VOIN, не понял насчет болгарок, где их вешать можно на столе? может если кто сообразил расшифруйте, а то до меня не дошло.
Болгарки вешаются сбоку стола на планку и цепляются защитным кожухом, болгарок должно быть несколько, это очень удобно и поэтому они должны быть под рукой. Я позже повешу их на верстак и сфоткаю..
Насчет точила жду идеи, сам бы хотел сделать переносное точило, часто так неудобно, то не подлезешь, то точило мешает под руками место занимает, так что Воин жду примера что вы придумаете. может и мне подойдет. Спасибо за интересную тему!
Насчет точила, ездил я тут немного на отдых и от безделья придумал как у меня будет установлено точило, осталось дело за малым - сварить его по задуманному плану, я такого решения пока не встречал хотя нечто похожее попадалось. Вообще в ближайшее время сделаю и выложу фотки, вдруг кому понравится идея мобильного точила или наоборот покритикуете мои эксперименты.
gallery_19_1340_142584.jpg
Зачетный получился верстачок! Как по мне так он немного маловат по размерам для моего гаража, я бы хотел побольше в длину, ну где то 1.60 примерно, хотя тогда он будет нелегким. Лист железа на столешницу я бы взял десятку, чтоб на нем все можно было ковать и не бояться. ну и выдвижных ящиков не хватает а они нужны для мелочей, обязательно должны быть ящики. А так супер вышел стол!
Это у меня промежуточный вариант малого верстачка, туда, где большой верстак не станет. А большой длинный верстак у меня в ближайших планах, длинна его 160 см лист на столешницу примерно 8мм и будет пара ящичков, а в этот верстачек ящички ни к чему, только отберут полезное пространство, а у меня по задуманному плану есть что крупное ставить на полку.
Веталь,доволен работой Drill Doktor? Очень хочу себе заказать 750 ый на ибее, но они там все на 120 вольт, а 220 СЕЙЧАС почему-то исчезли, а у тебя какая модель и на сколько сеть? Видел в Киеве у одного мастера, так реально крутая вез, экономит время и главное деньги!
За верстачок жирная пятерочка, отлично, жалею что сам не снимал фото когда делал, правда я так и не собрался его
окультурить, местами уже поржавел и надо привести в порядок и снять
Да доволен, хотя цена станочка немалая, но он стоит своих денег, у меня модель 750-х, произведена в Штатах, версия для Европы, т.е. на 220 volt, с двумя алмазными кругами под тонкую обработку и грубую, или под крупные сверла и мелкие, угол заточки устанавливается где-то от 95, до 140 градусов, главное в таком станочке это четкость установки сверла и соблюдения углов, чтобы небыло люфтов как в китайских неликвидах. В Drill Doktor в этом плане все четко. Ну и о самой работе - быстро, удобно , точно, хотя я пока досконально его не освоил, некогда сесть и заняться процессом изучения, пока точу по наитию.. И давай Саня показывай свой верстак, что ты там сделал интересного, знаю что могёшь!
VOIN, понравилась работа, давай продолжение как обещал, я завтра сниму свое изделие и вывешу.
Продолжение будет, был в отъезде и вот вернулся, через пару дней выдам на обсуждение идею для критики, сам форм-фактор(по-модному) точила я уже придумал, думаю у многих вызовет недоверие идеи, но я вот попробую и испытаю и выложу фотки.