В ГАИ заговорили о возврате техосмотра - Page 3 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

В ГАИ заговорили о возврате техосмотра

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 93

#41 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2008
  • 345 posts

Posted 17 June 2014 - 09:41

Автобусы и маршрутки по закону и сейчас проходят ТО. Хлам как ездил, так и будет ездить.
Если есть желание кому-то платить 1-2 раза в год низачто - предлагаю всем желающим платить мне. За банковскими реквизитами в личку.

Все верно. Опять за деньги талончики покупать.

#42 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Oct 2009
  • 2,265 posts

Posted 17 June 2014 - 09:45

Правильно сделают, если введут тех осмотр! Ну сколько можно видеть этот перекошенный хлам на дороге? Маршрутки, автобусы, жигули/москвичи. Ну согласитесь, частенько мы видим копейку со сломанной шаровой по середине какого-нибудь моста и пробку на пол города. И хорошо когда этот так, а если на скорости?
Так что если тема создана для высказывания своего мнения - я за !

Тогда ты по честному не пройдешь техосмотр на боевую машину.Только за деньги, а за деньги и хлам будет проходить техосмотр.
  • olesh likes this

#43 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Feb 2008
  • 1,827 posts

Posted 17 June 2014 - 09:47

целиком поддерживаю введение техосмотра. два раза в год. БЕСПЛАТНО! :284:

потому как платно - это тупо коррупция. автомобиль - механизьм, за ним нужен постоянный уход и обслуживание.

сегодня получил техосмотр, через два дня - поломалась. а по документам - исправна. бред.

и вообще, у меня машина два раза в год проходит обслуживание и без гаи. у проверенного мастера. с заменой масел и проверкой всего и вся. что мне в таком случае даст один осмотр у гайцов? да нихрена.

#44 Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 421 posts

Posted 17 June 2014 - 10:16

Державтоінспекція хоче повернути корупційне «корито» на $100 млн.

Про це на своїй сторінці у Facebook написав народний депутат Анатолій Гриценко, коментуючи намір ДАІ повернутись до техогляду автомобілів.

«Країна у глибокій кризі і стані війни, а ДАІ тим часом роздумує, як знову повернути техогляд приватного автотранспорту. Кілька років я боровся за скасування нікому не потрібного й корупційного техогляду, врешті він був скасований, а тепер хлопці вирішили знову повернути собі «корито»? Воно глибоченьке – мінімум $100 млн поборів з власників авто щороку! Поки що ця «ініціатива» на стадії обговорення, проекту закону ще немає. Сподіваюся, й не буде. Але для того нам з вами доведеться докласти зусиль», – наголосив Гриценко.

Як повідомлялося, Державна автомобільна інспекція має намір ініціювати повернення технічного огляду автомобілів. Про це на брифінгу в Кабінеті міністрів у понеділок заявив голова департаменту ДАІ МВС Анатолій Сіренко.

«Ми плануємо подати до Верховної Ради законопроект найближчим часом», – сказав він, зазначивши, що детально ця ініціатива буде розглядатися на форумі з безпеки дорожнього руху наприкінці червня.

За словами Сіренка, пропонується для нового автомобіля не проводити техогляд у перші три роки, а після цього терміну – проводити техогляд раз на рік-два, а для автомобілів, які старші 15-20 років, – двічі на рік.

и вот еще:
По мнению министра, начальник ГАИ поторопился с заявлением

МВД не собирается вносить в Верховную Раду законопроект о возобновлении технического осмотра автомобилей. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Начальник ГАИ явно поторопился, выдавая обсуждаемый с гражданским активом проект за решение. Нет, МВД не планирует пока подавать в парламент такой проект", - написал Аваков.

Напомним, вчера, 16 июня, глава департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко заявил, что ГАИ собирается вернуть техосмотр авто. Как известно, техосмотр частных авто стал необязательным в 2011 - его отменили в рамках борьбы с коррупцией.

#45 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 17 June 2014 - 10:20

http://delo.ua/auto/...-avakov-239103/
Давайте закроем тему ,у нас проблем будто нет.

#46 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,949 posts

Posted 17 June 2014 - 12:24

дыма без огня не бывает, а заверениям я его не верил и не верю

#47 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Nov 2005
  • 986 posts

Posted 17 June 2014 - 14:04

Блин, ничем не научены, ну всем же понятно что техосмотр это тупая коррупция и ни на что он не влияет. Вот его нет уже несколько лет и что изменилось в худшую сторону??? Он нужен только взяточникам и казнокрадам.
  • vaxa likes this

#48 morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Dec 2008
  • 623 posts

Posted 17 June 2014 - 14:12

А по поводу шаровых на жигулях. То и когда был техосмотр их по городу валялось с оторванными колесами не меньше.
  • vaxa likes this

#49 DOKTUR

DOKTUR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Apr 2011
  • 234 posts

Posted 17 June 2014 - 14:14

+ к этому еще тысячи бездельников в погонах слоняющихся в МРЭО. На фронт всех-нах :269:

#50 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Aug 2010
  • 841 posts

Posted 17 June 2014 - 14:31

Тогда ты по честному не пройдешь техосмотр на боевую машину.Только за деньги, а за деньги и хлам будет проходить техосмотр.

Влад, но есть же в аСШАй и других цивилизованных странах понятие "street legal", "offroad use only" итд. Если с точки зрения безопасности дорожного движения - то может оно и правильно. Просто нужно один раз сделать - все немного побухтят да и успокоются. Как с бензином, когда цена поднималась на 10-20 коп, это была главная обсуждаемая новость, а когда на 3 грн - пообсуждали и приняли как должное.

А касатлеьно тех. осмотра на боевой - хз - нужно смотреть/обсуждать... В принципе ничего критического в боевой и нет и зачастую технически наши машины намного более в адекватном состоянии чем иные.

Бесплатный ТО - не вопрос, вариант. Или "условно бесплатный" - тоже было бы не плохо, но как все понимают, что нынешнее правительство вынуждено каким-то макаром наполнять пустой бюджет, по этому 1000% сборы или платежи, пускай и мелочные.

Как по мне, то не с того начали, гораздо проще повысить штрафы: за синьку - конфискат авто, за превышение свыше 50 км - штраф 10000 грн итд - думаю не меньше бы выручили.

Message edited by Hitch: 17 June 2014 - 14:35

• Zhe likes this

#51 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Oct 2009
  • 2,265 posts

Posted 17 June 2014 - 14:39

Влад, но есть же в аСШАй и других цивилизованных странах понятие "street legal", "offroad use only" итд. Если с точки зрения безопасности дорожного движения - то может оно и правильно. Просто нужно один раз сделать - все немного побухтят да и успокоются. Как с бензином, когда цена поднималась на 10-20 коп, это была главная обсуждаемая новость, а когда на 3 грн - пообсуждали и приняли как должное.

А касатлеьно тех. осмотра на боевой - хз - нужно смотреть/обсуждать... В принципе ничего критического в боевой и нет и зачастую технически наши машины намного более в адекватном состоянии чем иные.

Бесплатный ТО - не вопрос, вариант. Или "условно бесплатный" - тоже было бы не плохо, но как все понимают, что нынешнее правительство вынуждено каким-то макаром наполнять пустой бюджет, по этому 1000% сборы или платежи, пускай и мелочные.

Как по мне, то не с того начали, гораздо проще повысить штрафы: за синьку - конфискат авто, за превышение свыше 50 км - штраф 10000 грн итд - думаю не меньше бы выручили.

Машины то адекватные, с нашей точки зрения. А с точки зрения их законов может и нет.

#52 sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 1,186 posts

Posted 17 June 2014 - 16:19

А почему не миллион ? Сколько раз уже повышали, помогло?
Всякие мажоры и не адэкваты будут дальше гонять бухие и им пох на эти штрафы. Когда хорошо накатят, об этом не думают.
А вот какого то "простого дядьку" с вчерашним перегаром или после бутылки пива точно оставят без штанов и авто.
И ещё нашим даишникам, после таких штрафов, прийдется покупать новые авто. Потому как, в Шкоды они уже не влезут... :330:

#53 jazman

jazman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Oct 2005
  • 279 posts

Posted 17 June 2014 - 17:12

Опять мусолят с этим техосмотром, ну придут к власти и начинают искать повод наклонить простой народ. Ну уже же всем понятно что ничего он не давал этот тех осмотр. Его же небыло 4 года и что случилось? Резко увеличилась аварийность? Козлы!

#54 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 posts

Posted 17 June 2014 - 19:49

А почему не миллион ? Сколько раз уже повышали, помогло?
Всякие мажоры и не адэкваты будут дальше гонять бухие и им пох на эти штрафы. Когда хорошо накатят, об этом не думают.
А вот какого то "простого дядьку" с вчерашним перегаром или после бутылки пива точно оставят без штанов и авто.
И ещё нашим даишникам, после таких штрафов, прийдется покупать новые авто. Потому как, в Шкоды они уже не влезут... :330:

А что после бутылки пива можно за руль??? Кто себе захочет позволить самую дорогую бутылку пива - вперед!!!
Мажоры - это явление временное, перешагнем очередную ступень развития и будет не актуально. Достаточно примеров, как Пэрис Хилтон или Джастина Бибера или еще кого-то таскают по трюмам и вешают гигантские штрафы - так и у нас нужно.
А вот с неадекватами вообще просто - нет машины - нет проблем. Чем не вариант?

Все вспомните с ОСАГО, тоже много разговоров было... И что? Хуже стало? Все привыкли и не вспоминают.

#55 Stolyar

Stolyar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Oct 2010
  • 181 posts

Posted 17 June 2014 - 20:11

Я бы сделал такие вещи:
-контроль выхлопа, экологию. Ездить не возможно, иногда за некоторыми машинами, особенно в регионах.Думал цена на топливо их обрежет, не фига ездят.
-Эвакуаторы
Паркутся где хотят, не уважая окружающих, по центру ездить нельзя.

- убрать платные не оборудованные парковки. За что я должен платить если останавливаюсь на не оборудованной парковке, с таким успехом можно брать деньги за воздух.

-реально нужно сокращать аппарат ГАИ, до европейского уровня. Вводить видео наблюдение... Ввести нормы физнагрузки вплоть до генералов. Что это за правоохранитель, если оно подтянуться 10 раз не в состоянии...
Тоже готов прокатиться.

Полностью поддерживаю. Нужно вводить иновации в системе контроля ПДД, а не вводить мнимые ТО как это было раньше. Этож кроме строительства "кормушки" больше ни к чему не приведет. Эх не хотят они брать пример с Михаила Саакашвили. :-(

#56 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2011
  • 683 posts

Posted 17 June 2014 - 20:31

Стоит учитывать, что техосмотр - это не средство от поломанных ведер на дороге. Усредненный шахид будет раз в год подшаманивать свою копейку до минимально допустимого уровня а потом год ее убивать, коптить атмосферу, итд. Прямой пример автобусы и маршрутки. Сколько их чадящих и с пробитой подвеской по Киеву ездит, а они техосмотр проходят! А фур с лысой резиной, которая лопается на трассе сколько, для них техосмотр тоже ведь не отменяли. Техосмотр - это средство против всяких тюнингаторов в первую очередь. Т.е. на этом сайте вопли за него это пчелы против меда.

И ровнятся в данном вопросе на европы с их эко-шизой считаю не правильно. Там это еще и очередной стимул потребителя брать новое авто раз в три года, что ведет к современной говноэкономике в автопроме, когда в угоду экологи и экономике делают не машины, а гей-мобили из говна и палок так чтоб гарантийный срок проездило и развалилось.

А если еще и учесть, что ГАИ с 2011 не поменялсось вообще никак, а тогда техосмотр был просто кормушкой, то наблюдается просто патологическое желание у некоторых платить низачто. Лучше заплатите мне, я чесно пропью. Или в МММ отнесите.

Message edited by Porco: 17 June 2014 - 20:33

• Олексій, Новый and dimau likes this

#57 Cayman

Cayman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Nov 2009
  • 124 posts

Posted 17 June 2014 - 20:46

Возможно, право проверки техсостояния авто ГАИшниками с последующей штрафплощадкой.

Ни в коем случае! Было уже, кушали такое. Лучше уже талончики покупать техосмотр проходить, чем каждому чорту с полосатой ложкой доказывать что авто исправное... :273:

Отметая ТО, приводите конструктивную критику - альтернативные методы.

Ну, если уж так хочется кому-то бабла занести, то как вариант отдать техосмотр на откуп страховым, как собственно во многих странах и сделано. Эти хоть может реально заинтересованы в исправности авто будут.
Хотя, в наших реалиях, все равно бардак получится... :524:

Да не вопрос. Письма не анонимки, имеют обратного адресата. Что будет дальше - читай подпись)))

Ну прочитал, и че?
Ну вот видел я, шо Ваше Таёто 18.05.14 дымило шо КамАЗ уконтропупленный, и чиво? В суд на мине подадите? Ну так упирьод и с пестней. А я вот видел, и все тут. И, как сознательный гражданин, тут же сигнализировал в органы. Ну и что, что сейчас не дымит? Так может он уже пачинил ее. А тогда дымило, своими глазами видел, гражданин начальник, зуб даю :88:

Устанете, Уважаемый, по ТО да судам бегать. Ну, хотя да, для именно йурыстам тогда прикольно будет, работки появиццо...

Правильно сделают, если введут тех осмотр! Ну сколько можно видеть этот перекошенный хлам на дороге? Маршрутки, автобусы, жигули/москвичи. Ну согласитесь, частенько мы видим копейку со сломанной шаровой по середине какого-нибудь моста и пробку на пол города.

Коллега, я стесняюсь спросить - а Вы давно за рулем, собственно?
Ну я это просто к тому, что вот еще лет пять назад те "техосмотры" в полный рост "проводились"...
И что, сильно меньше "хлама" на дорогах было? :303:

Ггг. :330:
Ну вот я, тока по аватаре Вашей, уже вижу минимум четыре нарушения - нештатные бампера, светотехнику, колеса и вмешательство в систему питания двигателя. И это ж я еще и не мент заинтересованное лицо, да и самой машины не видел (уверен, там при желании еще можно много чего нарыть, от тормозной до рулевого).
Так что, Уважаемый Коллега, бегом в какой-то там "НИИВторЧерМетБред", срочно все это узаканивать и вписывать в техпаспорт. И ежели вдруг у Вас на это денег не хватит им это там где-то как-то покажется неправильным и несоответствующим - на следующую покатуху плиз только на эвакуаторе. :385:

А что после бутылки пива можно за руль???

Я вот Вас, возможно, сильно удивлю, но таки да - можно. В достаточно немалом перечне как раз цивилизованных Европейских стран, таки можно...

Message edited by Cayman: 17 June 2014 - 20:51

#58 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 posts

Posted 17 June 2014 - 21:01

Ни в коем случае! Было уже, кушали такое. Лучше уже талончики покупать техосмотр проходить, чем каждому чорту с полосатой ложкой доказывать что авто исправное... :273:

Ну, если уж так хочется кому-то бабла занести, то как вариант отдать техосмотр на откуп страховым, как собственно во многих странах и сделано. Эти хоть может реально заинтересованы в исправности авто будут.
Хотя, в наших реалиях, все равно бардак получится... :524:

Ну прочитал, и че?
Ну вот видел я, шо Ваше Таёто 18.05.14 дымило шо КамАЗ уконтропупленный, и чиво? В суд на мине подадите? Ну так упирьод и с пестней. А я вот видел, и все тут. И, как сознательный гражданин, тут же сигнализировал в органы. Ну и что, что сейчас не дымит? Так может он уже пачинил ее. А тогда дымило, своими глазами видел, гражданин начальник, зуб даю :88:

Устанете, Уважаемый, по ТО да судам бегать. Ну, хотя да, для именно йурыстам тогда прикольно будет, работки появиццо...

Коллега, я стесняюсь спросить - а Вы давно за рулем, собственно?
Ну я это просто к тому, что вот еще лет пять назад те "техосмотры" в полный рост "проводились"...
И что, сильно меньше "хлама" на дорогах было? :303:

Ггг. :330:
Ну вот я, тока по аватаре Вашей, уже вижу минимум четыре нарушения - нештатные бампера, светотехнику, колеса и вмешательство в систему питания двигателя. И это ж я еще и не мент заинтересованное лицо, да и самой машины не видел (уверен, там при желании еще можно много чего нарыть, от тормозной до рулевого).
Так что, Уважаемый Коллега, бегом в какой-то там "НИИВторЧерМетБред", срочно все это узаканивать и вписывать в техпаспорт. И ежели вдруг у Вас на это денег не хватит им это там где-то как-то покажется неправильным и несоответствующим - на следующую покатуху плиз только на эвакуаторе. :385:

Я вот Вас, возможно, сильно удивлю, но таки да - можно. В достаточно немалом перечне как раз цивилизованных Европейских стран, таки можно...

За рулем как ни как 10й год. Как проходили техосмотры - всем ясно, но мы ж на Грузию смотрим. Телефонное право и прочую добуду хотим истребить???
На моей автарке машина с открытыми и уже два раза продленными доками на переобладнання с гигантским перечнем планируемых переделок, по тому как очень люблю аргументированно посылать всех заинтересованных и не очень лиц и делать по уму, а не так как все у нас в стране.

Касательно алкоголя, то во первых мы про Украину и наш народ, а во вторых в Европе тоже уже по строже с этим.

#59 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2011
  • 683 posts

Posted 17 June 2014 - 21:14

За рулем как ни как 10й год. Как проходили техосмотры - всем ясно, но мы ж на Грузию смотрим. Телефонное право и прочую добуду хотим истребить???

Вот когда истребим и напишем нормальные законы для людей, тогда и вводить. Повторюсь в 2011 -это кормушка, с того времени ничего не поменялось.

На моей автарке машина с открытыми и уже два раза продленными доками на переобладнання с гигантским перечнем планируемых переделок, по тому как очень люблю аргументированно посылать всех заинтересованных и не очень лиц и делать по уму, а не так как все у нас в стране.

Ага а доки на переделку чесно с проэктной документацией и испытаниями? Т.е. идея в том чтоб в ГАИ платить минимум по таксе, а чемодан заносить в "НИИВторЧерМетБред"?

#60 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2011
  • 3,514 posts

Posted 17 June 2014 - 21:16

Очередная попытка отнять деньги.
Кто-то в год 100 000 проедет кто-то 10 000, а деньги неси.
100% бесплатный техосмотр-вариант.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN