А Карпаты на Шишке два раза в прошлом, а на Бимбе туда же - не считается
На шишке километр за пять можно считать,но она не джип ))) Бимба 1:10,но тоже не дотягивает))) И Карпаты близко.
Я больше люблю ездить на машине,а не летать на самолете.Выехал из дома-и уже путешествуешь,уже приключения.
Но,соглашусь с Фофой,его формат путешествий тоже очень интересен,что доездинг в 5-6 тысяч километров в одну сторону достаточно затратная по времени и по деньгам процедура.А если еще и 5-10 виз надо получить и пройти 5-10 границ-удовольствие от путешествия стремится к 0.
Читал на форуме Винского,как ребята из Красноярска на праворульной Тойоте стартонули в кругосветку из Красноярска(или Новосиб?) в ЮАР-оттуда тачку кораблем в южную Америку и там по Южной Америке,а потом у них тачку конфисковали-так до ЮАР у них под 20куе получилось если не ошибаюсь.А жили бюджетно.
Можно создать тему
Кто в скольких странах побывал или сколько км проехал всего за свою жисть "клуб миллионеров" или кто был из Киева в Карпатах на Шишиге,УАЗе,Ниве.Местами шучу,а местами серьезно)
Сделали бы тему раньше-попер бы в США на лендкруизере )
Я бы учитывал все путешествия,на любом виде транспорта,даже мот(или особенно мот),яхту,даже может за штурвалом своего самолета,даже штурманом.
Недавно впечатлился -Валера Ананьев прошел пешком по Европе ЕльКаминоДеСантьяго 1800км-тоже очень круто.Я даже по Киеву пешком прогулялся 10км после этого).
Все имхо)
Пешком я бы тоже учитывал