Алкоголь-это наше всё.
Битые машины на покатухах, травмы при работе с домкратами и стропами, провтыканые вещи, "Десять точек и глоточек" на суточных гонках, больные головы после годовщины клуба.
Но кто МЫ? ДЖИПЕРЫ!!! И трудности нас не пугают.
Отправлено 11 March 2020 - 22:41
Алкоголь-это наше всё.
Битые машины на покатухах, травмы при работе с домкратами и стропами, провтыканые вещи, "Десять точек и глоточек" на суточных гонках, больные головы после годовщины клуба.
Но кто МЫ? ДЖИПЕРЫ!!! И трудности нас не пугают.
Я за культуру употребления, а свиня болото найде.
Отправлено 12 March 2020 - 13:19
Вполне разумное решение , вот только с плавным разогревом не выйдет .Греть то нужно всё равно как минимум 93-95С в кубе (начало выхода хвостов) а это или сутки ждать плавный разогрев с перегонкой , либо греть без плавного нагрева .
Отправлено 13 March 2020 - 15:50
Я за культуру употребления, а свиня болото найде.
В том то и беда ,что культура употребления у нас отсутствует напрочь . Виски и коньяк у нас пьют как водку залпом и в огромных количествах и чем больше его на столе , тем круче . Не все конечно , процентов 90 .
Кто нибудь владеет информацией, почему самогон не продается в магазинах? Я имею ввиду,что никто не производит его в промышленных масштабах с последующей реализацией в торговой сети.
Почему не продаётся ? Чача она же граппа , сливовица , грушовица из Закарпатья, Венгрии и Чехии . Всё это самогон в чистом виде. В Венгрии на сколько я знаю паленку принимают у населения , бутылируют и продают .
Есть так же Закарпатский яблочный и грушевый кальвдос.
Сообщение отредактировал orsua: 13 March 2020 - 15:53
Отправлено 13 March 2020 - 21:56
В том то и беда ,что культура употребления у нас отсутствует напрочь . Виски и коньяк у нас пьют как водку залпом и в огромных количествах и чем больше его на столе , тем круче . Не все конечно , процентов 90 .
Почему не продаётся ? Чача она же граппа , сливовица , грушовица из Закарпатья, Венгрии и Чехии . Всё это самогон в чистом виде. В Венгрии на сколько я знаю паленку принимают у населения , бутылируют и продают .
Есть так же Закарпатский яблочный и грушевый кальвдос.
Я не понимаю, как виски и коньяк можно пить залпом, это быдлячество в чистом виде.
Я имею ввиду не граппу и сливовицу..., я имею ввиду традиционный самогон, только хорошего качества, без обмана.
Отправлено 16 March 2020 - 15:21
Я не понимаю, как виски и коньяк можно пить залпом, это быдлячество в чистом виде.
Я имею ввиду не граппу и сливовицу..., я имею ввиду традиционный самогон, только хорошего качества, без обмана.
Традиционный это сахарный ? Как по мне это совдеповский , куда уж традиционней граппы (чачи) и сливовицы .
По поводу автоматики и дистиляции . Вчера делал вторую дробную ячменно-пшеничного . Как известно хвостовая фракция начинает выходить при 93С в кубе . Во время контроля на запах при Т в кубе 92.2С и 87%крепости начали прорываться хвосты .При 92.5С отбор прекратил , хотя при 93С автоматика должна была прекратить нагрев .
Отправлено 19 March 2020 - 18:50
В том то и беда ,что культура употребления у нас отсутствует напрочь . Виски и коньяк у нас пьют как водку залпом и в огромных количествах и чем больше его на столе , тем круче . Не все конечно , процентов 90 .
Был много раз в Британских Пабах , не видел там смакующих Виски , с одним стаканом долго не ходят
Отправлено 19 March 2020 - 22:01
Был много раз в Британских Пабах , не видел там смакующих Виски , с одним стаканом долго не ходят
Знаете откуда поговорка "нюх потерял" и почему есть традиция занюхивать хлебом? Алкоголь при употреблении выключает рецепторы и первый это обоняние, наши предки пили до того состояния пока не потеряют нюх, и занюхивали спиртное хлебом, если не слышишь запах хлеба, значит хватит пить.Дальше в следствии интоксикации организма страдает слух и человек начинает громко разговаривать, дальше зрение...
Отправлено 23 March 2020 - 14:44
У меня вопрос к знатокам. Насобирал 3 литра "голов". Раньше использовал для распалки котла. Сейчас думаю сделать антисептик. Что скажите, пойдет.?
Пойдёт , только желательно их ещё перегнать с отбором первых 5% Остальное довести до крепости мин 70% С добавлением перекиси водорода и глицерина (пропорции не помню могу уточнить) , по желанию отдушку можно добавить.
Отправлено 23 March 2020 - 15:15
Пойдёт , только желательно их ещё перегнать с отбором первых 5% Остальное довести до крепости мин 70% С добавлением перекиси водорода и глицерина (пропорции не помню могу уточнить) , по желанию отдушку можно добавить.
А можно пропорции уточнить. А если не перегонять( не охота заморачиваться) , а так набодяжить, оно ж все равно не во внутрь,
Отправлено 23 March 2020 - 15:29
А можно пропорции уточнить. А если не перегонять( не охота заморачиваться) , а так набодяжить, оно ж все равно не во внутрь,
Пропорции https://www.who.int/...ion_ru.pdf?ua=1
В первых 5% много ацетона и всякой летучей дряни всасывающейся через поры рук . Думаю не смертельно ,учитывая ,что многие употребляют это во внутрь
Отправлено 02 May 2020 - 21:34
У меня вопрос к знатокам. Насобирал 3 литра "голов". Раньше использовал для распалки котла. Сейчас думаю сделать антисептик. Что скажите, пойдет.?
Головы-это этиловый спирт,насыщенный кетонами,ацетонами и другими лёгкими фракциями. Процентное содержание ацетоно-кетонов очень небольшое (менее 1 %). Для антисептика головы походят отлично. Зимой их можно заливать в омывайку . Жечь такое добро в котле-грех . Дешевле бензин использовать по 15 грн-литр (Слава Забордюрью-одичалым Слава)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей