Инересно у кого есть опыт - что прочнее из этих трех вариантов, пленка, РАптор или Пластидип, да и по цене расклад бы понять.Если шоу-стоппер, то пластидип или раптор не важно. А если ТР1-2 и не говорю про ТР3, то раптор предпочтительнее
Обтянуть пленкой
#24
Posted 08 January 2015 - 13:15
Раптор, пленка, пластидипИнересно у кого есть опыт - что прочнее из этих трех вариантов, пленка, РАптор или Пластидип, да и по цене расклад бы понять.
:)) ну да, в спорте, состояние лкп уже никого не волнуетДенис, если спорт, то там раптор и тому подобное вообще не надо :)
#28
Posted 09 January 2015 - 11:34
А у вас она была поклеена или машина покрашена в раптор? Раптор в разы прочнее пленки. 3 года отьездил с пленкой 250 мкр самая толстая и прочная. Пленка это конечно хорошая защита, отработала на все 100, но сравнивать ее с раптором... Следы от веток на пленке остаются на ура как от простого карандаша, процарапать ее действительно тяжело до краски, но если упретесь бамперов в дерево то пленка соберется в гармошку, если провести по пленке гвоздем или ножем процарапывается насквозь на ура.Это не из теории, это из практики несколько лет жесткой эксплуатации авто. С раптором проездил полтора года. Выдерживает упор в дерево, выдерживает средней легкости удар в другое авто, металл при этом чуть сгибается, но краска не лущится и не трескается. Ветки абсолютно не оставляют ни каких следов. Выдерживает соприкосновение зеркала с бетонным столбиком, на рапторе остались лишь потертости, структура не нарушена вообще. Царапания гвоздем и ножом не приводят ни к чему, если конечно не давить на нож с усилием в 70 кг. Бросание шакла через весь капот (скользя по нему) не оставляет даже видимых следов. Упор со скольжением по дереву об защиту крыльев тоже не наносит вреда. Это все практика, а не теория, испытанная мной лично. По цене поклейка пленки и покраска раптором практически идентичны, пленка чуть дешевле. Но я так же не видел не одной машины поклеенной пленкой без косяков. Косяки выползают примерно через 3 месяца эксплуатации, пленка начинает отставать на месте заворотов и крутых изгибов, и так у всех авто которые мне довелось увидеть. Если на место отставания пленки попадает ветка, то сдирает лоскут пленки. Через три года во многих местах на стыках, загибах пленка порвалась основательно, внешний вид машины напоминал исписанную простым карандашом (это следы от веток), в общем внешний вид был ужасный, но... Пленка сдиралась легко (летом на солнце), под пленкой машина осталась в первозданном виде, как было до поклейки, в некоторых местах оставался клей, но его легко убрать. Т.е. свою функцию выполнила на все 100. Покраска раптором подразумевает покраску на всегда, ибо счистить его можно только болгаркой - это минус, но прочность в разы превыщающая защиту пленкой это плюс.Прочнее, ее и поцарапать непросто, хотя и можно порезать.
#29
Posted 09 January 2015 - 12:01
У меня конечно не самая прочная пленка, но за 8 лет эксплуатации есть 2 царапины по рисунку на пленке до белого, не от веток, а от сучков(под царапинами остались вмятины на дверях), следов от веток нет. Есть конечно 2 недостатка, один - машина постоянно находиться на улице и пленка выгорела наверное на 20-30% и второй недостаток - в некоторых местах на швах немного отклеиваеться(можно подклеивать "Моментом" но уже лень).3 года отьездил с пленкой 250 мкр самая толстая и прочная. Пленка это конечно хорошая защита, отработала на все 100, но сравнивать ее с раптором... Следы от веток на пленке остаются на ура как от простого карандаша, процарапать ее действительно тяжело до краски, но если упретесь бамперов в дерево то пленка соберется в гармошку, если провести по пленке гвоздем или ножем процарапывается насквозь на ура.Это не из теории, это из практики несколько лет жесткой эксплуатации авто.
Пленка - 3M Controltac
#30
Posted 09 January 2015 - 19:02
У меня была тоже 3м карбон пленка черный мат. На пленке которая с рисунком под лес или тому подобное царапины от веток действительно практически не видны, но на однотонной, еще и со структурой (у меня не гладкая была) видны все следы от веток. Ну и тот же косяк про швы, есть практически у всех.У меня конечно не самая прочная пленка, но за 8 лет эксплуатации есть 2 царапины по рисунку на пленке до белого, не от веток, а от сучков(под царапинами остались вмятины на дверях), следов от веток нет. Есть конечно 2 недостатка, один - машина постоянно находиться на улице и пленка выгорела наверное на 20-30% и второй недостаток - в некоторых местах на швах немного отклеиваеться(можно подклеивать "Моментом" но уже лень).
Пленка - 3M Controltac
#31
Posted 09 January 2015 - 19:30
Я меня пленка не гладкая, а даже как шершавая.У меня была тоже 3м карбон пленка черный мат. На пленке которая с рисунком под лес или тому подобное царапины от веток действительно практически не видны, но на однотонной, еще и со структурой (у меня не гладкая была) видны все следы от веток. Ну и тот же косяк про швы, есть практически у всех.
#32
Posted 09 January 2015 - 19:37
...выдерживает средней легкости удар в другое авто, металл при этом чуть сгибается, но краска не лущится и не трескается.
Скажу больше, при выравнивании следов от "средней легкости удара в другое авто" краска так же не трескается и не отпадает!))
З.Ы. Мы с Remo говорим об одном и том же автомобиле и имеем в виду, видимо, один и тот же "средней легкости удар в другое авто", Валико - привет!))))
#33
Posted 09 January 2015 - 19:45
#34
Posted 09 January 2015 - 21:07
При обработке праймером (около 50 долларов бутылочка), адгезия возрастает многократно и швы держатся очень хорошо. Конечно, чудес не бывает и через десять лет потрескается пленка в любом случае.Ну и тот же косяк про швы, есть практически у всех.
#35
Posted 10 January 2015 - 13:06
Мне обрабатывали праймером все стыки и загибы, после того как начала отклеиваться, обрабатывали по новой. Результат до лампочки, в некоторых местах где кузов играет, все равно пленка отстает.При обработке праймером (около 50 долларов бутылочка), адгезия возрастает многократно и швы держатся очень хорошо. Конечно, чудес не бывает и через десять лет потрескается пленка в любом случае.
#36
Posted 10 January 2015 - 15:59
Значит, пленка некачественная (старая, перемерзшая) либо не выдержан температурный режим кузова/постобработки феном. Мы проводили испытания на 751c. Просто мытый кузов, обезжиренный и обезжиренный с праймером. Клеили тоненькую аппликацию. Без праймера аппарат высокого давления подрывает и обрывает пленку, с праймером - аппликация полностью сохранилась.Мне обрабатывали праймером все стыки и загибы, после того как начала отклеиваться, обрабатывали по новой. Результат до лампочки, в некоторых местах где кузов играет, все равно пленка отстает.
В местах изгибов необходимо два раза греть пленку феном до температуры около 90 градусов. Один раз во время оклейки, второй раз - после.
#37
Posted 10 January 2015 - 18:41
Никита, ну не рассказывайте сказок... Про некачественную, плохо сделанную работу и т.д. Пленка клеилась тогда, когда массово ее еще сюда не завозили, не было китая и остальных, была одна пленка американка по цене 50 евро квадрат, праймером обрабатывали при мне, я следил чтобы все было сделано правильно. Там где играет кузов, пример( крепление крыла в подкапотном пространстве) пленка все равно отстает, чем ты ее не клей, ну и конечно условия эксплуатации, там где машина вывешивается так, что одно колесо на земле, а другое на уровни груди, в расщелинах, в оврагах кузов играет так что ни какой клей не выдерживает. Плюс постоянный пескоструй арок и бамперов, рвет и подрывает по краям пленку. Еще учтите что при морозе пленка очень сильно теряет эластичность, а машина эксплуатировалась круглых год и не только по асфальту. Если конечно взять городской цикл, поверю что все будет тип топ, но только не внедорожную эксплуатацию. Раптор в этом отношении в разы превосходит пленку, проверено на себе. При том что я говорю пленка за три года оправдала себя на 100%, но при этом внешний вид уже через год эксплуатации был не фонтан в отличии от раптора, через полтора года как только что покрашенная. Еще раз повторю это личный опыт и теорией вы меня не убедите.Значит, пленка некачественная (старая, перемерзшая) либо не выдержан температурный режим кузова/постобработки феном. Мы проводили испытания на 751c. Просто мытый кузов, обезжиренный и обезжиренный с праймером. Клеили тоненькую аппликацию. Без праймера аппарат высокого давления подрывает и обрывает пленку, с праймером - аппликация полностью сохранилась.
В местах изгибов необходимо два раза греть пленку феном до температуры около 90 градусов. Один раз во время оклейки, второй раз - после.
#39
Posted 10 January 2015 - 19:08
Еще раз повторю это личный опыт и теорией вы меня не убедите.
Я не хочу Вас убеждать, я просто делюсь опытом.
Дело в том, что у меня машина (Pajero Sport) затянута пленкой полностью уже пять лет. Первый год проблем не было ВООБЩЕ. Ни малейшего намека на отклеивание. Сейчас - да, конечно, пленка начала трескаться, отслаиваться на краях (ниже написал, где должны находится края). Но не смертельно. Пока 95% держится. Поцарапана дико, но держится, от веток ни разу не рвалась.
Да, кроме этого я профессионально занимаюсь оформлением автотрансопрта рекламным пленками. Это немного другая сфера, но тем не менее. Какие только грабли не встречались... Хочу сказать, что если кузов при +22 градусах помыть, обезжирить, обработать праймером, прогреть и наклеить феном пленку (плотно ее прижав), через несколько часов повторив прогрев, то ОДИН ГОД будет держаться великолепно даже самая дешевая Oracal 751C, может даже и экономка 641. Потом фиг снимете.
Там где играет кузов, пример( крепление крыла в подкапотном пространстве) пленка все равно отстает, чем ты ее не клей
Очень важную роль играет расположение швов, кстати. Если Вам клеили сплошным куском стыки между деталями, то, извините, это немного непрофессиональная (или просто бюджетная - не хочу никого обидеть) работа. Необходимо заворачивать пленку на местах стыков так, чтобы ни краев, ни швов вообще не было видно. Т.е. клеить нужно детали отдельно без швов вообще, а края заворачивать вовнутрь.
Вообще, это я всё веду к тому, что "среднего" бюджета оклейки нету и не может быть. В каждом конкретном случае нужно понимать, что нужно заказчику. За цену 15 тыс. грн. и 25 тыс. грн. внешне получим одинаковый результат. Нюансы - потом возникнут.
Message edited by Nubiroid: 10 January 2015 - 19:16
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users










