Наши нарываются на "Дакар" - Страница 6 - Вести с полей - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Наши нарываются на "Дакар"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#101 Дядя Юра

Дядя Юра

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:14

Жаль конечно, особо хреново что настроились и каждый день, каждый час готовились к заветному дню старта - а тут облом! Это я не говорю о том сколько затрачено сил, энергии и бабла... Жаль!

Действительно,жаль! Жаль,что на отечественные ралли-рейды ни у кого не хватает денег.Говорят,что это не престижно.Зато намного престижней "украинской" командой нарисоваться на Даккаре. Сколько же можно было Чемпионатов и Кубков Украины провести на десятую часть потраченного? Но здесь пиар,самолюбование и понты. Интересно,кто выдал международные лицензии людям не имеющим понятия в автоспорте? Кто дал право представлять страну на найпрестижнейшей гонке? Мешок с деньгами?
Как говорил любимый герой;" За державу обидно..."
В прошлом году отменили два этапа Кубка из-за банльного отсутствия денег. Пролетела Шостка и Одесса. Хотелось бы увидеть господ Нестерчука и остальных "чемпионов" украины по ралли-рейдам {интересно,когда они ими стали?) на наших соревнованиях. Вот там и посмотрим "ху из ху " как говорил наш любимый президент. Или не царское это дело?...

#102 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:48

Действительно,жаль! Жаль,что на отечественные ралли-рейды ни у кого не хватает денег.Говорят,что это не престижно.Зато намного престижней "украинской" командой нарисоваться на Даккаре. Сколько же можно было Чемпионатов и Кубков Украины провести на десятую часть потраченного? Но здесь пиар,самолюбование и понты. Интересно,кто выдал международные лицензии людям не имеющим понятия в автоспорте? Кто дал право представлять страну на найпрестижнейшей гонке? Мешок с деньгами?
Как говорил любимый герой;" За державу обидно..."
В прошлом году отменили два этапа Кубка из-за банльного отсутствия денег. Пролетела Шостка и Одесса. Хотелось бы увидеть господ Нестерчука и остальных "чемпионов" украины по ралли-рейдам {интересно,когда они ими стали?) на наших соревнованиях. Вот там и посмотрим "ху из ху " как говорил наш любимый президент. Или не царское это дело?...

+100%
Полностью тебя поддерживаю Ты просто в десятку!!! Как правило укринские соревнования проводятся на энтузиазме
участников и судей, орги зачастую тратят свои личные деньги , что бы запустить проект. А спонсоры нос воротят мол украинские соревнования не престижные , а откуда им быть престижными , если миллион евро на Даккар кинуть не в падло, а для Украины болт с левой резьбой, или господа Нестерчуки уже в Украине выиграли только все , что можно и им здесь делать нечего. Да у нас "Амида", Тихоход, Самурай, Леха, Доктор , Лука, Лонг, Дон с Ханом, Воин, ГОС, да блин заколебался перечислять Подвдник , Пират и другие монстры, демоны и падшие ангелы, смогли бы на своих пепелацах составить достойную конкуренцию. Неа побоятся , что их тут в Украине отпиарят по настоящему, а там только до финиша доехать мечтают и уже престиж Украины, а престижно ли доколбаситься до финиша за миллион евро. Лучше бы в развитие автоспорта в Украине, в частности в ралли-рейды.

#103 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:05

Но вы не учитываете, что это частный проект и частная команда за которую платит частное лицо, типа хочу в Африку, хочу в Атарктику. Это предприятие (в смысле проект) имеет условное отношение к внутреннему чемпионату Украины и никто им не прикажет не ехать на Дакар а бабки отдать командам в ралли. Дядя Юра, ты сам подтверждаешь своими удивлениями, когда они участвовали?, когда были чемпами? и т.д. Это скорей "родина" прислонилась к ним плечем, типа - не можешь победить - возглавь. А самой частной команде тут тоже выгода и прежде всего официальный статус страны в их частном проекте. Я так это понимаю.

#104 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:42

Но вы не учитываете, что это частный проект и частная команда за которую платит частное лицо, типа хочу в Африку, хочу в Атарктику. Это предприятие (в смысле проект) имеет условное отношение к внутреннему чемпионату Украины и никто им не прикажет не ехать на Дакар а бабки отдать командам в ралли. Дядя Юра, ты сам подтверждаешь своими удивлениями, когда они участвовали?, когда были чемпами? и т.д. Это скорей "родина" прислонилась к ним плечем, типа - не можешь победить - возглавь. А самой частной команде тут тоже выгода и прежде всего официальный статус страны в их частном проекте. Я так это понимаю.

Виталя ! Деда!
А я с тобой в корне не согласен!
Если чел бабло вкатил в свой маркетинговый проект по продвижению своего бренда какого-то там лизинга, ну так и называй команду, или фамилией того кто в Африку хочет, или именем его бизнеса, нехер за названием "Украина" прятаться, а кто знает их фамили. или их лизинг, вот и эксплуатируют название таможенной территории Украина.
Никто ни к кому не прислонялся, нахер Украине доползать до финиша, а для пацанов престижно, возле бренда написать: участники ралли Париж -Даккар, вкатили миллион в рекламную компанию, а косят под Родину, типа мы же за Украину и для ее престижа , фигня это, чистый маркетинг и психология.
Расчет правильный , кто понял скажут молодцы маркетологи и рекламисты, кто не понял скажут ура патриоты правильные пацаны Родину прославить решили,- безпроигрышная лотерея.
Ты лучше спроси у Патроллера, для чего он китайского "Дадика", со своей фирмы, превратил в раллийную машину, а тоже маркетинговый ход, заодно и реклама. Фирма ведь Дадики продает, вот и продемонстрируем чудо и мощь китайского автопрома , ну причем тут Украина!!! :angry:

#105 anesteZZZia

anesteZZZia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:47

Ребят, давайте не будем уподобляться некоторым особо скандальным лицам, считая деньги в чужих карманах. Кто, сколько, и куда потратил - это их личное дело. Жаль, конечно, что "стать первой украинской командой приехавшей на старт дакара и прошедшей техкомы" для них гораздо важнее, чем развитие нашего, украинского автоспорта.
А на счет "чемпионов этих" - прекрасно и на немирове на них насмотрелись, кто только перед финишем на боку в канаве не лежал...
Истоки мудрости в русских пословицах - лучше быть первой собакой на деревне, чем последним псом в городе... А Украина продолжает готовиться к Дакару 2009? У нас же официальный статус, млин.. У нас - мировая гонка, нам бы доехать до финиша... О каком "официальном статус страны" может идти речь, о каком чемпионстве, если вопрос состоится ли Кубок Украины 2008 пока, как я понимаю, остается открытым?

#106 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:08

Ребят, давайте не будем уподобляться некоторым особо скандальным лицам, считая деньги в чужих карманах. Кто, сколько, и куда потратил - это их личное дело. Жаль, конечно, что "стать первой украинской командой приехавшей на старт дакара и прошедшей техкомы" для них гораздо важнее, чем развитие нашего, украинского автоспорта.
А на счет "чемпионов этих" - прекрасно и на немирове на них насмотрелись, кто только перед финишем на боку в канаве не лежал...
Истоки мудрости в русских пословицах - лучше быть первой собакой на деревне, чем последним псом в городе... А Украина продолжает готовиться к Дакару 2009? У нас же официальный статус, млин.. У нас - мировая гонка, нам бы доехать до финиша... О каком "официальном статус страны" может идти речь, о каком чемпионстве, если вопрос состоится ли Кубок Украины 2008 пока, как я понимаю, остается открытым?

Настена!
Да не из семьи деньги взяты я думаю, на рекламу все равно они выделялись, никто чужие деньги не считает, просто для спорта Украина нищая страна, а ребята решили поэксплуатировать Название УКРАИНА, благо после оражевой революции оно стало более известно в мире.
Это примерно как если бы тебе денег дали на обьявлениео о продаже машины в газете, а ты взяла бы и дала их художнику, что бы он его написал тебе на машине, цель одна и та же, а формы разные, вот и я говорю причем тут Украина, ее престиж. В остальном я с тобой согласен.

#107 anesteZZZia

anesteZZZia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:13

AKSAKAL, я не о том говорила.. Вспомнились просто старые обвинения, сколько можно было провести этапов Кубка Украины на деньги, потраченные 4х4экстрим на поезду в Казахстан и т.п. Это ИХ ДЕЛО, куда и сколько денег вкладывать. просто жаль, что не в наш спорт.

#108 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:18

А мне больше нравится название команды "Червоненко - Рейсинг" поехали в Дубай 8 января, если обосрутся так будет понятно кто! И не прячется Женя за название Украина, а выиграют, вот тогда если захотят то вспомнят, что они из Украины!!!

#109 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:26

Виталя ! Деда!
А я с тобой в корне не согласен!
Если чел бабло вкатил в свой маркетинговый проект по продвижению своего бренда какого-то там лизинга, ну так и называй команду, или фамилией того кто в Африку хочет, или именем его бизнеса, нехер за названием "Украина" прятаться, а кто знает их фамили. или их лизинг, вот и эксплуатируют название таможенной территории Украина.
Никто ни к кому не прислонялся, нахер Украине доползать до финиша, а для пацанов престижно, возле бренда написать: участники ралли Париж -Даккар, вкатили миллион в рекламную компанию, а косят под Родину, типа мы же за Украину и для ее престижа , фигня это, чистый маркетинг и психология.
Расчет правильный , кто понял скажут молодцы маркетологи и рекламисты, кто не понял скажут ура патриоты правильные пацаны Родину прославить решили,- безпроигрышная лотерея.
Ты лучше спроси у Патроллера, для чего он китайского "Дадика", со своей фирмы, превратил в раллийную машину, а тоже маркетинговый ход, заодно и реклама. Фирма ведь Дадики продает, вот и продемонстрируем чудо и мощь китайского автопрома , ну причем тут Украина!!! :angry:

Серега, а вот ты мне ответь - вот есть у тебя бизнес, есть у тебя средства и есть у тебя заветная мечта - залезть на Джомалунгму и спуститься оттуда на лыжах. Ты готовь на это потратить много денег, но добиться своей цели - это твоя мечта! А проблем по организации этого проекта немерянно, одна из самых простых - визовая поддержка 30 членам твоей экспедиции. А пересечь надо 10 стран! Представь, Серый сколько надо виз, бумаг, денег и в скольких посольствах. А взяв со своим флагом, флаг родины и водрузив их на горе - ты решишь эту проблему тел звонком, потом директива в МИД и по всем посольствам - и нет этой проблемы. А сколько еще других разных заморочек??? А так обе стороны в выигрыше - родина не тратит денег, имеет международный пиар, не заморачивается по организации и в случае неудачи и проблем - остается в стороне и ни в чем не виновата! А ты выгадаешь, решая свои проблемы на гос уровне имея офиц статус и поддержку страны - бартер блин, и все на компромисах.

#110 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:38

А ты выгадаешь, решая свои проблемы на гос уровне имея офиц статус и поддержку страны - бартер блин, и все на компромисах.

Ну я бы сказал, что на этом уровне :) не всё тоже решается.

#111 Дядя Юра

Дядя Юра

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:03

AKSAKAL, я не о том говорила.. Вспомнились просто старые обвинения, сколько можно было провести этапов Кубка Украины на деньги, потраченные 4х4экстрим на поезду в Казахстан и т.п. Это ИХ ДЕЛО, куда и сколько денег вкладывать. просто жаль, что не в наш спорт.

Солнышко! Никогда не считал чужие деньги. Вопрос не в том кто и куда их тратит, а в том ,что под флагом государства не надо пиарить себя любимого. Кстати ,ни в одних СМИ ни слова не говорили в прошлом году,как наши настоящие гонщики боролись в Казахстане и добились определённых результатов.
А в команде,на форуме которой я вставил свой пятак,есть настоящие гонщики,которые почему-то катаются в рейде, а могут очень достойно выступать в спорте. Они обсуждают возможность создания команды,а она у них давно существует и причем такая классная. Ребята - это камень(маленький) в Ваш огород. Я очень горжусь тем,что мы из одной стаи.

#112 Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:16

Аксакал, немного не соглашусь с тобой. Как пример перед глазами - певица Руслана. За свои деньги организовала предвыборное турне по всяким странам, клип, участие в Евровидении - и победила. А победила уже певица Руслана из Украины. Украина заняла первое место.

А если бы Руслана заняла место где-то посерёдке, то престиж Украины от этого не упал бы :)

#113 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:37

Для Украины «ДАКАР 2008» является своеобразным билетом VIP-класса в содружество 42 государств-участников проекта. Тем самым «ДАКАР 2008» несет для украинской общественности не столько спортивный, сколько общенациональный характер и реальную возможность глобального имиджевого прорыва

Работает у меня знакомый хороший в посольстве Украины в Китае. Периодически к ним за помощью обращаются разные сумасшедшие люди, которые на мотоцикле Ява доезжают до Пекина или вообще пешком с табуреткой за плечами доходят до него же. Помощь какого плана – письмо официальное – типа «просим о содействии предъявителям сего для получения китайской визы и необходимых разрешений в дороге», подобную же бумагу можно заказать и в МИДе, но это более геморно. Это МАКСИМУМ того, что они предоставляют, и то не всегда. Еще они имеют право тем горе-путешественникам, которые попадают в Пекине в халепу выдавать единовременную помощь в эквиваленте 20 евро.

Если кто имеет мечту, обращается в посольство и пишет – «хочу дойти до Пекина и пропиарить Украину». Им посольским по фигу, кто и как будет пиарить Украину, они обычная контора. Человеку польза в принципе есть, погранцы более лояльны, менты тоже – да че там, ты сам проходил границу в Россию, как они говорят «вставьте им там, порвите всех, пусть знают наших!». Поэтому патриотический элемент присутствует всегда, даже в частной команде – ты ж под флагом страны едешь, и отношение к тебе порой этот флаг диктует.

Но! Одно дело ехать и даже пиариться в свою пользу, дескать «я крутой спортсмЭн и достойно постараюсь представить Украину на соревнованиях» -- но «я» как физ или юр лицо!!!, и другое дело, когда ты собой пытаешься представить всю элиту автоспорта страны, не имея за душой больших достижений. Ты посмотри на их сайт, чуть ли не патриархи автоспорта, и тебе тренировка в Марокко, и Бологое, Дубаи, Немиров, и……всЁ! И реклама – «Украина Йидэ на Дакар!» Ты едешь на Дакар? Аксакал едет на Дакар? Настя едет на Дакар? Нет. Едут несколько физ. лиц. Не отобранных нац. федерацией, не вырвавших победы из рук удачи в бою, а вложившие свои баблосы. Помнишь нормы ГТО? А мастера спорта? Их покупали за бабло?

Проведем параллель с политикой. Кто у нас депутаты? Не харизматичные лидеры, болящие душой за страну, а денежные мешки, покупающие место под солнцем в виде мандатоУ. Они представляют Украину? Нет. Они оплатили свое место в списке. Так и здесь.

Поэтому как по мне все очень просто. Молодцы парни, не Бентлей себе накупили, а вложились и сделали достойную попытку достичь большой высоты. Честь и хвала. И хай себе Украиной козыряют перед погранцами с верительными грамотами от пчеловодов и овцеводов. Но не надо мне под домом вешать бигморду с заявой «Украина едет!» и логотипчики Дакара у себя на корпоративных папочках цеплять, делая клиентские презентации. И это справедливо и для Оптимы, и для КРАЗа. Потому что те из нас, кто ездит, проживающие на этой таможенной территории, ездят не ради пиара, не ради баблосов, не ради кусочка бюджетного пирога, а ради того, чтобы ездить.

Есть у меня фильм в пяти сериях – Race to Dakar – документальный про участие одной английской команды в Дакаре, со съемками и в лагерях, и со шлема, и из кабины, и из технички, и из Ил-76, который перетаскивает вещи организаторов между лагерями. Очень он не похож, этот фильм, на «Фабрику звезд» и «Танцы со звездами».

ПС. Один мой хороший друг говорит – чем вы украинцы, отличаетесь, так это жадностью. Вам 5-10% маржи мало, вам 200-300% подавай и если зарабатывать надо долго и трудно, вас оно не интересует. Есть над чем подумать.

#114 anesteZZZia

anesteZZZia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:43

Дядя Юра, я никоим образом не хотела обидеть Вас.. Просто обсуждение похожее на тот случай вышло.
Я говорила о том, что у кого-то хватает денег только на дакар, а у других - и в казахстане бороться, и на украинский спорт поддерживать-развивать. хотя это уже скорее просто отношение к стране. наша дисциплина для организаторов - убыток и денег, и нервов. и кому-то хватает смелости браться за это тяжелое дело, и выкладываться по полной, а другие лишь кричать могут что покорят европу-африку..
тут уж - не можешь ср_ть, не мучай ж_пу.

#115 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:44

Аксакал, немного не соглашусь с тобой. Как пример перед глазами - певица Руслана. За свои деньги организовала предвыборное турне по всяким странам, клип, участие в Евровидении - и победила. А победила уже певица Руслана из Украины. Украина заняла первое место.

А если бы Руслана заняла место где-то посерёдке, то престиж Украины от этого не упал бы :)

А я много не соглашусь с тобой!
Если ты считаешь , что у русланы фамилия Пинчук, то правда твоя, однако насколько я знаю твоя версия, как и фамилия певицы ничего общего с действительностью не имеет!!!

#116 anesteZZZia

anesteZZZia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:53

OSTAP, чемпионы-спортсмены эти хваленые, вместо своих тренировок в марокко провели бы Украинский отбор на Дакар, в несколько этапов к примеру, определили лучшего, и под флагами оптимы поехали.. Был бы достойный экипаж, думаеццо. Все просто - у тех, кто способен проехать такую гонку, и достойно показать украину - нет такой возможности. А так все очень похоже на капитальное отмывание денег - типа вбухали хрен знает сколько в гонку, в подготовку, и сразу же сошли на первом же этапе - "неисправимая поломка", ну простите, ну с кем не бывает.

#117 Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:55

Я не совсем понял тебя. При чем тут Пинчук?
На евровидение поехала никому в Европе неизвестная певица Лыжычко и победила. Никто в Европе не запомнил, как зовут певицу, зато все знали, что победила Украина.

И это не моя версия, это факт.

#118 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 16:00

Серега, а вот ты мне ответь - вот есть у тебя бизнес, есть у тебя средства и есть у тебя заветная мечта - залезть на Джомалунгму и спуститься оттуда на лыжах. Ты готовь на это потратить много денег, но добиться своей цели - это твоя мечта! А проблем по организации этого проекта немерянно, одна из самых простых - визовая поддержка 30 членам твоей экспедиции. А пересечь надо 10 стран! Представь, Серый сколько надо виз, бумаг, денег и в скольких посольствах. А взяв со своим флагом, флаг родины и водрузив их на горе - ты решишь эту проблему тел звонком, потом директива в МИД и по всем посольствам - и нет этой проблемы. А сколько еще других разных заморочек??? А так обе стороны в выигрыше - родина не тратит денег, имеет международный пиар, не заморачивается по организации и в случае неудачи и проблем - остается в стороне и ни в чем не виновата! А ты выгадаешь, решая свои проблемы на гос уровне имея офиц статус и поддержку страны - бартер блин, и все на компромисах.

Виталя отвечаю!!!
Не по наслышке, а как непосредственный свидетель.
Есть у меня один очень хороший знакомый - альпинист, ну по совместительству у него очень крупный бизнес.
Вот он и на Джомолунгме в том числе был и флак родины водружал не раз и не на одной вершине, и нигде об этом не пиарился. У него кстати рекламная стратегия построена совсем на других принципах. А некоторые политики (не буду называть фамилий), так тоже туда же, ну и обосрались.
Так даже из эвакуации собственной персоны пиаракцию умудрились сделать, вроде как герои возвращаются домой, ну не достигли цели , а хотели, ну не получилось сейчас, получится потом. Главное наобещать побольше.
А поддержка государства, где ты ее видел старик, протри глаза!!!
Каждый чиновник на своем месте только бабло стрижет, и все кто обращается к нему это его собственное стадо овец.
И никакие директивы не помагают, только деньги и чем меньше шума и задействовано чиновников , тем меньше этих самых денег тратится на мзду.
Поэтому хреновый бартер получается братело!
У меня насчет Дакара мнение сложилось и оно совпадает с постом Дяди Юры из Днепра. Поэтому остаюсь при своем мнении , не посчитайте за упрямство.

#119 tercuk

tercuk

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 352 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 16:30

Я вот не понимаю а что плохого если человек за свои деньги едет кудато. Хоть отдыхать, хоть соревноваться, это же он выбирает как тратить и куда их употребить. Как сказал Остап, что уже хорошо что не потртил на Ролсройс или Бентли а собирается выступать в соревновании. Практика предьявлять претезии владельцу капитала, о что он неправильно их потратил неправильная. Каждый из нас бы потратил по своему и все тоже бы критиковали что это неправильно, надо было дом построить или шахтерам подарить или ресторан открыть.

#120 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 16:37

А я на это проще смотрю... если всякие там федерации не могут этого сделать и до сих пор не сделали, то кто сам купил машину, заплатил своего бабла за модификацию, довел машину до ума, профинансировал мероприятие и поехал... и поехал под флагом своей страны и за свое бабло... и честь им за это и хвала независимо от того, на каком месте они окажуться! Кто то может сделать лучше, та же федерация автоспорта украины или кто то еще - сделайте лучше!
Ну и что, что пропиарились? Дай Бог им за это здоровья! Они ж ни у кого ничего не сперли и бюджетных денег на это не тратили... Молодцы ребята! А насчет того, что "обосрутся" - так победитель всегда один! а остальные все обосраные, и в числе этих "обосраных" многократно были и Франция и Англия и Япония и все остальные страны. И ничего страшного, что мы попадем в этот список обосраных вместе с этми странами! В футболе например... Кто помнит, когда Украина была на первом месте в Чемпионате мира или Европы или Кубка Кубков? Вон сколько лет ходим обосраные - а все равно же лезем! :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN