Ну, не совсем.Броненосец!!!
Бинго?
Имелись в виду силовики, которым собственно говоря и переживать то нечего из за этих резинострелов.
п.с. Шлемы тоже у них крепкие
Отправлено 08 June 2013 - 10:52
Правильно подмечено, прям одни боевики, с оружием любой будет палить налево направо, а вот без оружия слабо? Ведь тысячи людей не носят с собой оружие, даже те кто в этой ветке пишет держат его дома, за исключением единиц которые носят его каждый день.Вокруг одни Рэмбо!!
![]()
![]()
Отправлено 17 June 2013 - 16:07
Отправлено 17 June 2013 - 16:37
Про пневматику...
http://www.gazeta.dp...skogo_oruzhiya_
Интересно, травмат тоже может оставить проникающее ранение в сердце?
Отправлено 17 June 2013 - 17:09
Отправлено 17 June 2013 - 23:25
Отправлено 18 June 2013 - 13:32
Отправлено 12 July 2013 - 12:51
Отправлено 15 July 2013 - 19:35
Отправлено 15 July 2013 - 21:58
Беспредел на лицо....http://novosti-n.mk.ua/news/read/54498.html
По этому статья будет?
На фото крупный план попадания резиной в голову.
Там, похоже, пулемет держать надо было, чтобы отбить атаку.
Отправлено 15 July 2013 - 23:20
Поумничаю немного... Рассуждая логически- огнестрел мало отличается от дрели, например, ну или там от домкрата и т. д. Это всего лишь инструмент для решения определенных задач. Нужно просверлить отверствие-берем дрель, нужно поднять машину- домкрат. Никто ведь не рассуждает в стиле-" эх, был бы у меня подъемный кран..." Просто берет домкрат и поднимает машину. А вот рассуждений типа-"эх, был бы у меня пестик, он бы у меня землю жрал"- более чем достаточно. К чему вся эта философия- ствол, ИМХО, нужен лишь тогда, когда все менее "категоричные" методы убеждения(или принуждения) будут неэффективны. А вот ежели в морду дать стремно, а так вообще "замочил бы казла", то налицо самообман. Не стоит оправдывать психологическую неспособность к сопротивлению недостатком средств для него. Это я абстрактно рассуждаю, вне всякой связи с участниками дискусии. Просто, как мне кажется, огнестрел для самозащиты реально нужен лишь тому, кто способен его применить в нужное время и в нужном месте рационально, как домкрат или дрель. А таких ситуаций реально гораздо меньше, чем принято думать. А еще меньше людей, способных в таких ситуациях действовать адекватно.
Сообщение отредактировал Neytrino: 15 July 2013 - 23:21
Отправлено 16 July 2013 - 16:06
В общем, мысль такова: наличие огнестрела в свободном доступе- однозначно благо. Но вот сумеем ли мы этим благом воспользоваться- большой вопрос. Травоядное воспитание дасться взнакы...
Отправлено 16 July 2013 - 20:54
Не совсем соглашусь, с Вашего позволения. Нет необходимости учить кого бы то ни было мудреным приемам самозащиты. В критической ситуации это скорее всего не поможет. Как мне кажется, самое главное- это снять психологический барьер. Далеко не каждый индивидуум готов сначала перерезать горло милой курочке, а потом выпотрошить и т.д. Но вот мяско мы любим все. Так и здесь- нам нравится безопасность и чувство защищенности, но выдавить глаз или откусить нос насильнику мы не готовы. Другое дело с разворота пьятою в щэлэпу. Куда эстетичнее, да и в кино так делаютНо согласитесь, ведь когда-то же надо начать воспитываться хищниками, а не травоядными? Почему не сейчас? "Коли не ми, то хто?" ©
ПыСы: написала и вспомнила, как продвинутая общественность делала "фу-фу-фу" на статью Охлобыстина, где он рассказывал об обучении своих дочерей обращаться с бытовыми предметами в качестве оружия самозащиты. Я тогда еще подумала - а ведь он прав! Научить человека себя защищать - дело не одного дня и даже не одного месяца. И начинать учить надо с детства. Мнение с тех пор не поменялось, а только утвердилось.
Отправлено 17 July 2013 - 11:35
Да, именно психологическую готовность защитить себя любым способом я и имела ввиду, когда говорила о воспитании с детства необходимых для выживания навыков.Не совсем соглашусь, с Вашего позволения. Нет необходимости учить кого бы то ни было мудреным приемам самозащиты. В критической ситуации это скорее всего не поможет. Как мне кажется, самое главное- это снять психологический барьер. Далеко не каждый индивидуум готов сначала перерезать горло милой курочке, а потом выпотрошить и т.д. Но вот мяско мы любим все.
Закон что дышло, куда повернешь... Но из двух зол лично я все-таки предпочту извернуться и всеми правдами и неправдами вытащить живого ребенка со скамьи подсудимых, чем ночевать в реанимации или носить цветочки на могилку. А вы?Но воспитание в подобном духе приведет Вашего ребенка на скамью подсудимых, скорее всего. Господствующая в обществе мораль не допускает личной ответственности за свою жизнь и здоровье. Нужно звать милицию, и тогда она посадит злодеев в тюрьму... А выдавив какому-нибудь Дрыжаку глаз, жертва насилия легко может поменяться местами на скамье подсудимых с насильником. Ибо нефиг... А если у нее, не дай Бог, пистолет окажется, то дело совсем плохо будет. Разве что свидетелей не оставлять
Хотя смешного тут мало...
Ну и чтобы разбавить мрачную картинку. Помните шутку? Входящая смс с незнакомого номера: "мама, это твой сын, я случайно сбил пешехода, есть свидетели, нужно 10.000 рублей, чтобы откупиться от ГАИ". Смс в ответ: "Вали свидетелей тоже и смывайся оттуда. И вообще у меня две дочки".Разве что свидетелей не оставлять
Хотя смешного тут мало...
Отправлено 17 July 2013 - 22:31
Отправлено 17 July 2013 - 23:20
Идею Эрика Холдера поддержали правозащитники, но не Обама с Конгрессом. И я надеюсь, что не поддержат никогда. Право на защиту своей жизни и территории любой ценой - это незыблемая платформа свободного общества.
Отправлено 17 July 2013 - 23:41
Во-первых, никогда не примут. Конституция США не позволит. Это подтвердили и Обама и Конгресс. А во-вторых, я даже рассмеялся, прочитав Ваш пост. Вы видимо знаете о жизни в штатах по-наслышке. Но не буду вас разочаровывать...если все же так случится, что поддержат - то это будет один из последних камней на могилу американского общества, потому что они там сами себе уже порядочно камней наложили)
Отправлено 18 July 2013 - 10:36
Вы видимо знаете о жизни в штатах по-наслышке. Но не буду вас разочаровывать...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей