МОЯ МАСТЕРСКАЯ - Страница 24 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

МОЯ МАСТЕРСКАЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 783

#461 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 20:28

есть встречный вопрос - я все стараюсь утеплить машинкин домик , а тут обнаружила что у меня огромная щель снизу ворот. все боковые щелки прикрыты уплотнителями, а вот как закрыть низ - не соображу - там же уплотнитель нен прилепишь! не.. ну можно конечно, но это до первого открывания дверей. есть идеи? :303:

Привет! Для уплотнения щели внизу гаражных ворот удобно использовать кусок резины, например вырезать его из старых ненужных камер и прикрепить на нижней части ворот. Он, конечно, будет елозить по асфальту/бетону, когда открываешь ворота, но это не страшно, износится он очень не скоро, и хватит его надолго.

#462 Artsmith

Artsmith

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 20:37

... обнаружила что у меня огромная щель снизу ворот. все боковые щелки прикрыты уплотнителями, а вот как закрыть низ - не соображу - там же уплотнитель нен прилепишь! не.. ну можно конечно, но это до первого открывания дверей. есть идеи? :303:

Например на нижнюю кромку ворот можно прикрутить резиновую шторку из б/у транспортерной ленты. Она с нитками - оторвать будет нелегко.

А еще себе делал из брезента дополнительную штору на ворота  (тоже хорошо помогает от утечек тепла/холода)

Сообщение отредактировал Artsmith: 19 August 2015 - 20:40

#463 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 20:47

О брезенте в этой теме много писали и даже есть места где ее нужно заказывать, прав Artsmith брезентовая штора хорошо держит тепло, но она неудабна, так как занимает много места в собранном состоянии и единственный выход это ее снимать на лето, хотя дело это не легкое. У Ланы кстати штора есть, она помню писала об этом.

#464 Rumer

Rumer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 259 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 22:10

abasov, а де точнее, надо купить брезент на зиму, а то сколько не утепляй все до фени, киньте адреса теле где купить штору, спасибо всем заранее.

#465 Artsmith

Artsmith

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 22:22

Для себя покупал рулонный брезент жаростойкий (не тот что непромокаемый) ширина рулона ок, 1000мм и сшивали по ширине сколько нуно. Завтра, постараюсь уточнить "что, где, куда" 

#466 Rumer

Rumer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 259 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 22:44

Для себя покупал рулонный брезент жаростойкий (не тот что непромокаемый) ширина рулона ок, 1000мм и сшивали по ширине сколько нуно. Завтра, постараюсь уточнить "что, где, куда"

А ндрей, а что оно дает что рулонный жаростойкий, держит лучше или собирается лучше? И может фотки вывестит кто то у кого как он закреплен, как лучше его крепить ребята?

#467 Artsmith

Artsmith

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 22:54

А ндрей, а что оно дает что рулонный жаростойкий, держит лучше или собирается лучше? И может фотки вывестит кто то у кого как он закреплен, как лучше его крепить ребята?

Жаростойкий - усточивый к искрам от сварки, болгарки, стружке от металорежущих станков, но промокает. Крепил просто сделав с одного края шторы рукав, через него просунул трубу ДУ25 длиной в ширину проема ворот и подвесил на два крюка по сторонам ворот. Монтаж и демонтаж 1 мин.

#468 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 07:21

у меня штора брезентовая жаростойкая. причем мы ее один раз уже проверили на прочность - у меня внизу возле ворот проходит трубы дымохода и она не просто горячая - она нереально горячая! А один раз на нее уложили штору. И кроме как пятна на шторке ничего не произошло, хотя штора реально лежала на трубе минут сколько-то.

так же могу сказать - штора и правда держит тепло отлично! у меня пока не было холодильника - я пространство между шторой и воротами использовала спокойно.

насчет как крепили - вбито 3 штыря и на них натянута проволока по принципу как веткорезы крепим на машины. Но у Тарика все время желание что-то переделать, хотя меня и так устраивает. по бокам ворот вбиты крючки, за которые я цепляю петли что б шторы оставались открытыми все лето или когда машину зимой выкатываю. если нужны фотки - говорите - сделаю.

шьют шторы множество компаний. я заказывала по принципу - нашла в инете - позвонила - заказала. контактов той фирмы к сожалению не осталось... главное сразу у них выяснить - делают ли они кольца для лески. потому как есть такие (ну по крайней мере были) которые просто шили штору, а потом думай как ее повесить...

теперь про утепление низа ворот. Пасип!!! камера какая-то в гараже есть, но не очень хочу - боюсь что когда примерзнет зимой - просто оторвется.. а вот ленту надо будет поискать. может кто знает где взять можно?

#469 Abaz

Abaz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 134 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 09:15

И что штора сильно сохраняет тепло и есть смысл ее вешать?

#470 Artsmith

Artsmith

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 09:30

а вот ленту надо будет поискать. может кто знает где взять можно?

У нас брал на так называемом "пьяном рынке" кусок транспортерной ленты и разрезал , думаю в Киеве тоже есть такие "супермаркеты"

И что штора сильно сохраняет тепло и есть смысл ее вешать?

... не только тепло но и летом прохладу, и защищает от прямых сквозняков.

• VOIN это нравится

#471 Abaz

Abaz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 134 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 09:54

Artsmith, спасибо за консультацию! 

#472 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 10:00

... не только тепло но и летом прохладу, и защищает от прямых сквозняков.

не... летом я ее сдвигаю.. у меня и так прохладно.

#473 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 13:42

В шторе самое недобное что летом ее сдвигаешь и она занимает кучу полезного места и служит огромным пыле-грязесборником., может есть у кого какие идеи на этот счет, может ее сделать подъемную, чтоб она накручивалась на вал под потолок? Мне такая идея нравится и не мешает и пыли много не собирает.

#474 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 14:51

В шторе самое недобное что летом ее сдвигаешь и она занимает кучу полезного места и служит огромным пыле-грязесборником., может есть у кого какие идеи на этот счет, может ее сделать подъемную, чтоб она накручивалась на вал под потолок? Мне такая идея нравится и не мешает и пыли много не собирает.

Как альтернативу шторе, для утепления, можно сделать двухслойные ворота в гараже, ну по типу, как обычные квартирные двери. Снаружи - металл, внутри - дермантин какой нибудь (моется легко и пыль не собирает), а между ними воздушная прослойка. Для прочности можно туда надуть строительной пены, или кусками пенопласта проложить. Вариантов много.

#475 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 14:57

Как альтернативу шторе, для утепления, можно сделать двухслойные ворота в гараже, ну по типу, как обычные квартирные двери. Снаружи - металл, внутри - дермантин какой нибудь (моется легко и пыль не собирает), а между ними воздушная прослойка. Для прочности можно туда надуть строительной пены, или кусками пенопласта проложить. Вариантов много.

Леш, у меня ворота многослойные - металл-пенопласт-вагонка. Но все равно без шторки было б очень грустно

• Манимир это нравится

#476 Nikolsky

Nikolsky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:52

VOIN, понравилась работа, давай продолжение как обещал, я завтра сниму свое изделие и вывешу.

#477 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 12:19

VOIN, не понял насчет болгарок, где их вешать можно на столе? может если кто сообразил расшифруйте, а то до меня не дошло.

Болгарки вешаются сбоку стола на планку и цепляются защитным кожухом, болгарок должно быть несколько, это очень удобно и поэтому они должны быть под рукой. Я позже повешу их на верстак и сфоткаю..

Насчет точила жду идеи, сам бы хотел сделать переносное точило, часто так неудобно, то не подлезешь, то точило мешает под руками место занимает, так что Воин жду примера что вы придумаете. может и мне подойдет. Спасибо за интересную тему!

Насчет точила, ездил я тут немного на отдых и от безделья придумал как у меня будет установлено точило, осталось дело за малым - сварить его по задуманному плану, я такого решения пока не встречал хотя нечто похожее попадалось. Вообще в ближайшее время сделаю и выложу фотки, вдруг кому понравится идея мобильного точила или наоборот покритикуете мои эксперименты.

attachicon.gifgallery_19_1340_142584.jpg

Зачетный получился верстачок! Как по мне так он немного маловат по размерам для моего гаража, я бы хотел побольше в длину, ну где то 1.60 примерно, хотя тогда он будет нелегким. Лист железа на столешницу я бы взял десятку, чтоб на нем все можно было ковать и не бояться. ну и выдвижных ящиков не хватает а они нужны для мелочей, обязательно должны быть ящики. А так супер вышел стол!

Это у меня промежуточный вариант малого верстачка, туда, где большой верстак не станет. А большой длинный верстак у меня в ближайших планах, длинна  его 160 см лист на столешницу примерно 8мм и будет пара ящичков, а в этот верстачек ящички ни к чему, только отберут полезное пространство, а у меня по задуманному плану есть что крупное ставить на полку.

Веталь,доволен работой Drill Doktor? Очень хочу себе заказать 750 ый на ибее, но они там все на 120 вольт, а 220 СЕЙЧАС почему-то исчезли, а у тебя какая модель и на сколько сеть? Видел в Киеве у одного мастера, так реально крутая вез, экономит время и главное деньги!
За верстачок жирная пятерочка, отлично, жалею что сам не снимал фото когда делал, правда я так и не собрался его
окультурить, местами уже поржавел и надо привести в порядок и снять

Да доволен, хотя цена станочка немалая, но он стоит своих денег, у меня модель 750-х, произведена в Штатах, версия для Европы, т.е.  на 220 volt, с двумя алмазными кругами под тонкую обработку и грубую, или под крупные сверла и мелкие, угол заточки устанавливается где-то от 95, до 140 градусов, главное в таком станочке это четкость установки сверла и соблюдения углов, чтобы небыло люфтов как в китайских неликвидах. В Drill Doktor в этом плане все четко. Ну и о самой работе - быстро, удобно , точно, хотя я пока досконально его не освоил, некогда сесть и заняться процессом изучения, пока точу по наитию.. И давай Саня показывай свой верстак, что ты там сделал интересного, знаю что могёшь!

VOIN, понравилась работа, давай продолжение как обещал, я завтра сниму свое изделие и вывешу.

Продолжение будет, был в отъезде и вот вернулся, через пару дней выдам на обсуждение идею для критики, сам форм-фактор(по-модному) точила я уже придумал, думаю у многих вызовет недоверие идеи, но я вот попробую и испытаю и выложу фотки.

• sadovnik это нравится

#478 sadovnik

sadovnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 09:48

Нашел наконец время выложить фото верстака, который я изготовил своими руками по собственному уразумению и потребностям, правда фото с мобилы, но все видно и понятно.

Изначально была задача сделать крепкий верстачок небольших размеров с очень внушительным запасом прочности весом. Для изготовления верстака был взят б/у уголок с полкой 40 и толщиной 5мм, после чего я сварил раму, она получилась очень прочная и устойчивая, весом ок. 35-40 кг, что и требовалось, отменная жесткость и устойчивость верстака изначально ставилась за самоцель.

gallery_19_1340_153182.jpg

После изготовления рамы к ногам были приварены мощные регулируемые опоры, приготовленные заранее.

gallery_19_1340_226563.jpg

gallery_19_1340_92317.jpg

Теперь перешел к изготовлению столешницы, задача была сделать конструкцию стола и столешницы полностью разборной, чтобы его можно было разобрать и перенести по частям. Для столешницы была взята доска 50 мм и подогнана по размер. 

gallery_19_1340_367001.jpg

После установки досок внешне верстак приобрел очертания изделия добавив в весе еще 20 кг

gallery_19_1340_18497.jpg

В доске были вырезаны пазы, чтобы она легла полностью на полку уголков рамы для придания жесткости столешнице.

gallery_19_1340_396311.jpg

Для этой же цели к раме были приварены поперечки из полосы толщиной 6мм посредине сверху и внизу и также были вырезаны пазы в столешнице для того чтобы доска максимально лежала на полках уголка и перемычках посредине в рез. чего столешница не будет играть.

gallery_19_1340_290064.jpg

gallery_19_1340_279167.jpg

gallery_19_1340_237855.jpg

gallery_19_1340_69735.jpg

Поле этого было вырезана столешница из металла с толщиной 6 мм, также я вырезал нижнюю полку из сетки, что дает сетка  - она не дает собираться мусору на полках и под ней видно что стоит в закромак и уютных уголках под столом, также удобно вымитать - все видно. Все это было подготовлено и заторцовано под нужный размер.

gallery_19_1340_112996.jpg

gallery_19_1340_4408.jpg

Заболел и я изготовлением такого же изделия и вопрос, подскажите где такую доску 50-ку можно взять? МОжет кто то знает такие места?

#479 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2370 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 10:06

Вместо доски брус 100х50. Это ходовой материал есть в магазинах типа эпицентр и на любой строительной базе.

#480 uatour

uatour

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 301 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 19:14

Заболел и я изготовлением такого же изделия и вопрос, подскажите где такую доску 50-ку можно взять? МОжет кто то знает такие места?

На 3 м ДОКЕ на Богатырской  можно купить, цену не знаю нынешнюю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN