Подскажите - как сейчас продать машину?
Отправлено 25 February 2015 - 20:26
По доверке та же песня. Продаешь, отзываешь доверку, подаешь в угон.
По-этому покупать без переоформления стоит только дешевые ведра, или у хороших знакомых (но тоже осторожно, так как если знакомого начнут дрючить за долги на имущество, машина уйдет туда).
Отправлено 26 February 2015 - 10:00
http://www.krym4x4.c...p?f=167&t=67081
Краткая выдержка - после продажи по техпаспорту/доверке новый "владелец" попадает в дтп, и половину возмещения суд кладет на плечи реального владельца. Причем, абсолютно законно.
Отправлено 26 February 2015 - 10:09
Интересная тема на крымском форуме, имеет смысл убедиться, что у нас в законах нет подобных формулировок:
http://www.krym4x4.c...p?f=167&t=67081
Краткая выдержка - после продажи по техпаспорту/доверке новый "владелец" попадает в дтп, и половину возмещения суд кладет на плечи реального владельца. Причем, абсолютно законно.
У нас в законе есть статья, что за вред причиненный источником повышенной опасности несет ответственность его, источника, владелец. Это доставит "гемор" в том случае если человек скрылся с места дтп, то придут к хозяину, а вот он будет в суде доказывать, что передал право пользования и за рулем не находился в тот момент
Отправлено 26 February 2015 - 14:00
Ген доверенность совсем не одно и то же с техпаспортом. Нотариус в присутствии владельца фиксирует дачу другому лицу права распоряжаться его имуществом, так что вы тут не преувеличивайте.Ну берешь ты машину у меня по техпаспорту, я подаю машину в угон, тычу в тебя пальцем, машина снова моя. Нельзя сделать машину твоей не уплатив за это деньги нашему обожаемому государству, а значит и никакие расписки не спасут.
По доверке та же песня. Продаешь, отзываешь доверку, подаешь в угон.
По-этому покупать без переоформления стоит только дешевые ведра, или у хороших знакомых (но тоже осторожно, так как если знакомого начнут дрючить за долги на имущество, машина уйдет туда).
Отправлено 26 February 2015 - 14:55
Дальше звонок вам с предложением вернуть машину, и что б у операторов в истории звонков этот звонок был для милиции. Вы, ясен пень, отказываетесь. Заявление в милицию на "незаконное присвоение", тыканье пальцем, машина снова моя.
И да, доверенность дает вам право распоряжаться моим имуществом, но имущество не перестает быть моим. Ваш козырь - документы на машину у вас. Заява на угон этот козырь быстро изымает.
Если у меня кредит, или банально какие другие долги, и банк/государство будет конфисковать мое имущество, машину мою/"вашу" тоже заберут.
Сообщение отредактировал tark: 26 February 2015 - 14:58
- Prots это нравится
Отправлено 26 February 2015 - 16:36
Для этого есть еще один протокол о передаче ден средств в присутствии нотариуса, в случае отзыва доверенности вы обязаны вернуть деньги.Я как владелец, после выдачи этой доверенности Вам, на следующий день прихожу к тому же нотариусу и отзываю доверенность. Предельно законная и штатная процедура. Все, ваши права закончились)
Дальше звонок вам с предложением вернуть машину, и что б у операторов в истории звонков этот звонок был для милиции. Вы, ясен пень, отказываетесь. Заявление в милицию на "незаконное присвоение", тыканье пальцем, машина снова моя.
И да, доверенность дает вам право распоряжаться моим имуществом, но имущество не перестает быть моим. Ваш козырь - документы на машину у вас. Заява на угон этот козырь быстро изымает.
Если у меня кредит, или банально какие другие долги, и банк/государство будет конфисковать мое имущество, машину мою/"вашу" тоже заберут.
Отправлено 26 February 2015 - 17:56
Скажите народ, сейчас так можно переоформить, т.е. поехать в другой город где машина стоит на учете и оформить авто на тех же номерах без снятия с учета, только переписать данные владельца?Сейчас они делают оформление очень быстро без снятия с учета, а просто меняют данные владельца на основе документов купли продажи.
Отправлено 26 February 2015 - 17:58
Тоже присоединяюсь к вопросу, машина в другом городе, хочу поехать и переоформить без снятия с учета, подскажите процедуру, спасибо.Скажите народ, сейчас так можно переоформить, т.е. поехать в другой город где машина стоит на учете и оформить авто на тех же номерах без снятия с учета, только переписать данные владельца?
Отправлено 26 February 2015 - 19:13
Без снятия с учета даже к эксперту не нужно. Просто с документами в окошко и данные владельцев.Тоже присоединяюсь к вопросу, машина в другом городе, хочу поехать и переоформить без снятия с учета, подскажите процедуру, спасибо.
Отправлено 26 February 2015 - 20:08
Как сейчас оформляется сама купля продажа? Через нотариуса можно?Сейчас можно даже не ездить в другой город. Приезжаешь в любое МРЭО в независимости от города регистрации машины и переоформляешь. Я ранее писал выше.
Без снятия с учета даже к эксперту не нужно. Просто с документами в окошко и данные владельцев.
Отправлено 26 February 2015 - 21:49
Снимается с учета, делается справка счет и регистрируется на нового владельца. Вся процедура стоила осенью порядка 2000 тис. Нотариус это хлопотно и лишние затраты.Хочу продать машину, решил подстраховаться и задать вопрос тут тем кто знает - какие шаги сейчас нужны для продажи машины, просветите пож по основным вехам такой сделки. спасибо всем кто выскажется.
Отправлено 27 February 2015 - 11:52
Для этого есть еще один протокол о передаче ден средств в присутствии нотариуса, в случае отзыва доверенности вы обязаны вернуть деньги.
Нет такого, любой нормальный нотариус пишет внизу доверенности, что стороны подтверждают, что данная доверенность не есть скрытым договором купли-продажи и ни о каких деньгах речи быть не может.
Кроме того практика судов показывает, что машину возвращают собственнику (на кого зарегистрировано т/с) на ура
Отправлено 06 September 2019 - 10:46
друзи, а какая ща процедура переоформления продажи авто? 100 лет этим не занимался.. раньше какие-то биржы были и т.п. ща вроде ж всё сразу можно в СЦ оформить или в конторах при них? Никто не сталкивался? ДКП надо или можно без него. Надо ли делать снятие-постановку на учёт если у меня прописка Киев а у покупателя Область.
Можно ли сейчас оставлять номер "на сохранение", а то слышал что усложнили процедуру эту..
Сообщение отредактировал AndrewAP: 06 September 2019 - 10:48
Отправлено 06 September 2019 - 13:30
В любом СЦ оформляется прямое переоформление. Без привязки к прописке или месту поживания. Сдавать номер на хранение можно без проблем, предоплата на ожидаемое количество дней вносится сразу.
+1 единственное, что потом придется купленную оформлять в томже СЦ где оставили номер.
В остальном приезжаете, делаете сверку номеров и на переоформление, с собой иметь паспорт и код ну и документы на машину.
Я когда педжерика покупал, у меня прописка Киев, у продавца Ужгород, оформляли в Житомире. Чувак в СЦ долго с нас стебался "как Киев и Ужгород встретились в Житомире?" ![]()
- AndrewAP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей