КЭШ по жизни наше всё. Говорю как человек, за 20 лет бывший в стамбуле раз 200, в Пекине с десяток, ну и желающий хоть раз посмотреть Прагу. Десятки нала хватит на всё,в плане вменяемого отдыха, кроме конечно покупки приличной машины ТАМ, куда Мазай попал.
Мазай в Америке, первые и дальнейшие впечатления...
Отправлено 19 December 2015 - 10:48
В мене подібна інсторія з Авалем була. Тільки все почалося в вечір перед поїздкою ще в Україні. Мені повезло що в тому міці куди летіти мав по всьому місту wi-fi, то мені довелося постійно дзвонити в банк і перед заходом в черговий магазин розблоковувати карту.
З приводу віз, то якщо є 2 зупинки в шенгені, то потрібна шенгенська віза. Сам колись на таке натрапив, коли в Саудівську Аравію летів. Довелося відкласти поїздку на тиждень і купляти нові квитки.
Отправлено 19 December 2015 - 13:17
Ну хоть решилось все, а вообще надежней кеша ничего нет и плюс карта.
Я вклады конечно же диверсифицировал-есть карта в евро с собой,но там мало денег и двойная конвертация,есть карта в гривне универсалбанка по ней покупка валюты+3% комиссия банка,и есть наличка,но когда в одночасье пропала половина денег на карте в долларах с фото с чипом голд на поездку,а поездки еще месяц,то офигел я не по детски.
Еще надо нарыть информацию,может кто в курсе?!
1.Еду с юга на прокатной машине на север в зиму.Резина не зимняя точно,похожа на атешку,утром рассмотрю.Вопрос-не вжарят ли и что делать?Менять тачку или резину?
2.Маршрут 10-15 т.км.Пробег у машины 3000 миль.Масло я должен где-то поменять?
Если еще есть какие-то советы и рекомендации с огромным удовольствием прислушаюсь,т.к. решение ехать было принято за 10-12 дней до выезда(виза уже четыре года стоит) и на сбор инфы было маловато времени.А отсутствие инфы обходится дороговато! :)
Отправлено 19 December 2015 - 16:23
Ну хоть решилось все, а вообще надежней кеша ничего нет и плюс карта.
На кеш есть ограничения по сумме, в теории ты можешь хоть лямы в сумках ввозить/вывозить, но надо их декларировать, и собирать доки, подтверждающие происхождение этого бабла. Это геморрно. На карты такого ограничения нет. Но какой то небольшой запас кеша надо иметь по любому, на мелкие расходы, а основное бабло на карте. Так оптимально получается.
Отправлено 19 December 2015 - 16:59
Я вклады конечно же диверсифицировал-есть карта в евро с собой,но там мало денег и двойная конвертация,есть карта в гривне универсалбанка по ней покупка валюты+3% комиссия банка,и есть наличка,но когда в одночасье пропала половина денег на карте в долларах с фото с чипом голд на поездку,а поездки еще месяц,то офигел я не по детски.
Еще надо нарыть информацию,может кто в курсе?!
1.Еду с юга на прокатной машине на север в зиму.Резина не зимняя точно,похожа на атешку,утром рассмотрю.Вопрос-не вжарят ли и что делать?Менять тачку или резину?
2.Маршрут 10-15 т.км.Пробег у машины 3000 миль.Масло я должен где-то поменять?
Если еще есть какие-то советы и рекомендации с огромным удовольствием прислушаюсь,т.к. решение ехать было принято за 10-12 дней до выезда(виза уже четыре года стоит) и на сбор инфы было маловато времени.А отсутствие инфы обходится дороговато! :)
Никто тебя за резину не накажет. Нет такого. Дороги если зансёт, то их перекроют. Так что пох какая у тебя резина. Почистят и опять откроют. Но если увидишь, что начинается полный ппц, типа бурана, то уйди с дороги и пережди.
В авто ничего не делай, а тем более не меняй масло. Это забота орендной компании. А в общем, не переживай. Америка - это на первый взгляд кажется, что попал на минное поле. Шаг вправо - взрыв, шаг влево - взрыв. Всё гораздо проще. И помни, что каждый штат- это отдельное государство со своими законами. Везде всё по разному. Так, что если в одном штате так, то это не значит, что в другом так-же.
А вообще, ты знаешь где меня найти. Have fun, don't worry, be happy.
- nautilus, Сава и Мазай это нравится
Отправлено 19 December 2015 - 17:00
- Сава и Мазай это нравится
Отправлено 20 December 2015 - 04:17
Никто тебя за резину не накажет. Нет такого. Дороги если зансёт, то их перекроют. Так что пох какая у тебя резина. Почистят и опять откроют. Но если увидишь, что начинается полный ппц, типа бурана, то уйди с дороги и пережди.
В авто ничего не делай, а тем более не меняй масло. Это забота орендной компании. А в общем, не переживай. Америка - это на первый взгляд кажется, что попал на минное поле. Шаг вправо - взрыв, шаг влево - взрыв. Всё гораздо проще. И помни, что каждый штат- это отдельное государство со своими законами. Везде всё по разному. Так, что если в одном штате так, то это не значит, что в другом так-же.
А вообще, ты знаешь где меня найти. Have fun, don't worry, be happy.
По шинам понял.
По маслу я имел в виду,что может нужно к ним обратиться-они поменяют и я дальше поехал?Хотя сейчас большинство машин на 15000км замена.
Смотрю по знакам,светофорам есть отличие.
Наконец-то я понял зачем в машине КРУИЗ КОНТРОЛЬ!!!Дороги такие-просто огонь!Включил круиз и можешь пол дня педали не трогать!!!Это не у нас дрочево с круизом!Можно в игры на телефоне играть! :) Превышают на трассе ВСЕ!!!-один я по правилам еду! :) Превышают где-то на 5-10 миль и ВСЕ.Ни одна машина за день не промчалась типа 160.На трассе максимум 70 миль/час идешь по круизу и все проползают мимо со скростью на 10 миль в час быстрее.
Полиция ловит.За день штук пять видел машин с мигалками и поймаными что-то оформляли.
Почти вся левая и правая обочины магистрали притрушены лопнувшими колесами фур.Правый ряд-никакой колейности или пучин.
Пикапов больше чем у нас жигулей.Дома на колесах,за ним на сцепке джип или легковуха,на ней на багажнике велики,на великах собака с кошкой(шучу).
Куча сбитой живности на дорогах,магистрали отделены заборами-там почти нету.
На юге весь подлесок-это пальмы-те что у нас в горшках продаются.
Не видел ни одной бродячей собаки или кошки.
Развязки возле крупных городов впечатляют.
Забил в навигаторе стоя на заправке магазин "фуд и гриль" свернул пару км с трассы дома похожи на ж\д контейнеры из дерева,часть брошена,часть ободранные стоят,магаз этот заколочен-короче фильм ужасов-поворот не туда,хотя возле облупленных домов стоят неплохие и даже новые машины.
После Флориды-Каролина выглядит не очень-много болот камышей.
Все доброжелательные здороваются/улыбаются/извиняются.
Вцелом все нравится.Напрягает разница во времени сейчас 21.06,а в Киеве 4.06,а в 3-4 по ихнему уже хочется вставать.
Вот такие впечатления.
Паша, посети хоть пару
Планирую,а там как получится.
Сегодня были на том месте где снимался фильм Форрест Гамп,где он на лавочке сидит и со всеми разговаривает-Саванна называется город.
Не могу найти что-то типа музея Пирогово под открытм небом в США?
- FISHER и Hummerman это нравится
Отправлено 20 December 2015 - 06:43
По шинам понял.
По маслу я имел в виду,что может нужно к ним обратиться-они поменяют и я дальше поехал?Хотя сейчас большинство машин на 15000км замена.
Смотрю по знакам,светофорам есть отличие.
Наконец-то я понял зачем в машине КРУИЗ КОНТРОЛЬ!!!Дороги такие-просто огонь!Включил круиз и можешь пол дня педали не трогать!!!Это не у нас дрочево с круизом!Можно в игры на телефоне играть! :) Превышают на трассе ВСЕ!!!-один я по правилам еду! :) Превышают где-то на 5-10 миль и ВСЕ.Ни одна машина за день не промчалась типа 160.На трассе максимум 70 миль/час идешь по круизу и все проползают мимо со скростью на 10 миль в час быстрее.
Полиция ловит.За день штук пять видел машин с мигалками и поймаными что-то оформляли.
Почти вся левая и правая обочины магистрали притрушены лопнувшими колесами фур.Правый ряд-никакой колейности или пучин.
Пикапов больше чем у нас жигулей.Дома на колесах,за ним на сцепке джип или легковуха,на ней на багажнике велики,на великах собака с кошкой(шучу).
Куча сбитой живности на дорогах,магистрали отделены заборами-там почти нету.
На юге весь подлесок-это пальмы-те что у нас в горшках продаются.
Не видел ни одной бродячей собаки или кошки.
Развязки возле крупных городов впечатляют.
Забил в навигаторе стоя на заправке магазин "фуд и гриль" свернул пару км с трассы дома похожи на ж\д контейнеры из дерева,часть брошена,часть ободранные стоят,магаз этот заколочен-короче фильм ужасов-поворот не туда,хотя возле облупленных домов стоят неплохие и даже новые машины.
После Флориды-Каролина выглядит не очень-много болот камышей.
Все доброжелательные здороваются/улыбаются/извиняются.
Вцелом все нравится.Напрягает разница во времени сейчас 21.06,а в Киеве 4.06,а в 3-4 по ихнему уже хочется вставать.
Вот такие впечатления.
Планирую,а там как получится.
Сегодня были на том месте где снимался фильм Форрест Гамп,где он на лавочке сидит и со всеми разговаривает-Саванна называется город.
Даже не думай к ним обращаться с маслом. Тебя просто не поймут. После года-полтора эксплуатации (главное чтобы год машины был тот, в котором её продают) - эти машины на дилерском аукционе продаются. Их обычно покупают перекупщики за кордон. Машина вроде новая, но возможно убитая. Но за счёт их огромного количества арендные компании зарабатывают именно на продажах этих авто. Кстати, это машины не имеют тайтла. Т.е. их продают с заводским сертификатом. Т.е. как новые. И большинство, (слышал цифру в 98%) их уходит за кордон. Потому что за кордоном они растаможиваются как новые. Эти автомобили в штатах не проходят техосмотра, не имеют никакого госконтроля за пробегом (километраж-милаж). Они изначально с завода идут для аренды. Этим и пользуются "дельцы" от "экспорта". Современными методами скручивают пробег и... вперёд за кордон как новые. Так что когда покупаете новую американку в Украине не у официала, вполне возможно у вас бывшая арендная.
Бродячих кошек и собак нет. Американцы животных на улицу не выбрасывают, а сдают в госприют. Не было бы приютов, были бы бездомные животные. Всё зависит от отношения властьимущих к животным, ну и к людям тоже, наверное...
Не нарушай. Иди по скоростному лимиту. Менты которые стоят с радаром, или едут за тобой, проверяя твою скорость, называют сее действо : "Охота на уток" - "duck hunting" . Поэтому не спеши, дешевле будет. А вообще, до 10 миль превышения на скоростной обычно можно ехать свободно, но не во всех штатах. Будешь по Огайо по I-80 ехать, держись точной скорости. Там суд принимает к рассмотрению превышение скорости в 3 мили. В южных штатах принимают от 10 миль и выше. Поэтому они и летят. Как въедешь в Виргинию, смотри в оба в районе города Richmond. Там скоростной предел очень быстро меняется. Можно залететь. Так как скоростная проходит через город, но по виадуке. Выйдешь на столичный ремень I-495 дороги в районе Вашингтона в той-же Виргинии, не гони. Там менты зубастые. Сразу штраф! Ещё будет очень много ментов по дороге на Нью-Йорк по Нью Джерси тюрнпайк. Это платная дорога, но там они как кобры ядовитые. Так же, в разных штатах есть свои знаки тоже. Поэтому, в некоторых штатах, если ты переезжаешь из другого на постоянное место жительства, нужно пересдавать на права.
Следи за дорогой, а особенно когда темно. Сбить оленя - это обычное дело. Если увидел стаю оленей на обочине, сбавь скорость. Эти гады могут прямо перед тобой ломануться. Я лично имею одного сбитого оленя и кучу не сбитых, так как вовремя тормозил. Так же имею двух чёрных медведей, которых не сбил. Перебегали скоростную прямо передо мной. Если всё же собьёшь животное, то выедь на обочину и включи мигалки. С машины к животному не подходи. Сиди в салоне до приезда ментов. Это быстро произойдёт. Если это олень, то он оклемается и может тебя атаковать, и не хило, если ты будешь рядом с ним. А у тебя оружия с собой нет. А если мишку сбил, то вообще отъедь метров так на 50 от него. И следи за ним. Эти мишки ещё те весельчаки. Могут принести проблемы. Но мишки у тебя на пути будут только в гористой местности. Хотя они уже у нас готовятся к спячке. Я сейчас каждый день в горы езжу по работе. Так эти уроды повадились на крышу моего здания летом залезать. Раньше оно было пустое, а теперь в нём люди работают. А крыша прямо в гору упиралась в одном месте, пока мы гору не подрезали. Так они туда залазили. Валить их не хотелось, ума и смелости много не надо в безоружного стрелять. Егерей вызовешь. Они приедут, мишек сгонят с крыши в лес и всё.
- Des, Зундер, Микрик и 6 другим это нравится
Отправлено 20 December 2015 - 10:34
Ну что могу сказать-в службе поддержки и безопасности сидят тупые некомпетентные люди прикрывающие свою тупость и незнание служебными инструкциями и на живых людей им просто насрать!Других слов не нахожу!
Сын и Барышня из отделения,в котором оформлял карту,вышли на человека,человек сделал платинум клиента и карта разблокирована и заработала!
Упорство и целеустремленность и 1500 гривен в кассу банка в данном случае победили тупость и некомпетентность!Не один сотрудник на которого возложена задача решать такие проблемы не шевельнул своей жопой и оставил людей в ОЧЕНЬ сложной ситуации.
Так что Маечку прийдется привезти Барышне! :) На таких людях и держится банк,страна и все остальное,благодаря им что-то шевелится и срабатывает,а гниды сидят на жопе ровно-их инструкции прикрыли.
Так же хочу сказать спасибо ВСЕМ кто откликнулся и добрым словом,и готовностью перевести деньги,и советом и некоторые готовы были даже ПРИВЕЗТИ своим ходом! :)) -ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО!
Вообще все как-то так тяжко идет,что просто пипец какой-то!
Выехал из гостишки в 11.30 все гаджеты стояли на позарядке,но телефон подсел порядком,навигатор надо заряжать в дороге-втыкаю в прикуриватель тройник в тройник планшет и телефон-пых сгорел предохранитель.Открываю капот нахожу сгоревший,крышка не подписана,только номера-смотри мануал-мануала в машине нету и запасных предохранителей как обычно стоят в блоке предов-тоже нету.Вынул наугад чек не зажег,вентилятор работает,таз едет.На заправке купил предохранители,тройников нету-ну уже заряжал по очереди.Прикуриватель один.
На той же заправке-вставляю пистолет(он на колонке один на 2-4 вида топлива в том числе дизель(могу ошибаться на другой было два,второй под дизель),нажимаешь большую кнопку из двух-трех выбираешь тип топлива,а потом надо вставить вынуть карту и колонка запрашивает zip code,не cvv не pin,а именно почтовый или какой-то там код.Не заправился.Вынимаю ту самую заблокированную/разблокированную карту(которая должна заработать,но надо убедиться) иду на кассу.Они начинают отдупляться-каким-то образом зависла колонка-хочет зип код.Выниманием/вставлянием пистолета с менеджером (заправщик не справился)перезагрузили колонку-заправился.
Ну и все это со знанием английского на уровне 10 классов сш.
Приехали/поселились в Дайтоне через дорогу прямо напротив в 50ти метрах какой-то BBQ steak house такой деревянный симпотишный.Дорога по три ряда в каждую сторону и на расстоянии метров триста два разворота со светофором через левый ряд.Не включая навигатор доезжаю до первого разворот запрещен,ну со второго точно же развернусь уже темно,знаков тьма,полоса отделена полосой становлюсь в хвост,доезжаю до разворота и здесь разворот запрещен!Да йоп же ш ....С этого выезда-выезд на магистраль.Нарушение читал от 150 баксов и 500 не предел.Сколько за знак не знаю,но проверяться не хочу.Еду на магистраль,достаю планшет,включаю,нахожу в истории мотель,включаю навигацию-с развротом назад до цели 20 км!Сходили за хлебушком! :))
Надеюсь на этом гемора закончатся и начнется незабываемое(хотя оно уже незабываемое :))путешествие.
Да бывает такое в дальних поездках ,мы такие случаи называем ,кто то плюнул в след и с тех кто знал про поездку,держись мысленно мы с тобой,девочке майку не забудь
Отправлено 20 December 2015 - 12:11
Даже не думай к ним обращаться с маслом. Тебя просто не поймут. После года-полтора эксплуатации (главное чтобы год машины был тот, в котором её продают) - эти машины на дилерском аукционе продаются. Их обычно покупают перекупщики за кордон. Машина вроде новая, но возможно убитая. Но за счёт их огромного количества арендные компании зарабатывают именно на продажах этих авто. Кстати, это машины не имеют тайтла. Т.е. их продают с заводским сертификатом. Т.е. как новые. И большинство, (слышал цифру в 98%) их уходит за кордон. Потому что за кордоном они растаможиваются как новые. Эти автомобили в штатах не проходят техосмотра, не имеют никакого госконтроля за пробегом (километраж-милаж). Они изначально с завода идут для аренды. Этим и пользуются "дельцы" от "экспорта". Современными методами скручивают пробег и... вперёд за кордон как новые. Так что когда покупаете новую американку в Украине не у официала, вполне возможно у вас бывшая арендная.
Бродячих кошек и собак нет. Американцы животных на улицу не выбрасывают, а сдают в госприют. Не было бы приютов, были бы бездомные животные. Всё зависит от отношения властьимущих к животным, ну и к людям тоже, наверное...
Не нарушай. Иди по скоростному лимиту. Менты которые стоят с радаром, или едут за тобой, проверяя твою скорость, называют сее действо : "Охота на уток" - "duck hunting" . Поэтому не спеши, дешевле будет. А вообще, до 10 миль превышения на скоростной обычно можно ехать свободно, но не во всех штатах. Будешь по Огайо по I-80 ехать, держись точной скорости. Там суд принимает к рассмотрению превышение скорости в 3 мили. В южных штатах принимают от 10 миль и выше. Поэтому они и летят. Как въедешь в Виргинию, смотри в оба в районе города Richmond. Там скоростной предел очень быстро меняется. Можно залететь. Так как скоростная проходит через город, но по виадуке. Выйдешь на столичный ремень I-495 дороги в районе Вашингтона в той-же Виргинии, не гони. Там менты зубастые. Сразу штраф! Ещё будет очень много ментов по дороге на Нью-Йорк по Нью Джерси тюрнпайк. Это платная дорога, но там они как кобры ядовитые. Так же, в разных штатах есть свои знаки тоже. Поэтому, в некоторых штатах, если ты переезжаешь из другого на постоянное место жительства, нужно пересдавать на права.
Следи за дорогой, а особенно когда темно. Сбить оленя - это обычное дело. Если увидел стаю оленей на обочине, сбавь скорость. Эти гады могут прямо перед тобой ломануться. Я лично имею одного сбитого оленя и кучу не сбитых, так как вовремя тормозил. Так же имею двух чёрных медведей, которых не сбил. Перебегали скоростную прямо передо мной. Если всё же собьёшь животное, то выедь на обочину и включи мигалки. С машины к животному не подходи. Сиди в салоне до приезда ментов. Это быстро произойдёт. Если это олень, то он оклемается и может тебя атаковать, и не хило, если ты будешь рядом с ним. А у тебя оружия с собой нет. А если мишку сбил, то вообще отъедь метров так на 50 от него. И следи за ним. Эти мишки ещё те весельчаки. Могут принести проблемы. Но мишки у тебя на пути будут только в гористой местности. Хотя они уже у нас готовятся к спячке. Я сейчас каждый день в горы езжу по работе. Так эти уроды повадились на крышу моего здания летом залезать. Раньше оно было пустое, а теперь в нём люди работают. А крыша прямо в гору упиралась в одном месте, пока мы гору не подрезали. Так они туда залазили. Валить их не хотелось, ума и смелости много не надо в безоружного стрелять. Егерей вызовешь. Они приедут, мишек сгонят с крыши в лес и всё.
Ты сейчас едешь по южным штатам, там депресуха ещё та из-за большого процента неработающего чёрного населения. Экономики 0. Ну по американским меркам. Так что не удивляйся, когда видишь халупы, а рядом новые машины. Халупы у них давным давно свои, подаренные налогоплательщиками ещё ихним дедам, а машины они в кредит берут. Так и живут. Ни к чему не стремятся, ничего им не нужно. Налогоплательщики их в основном содержат. В семье обычно работает один. А остальные на пособиях. Это такая категория населения обиженных за рабство их предков. Прапрапрапрадеды были рабами, так вот теперь содержите нас. Вот их и содержат.Пока идёшь по Северной Каролине, заедь в Вильмингтон, там есть музей "USS North Carolina (BB-55)" - это головной линейный корабль ВМС США во время 2-й мировой. Один из самых знаменитых стальных морских воинов США прошлого. Вот его координаты для навигатора: 1 Battleship Road, Wilmington, NC 28401. Можешь посетить музей в индейской резервации племени Чероки. Вот их адрес: 589 Tsali Boulevard, Cherokee, NC 28719. Индейская резервация - это государство в государстве. У индейцев свои законы и свои правила. На территории резервации не работают даже все федеральные законы, только адаптированные советом вождей. Поэтому ознакомься с ними при пересечении границы резервации. Их не много, они на бигборде, или на табличках сразу написаны. Там ничего сложного, просто перечисляется, что нельзя делать. Очень важно относиться к индейцам с уважением и не показывать на них пальцем. Это считается оскорблением. Индейцы - ребята хорошие и очень дружелюбные. И за одно посмотришь, как живут "угнетённые" краснокожие воины, которые находятся на 100% федеральном обеспечении. А ещё они имеют свои, не облагаемые налогами гешефты типа - казино и табачных фабрик. И расскажешь потом, как тебе их "угнетение". Но глянь по карте. Если решишь к индейцам, тогда в Вильмингтон от них будет часов 6. Или на оборот. Но с Вильмингтона тебе будет ближе на Вашингтон. Хотя от Чероки ты можешь вместо I-95, взять потом I-81 и выйти на Вашингтон через I-66. Там на I-81 точно трафика не будет. Но будешь идти через перевалы.Удачи!
5 утра по-местному.Уже час не спим.
Влад,спасибо за подробную информацию!А то я уже на 5миль начал превышать,а то плетусь как пенсионер все обгоняют :)
Выезжаю к индейцам!Всегда мечтал индейцев увидеть из детских книжек!Чингачгук Великий змей и все такое.
Всегда мечтал на индейцев пальцем показать! :))) Теперь хоть руку забинтовывай чтоб пальцем не показать! :))
Там еще и Грейт Смоки Маунтин парк.
- Hummerman, Timofeevich и Praha это нравится
Отправлено 20 December 2015 - 13:36
Паша, держи и обращайся

Музей «Старый мир Висконсина» является самым большим этнографическим музеем под открытым небом в Соединенных Штатах, охватывая площадь примерно 2,4 кв. км. Находится он в 56 км к юго-западу от Милуоки и действует с 1976 года. Инициатором его создания выступило Историческое общество штата: оно хотело наиболее точно передать быт людей, населявших Висконсин в конце XIX — начале XX веков, и показать своеобразие современной им архитектуры.
Всего на его территории располагается 60 самых разнообразных построек: фермы афроамериканских, датских, немецких и прочих этнических групп переселенцев, магазины, школа и церковь. Причем большая их часть — это не просто здания-экспонаты. Они используются по своему прямому назначению: на фермах содержат животных, в магазине торгуют товарами якобы конца позапрошлого века, а сотрудники музея одеты в старинные костюмы и проводят различные мастер-классы, включая кулинарные.
Как найти: Old World Wisconsin, W372 S9727 Hwy 67, Eagle
Подробнее: http://oldworldwisco...nsinhistory.org
Сообщение отредактировал FOFA: 20 December 2015 - 13:37
Отправлено 20 December 2015 - 13:59
Предложение модераторам:
Переименуйте тему в что нибудь типа "Знакомство с США", или еще как нибудь :)
Вопрос с картой, наколькоя я понимаю, уже разрулился и стал неактуален, теперь ждем отчетов от Мазая по путешествию :)
зы
Паша, давай фотки Чингачгуков с индейской резервации!!
Отправлено 20 December 2015 - 14:15
Паша, вот тебе еще достопримечательности, это нужно попробовать что бы узнать страну, это кухня)
http://www.fresher.r...lyuda-ameriki/#
http://www.vipgeo.ru...usa_Kuhnya.html
Достопримечательности, ознакомся неспеша, особенно втиорая ссылка
http://www.votpusk.r....asp?CN=US&CT=X
http://www.rutravell...es=64&category=
И следующая ссылка очень важная. Там список всех объектов всемирного наследия Юнеско США
Нужно хотя бы пару посетить.
https://ru.wikipedia...ия_ЮНЕСКО_в_США
Сообщение отредактировал FOFA: 20 December 2015 - 14:15
Отправлено 20 December 2015 - 16:28
5 утра по-местному.Уже час не спим.
Влад,спасибо за подробную информацию!А то я уже на 5миль начал превышать,а то плетусь как пенсионер все обгоняют :)
Выезжаю к индейцам!Всегда мечтал индейцев увидеть из детских книжек!Чингачгук Великий змей и все такое.
Всегда мечтал на индейцев пальцем показать! :))) Теперь хоть руку забинтовывай чтоб пальцем не показать! :))
Там еще и Грейт Смоки Маунтин парк.
- Мазай это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей