Чуть выше пару страниц обсуждали...
Правильно - через органы - бестолку.
Действенно - самому - посадят.
Так и живём...
Вешать камеру наблюдения над местом стоянки авто?
А если в городе припарковался и вышел на час?
Отправлено 17 May 2016 - 13:39
Около дома в самый раз, хоть спокойней когда видишь машину, если что подозрительное то и с балкона можно крикнуть, спугнуть гадов, много им не надо, сразу убегут.
Неплохо еще мощный фонарь-прожектор диодный, чтоб метров на 50 лупил нормально. Темной ночью яркий свет от прожектора в морду лица наверно очень неприятно. И не надо кричать-будить соседей, проверено, работает. Причем еще и в хозяйстве пригодится. Со стробом тоже будет не лишним. Olight американский вроде неплохие фонари ручные делает из больших.
http://hotline.ua/sp...34-38253-38276/вот подборка недорогих.
Сообщение отредактировал whiskas: 17 May 2016 - 13:43
Отправлено 17 May 2016 - 18:22
Я так раз поздно вечером с балкона просто взял мощным фонарем светанул вниз на машину, в пятне стоит опешивший чувак у двери мерса, тут же он повернулся и быстро почти бегом смылся в темноту, так что метод тоже вполне действенный.Неплохо еще мощный фонарь-прожектор диодный, чтоб метров на 50 лупил нормально. Темной ночью яркий свет от прожектора в морду лица наверно очень неприятно. И не надо кричать-будить соседей, проверено, работает. Причем еще и в хозяйстве пригодится. Со стробом тоже будет не лишним. Olight американский вроде неплохие фонари ручные делает из больших.
http://hotline.ua/sp...34-38253-38276/вот подборка недорогих.
Отправлено 17 May 2016 - 19:30
Я так раз поздно вечером с балкона просто взял мощным фонарем светанул вниз на машину, в пятне стоит опешивший чувак у двери мерса, тут же он повернулся и быстро почти бегом смылся в темноту, так что метод тоже вполне действенный.
Метод действенный, осталось только научиться не спать и всю ночь сидеть с фонарем на балконе.
За свет на придомовой парковке, я двумя руками ЗА!
Действительно, в разы станет меньше случаев вандализма.
Все же считаю, самой действенной мерой, не оставлять в салоне автомобиля НЕ ЧЕГО!
Пустые бутылки, салфетки, документы и т. д., все прятать, что бы даже не было желания посмотреть, что же там интересного.
А вот с порезанной резиной, думаю и фонарик не справится... Дело-то секундное.
Отправлено 18 May 2016 - 09:48
Походу Оболонь не самый опасный район.. http://www.autocentr...h-ma-70584.html
Отправлено 18 May 2016 - 10:32
Походу Оболонь не самый опасный район.. http://www.autocentr...h-ma-70584.html
Веселье только начинается ![]()
Отправлено 19 May 2016 - 09:24
...У меня был случай, когда на заводе работал, схватился за пульт крана в соседнем цехе, чисто на автомате, не глядя на пульт, там расположение всех кнопок было стандартно, но на этом кнопка была разбита, и долбануло 380 вольт в руку....
220 тебя долбануло,380 на управление не заводят. ![]()
Отправлено 19 May 2016 - 09:50
Чуть выше пару страниц обсуждали...
Правильно - через органы - бестолку.
Действенно - самому - посадят.
Так и живём...
Все вроде так, да не совсем, зачем афишировать ваше деяние. Вы подготовились заранее для защиты своего имущества, у вас есть некоторые предметы, которые могут причинить боль и потерю ориентации бандиту, так приготовьте простую вещь - балаклаву, маска на лицо, при этом акте не надо раговаривать кричать, вообще что либо говорить. Отимели вы бандито и тихо себе удалитесь, не надо победоносно кричать, бравировать вашим деянием, для вас же главное отучить данное существо от этого района и этой деятельности, что вы и сделали. Осталось только тихо ретироваться как мистер Х и не подавать виду в содеянном. Поверьте мне, менты находятся в двояком положении, с одной стороны они видят побои и умышленное нанесение легких, средних, тяжких согласно ст.121,122, 125 УКУ, с другой стороны они понимают что данный гражданин вор и потенциальный преступный элемент со статьей 185 УКУ как минимум, поэтому никуда они копать не будут, если вы сами им не будете помогать собирать компру на самого себя. И поверьте, таких случаев очень много и о них просто никто не пишет, не вызывает интереса, так как есть некий пострадавший якобы за кражу, но больше нет никакой информации.
Отправлено 20 May 2016 - 09:53
" Не можна мстить. Повинні ми любити всіх підорасів, злодіїв, убивць. Бо кожний з них - народ, всі - богоносці." Лесь Подерв'янський. Гамлєт, або Феномен датського кацапізма.
Так раздай ночью сам все свое имущество тунеядцам, ворам и бандитам, только этим ты их никак не остановишь и будут они продолжать дела свои не благочестивые с еще большим усердием и скрытностью.
Отправлено 20 May 2016 - 09:55
Так раздай ночью сам все свое имущество тунеядцам, ворам и бандитам, только этим ты их никак не остановишь и будут они продолжать дела свои не благочестивые с еще большим усердием и скрытностью.
Виталь, это же сарказм/ирония/стёб... У Леся все произведения в этом духе....
Отправлено 20 May 2016 - 10:05
Эту фразу можно использовать и в защиту мародеров и жуликов с юмором отстаивая якобы христианскую мораль в обществе, не очень понятная четкая позиция.Виталь, это же сарказм/ирония/стёб... У Леся все произведения в этом духе....
Сообщение отредактировал vermic: 20 May 2016 - 10:09
Отправлено 06 June 2016 - 08:40
Опять Оболонь сегодня у нас, вскрыли машину и вычистили все и украли запаску. Менты просто бумажки пописали и уехали, думаю на этом все закончится. Старая соседка говорит что видела ночью около машины взрослого мужчину и двух подростков лет 12-13, которые что то делали в машине и выносили вещи, думала что это их автомобиль. Так что прогрессирует бизнес.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей