цента за патрон.

Attached files

• Attached file  Mags.jpg   57.66K   187 Number of downloads:

• Macleod, Soldier and Ведмідь likes this

#988 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 20 April 2014 - 11:08

УРРРААА!!! Наконец то разрешение выдали. Теперь в тир толпой друзяк собираемся!
Девочкам - пневму, мальчикам - помпу :))))) Один минус - отсутствие наушников придется компенсировать берушами из салфеток :(

Message edited by srut: 20 April 2014 - 11:09

#989 Komandor

Komandor

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jul 2013
  • 77 posts

Posted 22 April 2014 - 07:52

Но по шершавому хороший выбор.
От простых СКС до американских штурмовых винтовок...

Нету там ничего кроме СКС и калашей. Эмки и ауги под 223 рем закончились давно (я сам одну из последних АР-15 забрал). Типа "американские штурмовые" это видимо 22ЛР - мелкашки.

#990 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 26 April 2014 - 20:37

К вопросу о тренировках.
Сегодня было мероприятие, не скажу, что я любитель, такого оружия, но....
это я к тому, что если соберемся, то можно попробовать договориться арендовать копанир и инструктора.

#991 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,998 posts

Posted 27 April 2014 - 02:52

Сегодня было мероприятие, не скажу, что я любитель, такого оружия, но....

Супер! А мне такое нравится. Динамично и практично. Саня, молодец!
  • Soldier likes this

#992 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 01 May 2014 - 00:14

Для тех у кого уже есть 12-й калибр, думаю будет любопытно взглянуть на короткую обучалку.

Message edited by werwolf: 01 May 2014 - 00:15

#993 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Mar 2008
  • 510 posts

Posted 01 May 2014 - 10:41

мда..гарно..треба одне колесо продати, на трєню.....

#994 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 01 May 2014 - 15:26

Походу вот полная версия. Для владельцев 12-го калибра.

#995 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,998 posts

Posted 01 May 2014 - 16:26

Очень толковый фильм. Хотя он рассчитан на людей с опытом. Инструктора Крис Коста (брюнет с бородой) и Травис Халей. Травис - морпех из отряда специальных операций, полицейский и сотрудник Блэкватер с боевым опытом. Крис - офицер береговой охраны, полицейский и сотрудник ЧВК. Нет американского морпеха, который не знает имени Трависа Халей. Он легендарная личность. Он как Джеймс Бонд для шпионов, но в отличии Бонда - он настоящий :).

После своих отставок они основали компанию Магпул. Для популяризации своей продукции, они создали несколько учебных фильмов. В каждом фильме присутствуют гаджеты Магпул. Весь учебный процесс базируется на стандарте морпехов, в сочетании продукции Магпула, но с элементами собственной разработанной методики, которая удачно сочетается и с техникой морпехов, и с продукцией Магпула.

Сейчас их дорожки разошлись. Они удачно продали компанию, после того как получили долгосрочный контракт с Пентагоном на их продукцию. Травис снова основал компанию по учебному процессу для повышения квалификации военных и полицейских, а Крис ушёл в тень.

Они так-же наши коллеги. Увлекаются офроудом, но без фанатизма. Когда они ещё были в Магпуле, то спонсировали команду и подготовили Унимог для трофи в Европе - Бреслау Ралли Польша - Германия.

#996 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,998 posts

Posted 01 May 2014 - 23:51

Решил снять короткое видео о том, что не только шершавые и гладкие могут быть подспорьем. Есть ещё один хороший элемент в ближнем бою - нож. Он не обязательно должен быть острым. Главное - это сила броска и сам бросок. Чуть потренировался (три дня) и снова начал набирать форму. Сегодня все броски были эффективными. Буду метать каждый день. Дёшево и сердито :)

• Soldier likes this

#997 lion

lion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Jul 2010
  • 290 posts

Posted 02 May 2014 - 00:30

к Hummerman
Да просто мастер, как так научиться. :293: У меня 100 бросков - 40 попаданий. Или может не такие руки у меня. Пожалуйста больше рекомендаций по дистанции и какой клинок (вес )
Нравится мне такое. Да и все тихое, арбалеты всякие, воздушки (пневматика).
Спасибо.

Message edited by lion: 02 May 2014 - 00:33

#998 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,998 posts

Posted 02 May 2014 - 02:14

к Hummerman
Да просто мастер, как так научиться. :293: У меня 100 бросков - 40 попаданий. Или может не такие руки у меня. Пожалуйста больше рекомендаций по дистанции и какой клинок (вес )
Нравится мне такое. Да и все тихое, арбалеты всякие, воздушки (пневматика).
Спасибо.

40% попаданий - это уже не мало! Обычно бойцы начинают со 100% НЕ попаданий :) . Делаю вывод коллега, что руки у вас в полном порядке!

Мой ножик очень тупой, реально даже хлеб не разрежет, а раздушит :). И остриё совсем не заострённое. Это всё как методы персональной безопасности, если в случае того, что нож не воткнётся и отрекошетит назад в меня. Но так же я его метаю с разных дистанций. Реальная боевая дистанция ближнего боя, когда ещё можно метнуть нож, чтобы противник не среагировал - это от 5 до 8 шагов. Так же и тренируюсь. Метаю от 5-ти до 8-ми шагов. Если бросок с 8-ми шагов, то не страшно, если он отрекошетит, а если с 5-ти, то с непривычки будет больно, если он воткнётся в меня. Поэтому он и тупой :). Могу метать и с шагов 15-ти, но он теряет скорость и попадание не всегда эффективное. Но буду ближе к теме.

Основное в том, чтобы нож летел лезвием вперед. И когда в цирке или в кино люди метают нож, то они заранее выбирают дистанцию и силу броска, чтобы нож, который летит вращаясь, попал в цель остриём лезвия. Если же они изменят дистанцию и силу броска, то соответственно они не попадут. Тоже самое наблюдается у всех метающих нож, без определённой методики.

Есть несколько эффективных методик. На пример спортивная. Она рассчитана на остроту ножа. И метают ножи не сильно, главное попасть и, за счёт остроты нож войдёт в поверхность. На видео (начинать с 1:00) видно, что дедуля метает ножи не сильно, но за счёт остроты они входят в мишень.

Моя же методика - это силовой бросок ножа со всем телом уходящим вперед во время броска. Как будто догоняющим нож. На видео немного видно, что я почти, что падаю вперед, когда метаю нож. Методика рассчитана на метание камня. У нас у всех в генах сидит память древних, метавших камни в противника. Из-за этого мы все выжили. И в те древние времена, люди метали камни очень метко. Это было основное и дешёвое оружие. Метаешь нож, как ты метаешь камень, когда хочешь куда-то попасть, т.е. со всей силы. В этом случае, даже если на противнике будет много одежды, то нож пройдёт сквозь неё. Хотя я всегда целюсь выше, примерно в шею, или в голову. Если метаешь правильно, то и черепуху пробьёшь даже тупым ножом.

Далее, методика построенна на правильном захвате ножа. Когда ты метаешь камень, то основные пальцы, держащие камень - это большой, указательный и средний. Меткость зависит от указательного пальца. Он должен отпустить нож тогда, когда поравняется с целью. А теперь главное в метании - нож должен лететь лезвием вперёд. Этого можно обычно добиться, если его метать лезвием вперед. И держать как камень, или в крайнем случае как копьё. Бросок идёт от рукоятки.

Абсолютно всё равно какой это нож - кухонный, или охотничий. Главное, чтобы он был относительно тяжёлым. Мой весит примерно 200 грамм. Чем тяжелее, тем лучше. И ещё не маловажный фактор в том, что нужно избавиться от киношных стереотипов метания ножа. Может моя техника метания и не такая зрелищная, как в кино, но она эффективная. Так же нужно учиться вертеть ножом, подбрасывать чуть в воздух и ловить. Ловить с разных позиций. Один для удара, другой для метания. Это для того, чтобы рука привыкала к нему. И тогда когда берёшь его в руку, то сразу берёшь его правильно.

И последнее, в метание ножа как и в стрельбе - важны постоянные тренировки. Но в отличии от стрельбы, нож можно метать хоть в своей квартире. Повесил щит и метай. Надеюсь, что я более или менее объяснил принцип моей техники метания. И обязательно используйте хоть маломальскую персональную защиту. Очки и телогрейка подойдут.
  • lion, Marlon and Soldier likes this

#999 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,998 posts

Posted 03 May 2014 - 04:52

Сегодня снял ещё один короткий ролик с комментариями, как метать нож лезвием вперёд, по методике метания копья.

• lion, Marlon and Soldier likes this

#1000 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 05 May 2014 - 21:20

Парни, киевляне, давайте съездим на природу и постреляем по мишеням?

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN