а в чем проблема на выходных затариться пивком на неделю? купил себе 5-7 бутылок и на неделю хватит :)
На неделю ? Тут нужен сильный самоконтроль, чтобы удержаться и не выпить эти 5-7 бутылок за раз :)))
Відправлено 21 December 2016 - 13:55
И еще кстати, попробую объяснить, почему ограничение по времени вредно. Чисто психологически ты понимаешь, что если "не хватит" вечером, то купить уже негде, это приводит к логическому заключению - "надо закупаться заранее, и МНОГО (а вдруг друзья заглянут еще)"... ну а если не заглянут, то сам добью. Ну а в итоге, это МНОГО сам же и утаптываешь за 1 вечер :)))
Ну и магазинам прибыль от МНОГО :))) И еще тут есть заинтересованность правительства в этом запрете (акциз на алкоголь:))) Больше покупают - больше в бюджет для дерибана )))
Ну а по итогу народ еще больше бухает.... ведь раньше вечером, когда "закончилось", был выбор - пойти спать уже или пойти в магаз за добавкой... иногда переться в магаз просто влом, потому забиваешь на это и ложишься спать...
Повідомлення відредагував rut: 21 December 2016 - 14:00
Відправлено 21 December 2016 - 21:38
Меня напрягло, что продажа с 10-00.
Понадобилось разморозить окна и двери в 6-00, раньше можно было купить самой дешевой водки для этих целей, теперь в круглосуточном купил минералку... достаточно бессмысленно, ессно.
запрет должен иметь какую-то логику. почему именно с 10???
Не знал про боярышник, купил бы.
Відправлено 22 December 2016 - 06:04
Повідомлення відредагував Барррада: 22 December 2016 - 06:07
Відправлено 22 December 2016 - 11:28
Я за запрет. Хотя не являюсь ни трезвенником ни моралистом. Просто иногда захожу вечером примеру в СИЛЬПО, так вы бы видели эти очереди из студентов с пивом, водкой либо чего еще. Да и верно тут подметили: сразу на паркинге и распивают все купленное. Картина - маслом.
А нет возможности - нет соблазна. Надо думать уже о подрастающем поколении, как ни пафосно это звучит.
Взрослому мужчине я думаю не представляет труда иметь дома запас алкоголя на "всякий случай". )
Відправлено 22 December 2016 - 12:06
В Черкассах запрет на продажу спиртного уже давненько никто из продаванов не соблюдает.
За бухлом вечером действительно приходят или "юноши пылкие со взором горящим" или взрослые "мачо" с синими носами,желающие добавить.
Запрет для этого контингента необходим.
И ещё есть одна хитрая математика :
1 литр хорошего зернового спирта стоит 45-50 грн.Из литра получается 2,2 л водки .
Добавляем калган или кедровые орехи или что-то другое (в Ютубе десятки рецептов) -- и через недельку угощаем себя и друзей вкуснейшей настойкой при себестоимости 20-25 грн\ за 0.5
Спирт нужно покупать у проверенных продавцов. А ещё смесь этилового спирта с водой выгоднее использовать в омывателе. Магазинные незамерзайки
содержат или запрещённый метиловый спирт или "типа разрешённый" изопропиловый. Пары этих спиртов вредны для здоровья.
Відправлено 22 December 2016 - 12:40
А я вообще дома уже давно сам все делаю. Из благородных - дистилят (возни много, но результат очень хороший). Для всяких наливок и ликеров делаю ректификат (около 97%), правда процесс очень технологичный и долгий. Но иногда хочется чего-то особенного - и тогда в магазин. Приходишь туда, а там бац.... Кличко после очередного удара по голове, на пару с Киевсоветом запретил продавать огненную воду. Абидна. А так хотелось выпить чего-нибудь вкусненького. Или вот бывает, после хороших посиделок (когда в доме ничего уже не осталось), идешь утричком в субботу за пивасом, а там тебе сообщают, что вылечат только в 10-00. Короче, я против!!!
Відправлено 22 December 2016 - 13:53
Меня напрягло, что продажа с 10-00.
Понадобилось разморозить окна и двери в 6-00, раньше можно было купить самой дешевой водки для этих целей, теперь в круглосуточном купил минералку... достаточно бессмысленно, ессно.
запрет должен иметь какую-то логику. почему именно с 10???
Не знал про боярышник, купил бы.
Вот и меня это напрягло... едешь такой на разведку/покатуху/соревнование, заехал заправится, думаешь дай возьму пива в лес... и фигушки. Реально бесит. Правда после пары раз тарюсь заранее.
По поводу закона - бред это всё. Рядом в магазинах, ларьках и прочих, где ты уже знаешь продавца и тебя узнают - продают без проблем в любое время суток.
Відправлено 22 December 2016 - 17:00
А я за запрет. Многие друзья, живущие возле круглосуточных АТБ и т.п. ощутили.
А до 10.00 я тоже за. Работяги на работу приходят не затаренные, как раньше. Скажите, шо с вечера затарятся, так вечером они об этом не думают.
Кстать, был в 2013 в Риге, так там запрет был с 22.00.
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів