Служба Спасения снова на высоте - Page 7 - "СС" или Служба Спасения - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Служба Спасения снова на высоте

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 208

#121 OFFLINE   VSkudarnov

VSkudarnov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2007
  • 231 posts

Posted 29 November 2007 - 17:54

Сегодня какое-то чувство подсказало: "Выйди, что-то не так". Смотрю, гоблины мою Праду уже подвесили и хотят поднимать :)

После команды Полный Стоп, вежливых угроз и того, что я просто уселся внутрь (поднимать с человеком запрещено, нарущение ТБ) нехотя отцепили. Гаишник просто отдал доки, видно протоколов дефицит.

Наверно упоминание джипов с большими колесами, перекроющих всю Молодгвардейскую подействовало :)

кстати, если блокировать их, номера нужно снять забраговременно!

Хотя сам виноват - нефиг ставить перед вокзалом на площади. Но нормальных мест там просто нет!

#122 OFFLINE   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 01 December 2007 - 07:07

Хотя сам виноват - нефиг ставить перед вокзалом на площади. Но нормальных мест там просто нет!

Просмотр сообщения

Редкая самокритичность :H:

#123 OFFLINE   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Dec 2005
  • 3,507 posts

Posted 02 December 2007 - 02:46

Новые правила парковки в Киеве! За парковку платим наперед.
После новогодних праздников столичных автолюбителей ожидает неприятный сюрприз. Все парковки в городе будут работать совместно с блокираторами. Оставляя машину, водитель должен оплатить наперед время простоя, а чек положить на лобовое стекло. Иначе на колесо повесят блокиратор, а снимут его лишь за 100 грн. Нововведение действует уже, но пока не на всех парковках.

Три бригады, в которых работают по четыре блокировщика, перемещаются по городу, поджидая водителей, которые не захотели заплатить. Вчера на стоянке на Контрактовой площади водитель "Хонды" долго спорил с парковщиком, после сел и уехал. Раздраженный автомобилист не знал, сколько ему времени понадобится для деловой встречи, поэтому не мог заплатить заранее, пишет Сегодня.

"Мы лишь исполняем свою работу. Самые наглые — чиновники, утром чуть драки не было. Разве сложно заплатить за полчаса или час?" — говорит блокировщик Виктор. Минимальное время — 30 минут. Пока что можно превысить оплаченный лимит, а вернувшись за машиной, доплатить. Но с января даже оплатив час, а вернувшись через полтора, водитель увидит на колесе блокиратор. В ситуации наоборот сдачу никто не даст.

Бригада, работающая возле Дворца спорта, на скандалы не жалуется. "Мы вчера были на Виноградаре, сегодня тут, где будем завтра — неизвестно, узнаем завтра утром", — рассказал блокировщик. Водители возмущены — им тяжело рассчитать время. "Я ж не оракул, чтобы знать, сколько понадобится времени для переговоров или покупок в магазине. А вдруг очередь, или еще что?" — шокирован водитель Алексей.

Объездив пять районов, где парковка должна быть бесплатной, мы выяснили, что в них, вопреки распоряжению властей, наряду с бесплатными услугами по парковке существуют и платные. В Шевченковском районе, на углу улиц Артема и Смирнова-Ласточкина, за час предлагают заплатить одну гривню, и уже наперед. Все официально: парковщик с помощью кассового аппарата выбивает чек. "Водители платят. Тут в основном ездят на таких машинах, что для них неважно, сколько заплатить — одну гривню или десять", — рассказал нам парковщик Игорь. Но так будет недолго.

По словам начальника "Киевтранспарксервиса" Елены Полищук, к пяти платным районам после нового года присоединятся и остальные. И парковки с блокировщиками будут везде. Сейчас платная стоянка в Деснянском, Подольском, Печерском, Соломенском и Оболонском районах. Берут 3-7 грн за час в зависимости от дальности района.

Юрист Василий Мирошниченко считает, что такие "навязанные" услуги не совсем законны. Автомобилисты могут подавать в суд на "Киевтранспарксервис", требовать от них минимум 5 тысяч гривен за моральный ущерб, если доходит до конфликтов и нервотрепки.

Согласно закону, при въезде на парковку, где орудуют блокировщики, должен быть соответствующий стенд со всеми тарифами, а также с предупреждением о блокировке колес. Если такого стенда нет, можно смело жаловаться в Комитет защиты прав потребителей, прокуратуру.

источник www.4post.com.ua

#124 OFFLINE   Lex

Lex

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 06 Mar 2006
  • 1,407 posts

Posted 02 December 2007 - 10:37

я так понимаю, после нового года музей Клуба начнет пополняться казного рода блокираторами?:)

#125 OFFLINE   sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 Oct 2005
  • 1,146 posts

Posted 02 December 2007 - 10:49

Lex
Прийдется открывать пункт приема чермета. :lol:

#126 OFFLINE   Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2005
  • 3,149 posts

Posted 02 December 2007 - 13:41

А где взять 12 вольтовую болгарку? или может какойто мощный UPS использовать качестве преобразователя для болгарки на 220? Надо подготовиться заранее, если что - приехали быстренько, спилили и уехали!

#127 Гость_Мирянин_*

Гость_Мирянин_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 02 December 2007 - 14:17

это как раз должно подойти для болгарки http://www.ebuy.com....toinvertor/1794

#128 OFFLINE   Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,149 posts

Posted 02 December 2007 - 14:24

Мирянин
ты чего, издеваешься? от этой фигни даже электробритву запитать проблематично :) ... надо минимум киловаттник....

#129 OFFLINE   WATSON

WATSON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Sep 2007
  • 859 posts

Posted 02 December 2007 - 14:32

Мирянин
ты чего, издеваешься?  от этой фигни даже электробритву запитать проблематично :) ... надо минимум киловаттник....

Просмотр сообщения

не знаю как электробритву и имено от этого, но у меня преобразователь на 350 Ватт поддерживает ноутбук с подключенным сканером и лазерный принтер.
может все дело в пиковой мощности?

#130 Гость_Мирянин_*

Гость_Мирянин_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 02 December 2007 - 14:36

для ноутбука достаточно 75Вт...

ссылка на перечень приборов с потребляемой мощностью:
http://digital.in.ua...productID=10180

#131 OFFLINE   WATSON

WATSON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Sep 2007
  • 859 posts

Posted 02 December 2007 - 15:22

для ноутбука достаточно 75Вт...

ссылка на перечень приборов с потребляемой мощностью:
http://digital.in.ua...productID=10180

Просмотр сообщения

а для принтера?

#132 OFFLINE   Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,149 posts

Posted 02 December 2007 - 15:24

не знаю как электробритву и имено от этого, но у меня преобразователь на 350 Ватт поддерживает ноутбук  с подключенным сканером и лазерный принтер.
может все дело в пиковой мощности?

Просмотр сообщения

у меня сканер вообще USB шный и питается от батарейки ноута... Шаговый моторчик размером с 3-х копеечную монетку и лампа или светодиодная линейка... там потребление - мизер! У ноута потребление в среднем 75 ватт, в некоторых модельках до 100... Принтер струйный - тоже фигню жрет.. если лазерный, то чуть поболее, особенно когда греет... Итого - 350 ватт для таких целей за глаза! Что же касается болгарки, равно как и электродрели... то там потребление в зависимости от нагрузки и она потребляет более киловата...особенно под нагрузкой и особенно если обороты падают. Потому и написал про электробритву :)
А мощные блоки питания для подобных целей отличает "аппроксимированная(модифицированная) синусоида" к которой некритичен электроинструмент... и можность должна быть от киловата... но идеально все таки подобрать болгарку на 12 вольт - это много надежнее!

#133 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 Nov 2005
  • 1,811 posts

Posted 02 December 2007 - 20:17

Если 12в 1000вт болгарка, то она наверное размером с пылесос будет, а провода питания медные мин 8квадратов. Не, Хром ты не прав, надо инвертор или УПС киловатный и болгарку 500ват 220в. Я такое себе собираю в походдный комплект, плюс дырэлька :)

#134 OFFLINE   mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 May 2007
  • 915 posts

Posted 02 December 2007 - 21:38

а может проще и дешевле какие-то БОЛЬШИЕ ножницы? Есть такие? :zig:

#135 OFFLINE   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 02 December 2007 - 22:11

Сжатый воздух.

#136 OFFLINE   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 2,333 posts

Posted 02 December 2007 - 22:47

Сжатый воздух.

Просмотр сообщения

Как у МЧСников? С компрессором?

#137 OFFLINE   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 02 December 2007 - 23:19

Если 12в 1000вт болгарка, то она наверное размером с пылесос будет, а провода питания медные мин 8квадратов. Не, Хром ты не прав, надо инвертор или УПС киловатный и болгарку 500ват 220в. Я такое себе собираю в походдный комплект, плюс дырэлька  :)

Просмотр сообщения

Конечно но по теметике ветки, но.
Может проще и дешевле генератор?
Например с которым я был на фесте:)
маленький компактный, и киловат выдает.

#138 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 02 December 2007 - 23:45

Может тоже не по теме, но на сколько я понимаю, все сто установлено на твоей машине, как-то доп. фары, брызговики, обвес и т.д. является твоей собственностью! Правильно я понимаю? Так вот, под эту же категорию, по идее, попадают и блокираторы, установленные на твоей машине - значит, если я такой увижу у себя, могу с ним делать все что угодно? ;)

#139 OFFLINE   Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2005
  • 1,786 posts

Posted 03 December 2007 - 00:00

http://www.offroadma...topic=6265&st=0

У меня напротив работы на Печерске работают во всю и уже давно.

#140 OFFLINE   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Dec 2005
  • 3,507 posts

Posted 03 December 2007 - 00:49

Болгарки на аккамуляторах компактные такие приравниваются чуть ли не к оружию. Был период когда они продавались а потом...... одна болгарка срезает петли на трёх гаражах и хана всем надеждам на надёжное сохранеие авто в гараже. Их по моему как-то особенно регистрировали а потом вообще запретили продажу. Типа этой но мощнее http://www.valeon.co...ods.php?id=6272

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN