Это издержки крупного города.
Разбили стекло на Оболони :(
Отправлено 06 June 2016 - 09:56
Это издержки крупного города.
Да, в малых городках нет столько обездоленных Бомбей, приезжих и просто залетных бомбить, как поймали в Днепровском районе бригаду которая выступала по грабежам девушек вечером - 70 эпизодов за чуть больше месяца, а поймал мен опер, которого выгнали из ментуры как не лояльного.
Отправлено 06 June 2016 - 14:47
А можно уточнить информацию, где точнее на Оболони?Опять Оболонь сегодня у нас, вскрыли машину и вычистили все и украли запаску. Менты просто бумажки пописали и уехали, думаю на этом все закончится. Старая соседка говорит что видела ночью около машины взрослого мужчину и двух подростков лет 12-13, которые что то делали в машине и выносили вещи, думала что это их автомобиль. Так что прогрессирует бизнес.
Еще как вскрыли? Стекло или сигналку отключили. спасибо.
Сообщение отредактировал Gawr: 06 June 2016 - 14:52
Отправлено 07 June 2016 - 10:49
Все вроде так, да не совсем, зачем афишировать ваше деяние. Вы подготовились заранее для защиты своего имущества, у вас есть некоторые предметы, которые могут причинить боль и потерю ориентации бандиту, так приготовьте простую вещь - балаклаву, маска на лицо, при этом акте не надо раговаривать кричать, вообще что либо говорить. Отимели вы бандито и тихо себе удалитесь, не надо победоносно кричать, бравировать вашим деянием, для вас же главное отучить данное существо от этого района и этой деятельности, что вы и сделали. Осталось только тихо ретироваться как мистер Х и не подавать виду в содеянном. Поверьте мне, менты находятся в двояком положении, с одной стороны они видят побои и умышленное нанесение легких, средних, тяжких согласно ст.121,122, 125 УКУ, с другой стороны они понимают что данный гражданин вор и потенциальный преступный элемент со статьей 185 УКУ как минимум, поэтому никуда они копать не будут, если вы сами им не будете помогать собирать компру на самого себя. И поверьте, таких случаев очень много и о них просто никто не пишет, не вызывает интереса, так как есть некий пострадавший якобы за кражу, но больше нет никакой информации.
Прочитал наконец последние сообщения в теме и полностью поддерживаю ваше мнение. Действительно, зачем кричать и бравировать когда поймали и отлупили, вызывать ментов для разборок на свою голову, тихо съехать а оно пусть остается на поле боя и зализывает раны. От меня жирный плюс за правильный ход мыслей.
Сообщение отредактировал Pasha: 07 June 2016 - 10:50
Отправлено 07 June 2016 - 17:44
А где в Киеве второй шлюз? Сообщение не по теме авто, но это уже вообще беспредел. Из форума про рыбалку.
""Отчет" о сегодняшней ночной рыбалке.
Сегодня пригласил на 2й шлюз меня человек, который видел мое сообщение в группе, на ночную рыбалку на сома с лодки, расходы пополам и с собой взять как можно больше прутов мол много наживки разнообразной и больше шансов поймать, я взял 3 единственных прута, договорились встретиться в 20:00 на 2м шлюзе. В 19:00 он мне опять позвонил попросил купить бутылку коньяка и спросил один ли я буду. В итоге когда встретились их было двое, поздоровались пошли в сторону речки, спустя 5 минут один из них сказал мне "извини браток, но ты попал на поле чудес" и достал пистолет с кармана, походу травматика, но не суть. Дальше говорит давай по тихому все оставляй тут и иди за мной, так и сделал, в это время второй с моими вещами и спиннингами скрылся в другом направлении, затем и первый сказал мне извини что так получилось, жизнь такая.. Я расстроился и поехал домой.. Сам слава Богу не пострадал, очень жаль только снасти.. Судить я их не буду, Бог им судья.. Вот такая рыбалка.
Всем правильным НХНЧ. Берегите себя и своих близких."
Отправлено 07 June 2016 - 19:20
А где в Киеве второй шлюз? Сообщение не по теме авто, но это уже вообще беспредел. Из форума про рыбалку.
""Отчет" о сегодняшней ночной рыбалке.
Сегодня пригласил на 2й шлюз меня человек, который видел мое сообщение в группе, на ночную рыбалку на сома с лодки, расходы пополам и с собой взять как можно больше прутов мол много наживки разнообразной и больше шансов поймать, я взял 3 единственных прута, договорились встретиться в 20:00 на 2м шлюзе. В 19:00 он мне опять позвонил попросил купить бутылку коньяка и спросил один ли я буду. В итоге когда встретились их было двое, поздоровались пошли в сторону речки, спустя 5 минут один из них сказал мне "извини браток, но ты попал на поле чудес" и достал пистолет с кармана, походу травматика, но не суть. Дальше говорит давай по тихому все оставляй тут и иди за мной, так и сделал, в это время второй с моими вещами и спиннингами скрылся в другом направлении, затем и первый сказал мне извини что так получилось, жизнь такая.. Я расстроился и поехал домой.. Сам слава Богу не пострадал, очень жаль только снасти.. Судить я их не буду, Бог им судья.. Вот такая рыбалка.
Всем правильным НХНЧ. Берегите себя и своих близких."
Ну и я добавлю , вроде не по теме , а в принципе те же яйца .
На прошлой неделе ограбили квартиру надо мной .
Преступность катастрофически идет вперед .
Отправлено 07 June 2016 - 19:51
И это всё безработица, к сожелению...
Думаю к безработице - это не имеет ни какого отношения!
Эти люди не когда и не работали больше месяца.
Просто от мелкого гоп-стопа переходят к более "сложным" забавам.
Возле аптек по ночам наркоманов осталось столько-же, они ведь не пропали после всех политических неурядиц.
А вот отсутствие публичных наказаний - это всегда порождает хаос!
Отсутствие жестоких правил, не с максимумом в три года условно, а по полной и с конфискацией!
Нарушены причинно следственные связи, вор считает, что окажется безнаказанным, вот и хамеет.
ИМХО
- sergei, Lusyen, imperator и еще 1 это нравится
Отправлено 07 June 2016 - 20:00
Думаю к безработице - это не имеет ни какого отношения!
Эти люди не когда и не работали больше месяца.
Просто от мелкого гоп-стопа переходят к более "сложным" забавам.
Возле аптек по ночам наркоманов осталось столько-же, они ведь не пропали после всех политических неурядиц.
А вот отсутствие публичных наказаний - это всегда порождает хаос!
Отсутствие жестоких правил, не с максимумом в три года условно, а по полной и с конфискацией!
Нарушены причинно следственные связи, вор считает, что окажется безнаказанным, вот и хамеет.
ИМХО
Не согласен - тяжелая действительность загоняет людей постепенно в нищету, убожество, криминал, работы толком нет, вокруг соблазны на которые заработать обычной работой невозможно, остается украсть, забрать. Тот кто имеет нормальный бизнес не пойдет грабить машины по ночам и бомбить квартиры.
- Des и ARAVI это нравится
Отправлено 07 June 2016 - 21:41
Не согласен - тяжелая действительность загоняет людей постепенно в нищету, убожество, криминал, работы толком нет, вокруг соблазны на которые заработать обычной работой невозможно, остается украсть, забрать. Тот кто имеет нормальный бизнес не пойдет грабить машины по ночам и бомбить квартиры.
Не стоит оправдывать воров. К сожалению, они всегда были, есть, и будут... независимо от "тяжелой действительности".
- Lanchik и MadCactus это нравится
Отправлено 07 June 2016 - 21:52
Да не...Тот кто имеет нормальный бизнес не пойдет грабить машины по ночам и бомбить квартиры.
Тот, у кого с головой в порядке, будет искать либо легальные виды заработка, даже когда совсем туго, либо думать, как "взять" у гос-ва, которое сжимает горло...
Тоже ИМХО...
Сообщение отредактировал DarkShamann: 07 June 2016 - 21:52
- novichok, rut и MadCactus это нравится
Отправлено 08 June 2016 - 06:23
В голове это все. (да, всегда есть исключения в виде "деньги нужны на позавчера, а то все, жопа", но это именно исключения)
Такой утрированный пример, но у нас по селам за копейки можно арендовать землю, стать раком и пахать, но ведь проще пойти грабить квартиры, ибо совок и его развал чему научил? профит должен быть быстрым и с окупаемостью процентов пару сотен. а в огороде раком пусть лохи стоят.
Сообщение отредактировал tark: 08 June 2016 - 06:24
- Lusyen это нравится
Отправлено 08 June 2016 - 08:39
Соблазны...
А как же - Не укради? Не убей? Или это уже воспринимается как анекдот?
Сообщение отредактировал whiskas: 08 June 2016 - 08:39
- novichok это нравится
Отправлено 08 June 2016 - 10:49
насчет того что нет работы... Друзья, мы уже 2(!) месяца не можем найти просто бухгалтера по основным средствам!!! Вы не поверите - НЕТ КАНДИДАТОВ! Я уже молчу про такие специфические позиции как САП консультант..Их скорее всего отдадут в питерский офис, так как в Киеве просто никто не присылает резюме!!!!
Вот я уже реально начинаю задумываться - а может ситуация не столь тяжела? просто воровать проще, чем зарабатывать?
- MadCactus это нравится
Отправлено 08 June 2016 - 19:28
насчет того что нет работы... Друзья, мы уже 2(!) месяца не можем найти просто бухгалтера по основным средствам!!! Вы не поверите - НЕТ КАНДИДАТОВ! Я уже молчу про такие специфические позиции как САП консультант..Их скорее всего отдадут в питерский офис, так как в Киеве просто никто не присылает резюме!!!!
Вот я уже реально начинаю задумываться - а может ситуация не столь тяжела? просто воровать проще, чем зарабатывать?
Лана, для такой работы знания нужны и ответственность, люди таких специальностей устроены разным образом и к мелкому грабежу они отношения не имеют. Этим занимается маргинальная часть населения, которую жизнь постепенно и поэтапно выдавила на обочину. Они работали на разных работах, потом где то были пойманы за разные мелкие нарушения, хищения, просчеты и ошибки, потом были еще попытки устроиться на другие работы и там они уже по привычке тоже пытались быстро что то поднять и их поймали или догадывались и тоже пришлось уходить и так далее, постепенно такие люди опускаются, средств на жизнь категорически не хватает и они идут на кражи, мелкое воровство и так по нисходящей. В результате это становится их бизнесом, чем они и занимаются.
И естественно - христианские заповеди не убий, не укради для них пустой звук.
Сообщение отредактировал uwarow: 08 June 2016 - 19:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей