"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Отправлено 18 July 2013 - 11:06
Слежу за высказываниями в этой теме с самого начала...
Есть много "воды" и много интересного, но само обсуждение затронуло всех и "читателей" и "писателей"
т.к. РЕАЛЬНО ПОДНИМАЕТ ТЕМУ ОСНОВОПОЛОГАЮЩИХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ и СВОБОД...
...по-моему тема переросла в "...И НЕ ТОЛЬКО..."
...помнится, что в период "борьбы" с "эвакуаторами и блокировщиками" - радовало здоровое единство КЛУБА и СООБЩЕСТВА (...как кому нравится...) - все чувствовали себя ЗАЩИЩЕННЫМИ т.к. знали, что не остались "один на один" с проблемой (...даже если никогда не встречались с "парковочным беспределом" лично...)...
...так и должно быть - истина - один в поле не воин (...даже если это Воин(!)...)
...так к чему я это (?!)
- а к тому, что пора "самому мощному национальному ресурсу по мужским интересам (...согласитесь, нас об*единяет не только 4Х4, а и многое другое...) - шире представить в РЕГИОНАХ службу спасения (...как это не "комично" бы звучало...) - организовать, филиалы, что ли... ...чтоб не только "посты и помощь в период "безнадеги", но и ПОСТОЯННАЯ уверенность - ПРИЕДЕМ (сейчас и всегда), и будем СТОЯТЬ до ПОБЕДЫ (доступными способами)...
...в свете последних событий в стране - стало понятно, что если бы так было - не стреляли бы так часто в принципе, и не чувствовали бы себя беззащитными и бесправными перед лицом преступников (...и "от власти" и "по жизни"...)... ...т.к. чувство незащещенности и безнаказанность - вот, на мой взгляд корень многих проблем поднятых в данной ветке...
...а оружие или его отсутствие - это инструмент, как верно сказано, не отличающийся от дрели, молотка или микроскопа...
В ЧЕМ СИЛА БРАТ (?) - В ЕДИНСТВЕ !!!
...чего же не хватает? - просто доброй воли и желания об*единиться...
(...сейчас, что происходит - случись, что - "постим" ПОМОГИТЕ - теряем дорогое время на "а ты Васю из Цюрюпинска знаешь?" и т.д. ...)
...согласитесь - в каждой области и городе - есть НАШИ - и не важно по какому насущному вопросу обращаемся - всегда помогут - ФАКТ!!!
1. механники (ходовик, моторист, маляр, "кулибин"...) - их мы знаем наверняка и общаемся...
2. юристы - оформление, ДТП и т.д.
3. силовики - ГАИ, милиция, разрешительная и т.д.
4. крепкие одноклубники...
5. врачи
...вот и получится, что ВЫРУЧАТ не только когда "засадил машину", но и если - ДТП, "быдло хамит", ...да мало ли, что может приключиться...
ИТАК ПРЕДЛАГАЮ - сделать отдельный пост или страницу - кинуть кличь - отобрать "кадры" - сделать ВСЕМ доступными контакты (телефон)...
(...думаю самоорганизации с координатором по областям/городам - будет вполне достаточно...)
ОДЕССА - kofferdam - Олег - 0674891700 - врач (...друзья - СТО, музыканты, грузоперевозки, таможня, виндсерферы...)
(...прочитал и сам заулыбался "разношерстности" интересов - но все верно - указаны реальные возможности помощи...)
...что скажете???
- Scorpion и Sanya это нравится
Отправлено 18 July 2013 - 11:20
Отправлено 18 July 2013 - 20:11
Я уважаю личное мнение любого оппонента, пока оппонент не прибегает к оскорблениям и не призывает к насилию, типа: "Да вас пи.. нужно всех замочить..." и т.д. в этом контексте. По моему мнению, в вашем сообщении я вижу положительный момент в том, где вы утверждаете, что "...есть люди, которые стремятся сделать вокруг себя хорошо там, где они живут..." Я полностью с этим согласен, без этого общество было бы обречено. Просто понимание "добра" и "зла" в разных обществах разное, простите за тавтологию. Люди получившие воспитание в различных культурных средах, имеют иной, не похожий на другие способ видения мира. Ваше восприятие американского образа жизни, чисто субъективно строится на вашем личном восприятии "справедливого общества". Ведь даже в этой ветке, прослеживается совершенно полярные суждения о свободном ношении огнестрела. Где уважаемые коллеги, в силу возрастных и иных обстоятельств - находящиеся на разных социальных уровнях украинского общества и имеющие разный жизненный опыт, реагируют по-разному на эту тему. Но все-же, если вам кажется, что американской социальной модели общества скоро придёт конец, то я вас не буду в этом разубеждать, потому что, по-моему субъективному мнению и в силу моего восприятия мира - это известно только Создателю.я там не жил, но бывал по работе несколько раз. Много разного рода знакомых там живет. Ну и потом, в наш век доступной информации не обязательно вариться в котле с дерьмом, чтоб понять, что горячо и смердит. Если, конечно, мозг не только для того, чтоб занимать объем черепа)
Если лично вам там хорошо живется, то это не значит, что общество там здоровое. Есть люди, которые стремятся сделать вокруг себя хорошо там, где они живут в данный момент, хоть в штатах, хоть в каком-нибудь свазиленде. Может, вы из их числа, а в штатах это проще))
А разочаровать меня трудно, я как гироскоп :)
- valentino, Predator, soe и еще 1 это нравится
Отправлено 18 July 2013 - 22:15
Олег, я скажу что все вы правильно говорите и выводы ваши верные и как выше уже написали, такой перечень Службы Спасения(СС) по разным городам уже создан и любой желающий может присоединиться к этому списку со своими намерениями помочь в трудной ситуации. http://www.offroadma...ния-по-украине/Алоха!
Слежу за высказываниями в этой теме с самого начала...
Есть много "воды" и много интересного, но само обсуждение затронуло всех и "читателей" и "писателей"
...
\\\\\\\\\\\\\\\\
...что скажете???
- Hakim это нравится
Отправлено 19 July 2013 - 01:03
21 фотография, которые вернут вам веру в человечествоэто не значит, что общество там здоровое.
И еще не известно, у кого общество наиболее больное. У них, или все таки у нас.
- morowec, AcideFreezer, Wallaroo и 3 другим это нравится
Отправлено 19 July 2013 - 01:20
Костя, до слёз!!! +10000021 фотография, которые вернут вам веру в человечество
- Soldier это нравится
Отправлено 19 July 2013 - 02:26
21 фотография, которые вернут вам веру в человечество
Круглосуточная работа госдепа "здорового" общества сделала свое дело в некоторой части нашего общества-наелись их печенек.
Рыба как известно гниет с головы-это подметил наш народ задолго до появления их "государства" у которого даже своего языка нет! Почему эта мягкая и пушистая .... сюда приползла?Кто их звал? Я-нет!Уверен ты тоже не звал!
Результаты их "помощи" видны по всему миру.
А под фотками недолго написать наши имена,у нас тоже море есть и овцы и собаки, люди! И как ни странно просто библиотеки,хоть 10 книг без денег ..хотел добавить образование медицину,но вспомнил про голову рыбы у которой полный рот печенек,страшно другое-рыба глотает и печеники сыпятся на головы людям -как в анекдоте старом про икру:-это уже кто то ел... и едят жеж!
- Ohotoved, Sanya и MIsh это нравится
Отправлено 19 July 2013 - 08:17
По поводу болезней общества. Вы считаете это здоровое общество,где в любой госконторе на людей смотрят как на мусор, милицейские беспределы, чиновники взяточники? В каждом государстве есть что то плохое и что то хорошее.
Но, это отдельная тема под названием извечного вопроса русской (в широком смысле) интеллигенции - "Кто виноват?" и "Что делать?".
- Hummerman и Зелёный это нравится
Отправлено 19 July 2013 - 10:01
21 фотография, которые вернут вам веру в человечество
Хорошие фотографии, я их видел, но спасибо :)
Такие фотографии могут дать не веру в человечество, а только лишь надежду, что люди, подобные изображенным в фотосюжетах, все-таки когда-нибудь победят и построят то самое "справедливое общество", о котором говорил Хаммермен. А пока человеческого материала такой высокой пробы слишком мало.
Я не делю общество на "нас" и "их" - общество больное в целом на земле, и это совсем несложно заметить. В здоровом справедливом обществе не возникали бы такие
темы на форумах, как эта, и здоровое справедливое общество не делало бы вторую поправку к конституции краеугольным камнем :)
Что же касается разговора по теме - я лично совершенно нейтрально отношусь к легализации и доступности короткоствольного оружия для населения. Разрешат-не разрешат - пофиг, потому что оружие — это совсем не то, что превращает жертву в хищника.
Сообщение отредактировал Neytrino: 19 July 2013 - 10:03
- Predator и Daphnia это нравится
Отправлено 19 July 2013 - 15:15
Уважаемый Юрий, у всех государств так называемого "Нового Света" - континентов Южной Америки, Северной Америки и Австралии, нет - как вы выразились: "своего языка". А есть языки стран, из которых пришли первопоселенцы - Испания, Португалия и Великобритания. В то время - это были державы - имевшие самые мощные флоты. Потешу ваше самолюбие, когда скажу, что когда-то на территориях современных штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Гавайи и Аляска говорили на-русском. Потому что Русский Императорский флот в то время был тоже сильным. Так-же на этих континентах говорили на голландском, шведском и как может показаться смешным - на латвийском языках. Латвия - Курляндия тоже имела свою колонию на Tobago - возле Венесуэлы. Ещё потешу ваше самолюбие и скажу, что намешано русской крови в Америке на много больше, чем голландской и шведской. В то время русские морячки были очень любвеобильны и не делали в различий в женском вопросе, а даже наоборот, предпочитали местный колорит. Будучи на Гавайах, услышал историю, что когда русские локально воевали с американцами за Гавайи, то местные аборигены стали на сторону русских. И не потому что русские были хорошими, а американцы плохими, а потому что русские были их родственниками. Много детей от русских было у гавайских женщин. История описанная в поэме "Авось" - тоже пример любвеобильности граждан Российской Империи на территории Калифорнии. Ещё скажу, что только этнических украинцев на Восточном побережье США - более 4-х миллионов. А украинская речь и украинские культурные центры есть во многих штатах. Сегоднящий советник Обамы по европейским вопросам - этнический украинец. Но согласитесь, что ваше высказывание о том, что "нет своего языка" - это не довод. Как то Дмитрий Рогозин, будучи представителем РФ в НАТО, в патриотическом порыве сказал, что его фамильный сарай старше, чем вся история Америки. Я с этим согласен и ещё я согласен с тем, что египетские пирамиды старше фамильного сарая Рогозина. Но это не значит, что египтяне лучше русских. А древний сарай потомка дворян Рогозиных - в свою очередь не делает лучше русских, чем американцев. Да и вообще по моему мнению, все эти сравнения не стоят и ломанного гроша, потому что главное не история рода, страны и континента. А главное, что из себя представляет человек! Если человек, извините за прямоту - гав.о, то при всех достоинствах его рода, страны и континента, он всегда останется гав.ом! А ещё если у такого гавн.ка есть власть и пистолет, то тогда вообще крышка. Врадиевка - это показала!...задолго до появления их "государства" у которого даже своего языка нет!
- pseudo, Hakim, soe и 3 другим это нравится
Отправлено 19 July 2013 - 15:30
Такие фотографии могут дать не веру в человечество, а только лишь надежду, что люди, подобные изображенным в фотосюжетах, все-таки когда-нибудь победят и построят то самое "справедливое общество", о котором говорил Хаммермен. А пока человеческого материала такой высокой пробы слишком мало.
И не просто "слишком мало", а ничтожно мало. И даже эта подборка, откровенно скажем, не сильно бьющих по глазам фотографий, еще одно тому подтверждение. Только вдумайтесь - добрые дела приходится запечатлевать (!), чтобы показать остальному миру, как надо поступать, чтобы иметь право называться Человеком. Приходится выискивать крупицы доброты и взаимопомощи, потому что выйдя на улицу, вы не увидите такого повсеместно. Будь такие сюжеты обычной практикой, банальщиной, бытовухой, которую любой может лицезреть в метре от себя в любое время дня и ночи, подборки, подобные этой не вызывали бы слез у взрослых мужиков, потому что это было бы ОБЫЧНЫМ делом, привычным, как почистить зубы утром. А оно оказывается не обычное. Настолько, что фотографии, по сути показывающие НОРМАЛЬНОЕ общество таким, какое оно должно быть, облетают виртуальное пространство, сетевые хомячки ставят кучу "лайков", но ни один из них не то, что в наводнение котят спасать полезет, куда там, даже поленится снять орущую на дереве кошку. Какое наводнение, о чем вы? Так что нет лично меня веры человечеству. Есть только доверие отдельным ее представителям. И думаю, не только у меня так.
- valentino это нравится
Отправлено 19 July 2013 - 15:40
Ой! ... Что это я?!,,,, я же вышел из обсуждения данной темы...
Всем - Дл побачення.
Отправлено 19 July 2013 - 19:32
Yes. Ganja Is Good!!!Гашиш - якши?
Сообщение отредактировал Sedov: 19 July 2013 - 19:32
Отправлено 19 July 2013 - 22:53
Навеяло... Когда-то наткнулся в сети на буржуйское видео-тип с ножиком на автобусной остановке завалил и оседлал лежащую девицу с целью зарезать оную, не обращая внимания на окружающих. Никто не остался равнодушным- все громко возмущались, а некоторые даже подбегали и осторожно касались товарища за плечо, после чего убегали. Гражданин явно был под кайфом и на приставания никак не реагировал. Все это действо продолжалось довольно долго и закончилось относительно благополучно- девушка хотела жить и сопротивлялась отчаянно, в итоге отделавшись лишь многочисленными порезами, неопасными для жизни. Маньяка повязали компетентные органы с небольшим опозданием.А ведь не надо было в этой ситуации применять кунгфу и прочие ниндзюцу- достаточно было бы сильного "футбольного" удара ногой в тыкву одного из "болельщиков". Но проклятое воспитание помешало. А кто-то просто снимал на мобилу... А вот если бы пестик был... "Стой, стрелять буду!" Вот и сдался бы вражина сразуВчера у нас на Позняках скорел трамвай. НИКТО из окруэающих людей не помогал людям выходить из трамвая, а там были в основном пожилые. Находящиеся в трамвае помогали себе сами. А члены нашего здорового общества стояли рядом и запечатлевали как горит трамвай и мчатся люди на мобилки и планшеты. Добрые люди.
Ой! ... Что это я?!,,,, я же вышел из обсуждения данной темы...![]()
Всем - Дл побачення.
Отправлено 19 July 2013 - 22:55
Историю не прогуливал,и мне она до сих пор интересна,если не против,есть пара-тройка к Вам вопросов.
Границы двигать не собираюсь,историю переделывать тоже.Кто старое помянет,тому глаз вон.
По теме:
«каждый, кто творит насилие, погибнет от насилия» - пришедший в мой дом со злом получит достойный отпор,равно как и на улице.
Хам-словом
А на Дурака и не взгляну.
Что касается дней сегодняшних:
Америка лезет без спроса во внутренние дела многих государств,насаждая свои "ценности"- без спросу
Результат налицо.Это про все страны.И далее обсуждать это здесь не хочу.
Костя если я выложу фото с коментами где мне помогаешь Ты,Леша ROY(никогда меня не видевший),WALERO-Валерка,и много других людей из разных городов,за что Вам благодарен,то уверен вера в человечество к тебе вернется.
Хороших людей все равно больше.Перешагнем и через этих разноцветных.
Отправлено 19 July 2013 - 23:01
Мне помогают только за деньги ))) В два раза дороже чем другим
То оружие всем, то оружие не выдавать!!!
Эту хрень обсуждают только те у которых его нет. Гыгыгыгыггыы.
Зато прикольно.
Повторюсь, есть и еще куплю! Стрелял и буду стрелять всяку сволоту позарившуюся на моё, кровное и на спокойствие моей семьи.
Санта. Достойный и правильный ответ. Верный по своей сути.
Сообщение отредактировал Sedov: 19 July 2013 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей