Самогоноварение - Страница 5 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Самогоноварение

Самогон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 ВНЕ САЙТА   Sanya

Sanya

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 30 Mar 2011
  • 320 сообщений
  • Авто: VW T5 ,Tundra 1
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Черкассы

Отправлено 11 March 2020 - 21:35

                       Алкоголь-это наше всё. 

 Битые машины на покатухах, травмы при работе с домкратами и стропами, провтыканые вещи, "Десять точек и глоточек" на суточных гонках, больные головы после годовщины клуба.

Но кто МЫ?  ДЖИПЕРЫ!!!   И трудности нас не пугают.



#82 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 11 March 2020 - 22:41

                       Алкоголь-это наше всё. 

 Битые машины на покатухах, травмы при работе с домкратами и стропами, провтыканые вещи, "Десять точек и глоточек" на суточных гонках, больные головы после годовщины клуба.

Но кто МЫ?  ДЖИПЕРЫ!!!   И трудности нас не пугают.

Я за культуру употребления, а свиня болото найде.



#83 ВНЕ САЙТА   astonnn

astonnn

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 17 Feb 2015
  • 30 сообщений
  • Авто: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD 2002 год
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Канев

Отправлено 12 March 2020 - 00:10

Так между свинями и джиперами есть сходство! Оба болото ищут 330.gif


  • Sanya это нравится

#84 ВНЕ САЙТА   sergei

sergei

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 Nov 2005
  • 1182 сообщений
  • Авто: Land Cruiser 105, 4,2D, Duster 1.5 dCi
  • Имя:Cергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Червоноград

Отправлено 12 March 2020 - 13:19

Вполне разумное решение , вот только с плавным разогревом не выйдет .Греть то нужно всё равно как минимум 93-95С в кубе  (начало выхода хвостов) а это или сутки ждать плавный разогрев с перегонкой , либо греть без плавного нагрева .


Я уже выше писал про автоматику, которой пользовался. Плавный разогрев там тоже присутсвует. Ничего ещё ниразу не пригорело на тене.
  • astonnn это нравится

#85 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 12 March 2020 - 19:38

Так между свинями и джиперами есть сходство! Оба болото ищут 330.gif

Болото никогда не ищу, если есть таковое,то стараюсь объехать.



#86 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 13 March 2020 - 09:59

Кто нибудь владеет информацией, почему самогон не продается в магазинах? Я имею ввиду,что никто не производит его в промышленных масштабах с последующей реализацией в торговой сети.



#87 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Mar 2011
  • 515 сообщений
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Отправлено 13 March 2020 - 15:50

Я за культуру употребления, а свиня болото найде.

В том то и беда ,что культура употребления у нас отсутствует напрочь . Виски  и коньяк у нас пьют как водку залпом и в огромных количествах и чем больше его на столе , тем круче . Не все конечно , процентов 90 .


Кто нибудь владеет информацией, почему самогон не продается в магазинах? Я имею ввиду,что никто не производит его в промышленных масштабах с последующей реализацией в торговой сети.

Почему не продаётся ? Чача она же граппа , сливовица , грушовица из Закарпатья, Венгрии и Чехии . Всё это самогон в чистом виде. В Венгрии на сколько я знаю паленку принимают у населения , бутылируют и продают .

Есть так же Закарпатский яблочный и грушевый кальвдос.


Сообщение отредактировал orsua: 13 March 2020 - 15:53


#88 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 13 March 2020 - 21:56

В том то и беда ,что культура употребления у нас отсутствует напрочь . Виски  и коньяк у нас пьют как водку залпом и в огромных количествах и чем больше его на столе , тем круче . Не все конечно , процентов 90 .


Почему не продаётся ? Чача она же граппа , сливовица , грушовица из Закарпатья, Венгрии и Чехии . Всё это самогон в чистом виде. В Венгрии на сколько я знаю паленку принимают у населения , бутылируют и продают .

Есть так же Закарпатский яблочный и грушевый кальвдос.

Я не понимаю, как виски и коньяк можно пить залпом, это быдлячество в чистом виде.

Я имею ввиду не граппу и сливовицу..., я имею ввиду традиционный самогон, только хорошего качества, без обмана.



#89 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Mar 2011
  • 515 сообщений
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Отправлено 16 March 2020 - 15:21

Я не понимаю, как виски и коньяк можно пить залпом, это быдлячество в чистом виде.

Я имею ввиду не граппу и сливовицу..., я имею ввиду традиционный самогон, только хорошего качества, без обмана.

Традиционный это сахарный ?  Как по мне это совдеповский , куда уж традиционней граппы (чачи) и сливовицы .

  По поводу автоматики и дистиляции . Вчера делал вторую дробную ячменно-пшеничного . Как известно хвостовая фракция начинает выходить при 93С в кубе . Во время контроля на запах при Т в кубе 92.2С и 87%крепости начали прорываться хвосты  .При 92.5С отбор прекратил , хотя при 93С автоматика должна была прекратить нагрев .



#90 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 1078 сообщений
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 19 March 2020 - 18:50

В том то и беда ,что культура употребления у нас отсутствует напрочь . Виски  и коньяк у нас пьют как водку залпом и в огромных количествах и чем больше его на столе , тем круче . Не все конечно , процентов 90 .


 

Был много раз в Британских Пабах , не видел там смакующих Виски , с одним стаканом долго не ходят278.gif 330.gif



#91 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 19 March 2020 - 22:01

Был много раз в Британских Пабах , не видел там смакующих Виски , с одним стаканом долго не ходят278.gif 330.gif

Знаете откуда поговорка "нюх потерял" и почему есть традиция занюхивать хлебом? Алкоголь при употреблении выключает рецепторы и первый это обоняние, наши предки пили до того состояния пока не потеряют нюх, и занюхивали спиртное хлебом, если не слышишь запах хлеба, значит хватит пить.Дальше в следствии интоксикации организма страдает слух и человек начинает громко разговаривать, дальше зрение...



#92 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Mar 2011
  • 515 сообщений
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Отправлено 20 March 2020 - 11:24

Был много раз в Британских Пабах , не видел там смакующих Виски , с одним стаканом долго не ходят278.gif 330.gif

В Германии к пиву то же шнапс подают к пиву , лично в Мюнхене пил )) Я имел в виду элитные сорта.



#93 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 20 March 2020 - 13:32

В Германии к пиву то же шнапс подают к пиву , лично в Мюнхене пил )) Я имел в виду элитные сорта.

Это что бы "вставило" и денег меньше потратить, немец он жадный.



#94 ВНЕ САЙТА   ANRI

ANRI

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 13 Apr 2006
  • 540 сообщений
  • Авто: "Избушка", "Избушка VIP".
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 23 March 2020 - 11:52

У меня вопрос к знатокам. Насобирал 3 литра "голов". Раньше использовал для распалки котла. Сейчас думаю сделать антисептик. Что скажите, пойдет.? 



#95 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Mar 2011
  • 515 сообщений
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Отправлено 23 March 2020 - 14:44

У меня вопрос к знатокам. Насобирал 3 литра "голов". Раньше использовал для распалки котла. Сейчас думаю сделать антисептик. Что скажите, пойдет.? 

Пойдёт , только желательно их ещё  перегнать с отбором первых 5% Остальное довести до крепости мин 70% С добавлением перекиси водорода и глицерина (пропорции не помню могу уточнить) , по желанию отдушку можно добавить.



#96 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Mar 2011
  • 515 сообщений
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Отправлено 23 March 2020 - 15:00

Спирт 96.6%  1000мл

Перекись водорода 3% 50мл

Глицерин 18 мл

Вода  165мл

В итоге ок 1200мл антисептика крепостью 80%

Пересчёт сделайте на калькуляторе самогонщика для крепости вашего исходного сырья .



#97 ВНЕ САЙТА   ANRI

ANRI

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 13 Apr 2006
  • 540 сообщений
  • Авто: "Избушка", "Избушка VIP".
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 23 March 2020 - 15:15

Пойдёт , только желательно их ещё  перегнать с отбором первых 5% Остальное довести до крепости мин 70% С добавлением перекиси водорода и глицерина (пропорции не помню могу уточнить) , по желанию отдушку можно добавить.

А можно пропорции уточнить. А если не перегонять( не охота заморачиваться) , а так набодяжить, оно ж все равно не во внутрь,  



#98 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Mar 2011
  • 515 сообщений
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Отправлено 23 March 2020 - 15:29

А можно пропорции уточнить. А если не перегонять( не охота заморачиваться) , а так набодяжить, оно ж все равно не во внутрь,  

Пропорции https://www.who.int/...ion_ru.pdf?ua=1

В первых 5% много ацетона и всякой летучей дряни всасывающейся через поры рук . Думаю не смертельно ,учитывая ,что многие употребляют это во внутрь 273.gif



#99 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2338 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 01 May 2020 - 17:06




#100 ВНЕ САЙТА   Sanya

Sanya

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 30 Mar 2011
  • 320 сообщений
  • Авто: VW T5 ,Tundra 1
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Черкассы

Отправлено 02 May 2020 - 21:34

У меня вопрос к знатокам. Насобирал 3 литра "голов". Раньше использовал для распалки котла. Сейчас думаю сделать антисептик. Что скажите, пойдет.? 

   Головы-это этиловый спирт,насыщенный  кетонами,ацетонами и другими лёгкими фракциями. Процентное содержание ацетоно-кетонов очень небольшое (менее 1 %).  Для антисептика головы походят отлично. Зимой их можно заливать в омывайку . Жечь такое добро в котле-грех .  Дешевле бензин использовать по 15 грн-литр (Слава Забордюрью-одичалым Слава)


  • Eduardo это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN