Самогоноварение - Page 3 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Самогоноварение

Самогон

  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 101

#41 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 01 March 2020 - 10:47

Пока то да се, как то таврию 7 или 8 лет откупорили в картонной коробке, подарочный, вроде должен быть продукт неплохой, но... гадость! странная она какая то, сильная горчинка вроде как травяной ярко выраженный вкус, типа полынный, оставил больше половины, так и пробка усохла и спирт хорошо так подиспарился. Короче вылить нахрен да и все!

#42 OFFLINE   astonnn

astonnn

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 17 Feb 2015
  • 30 posts
  • Авто: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD 2002 год
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Канев

Posted 01 March 2020 - 11:15

зачем выливать? Бомжам подогнать!



#43 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 01 March 2020 - 13:00

Не очень то охота их приваживать.
Опираясь на богатый опыт профи, можно сказать, что этот аламбрик дорогущий для дела нафиг не нужен! Могу рассказать что нужно и почему, если интересно.

#44 OFFLINE   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 01 March 2020 - 13:33

Є ідея, зібрати всіх в одному місці і все перепробувати. :)

 

https://www.offroadm...ty-14-16082020/


  • Eduardo likes this

#45 OFFLINE   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 01 March 2020 - 15:28

Не очень то охота их приваживать.
Опираясь на богатый опыт профи, можно сказать, что этот аламбрик дорогущий для дела нафиг не нужен! Могу рассказать что нужно и почему, если интересно.

Ну так для этого тему и создали, всегда интересно услышать еще одно мнение, тем более,что вы себя позиционируете как профи. Думаю всем будет интересно.



#46 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Posted 01 March 2020 - 16:28

А Дагестанский коньяк , не пугает? 

Меня и Армянский коньяк настораживает3.gif



#47 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 01 March 2020 - 18:52

Ну так для этого тему и создали, всегда интересно услышать еще одно мнение, тем более,что вы себя позиционируете как профи. Думаю всем будет интересно.

профи? ни разу! Только говорил, что немного понимаю. Профи я в другом. убеждён, что из меди достаточно иметь только трубку для пара и конденсора/холодильника. Именно так обычно и поступают профи, это и дешевле цедьномедного сосуда. Второй важный момент, по моему скромному мнению, это мягкий нагрев. Именно поэтому некоторые виды варенья варят только в медном тазу/кастрюле. Тут действительно было бы классно иметь медяху на дне для равномерного распределения тепла, но весь сосуд из меди иметь нет небходимости. А хороша она там из соображений, что бы не пригорала брага с остатками продуктов жизнедеятельности дрожжей и их самих. Вот если пригорает- это портит продукт! Как по мне, то сосуд может быть из нержавейки, а к дну приклепать или припаять антипригарный медный лист для распределения тепла по всему дну. Даже снаружи- ок! Кстати по тем же соображениям плохо мощный тэн/кипятильник- тк поверхность нагрева мала и пригорать будет стабильно. а в остальном нержавейка прекрасна!

Message edited by Eduardo: 01 March 2020 - 18:56


#48 OFFLINE   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 01 March 2020 - 21:16

 убеждён, что из меди достаточно иметь только трубку для пара и конденсора/холодильника. Именно так обычно и поступают профи, это и дешевле цедьномедного сосуда. Второй важный момент, по моему скромному мнению, это мягкий нагрев.

Ну да,именно такой аппарат и был у моего деда, правда меди на дне сосуда не было, а сосудом была обычная выварка. Ну и "головы" никому не приходило в голову отбирать, в дело шло все от первой капли, естественно никакого двойного перегона. 
 



#49 OFFLINE   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 01 March 2020 - 22:05

Я ніколи не варив самогон. Тільки бачив кілька апаратів, допотопних з бідонів. Тени там дійсно обгорають брагою. Чому не варитина водяній бані, уникаючи локального перегріву?



#50 OFFLINE   astonnn

astonnn

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 17 Feb 2015
  • 30 posts
  • Авто: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD 2002 год
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Канев

Posted 02 March 2020 - 00:45

ТЭНы хорошо, но себе аппарат хочу прикупить для выгона самогона на природе, возле палатки. Я там уже наладил водопровод даже. Мотопомпа через грубый фильтр качает воду с Днепра через пожарный рукав в еврокуб, стоящий на самодельной 4метровой башне. С еврокуба вода самотеком по ПВХ трубе, через фильтр тонкой очистки поступает уже под землей к потребителям. Уличная колонка возле беседки, кран для помывки посуды на уличной кухне и уличный примитивный душ. Еще самогонный аппарат подключу, а то народу много бывает, водки не накупишься.



#51 OFFLINE   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 02 March 2020 - 09:35

ТЭНы хорошо, но себе аппарат хочу прикупить для выгона самогона на природе, возле палатки.

Можно за зиму наколдовать нужное количество напитка, что бы не заморачиваться в полевых условиях. Брага очень привлекательный объект паломничества всевозможных насекомых. Не замучаетесь? Потом вам нужно что бы брага была постоянно, учитывая время брожения и частоту употребления, а это дополнительные емкости надо везти с собой..., как то хлопотно.
 



#52 OFFLINE   astonnn

astonnn

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 17 Feb 2015
  • 30 posts
  • Авто: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD 2002 год
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Канев

Posted 02 March 2020 - 10:04

Ятам 3+ месяцев живу, когда вывожу вещи, то 2 ходки с прицепом делаю+завожу грузовик досок и обзела. Из досок уже построил и вышку, и беседку с кухней с полами, душевую, сортир. Буду и в этом году что то сооружать, надо чем то себя там занять) Брагу думаю настаивать в герметичной емкости с бульбулятором, налезть не должны. Емкостей будет достаточно) Это так, совсем уж от скуки придумываю себе бесполезные занятия)



#53 OFFLINE   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Posted 02 March 2020 - 12:24

Из всего понял, что мои мысли по поводу модульной конструкции правильны. Вот только про уголь БАУ еще не до конца понял. Не сделает ли он из смогонки водку?

Если это вонючий шмардюхай , то нет , а если напиток высокой степени очистки ,то сделает .


Результат очень важен,но, интернет пестреет разными глупостями которые мы ещё и помогаем тиражировать. Не обижайтесь, но от насыщения какими то ионами не будет быстрее напиток настаиваться. Для ускорения можно использовать Стружку дуба. Кстати вот пример. Презентовали мне казахский коньяк, но написано как то непонятно про контакт с древесиной дуба. Мне как то непонятно, это в бочке из дуба держали или бочка была может из нержавейки и были в ней доски/стружки/ щепа дуба для контакта? Кстати так и не удосужился попробовать, все как то не было случая. Про оксид серы разрешите разъяснить, что бы понятно было. Оксиды серы они солеобразующие, потому хорошо реагируют и отделяются/нейтрализуются такой простой штукой как сода. Если дело действительно в оксидах серы, то они элементарно нейтрализуются щепоткой соды, даром. медь тут как бы не причём. Верю и совсем не против, что медь делает напитки мягче и вкуснее. Мне было бы этого достаточно, а бредни про ионы и реакцию оксидов серы (и откуда им там взяться?)с медью мне , как человеку немного в этом разбирающемся, принять сложно.

Извечный спор самогонщиков постсовкового пространства - нержавейка или медь . В Европе и штатах никто не сомневается . только медь 366.gif


  • ulan likes this

#54 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 02 March 2020 - 12:36

Я ніколи не варив самогон. Тільки бачив кілька апаратів, допотопних з бідонів. Тени там дійсно обгорають брагою. Чому не варитина водяній бані, уникаючи локального перегріву?

Тссс- тут ніхто не варив, не варить і не буде варити!

Я ж на початку теж казав, що більше полюбляю спирт, все ж таки, та напої з нього. Чистий продукт - ним отруїтися важко, а от самогоном неякісним легко!

На водяній бані можна лише відігнати трохи перваку, та й це танці з бубном. Тому що при малій різниці температур кипіти буде погано і пара слабко пробиває весь аппарат і вигнати до кінця взагалі на водяній бані неможливо,тому що температура кипіння останніх фракцій 95-98С, то вже нічого не кипить, а спирту ще там повно і відганяються продукт 15-25градусів приблизно!. От масляна баня - ок! Та простіше все ж таки з міддю трохи повоювати.



#55 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 02 March 2020 - 13:10

Расскажу вам, откуда эти аламбрики взялись. А взялись они с востока. Но гнали в них отнюдь не самогон, потому что мусульмане такое не употребляют. на самом деле в них отгоняли и отгоняют драгоценные эфирные масла, которые имеют намного большую ценность, чем бухло и очень критичны к перегреву. Поэтому и использовали цельно медные изделия.



#56 OFFLINE   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Posted 02 March 2020 - 13:18

Я ніколи не варив самогон. Тільки бачив кілька апаратів, допотопних з бідонів. Тени там дійсно обгорають брагою. Чому не варитина водяній бані, уникаючи локального перегріву?

Это важно только при первой перегонке фруктовых и зерновых браг . Если кому интересен сахарный , то там ничего не пригорит .При второй перегонке удобнее , экономичнее и безопаснее прямой нагрев ТЭНом или ИК печами .

  Я этим начал заниматься из за утилизации фруктов выросших на участке .Груши , яблоки ,абрикос , виноград полудикий у тёщи . Поэтому год назад себестоимости соорудил себе паро-водяной котёл - мечта самогонщика .Это и есть водяная баня . ТЭН греет воду вода с паром сусло . Котёл на 50л  по себестоимости вышел около 600$. Возможность работы в режиме ПВК ,прямой нагрев , порт для мешалки , два порта под датчики температуры , два резервных порта , группа безопасности ,сливной кран 2" .Работа на  ПВК требует строго соблюдения правил техники безопасности , постоянной проверки подрывного клапана в рубашке .

 Существует ещё один способ перегонки густого сусла . Перегонка паром . Это менее затратный способ . Система состоит из парогенератора , паропровода и испарителя . Испаритель это трубки с пропилами или отверстиями через которые острый пар подаётся непосредственно в сусло , нагревает его и выпаривает алкоголь . На мой взгляд сооружение более опасное в зксплуатации .



#57 OFFLINE   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 02 March 2020 - 13:19

Извечный спор самогонщиков постсовкового пространства - нержавейка или медь . В Европе и штатах никто не сомневается . только медь 366.gif

Аламбик еще и смотрится эстетично, приятно иметь дело.
 



#58 OFFLINE   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Posted 02 March 2020 - 13:27

Расскажу вам, откуда эти аламбрики взялись. А взялись они с востока. Но гнали в них отнюдь не самогон, потому что мусульмане такое не употребляют. на самом деле в них отгоняли и отгоняют драгоценные эфирные масла, которые имеют намного большую ценность, чем бухло и очень критичны к перегреву. Поэтому и использовали цельно медные изделия.

Глупости из интернета .Просто с медью проще работать чем с другими материалами  Она пластична , легко паяеться .А дальше дань традиции.


Аламбик еще и смотрится эстетично, приятно иметь дело.
 

Этого не отнять . Но возможностей у него в разы меньше . Да и спирт на нём из отходов перегонки фруктов и зерна не сделаеш



#59 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 05 March 2020 - 16:13

. Если кому интересен сахарный , то там ничего не пригорит .

 

 Перегонка паром . Это менее затратный способ . Система состоит из парогенератора , паропровода и испарителя . Испаритель это трубки с пропилами или отверстиями через которые острый пар подаётся непосредственно в сусло , нагревает его и выпаривает алкоголь . На мой взгляд сооружение более опасное в зксплуатации .

Ну конечно не пригорит!

 

А знает ли достопочтенный, что с водяным паром, особенно перегретым, перегоняется практически вся органика, включая все высококипящие компоненты сивушных масел, практически любые ядохимикаты( и твердые тоже) и даже смолы, в том числе с температурами кипения за 300С и разлагающиеся при еще более высоких температурах?



#60 OFFLINE   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Posted 06 March 2020 - 11:43

Начну с того что перегонка паром применяется для получения спирта сырца ,который в дальнейшем подвергается вторичной дробной перегонке , задача которой как раз отделить всю указанную гадость . Мы грубо говоря получаем очередную брагу большей крепости и с минимальным количеством мех примесей . Да  и температура пара вряд ли достигнет 140С до 300С не дотягивает.

  Существуют так же непрерывные бражные колонны в которые снизу подаётся пар , а сверху сусло . Пар выбивает алкоголь при прохождении сусла через тарелки , барда отводится в сторону . Такая схема применима не для сильно густых браг  , для ускорения процесса перегонки . Ну если за раз 1 куб гнать )) , а также при пром производстве . это так для информации.

  А вот дробная перегонка как раз самое интересное .Если получать просто спирт , то её можно полностью автоматизировать . А при получении ароматных дистилятов как раз нужен мастер , который умеет отобрать из гадости находящейся в головах и хвостах всё самое ароматное и вкусное . И самые главные инструменты в его работе это нос и вкусовые рецепторы на языке + доскональное знание процесса  . И оборудование здесь уходит на второй план .На всех винокурнях  мастер дистилер залог успеха предприятия . Поэтому нет разницы на чём вы перегоняете на аламбике или на высокотехнологичном оборудовании если Вам не дано . то не дано , перегоняйте сахар  .А вот если дано ,то тут всплывает куча нюансов и всё  начинается с сырья , воды ,дрожжей .


  • BOBI and Sanya likes this




Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN