Плюсы и минусы широкой резины - Page 3 - Про Шины и Диски - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Плюсы и минусы широкой резины

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 53

#41 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 06 September 2012 - 11:24

У широкой резины недостатков больше, чем преимуществ. При одинаковом диаметре, широкая - хуже катится, медленней раскручивается, в снежной каше и глине плавает, в лесу не едет, а елозит, планирует по воде, жестче на ухабах, чем узкая, при прохождении горных рек - скользит по мокрым камням. На асфальте более чувствительна к разбалансировке, не способствует экономии, хуже рулится. Но дольше ездит.
  • Petr and pseudo likes this

#42 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 06 September 2012 - 11:42

У широкой резины недостатков больше, чем преимуществ. При одинаковом диаметре, широкая - хуже катится, медленней раскручивается, в снежной каше и глине плавает, в лесу не едет, а елозит, планирует по воде, жестче на ухабах, чем узкая, при прохождении горных рек - скользит по мокрым камням. На асфальте более чувствительна к разбалансировке, не способствует экономии, хуже рулится. Но дольше ездит.

Всё точно. Широкая только в песке хороша. Во всех остальных случаях больше шкодит.

#43 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 15 Dec 2008
  • 5,755 posts

Posted 06 September 2012 - 11:55

Вот спорим...Но есть момент, где одной машине резина будет узкая, то на другой она уже широкая..Я понимаю, что мы говорим про процент высоты профиля, но все таки.
Как понять, что для машины высокая, а что узкая? Я езжу на 255/85..Наверное узкая для Навары

#44 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2008
  • 227 posts

Posted 06 September 2012 - 12:14

…я от все більше задумуюсь про 31" при ширині 9.50 замість стандартних 10.50. І в Україні мене цим ніхто не може потішити…

#45 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts

Posted 06 September 2012 - 12:30

Игра с шириной резины напоминает игру с подготовкой машины, в начале на внедорожники вешали громоздкие и тяжелые бампера, зашиты багажники, сейчас понимают, что много веса, это не лучшее решение для скоростной проходимости, так я думаю и с резиной, я тоже вернулся к более узкой резине сохранив высоту.

#46 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 06 September 2012 - 12:32

Ну и я так понял мы говорим не о высоте профиля (европейская маркировка), а об абсолютной ширине, как в американской маркировке. Если про профиль говорить, то тут вариантов нет - чем больше тем лучше для бездора. Узкопрофильные шины для бездора вообще не годятся.

#47 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,969 posts

Posted 06 September 2012 - 12:38

…я от все більше задумуюсь про 31" при ширині 9.50 замість стандартних 10.50. І в Україні мене цим ніхто не може потішити…

А 34" надто великі? Якби я мав легку машину - ставив би 34"х9.0 від Інтерко. Модель Нарроу. Реально 33", ширина-8"!!! , але гребуть простопіпец.
http://www.ityre.com...rco/size/80013/

#48 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 06 September 2012 - 12:47

А 34" надто великі? Якби я мав легку машину - ставив би 34"х9.0 від Інтерко. Модель Нарроу. Реально 33", ширина-8"!!! , але гребуть простопіпец.

Такие бы еще найти за "приличные" деньги...

#49 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,969 posts

Posted 06 September 2012 - 12:53

Такие бы еще найти за "приличные" деньги...

У меня были похожие ТСЛ, они стоят тех денег! Если бы не Ф-Бел, - Ездил бы на Свамперах.

#50 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2008
  • 227 posts

Posted 06 September 2012 - 13:10

Для Daihatsu Feroza більше 31"—багато переробляти треба. Або проводити під машиною більше, ніж в ній :)

#51 sir

sir

Гость

• Юзер
  • Registration: 31 Mar 2011
  • 24 posts

Posted 07 September 2012 - 13:01

Вы что размером резины меняете колею :) Вы волшебник, обычно это делают вылетом дисков или проставками. На более широкой резине езда становится менее комфортной, машина начинает чувствовать колейность, плавает по дороге, крены остаются такие же, это просто вам так хочется, крен от размера и ширины резины резины ни как не зависит.

У меня диски с отрицательным ЕТ, за счет этого и колея шире.

#52 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 07 September 2012 - 13:34

У меня диски с отрицательным ЕТ, за счет этого и колея шире.

Мы обсуждаем резину, а не ширину колеи и диски, поэтому анализ поведения машины с расширенной колеей как то не в тему.

#53 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts

Posted 07 September 2012 - 21:13

Щоб знать вкус гавна- його нада попробувать.
Те саме і по гумі. Все життя старі водії говорили- вузька розина краща, я їх і слухав. Перша МТ гума була в мене 31х9,5. Два рази перейшла Карпати, вигравала на Фестах поросьонки, пофіг її було в осінні дощі оране поле. Зараз стоїть 33х11,5 + блокіровка в передньму мосту. АЛЕ!!! Мої перемоги кончились в той самий момент, як я її взув. А знаєте як з мене реготали мисливці прошлий рік в Канівських кручах на підйомах, коли стокова Нива, на простій розині виходить по мокрому листі із мокрою глиною, а я джипер лебедюсь... Було стидно. Рік пройшов- а я ще не забув.
Короче гавна набрав не тільки в рот, а і в душу. І тільки я її дотру- В ЖИТТІ ШИРОКУ НЕ КУПЛЮ!!!
Хоча в піску, або в трясовині вона краща. Але я лічно в піску і трясовині, як і більшись із Вас, їздить не більш 5% із всього накату...

#54 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 17 Nov 2006
  • 1,702 posts

Posted 07 September 2012 - 22:20

Я езжу на резине 33х12,5 я считаю что это средней ширины универсальная покрышка,бывает в болоте с дном узкая едет чють быстрее но не намного,ну а во всех остальных случаях очень уверено себя ведёт.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN