Почти такой же вариант у Тойоты,но на Тибусах и ехал с нами в Монголию)))Внутри фоток нету,но сделано очень всё правильно.Крыша поднимается)))
Відправлено 25 January 2018 - 14:25
Storm Юра, очень интересный вариант для путешествия вдвоём - вот он на видео :
Вариант отличный) Но для кого?
За 420т я бы взял дом, яхту, самолет и тундру. На сдачу - хоть бы хватило времени до конца жизни всё это вдоволь поюзать, при условии 2-х поездок в год.
Відправлено 26 January 2018 - 10:35
Відправлено 26 January 2018 - 11:03
Зато в фильме Дорогами БАМа эта 80-ка задержала их на 3-4 дня, и облегчила карманы ощутимо...На днях пересматривал видео путешествий Алексея Камерзанова и заметил одну особенность. В его фильмах фигурируют в основном три авто ТЛК 80, Ниссан Навара, Хайлюкс. Так вот из всех поломок и остановок меньше всего проблем приносила 80—ка. К слову в первой части кругосветки у нового Хайлюкса, который не пробежал и первых десяти тысяч километров накрылись подушки кузова, чашки амортизаторов, сами амортизаторы и др. В восьмидесятке только протянули ступичные за это время. До Магадана по полному бездорожью из все авто добралась без проблем и вообще добралась туда только восьмидесятка.
Повідомлення відредагував zakraysveta: 26 January 2018 - 11:04
Відправлено 26 January 2018 - 11:31
Відправлено 26 January 2018 - 11:57
Пока некоторые восстанавливают свои "легендарные" внедорожники и думают какой же все таки "легендарнее" стандартный Хайлюкс катается возле ледоколов:
https://www.drive2.r...71484299854185/
Ну и про Еликова и стандартный л200 исколесивший всю Арктику можно долго писать.
Проехала бы там перебранная новыми запчастями 80-ка или 105-ка, конечно проехала бы без проблем, но есть и новые надежные машины которые могут без особых хлопот проехать свои 300 тысяч км
Відправлено 26 January 2018 - 12:08
Очень развёрнуто). Я ведь никакие доводы не приводил, просто написал о своих наблюдениях по всем машинам. Вы написали про единственную за все поездки поломку восьмидесятки, которая произошла только потому что агрегат не проверили, он изначально был в неудовлетворительном состоянии. Поэтому я и написал, что это не может быть доводом ненадежности данной машины.Я про ваши доводы говорю
Конечно возле ледоколов перебранные восьмидесятки 1991 года выпуска проехать не может))) она там позируетПока некоторые восстанавливают свои "легендарные" внедорожники и думают какой же все таки "легендарнее" стандартный Хайлюкс катается возле ледоколов:
https://www.drive2.r...71484299854185/
Ну и про Еликова и стандартный л200 исколесивший всю Арктику можно долго писать.
Проехала бы там перебранная новыми запчастями 80-ка или 105-ка, конечно проехала бы без проблем, но есть и новые надежные машины которые могут без особых хлопот проехать свои 300 тысяч км
D8E4FDA4-E7C7-4F54-9C8B-2B97FF04A9DC.jpeg 116.88К
0 Кількість завантажень:Відправлено 26 January 2018 - 12:16
Конечно возле ледоколов перебранные восьмидесятки 1991 года выпуска проехать не может))) она там позирует
D8E4FDA4-E7C7-4F54-9C8B-2B97FF04A9DC.jpeg
Ещё какие то доводы нужны? Зачем писать такое про действительно надежные машины, радующие своих владельцев много лет? Посмотрите на чем люди в основном катаются в путешествия. Это восьмидесятки в подавляющем большинстве.
А Еликов и на Запоре на перевал Дятлова ездил и на газоне в Арктику
Так об этом и речь, что рядом с 80-кой и 105-кой спокойно едет новая машина и не ломается. Уже понятно, что для себя Вы нашли идеальный внедеорожник, но это не значит, что на других более свежих машинах не поедешь в экспедицию

Відправлено 26 January 2018 - 12:45
Конечно на новой машине ехать можно. И даже больше скажу, будь они по качеству такими какими их выпускали ещё 20 лет назад, я однозначно двумя руками за. Но сейчас они не такие.Так об этом и речь, что рядом с 80-кой и 105-кой спокойно едет новая машина и не ломается. Уже понятно, что для себя Вы нашли идеальный внедеорожник, но это не значит, что на других более свежих машинах не поедешь в экспедицию
Я здесь не конкретную марку имел в виду, а архаичные внедорожники, к которым относятся и семидесятки и стопяткаВроде едут Хайлюксы..
А 80 ки что-то в новых сериях нету.
Вместо нее появился FJ Cruiser
Сколько поездил. 80 ток мало видел. 7-х Тойот очень много. 200 крузеров очень много. Хайлюксов не мало.
Відправлено 26 January 2018 - 13:03
А мне кажется что огромную роль играет прокладка за рулем. На старой 80-ке умудренный опытом водитель будет аккуратно вести свое авто зная что может сломаться, а на свежем хайлюске молодой джигит уверенный что он на неубиваемом внедорожнике, будет очень агрессивно ехать и собственно убьет его очень быстро. Я как-то ехал в одной группе с лифтованым паджериком на мадах.... Оторванный задний бампер, постоянные застревания.... о более существенных поломках я не спрашивал. А я без напряга все проехал и осмотр после поездки на СТО показал что в машине проблем нет никаких.
Відправлено 26 January 2018 - 16:28
Примеры надежности/поломок можно находить в интернете пачками, пытаясь убеждать друг друга в правильности своей точки зрения.
Реально в этой теме размышляю над тем "каким будет мой следующий автомобиль".
Где мне приятнее и комфортнее проводить по 10-15 часов, на протяжении 15-20 дней поездки? Да и ежедневно...?
За одни и те же 32т $ (запах новой машины в подарок)
салон.jpg 62.9К
0 Кількість завантажень:
И пока, размышляя об авто в будущем, планирую продолжать путешествия...
Воспользовавшись советом опытных людей "ехать надо на всем" поеду опять на форестере - 2009 года с ценой 80-ки 1995, в котором мне уютнее, экономичнее, тише, быстрее... и перебирать перед каждой поездкой ничего не нужно)).
Каждый свой выбор сделал, спорить не о чем. Меня, например, мало беспокоит возможность прохождения дикого бездорожья - львиная часть планируемых маршрутов лежит по дорогам Европы.
А кто-то едет в экспедицию рубиться...
Відправлено 26 January 2018 - 21:11
Список форумов →
Тусовка 4х4 →
40 075,017 км проехал окружность Земли.Автор Storm , 12 Mar 2018 |
|
|
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів