Коронавирус .Кто что думает. - Page 108 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Коронавирус .Кто что думает.

что к чему

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 2411

#2141 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts

Posted 07 November 2021 - 20:24

Пойду посмотрю .

Может мир спасу .88.gif

• BOX4x4 likes this

#2142 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2006
  • 857 posts

Posted 07 November 2021 - 20:34

Ну конечно! Китайцы вирус сгенерировали жеж? Да ещё и Великую Китайскую Стену заранее построили. Всё продумано на века вперёд, лишь бы ты не посмотрел видео.

Кстати, не по теме.  Но. Стену походу строили не китайцы.... Бойницы на стене "смотрят" на Китай... Неизвестно, кто от кого оборонялся.

• BOX4x4 and Зундер likes this

#2143 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 07 November 2021 - 20:49

Кстати, не по теме.  Но. Стену походу строили не китайцы.... Бойницы на стене "смотрят" на Китай... Неизвестно, кто от кого оборонялся.

Я это заметил. Экскурсоводы меняют тему.330.gif Хотя даже на фото видно,

Пойду посмотрю .

Может мир спасу .88.gif

Не парься, этот мир уже не спасти.

• BOX4x4 and ANRI likes this

#2144 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 857 posts

Posted 07 November 2021 - 21:11

Я это заметил. Экскурсоводы меняют тему.330.gif Хотя даже на фото видно,

Виталий, вот видишь, благодаря коронавирусу, народ узнает намного больше...

#2145 Исузу

Исузу

Гость

• Юзер
  • Registration: 10 Sep 2021
  • 0 posts

Posted 08 November 2021 - 10:14

Вы расскритиковали страховую медицину, хотелось бы понять, что не так с ней и второе поделитесь виденьем какой она должна быть?

Я её не критиковал.Мысль278.gif или пост278.gif были о том,что должна быть хорошая ГОСУДАРСТВЕННАЯ медпомощь.Хотя бы  уровня СССР(аж страшно писать такую аббревиатуру,декоммунизация всё таки)175.gif .Страховая медицина может сосуществовать,но параллельно.Или трошечки в сторонке175.gif .Людей,которым кажется что они за свои деньги будут немножечко(или множечко)175.gif лучше других ,по прежнему ещё хватает.

• Зундер likes this

#2146 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 08 November 2021 - 13:20

Я её не критиковал.Мысль278.gif или пост278.gif были о том,что должна быть хорошая ГОСУДАРСТВЕННАЯ медпомощь.Хотя бы  уровня СССР(аж страшно писать такую аббревиатуру,декоммунизация всё таки)175.gif .Страховая медицина может сосуществовать,но параллельно.Или трошечки в сторонке175.gif .Людей,которым кажется что они за свои деньги будут немножечко(или множечко)175.gif лучше других ,по прежнему ещё хватает.

Страховая медицина является решением во всем цивилизованном мире. Государственная или социальная помощь, естественно должна быть. Я не специалист в области медицины и более не хочу углубляться, в тонкости  существования ее в Швеции, Польше и США, но там есть модель, которую нужно скопировать. Скопировать полностью естественно не получается, тк доходы граждан не сопоставимы, в первую очередь из-за отсутствия белых ЗП. Поэтому имеем то что есть и идем постепенно.

В СССР все было полное дно. Да было право на бесплатное лечение, только кому-то доставалось немножечко больше, а кому-то множечко меньше. Все решалось по блату через телефон и от твоего статуса.  Медицина была тоже очень разная и зависела от региона и времени. В середине 80х она уже хромала, а к концу пришла к тому что сейчас. И именно благодаря СССР мы оказались в такой опе. 

• Itonix likes this

#2147 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts

Posted 08 November 2021 - 19:05

Про стадии короны и схемы лечения (для общей картинки)

#2148 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts

Posted 08 November 2021 - 19:49

Просто скопировать может и не получиться. Потому что по базовой страховке месячная плата ориентировочно 400+ баксов в месяц в развитых странах. И при этом ты не сможешь открывать с ноги двери лекарей и говорить им , а посмотрите то, и сделайте мне такие анализы… это базовая обязательная минимальная страховка.

#2149 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 08 November 2021 - 21:33

модель налогообложения нужно менять, а второе совсем не обязательно должно быть 400+, у нас меды по поликлиникам не получают по 4000-6000дол.
К томуже у нас больше трети ЗП идет на какую-то чухню.
В принципе, за что ни возьмись, все будет в конечном итоге упираться не в финансы, а в не правильное администрирование и распределение ...
Двери ногой принято открывать у нас, когда идут по блату - наследие СССР)))

Message edited by Vrubel: 08 November 2021 - 21:35

#2150 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 857 posts

Posted 08 November 2021 - 22:21

Так, для общей информации... Интересно будет услышать мнения, по поводу последних 3-х минут видео. 

Message edited by ANRI: 08 November 2021 - 22:22

#2151 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,718 posts

Posted 09 November 2021 - 14:28

Вы с какой целью это дело постите?

Да где же это Сергей, почему не говорит

Галимая кацапская пропаганда

#2152 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 857 posts

Posted 09 November 2021 - 19:56

Так, а чего здесь непонятного? - Поднимаю просмотры блогеру. Меня уже здесь и ранее в этом уличали.  

#2153 sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 1,186 posts

Posted 10 November 2021 - 09:36

Да где же это Сергей, почему не говорит

Сколько можно говорить, если таким как вы, хоть кол на голове чеши, но короны всё равно нет.
А я, к сожалению, в больнице с поражением 40-45%.
Но короны нет, это бред….

#2154 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,718 posts

Posted 10 November 2021 - 21:40

Сергей, главное, Вы держитесь там, держу кулаки, что бы все было хорошо! Поскорее выздоравливайте и возвращайтесь в строй!
Не понял, конечно, почему это было адресовано мне. Ну да ладно, посмотрите потом, что я в этой теме писал, думаю поймёте свою ошибку.

Message edited by Eduardo: 10 November 2021 - 21:43

• Vrubel likes this

#2155 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Feb 2008
  • 1,827 posts

Posted 11 November 2021 - 16:51

Привіт!

Пропустив гонку, нажаль, напередодні малому поставили діагноз - ковідло, мать його. Довелось самоізолюватись. Ну хочь дров нарубав.

Мої спостереження:

Починалось з кашлю. Застосували нібулайзер, в малого схильність до бронхітів, тому поводились спокійно.

На третій день кашель посилився, температура підскочила до 38+, але нурофен збивав. зробили тест - позитивний. плюс, само собою, пішов бронхіт. але обійшлось без антибіотиків.

Температура, хрипи, кашель - для нас типова картина, спокійно лікували.

Одночасно з температурою пішли нетипові для нас симптоми - крутило м'язи, біль в суглобах, слабкість - ледь виповзав поїсти, а після їжи - обов'язково біль у шлунку, розлад травлення. Все це абсолютно хаотично, то є то нема, крім травлення. так два дні. потів полегшало.

Зараз картина така: кашель зменшився, а температура скаче сама - то є, то нема. решта симптомів ніби зникла, спостерігаємо уважно, аби не пішло по новій. Ми щеплені, почуваємось ніби нормально, хоча то кашель намагається пробитись, то нежить. Чи пов'язане - не знаю. Мала теж ніби проскочила. 

але нервів піджерла падлюка. 

Бережіться, коротше. незрозуміле воно якесь. 

• Vrubel likes this

#2156 sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 1,186 posts

Posted 11 November 2021 - 18:29

Привіт!

Пропустив гонку, нажаль, напередодні малому поставили діагноз - ковідло, мать його. Довелось самоізолюватись. Ну хочь дров нарубав.

Мої спостереження:

Починалось з кашлю. Застосували нібулайзер, в малого схильність до бронхітів, тому поводились спокійно.

На третій день кашель посилився, температура підскочила до 38+, але нурофен збивав. зробили тест - позитивний. плюс, само собою, пішов бронхіт. але обійшлось без антибіотиків.

Температура, хрипи, кашель - для нас типова картина, спокійно лікували.

Одночасно з температурою пішли нетипові для нас симптоми - крутило м'язи, біль в суглобах, слабкість - ледь виповзав поїсти, а після їжи - обов'язково біль у шлунку, розлад травлення. Все це абсолютно хаотично, то є то нема, крім травлення. так два дні. потів полегшало.

Зараз картина така: кашель зменшився, а температура скаче сама - то є, то нема. решта симптомів ніби зникла, спостерігаємо уважно, аби не пішло по новій. Ми щеплені, почуваємось ніби нормально, хоча то кашель намагається пробитись, то нежить. Чи пов'язане - не знаю. Мала теж ніби проскочила. 

але нервів піджерла падлюка. 

Бережіться, коротше. незрозуміле воно якесь. 

Як так скаче температура, терміново робіть КТ. 

• Vrubel likes this

#2157 Knifemaker

Knifemaker

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Sep 2015
  • 178 posts

Posted 11 November 2021 - 19:19

привіт, тут і далі панує атмосфера розбивачів міфів наук... навіть "екскурсоводи міняють тему"))). бояться напевно. що слов"яно-арії претензії до історії Китаю висунуть))

Я проживаю в Чернівцях і , якщо б я був екскурсоводом, і мені б хтось сказав, що Резиденцію Митрополитів Буковини і Далмації побудували совєто-масони. бо частина вікон направлена на Чєбоксари і зубці на стінах схожі на зубці кремлів, напевно я б змінив тему, щоб не витрачати час на доведення того, що це не так.

Причому, простіше повірити запорєбріковій лабуді про слов"ян, які захищалися від китайців, відкидаючи наукові, академічні знання заради маячні волхвів і прибічників слав"яно-арійсько-ведичних побрехеньок.

ніж просто потратити 5хв.часу і перевірити цю "цікаву інформацію"

https://popoffich.li...expand=1#cutid1

Google тур по стіні, не тільки там. де везуть на пів-години з Пекіну, компас є справа, дивіться.

https://artsandcultu...56311856&sv_z=1

#2158 Исузу

Исузу

Гость

• Юзер
  • Registration: 10 Sep 2021
  • 0 posts

Posted 11 November 2021 - 19:39

Страховая медицина является решением во всем цивилизованном мире. Государственная или социальная помощь, естественно должна быть. Я не специалист в области медицины и более не хочу углубляться, в тонкости  существования ее в Швеции, Польше и США, но там есть модель, которую нужно скопировать. Скопировать полностью естественно не получается, тк доходы граждан не сопоставимы, в первую очередь из-за отсутствия белых ЗП. Поэтому имеем то что есть и идем постепенно.

В СССР все было полное дно. Да было право на бесплатное лечение, только кому-то доставалось немножечко больше, а кому-то множечко меньше. Все решалось по блату через телефон и от твоего статуса.  Медицина была тоже очень разная и зависела от региона и времени. В середине 80х она уже хромала, а к концу пришла к тому что сейчас. И именно благодаря СССР мы оказались в такой опе. 

Понятно...В середине 80х вам было 9-10 лет..На момент распада вы были подростком..Какие глубокие познания...330.gif Вряд ли вы имели жизненный опыт рассуждать о том уровне..Насчёт *блата*-думаю,что знаете о нём по наслышке. *только кому-то доставалось немножечко больше, а кому-то множечко меньше.*330.gif Тут ведь именно что немножко330.gif Ну а сейчас конечно всё иначе330.gif Гораздо больше тех,кому *положено поменьше*...  Вот что любопытно...А вы в армии то хоть служили? Пусть даже в такой примитивной,какой она являлась во время вашего призывного возраста?Я не прославляю Союз-его время прошло,к сожалению...Но от него оставались заводы,флот,авиация,промышленность,здравохранение,образование,социальная защищённость и т.д. и тп....Да и армия тоже оставалась..И то,что вы сейчас в ОПЕ-так целиком и полностью заслуга этой *державы*330.gif Никоим образом не хочу вас задеть..просто  сначала было любопытно ,как могут рассуждать нынешние о том,что и не пробовали 330.gif Ну а сейчас уже смешно..*Просю пардону*-как говорил Голохвастов в фильме *За двумя зайцами *330.gif

• jazzmen likes this

#2159 Knifemaker

Knifemaker

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 posts

Posted 11 November 2021 - 19:47

Так, для общей информации... Интересно будет услышать мнения, по поводу последних 3-х минут видео. 

не витрачайти час на перегляд цього лайна, просто гляньте, кому цікаво, останню хвилину, Основний наратив такий -- "єслі на Украінє не сабірьотса майдан, чтобі боротса с насільствєнной вакцінацієй -- то майдан 2013г.--бил проплачєний ..."

Долбодятел, який емігрував з расєї до Сполучених Штатів, привіз з собою все савдеповськє гавно в голові, і звідти...

Перестав писати попереднє речення, бо передивився канал, який був створений 11 червня 2021року і має уже більше 15млн.переглядів!!!!!! 380 відео за цей час!!!(тобто в день заливається біля шести відео), ролики являють собою запис камери ні про шо і чос на 20хв. -- нагнітання паніки, розшарювання фейків -- тобто --цей канал--  це бот-канал, який на 99% транслюється з московитських земель, і через "корисних ідіотів", які репостять подібну тухту, засирають мозок і у нашого люду.

Включайте критичне мислення, дивіться, що ви споживаєте і перепощуєте!!

#2160 Knifemaker

Knifemaker

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 posts

Posted 11 November 2021 - 20:04

Понятно...В середине 80х вам было 9-10 лет..На момент распада вы были подростком..Какие глубокие познания...330.gif Вряд ли вы имели жизненный опыт рассуждать о том уровне..Насчёт *блата*-думаю,что знаете о нём по наслышке. *только кому-то доставалось немножечко больше, а кому-то множечко меньше.*330.gif Тут ведь именно что немножко330.gif Ну а сейчас конечно всё иначе330.gif Гораздо больше тех,кому *положено поменьше*...  Вот что любопытно...А вы в армии то хоть служили? Пусть даже в такой примитивной,какой она являлась во время вашего призывного возраста?Я не прославляю Союз-его время прошло,к сожалению...Но от него оставались заводы,флот,авиация,промышленность,здравохранение,образование,социальная защищённость и т.д. и тп....Да и армия тоже оставалась..И то,что вы сейчас в ОПЕ-так целиком и полностью заслуга этой *державы*330.gif Никоим образом не хочу вас задеть..просто  сначала было любопытно ,как могут рассуждать нынешние о том,что и не пробовали 330.gif Ну а сейчас уже смешно..*Просю пардону*-как говорил Голохвастов в фильме *За двумя зайцами *330.gif

О, совкодрочери підтягнулись!

9-10 років в средині 80х. вповні вистачає, щоб зрозуміти. що до того лайна повертатися не хочеться. Просто у совкодрочерів є виборче право, нажаль.

Автомобіль у Вас хороший, давно він у Вас? Як Вам Тернопіль? Ну і чий Крим?)))

Message edited by Knifemaker: 11 November 2021 - 20:08

• sergei, Des and Cardon likes this

Number of users reading this topic: 3

0 users, 3 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN