Надежный Выключатель Массы! Рубим ПЛЮС или МИНУС?
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 04 June 2014 - 21:05
Очевидный ответ - к электрику.Тоже уперся с вопросом что глушить, вот сижу и не могу разобраться, у меня с электрикой полны капут, может кто то подскажет.
Желательно из оффроудной среды, он точно знает что и где выключать.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 June 2014 - 07:28
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 June 2014 - 08:00
Да глохнуть не будет если отрубить массу, с генератора будет поступать плюс на клапан.Так на дизеле если снять массу он работает и лебеда будет работать, вот в чем дело. Почитай тему об этом тут и идет речь с 2007 года как Воин задал такой вопрос. Вот я этим как раз и озадачился, как лучше сделать, что мотор отрубить. Если есть электо клапан на ТНВД, то плюс решает проблему, но если его нет, как быть, мотор прекрасно работает с отрубленной массой.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 June 2014 - 08:07
Даже если отрубить плюс, дизельный автомобиль не будет глохнуть (с генератора поступает ток, а у меня электрический клапан отсечки), я с этим столкнулся недавно, когда делал по требованию ФАУ отключение подачи тока на все, кроме лебедок, и чтобы с этой же кнопки глох мотор.Так на дизеле если снять массу он работает и лебеда будет работать, вот в чем дело. Почитай тему об этом тут и идет речь с 2007 года как Воин задал такой вопрос. Вот я этим как раз и озадачился, как лучше сделать, что мотор отрубить. Если есть электо клапан на ТНВД, то плюс решает проблему, но если его нет, как быть, мотор прекрасно работает с отрубленной массой.
После того как я поставил реле на клапан отсечки, то все получилось.
И я выключаю плюс, а не минус, для того чтобы остались рабочими лебедки.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 June 2014 - 08:30
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 March 2018 - 20:08
Денис,как по мне-самый лучший из того,что сейчас в продаже этот. Вам сюда (Hella) с желтой ручкой
https://www.offroadm...ль-массы-hella/
Разбирал,смотрел,поставил себе.
Потом сюда https://www.offroadm.../user/3962-des/
Повідомлення відредагував faust: 01 March 2018 - 20:09
- ранер це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 02 March 2018 - 19:14
Наверное имеется в виду Грюнер
Тема называется " НАДЕЖНЫЙ! выключатель массы". При чем тут "грюнер"???
Или я что то упустил?![]()
Только он не имеет с хелла ничего общего
Он /грюнер/ не имеет ничего общего с надежными.
Повідомлення відредагував faust: 02 March 2018 - 19:15
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 02 March 2018 - 19:30
Вопрос был про реле, а не о его надежности. Одно из самых распространённых реле использующихся как размыкатель — грюнер, наверное его спрашивающий имел ввиду. Информацией по его надежности я не владею. Сам использую яхтенный на 600 АТема называется " НАДЕЖНЫЙ! выключатель массы". При чем тут "грюнер"???
Или я что то упустил?
Он /грюнер/ не имеет ничего общего с надежными.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 03 March 2018 - 10:21
Когда я спрашивал , про размыкатель всем понятно :)
Честно говоря-не очень понятно. У Вас штатно два акума или один? Что хотите повесить на механический ключ "хелла"?
С УРА тоже вопросов немало. Он работает по напряжению,а напряжение не всегда пропорционально заряду.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів