Повышенный контроль на дорогах. - Страница 11 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Повышенный контроль на дорогах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#201 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:58

Как по мне, то колличество транспорта не уменьшилось :( но на красноткацком светофоре перестали ездить по трамвайным путям и гораздо меньше по тратуарам.

#202 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 13:01

Машин стало меньше- это факт! Ну или пробки стали короче, т.к. народ всётаки пытается не нарушать ПДД. Наблюдаю это каждое утро, когда еду по Броварскому через мост Метро. Значительно шустрее проезжаю, по сравнению с декабрём. О как!
Статья хорошая, но самое важное в этой статье написано в заключении:

Власть не способна понять, что до тех пор, пока она сама не станет примером законопослушания, ждать того же от населения — просто глупо

До тех пор, пока милиция не будет порядочная и образованная, ни какие штрафы не победят ситуацию в стране, я так думаю :smoke:

#203 jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 13:05

Читаешь статьи, вроди все понятно. Читаешь тут истории про то как трахают мозги но отпускают, приходишь к выводу что гайшманы некоторые чуть-чуть могут думать. Но вчера забрали права просто по беспределу. Многие знают улицу электротехническую. Как грузятся базарщики овощные тоже многие ездят знают, в три ряда, проехать иногда просто не возможно. Объезжаю по встречке тормозят, правда как- выбежал с о стоянки какойто махает рукой, не представился НИЧЕГО. Права показываю не даю, выхватывает. Потом началось пошли в машину, их машина вообще на мойке моется, потом свидетелей тормозит, и наченает не повиновение и силой вытаскивать из машины (машина сука не закрыта была). ИТОГО прав нет.
Звоню в тел. ДОВЕРИЯ, рисую ситуацию полную, с остановкой, выламыванием двери, говорят гаи ПРАВЫ, но можете приехать написать заяву если я считаю что они поступили не правомерно, то в установленные сроки я получу письменный ответ.
Я просто В БОЛЬШОМ А...Х....У......................................

#204 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 14:14

ага...
а у меня один знакомый, который мог бы себе позволить и не 30, и не гривен, щаз занимается возвратом документа, ибо изьяли так быстро, совместно с беркутами, штатными свидетелями, фото- и видеосьемкой, что он и чихнуть не успел. а предлагать что-то не решился, дабы не заиметь се еще гемора "при попытке....";)

меня раз останавливали, но просто поинетесовались, все ли у меня в порядке... и пожелали счастливого пути.

И у меня такая же петрушка. Двойная сплошная на пустой улице. Я 100 грн сразу "был готов", но по реакции лейтенанта понял, что лучше не надо. Тоже беркут, официоз, разве что без фото- и видео- (не видел) и без штатных свидетелей (никого не написано и в протоколе) но и без "создания аварийной ситуаци" на самом деле. Он сказал "подскажу как написать, чтоб не лишили прав". Нае - бал, гад :-)

Суд был чисто виртуальный, "лишение 6 месяцев, пошёл вон". Говорю, давайте слово сказать. Некогда. Дайте постанову! Приходи через неделю. Накатал заяву на получение постановы - и в канцелярию, зарегистрировать. С этой бумгой - к секретарю судьи. Говорю, постанову давай. А там тёлочка молодая, но уже для себя сделала вывод, что водители все - "говно". Говорит с таким деланым презрением "ага, хорошо, через неделю приходите". Наутро адвокат пришёл за постановой и пр. юридической ботвой. У секретаря уже руки тряслись. Хотя, чего такого случилось-то на самом деле? Или с непривычки мож. Подрастёт - может поумнеет. Постанову дали. У меня концов в ГАИ нет, буду с юристом жалобы строчить туда-сюда.

Шансы отсудить права я оцениваю процентов на 15-20. Может быть даже переоцениваю. Самое главное - в протоколе появились слова "чим створив аварійну ситуацію, примусивши інших учасників руху гальмувати і змінювати траекторію руху". Это ложь. Мож так и было сразу написано, но адвокат говорит - дописали позже, что-то там по знаками препинания видно. Почему свидетелей "виртуальных" не дописали - непонятно.

Выводы. Не нарушать - само собой. Протокол ждать, читать, знак "зорро" савить не стесняться. В суд БЕЗ АДВОКАТА НЕ ХОДИТЬ. Даже если баксов 100 за услуги заплатишь - то хотя бы чуствуешть себя в суде человеком, а не "пешкой". Очень сильно отношение судьи меняется. "Да мне что, надо эти права, жалко мне что ли, да я бы и отдала (???? - словесный понос такой) да только они в ГАИ опять уже."

#205 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 14:21

Мож ошибаюсь, но насчёт свидетелей, наверное, не стоит им сразу гайцам говорить и писать в протокол. Пусть протоколы с "отсебятиной" подают в суд, а адвокат прямо в суде оспаривает.

#206 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 14:48

Я хочу написать жалобу и отправить ее заказным письмом, с просьбой принять меры и проинформировать меня. Подскажет кто-нибудь адресочек?

Адреса прокуратур: http://zakona.net.ua/prokyratyra.htm
Я теперь буду всегда писать, пошли они...

#207 AvtoR

AvtoR

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 751 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 17:05

Общественные организации добиваются служебного расследования правомерности действий ГАИ

Киев. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Общественные организации Совет народного большинства Украины, Общественный совет Украины и Народный совет обращаются к высшему руководству государства с требованием провести служебное расследование относительно правомерности действий сотрудников Госавтоинспекции.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил глава Общественного совета Украины Валентин Халецкий. По его словам, распоряжение МВД о проведении оперативно-профилактической отработки дорог не регистрировалось в Министерстве юстиции Украины, изъятие сотрудниками ГАИ водительских прав является незаконным. В.Халецкий утверждает, что госавтоинспекторы действуют на дорогах "безосновательно, по субъективному решению", а суды выносят решения о лишении водительских прав без медицинского осмотра и необходимых процессуальных действий. "Чтобы реакция президента Украины, Верховной Рады и Кабинета Министров была однозначной, должна быть создана следственная комиссия, которая определит, насколько законны действия сотрудников ГАИ", - отметил глава общественной организации. Он подчеркнул, что соответствующее обращение к высшему руководству государства уже готово.

Кроме того, он сообщил об инициативе проведения акции солидарности водителей Украины, которых лишили прав на управление транспортным средством. По его словам, акцию "SOS-DAI" планируется провести в несколько этапов, и она будет заключаться в остановке автомобиля с включенным аварийным сигналом в определенное время "в знак несогласия со своеволием ГАИ".

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции городской голова Фастова Владимир Тимофеев акцентировал внимание на необходимости найти письменное распоряжение министерства о проведении профилактических мероприятий ГАИ, признать его незаконным и через суды решать вопросы о возвращении прав водителям. Он также призвал рядовых сотрудников ГИА не выполнять "преступное распоряжение".

А глава партии "Новая сила" Юрий Збитнев призвал водителей к массовым акциям протеста в знак несогласия с действиями милиции, если от высших государственных чиновников не поступит должной реакции на действия МВД.

#208 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 17:09

А хто це? У них есть сайт?

#209 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 18:43

Почалося.

http://www.bratstvo....text-10823.html

это там, где и меня...

#210 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 19:52

.....................
А глава партии "Новая сила" Юрий Збитнев призвал водителей к массовым акциям протеста в знак несогласия с действиями милиции, если от высших государственных чиновников не поступит должной реакции на действия МВД.

Если этот кадр за дело взялся - пропало дело....

#211 Voyt

Voyt

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 23:09

Если этот кадр за дело взялся - пропало дело....

А чего ты так?
Раньше с газом, а теперь с курами у него неполохо получается. :hi:
Или я что-то пропустил?

#212 Гость_Viper_*

Гость_Viper_*
  • Гость

Отправлено 09 February 2008 - 01:07

информация к размышлению, кто как считает??

с одной стороны гаи провело незаконную операцию, незаконно отбирала права и т.д.
с другой стороны за этот месяц погибло на дорогах Украины на 600(если не ошибаюсь) человек меньше чем месяц назад..

вопрос: стоят ли 600 человеческих жизней неправомерного изъятия прав (что не сомненно и превело к остепенению водителей) со стороны гаи?

#213 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 03:43

информация к размышлению, кто как считает??

с одной стороны гаи провело незаконную операцию, незаконно отбирала права и т.д.
с другой стороны за этот месяц погибло на дорогах Украины на 600(если не ошибаюсь) человек меньше чем месяц назад..

вопрос: стоят ли 600 человеческих жизней неправомерного изъятия прав (что не сомненно и превело к остепенению водителей) со стороны гаи?

благими намерениями выслана дорога в ад.
нельзя беззаконием оправдать благие цели.

#214 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 04:48

Voyt:
О! Я вижу ты занком с предметом не понаслышке?!

Viper:
Кому ты веришь?

#215 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 09:46

Даже если это так и есть, то таких же результатов можно было добиться законным методом.
Установить новый уровень штрафов - раз в 10-20 выше - и судить ПО ЗАКОНУ. Или хотя бы прекратить порочную практику составленя протокола без дальнейшего его рассмотрения.

Проблема в чём? В том, что власть нарушает закон, просто тупо сознательно игнорирует его.
Но, если водитель игнорирует разметку, - то против него у гос-ва есть метод боррьбы (протокол, суд, штраф, судисполнитель и пр.) А если ГАИ беспредельничает - то против них метода НЕТ. В этом факте - корень зла. Сегодня гаишники приписывают создание аварийной ситуации, которого нет. Завтра будут приписывать в протокол труп на дороге, чего уж там.

Про 600 жизней скоро все забудут, а вот компанейщина с фальшивыми аварийными ситуациями останется в памяти (попавшихся) очень надолго.

ЗЫ Вчера таки ехал с женой по Броварскому в центр. Я б не сказал, что все так резко начали поправилам ездить.

#216 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 11:45

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів
...
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

Меня мучает вопрос: а техпаспорт не заберут? Да, права ведь тоже незаконно забирают. А чего бы техпаспорт не забрать? ТС не забрать. Малоли какеи мухи у Л у голове?

Не могу найти снова, но в интернете видел инструкцию, что если прав нет - то на штрафплощадку ТС или "при бажанні (на вимогу) водія - передати" короче другому водителю, если он есть в машине. Единственная надежда - та инструкция 97 годом датировалась.

#217 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 05:34

В свете последних действий гаишнтков на дорогах.....
Попался я сегодня на почти красный свет светофора. :) Да ещё в своём районе... :lol:
Не понял, думаю. Что за фигня??? Выхожу. Менты представляются, а я понимаю, что я их вижу первый раз. ( В своём то районе) :)
Короче. Прессинг по закону, забираем права и в суд. Я им грю, СТОП! В этом районе у меня ни кто и ни когда ни чего не забирал. :good: Вот у меня есть полтийник и мы краями. :good: Они спрашивают: полтийник чего??? :oh: Я грю: не понял, как чего? ГРИВЕН конечно!!! А они мне: ты чё шутишь??? :oh:
Короче, отдал (сторговался) я 100 гривен (это деньги такие украинские) и уехал дальше.
Вывод: Ни фига у нас не поменялось, только бабла суки больше они косят.
П.С. Я потом заехал в район и спросил, а что это за патрулька была? Ответ: мы не при чём - это у нас в районе работают донецкие экипажи.
Но дело не в том от куда они, хоть с Донецка, хоть с Львова или Мухосранска. Бабла хотят все! Суки!!!

#218 BO$$

BO$$

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 768 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 10:55

В свете последних действий гаишнтков на дорогах.....
Попался я сегодня на почти красный свет светофора. :) Да ещё в своём районе... :lol:
Не понял, думаю. Что за фигня??? Выхожу. Менты представляются, а я понимаю, что я их вижу первый раз. ( В своём то районе) :)
Короче. Прессинг по закону, забираем права и в суд. Я им грю, СТОП! В этом районе у меня ни кто и ни когда ни чего не забирал. :good: Вот у меня есть полтийник и мы краями. :good: Они спрашивают: полтийник чего??? :oh: Я грю: не понял, как чего? ГРИВЕН конечно!!! А они мне: ты чё шутишь??? :oh:
Короче, отдал (сторговался) я 100 гривен (это деньги такие украинские) и уехал дальше.
Вывод: Ни фига у нас не поменялось, только бабла суки больше они косят.
П.С. Я потом заехал в район и спросил, а что это за патрулька была? Ответ: мы не при чём - это у нас в районе работают донецкие экипажи.
Но дело не в том от куда они, хоть с Донецка, хоть с Львова или Мухосранска. Бабла хотят все! Суки!!!

Олежка, у нас полный бардак. Ну кто-то им даст чертей, так долго продолжатся не может, я их гноблю сколько могу. Надо подчитывать законы, если есть возможность и желание! (юридическую часть, закон о милиции) они ниуя не знают, а когда выходишь, с листиком и ручкой записать его данные и достав с кармана фотоаппарат, фотографируешь их машину, они начинают ляжки обссыкать...... (гнобить, гнобить и еще раз гнобить, козлов)

#219 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 11:55

2 БОСС : Зачем столько ненависти? :( Все професии важны,все професии нужны...А порядка на дорогах стало больше. И ещё.Рыба гниёт с головы...(прошу заранее прощения за банальные штампы) :smoke:

#220 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 13:34

2 БОСС : Зачем столько ненависти? :( Все професии важны,все професии нужны...А порядка на дорогах стало больше. И ещё.Рыба гниёт с головы...(прошу заранее прощения за банальные штампы) :smoke:

Ну. Им дали указание: приписывать фразу "чем создал аварийную ситуацию" - они и пишут, а куда деваться?
Только надо попавшимся не оставлять это без реакции. Минмум - письмо в прокуратуру. А лучше - по полной программе, жалобы в МВД на действия работника, в вышестящий суд, в прокуратуру, в комиссию какую-то квалификационную и пр. Надо "гнать волну" в ответ. В идеале - ещё какую-то массовую акцию, но тут непонятно. Правонарушения то были, просто их неправильно "квалифицируют".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN