Служба Спасения снова на высоте
Posted 29 November 2007 - 17:54
После команды Полный Стоп, вежливых угроз и того, что я просто уселся внутрь (поднимать с человеком запрещено, нарущение ТБ) нехотя отцепили. Гаишник просто отдал доки, видно протоколов дефицит.
Наверно упоминание джипов с большими колесами, перекроющих всю Молодгвардейскую подействовало :)
кстати, если блокировать их, номера нужно снять забраговременно!
Хотя сам виноват - нефиг ставить перед вокзалом на площади. Но нормальных мест там просто нет!
Posted 02 December 2007 - 02:46
После новогодних праздников столичных автолюбителей ожидает неприятный сюрприз. Все парковки в городе будут работать совместно с блокираторами. Оставляя машину, водитель должен оплатить наперед время простоя, а чек положить на лобовое стекло. Иначе на колесо повесят блокиратор, а снимут его лишь за 100 грн. Нововведение действует уже, но пока не на всех парковках.
Три бригады, в которых работают по четыре блокировщика, перемещаются по городу, поджидая водителей, которые не захотели заплатить. Вчера на стоянке на Контрактовой площади водитель "Хонды" долго спорил с парковщиком, после сел и уехал. Раздраженный автомобилист не знал, сколько ему времени понадобится для деловой встречи, поэтому не мог заплатить заранее, пишет Сегодня.
"Мы лишь исполняем свою работу. Самые наглые — чиновники, утром чуть драки не было. Разве сложно заплатить за полчаса или час?" — говорит блокировщик Виктор. Минимальное время — 30 минут. Пока что можно превысить оплаченный лимит, а вернувшись за машиной, доплатить. Но с января даже оплатив час, а вернувшись через полтора, водитель увидит на колесе блокиратор. В ситуации наоборот сдачу никто не даст.
Бригада, работающая возле Дворца спорта, на скандалы не жалуется. "Мы вчера были на Виноградаре, сегодня тут, где будем завтра — неизвестно, узнаем завтра утром", — рассказал блокировщик. Водители возмущены — им тяжело рассчитать время. "Я ж не оракул, чтобы знать, сколько понадобится времени для переговоров или покупок в магазине. А вдруг очередь, или еще что?" — шокирован водитель Алексей.
Объездив пять районов, где парковка должна быть бесплатной, мы выяснили, что в них, вопреки распоряжению властей, наряду с бесплатными услугами по парковке существуют и платные. В Шевченковском районе, на углу улиц Артема и Смирнова-Ласточкина, за час предлагают заплатить одну гривню, и уже наперед. Все официально: парковщик с помощью кассового аппарата выбивает чек. "Водители платят. Тут в основном ездят на таких машинах, что для них неважно, сколько заплатить — одну гривню или десять", — рассказал нам парковщик Игорь. Но так будет недолго.
По словам начальника "Киевтранспарксервиса" Елены Полищук, к пяти платным районам после нового года присоединятся и остальные. И парковки с блокировщиками будут везде. Сейчас платная стоянка в Деснянском, Подольском, Печерском, Соломенском и Оболонском районах. Берут 3-7 грн за час в зависимости от дальности района.
Юрист Василий Мирошниченко считает, что такие "навязанные" услуги не совсем законны. Автомобилисты могут подавать в суд на "Киевтранспарксервис", требовать от них минимум 5 тысяч гривен за моральный ущерб, если доходит до конфликтов и нервотрепки.
Согласно закону, при въезде на парковку, где орудуют блокировщики, должен быть соответствующий стенд со всеми тарифами, а также с предупреждением о блокировке колес. Если такого стенда нет, можно смело жаловаться в Комитет защиты прав потребителей, прокуратуру.
источник www.4post.com.ua
Гость_Мирянин_*
Posted 02 December 2007 - 14:17
Posted 02 December 2007 - 14:32
Мирянин
ты чего, издеваешься? от этой фигни даже электробритву запитать проблематично :) ... надо минимум киловаттник....
не знаю как электробритву и имено от этого, но у меня преобразователь на 350 Ватт поддерживает ноутбук с подключенным сканером и лазерный принтер.
может все дело в пиковой мощности?
Гость_Мирянин_*
Posted 02 December 2007 - 14:36
ссылка на перечень приборов с потребляемой мощностью:
http://digital.in.ua...productID=10180
Posted 02 December 2007 - 15:22
для ноутбука достаточно 75Вт...
ссылка на перечень приборов с потребляемой мощностью:
http://digital.in.ua...productID=10180
а для принтера?
Posted 02 December 2007 - 15:24
у меня сканер вообще USB шный и питается от батарейки ноута... Шаговый моторчик размером с 3-х копеечную монетку и лампа или светодиодная линейка... там потребление - мизер! У ноута потребление в среднем 75 ватт, в некоторых модельках до 100... Принтер струйный - тоже фигню жрет.. если лазерный, то чуть поболее, особенно когда греет... Итого - 350 ватт для таких целей за глаза! Что же касается болгарки, равно как и электродрели... то там потребление в зависимости от нагрузки и она потребляет более киловата...особенно под нагрузкой и особенно если обороты падают. Потому и написал про электробритву :)не знаю как электробритву и имено от этого, но у меня преобразователь на 350 Ватт поддерживает ноутбук с подключенным сканером и лазерный принтер.
может все дело в пиковой мощности?
А мощные блоки питания для подобных целей отличает "аппроксимированная(модифицированная) синусоида" к которой некритичен электроинструмент... и можность должна быть от киловата... но идеально все таки подобрать болгарку на 12 вольт - это много надежнее!
Posted 02 December 2007 - 23:19
Конечно но по теметике ветки, но.Если 12в 1000вт болгарка, то она наверное размером с пылесос будет, а провода питания медные мин 8квадратов. Не, Хром ты не прав, надо инвертор или УПС киловатный и болгарку 500ват 220в. Я такое себе собираю в походдный комплект, плюс дырэлька :)
Может проще и дешевле генератор?
Например с которым я был на фесте:)
маленький компактный, и киловат выдает.
Posted 02 December 2007 - 23:45
Posted 03 December 2007 - 00:00
У меня напротив работы на Печерске работают во всю и уже давно.
Posted 03 December 2007 - 00:49
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users