В ГАИ заговорили о возврате техосмотра - Page 4 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

В ГАИ заговорили о возврате техосмотра

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 93

#61 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2011
  • 683 posts

Posted 17 June 2014 - 21:20

100% бесплатный техосмотр-вариант.

Ага, вот только оно ничего не решит, деньги за ускорение/закрытые глаза как брали так и будут брать, рыдваны как ездили так и будут ездить. А это 100% бесплатное мы так и так оплатим из своего кармана, просто например в акцизе на топливо. Или оплатят наши дети отдавая очередной кредит на запад.
  • Олексій likes this

#62 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 878 posts

Posted 18 June 2014 - 05:14

[/quote]

Паша, бесплатный техосмотр полный бред. Даже если сделать его бесплатным, в смысле без оплаты в кассу, то для получения "бесплатного" талончика нужно будет очень сильно кошелек потрясти...
Считаю эту затею восстановлением "кормушки для чинушки", где он обитает мы уже знаем, надо еще выяснить кто его назначил, сделать выводы, и приступать к активным законным действиям направленным на ликвидацию "корма" корупционеров, их преступных схем обогащения и создания основы для этих схем.
Демагогию про борьбу за безопасность движения можно опустить, всем понятно что статистика ДТП не зависит от техосмотра, а в какой-то мере от состояния дорог (хотя тоже вопрос спорный, на разбитой дороге скоростной режим гораздо ниже, соответственно и аварии мелкие, а на скоростных трассах и ДТП посерьезнее), но в основном это нарушения ПДД и бескультурье на дорогах. Потому цели правохранителей должны быть несколько иными, чем проверка аптечек, огнетушителей и осмотр машин как у гинеколога.
Не для того Майдан стоял...

#63 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 18 June 2014 - 06:35

А что после бутылки пива можно за руль??? Кто себе захочет позволить самую дорогую бутылку пива - вперед!!!

А в чем проблема? 1 бутылка пива, как и 100 грамм коньяка на адекватность не влияет. Другой вопрос зачем? Мне, например, не приятно сидеть за рулем после даже небольшой доли алкоголя.
Был в Испании, пару раз ездил "после пива", аварий вообще такое ощущение нет, не видел. Есть мировая практика, не нужно выдумывать велосипед просто взять законодательство ЕС и применить.

#64 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 18 June 2014 - 06:41

Решение вопроса техосмотра, безопасности транспортного средства, едущего навстречу тебе, безопасности пассажиров в твоей машине, твоя собственная безопасность - все это решается комплексно и очень просто: система страхования.

Перед выдачей полиса ОСАГО страховщик проводит заинтересованный технический осмотр транспортного средства, потому что ему потом оплачивать ущерб, нанесенный этим автомобилем. Кроме того, страховщик может не ждать целый год, а скажем так, следить за состоянием застрахованного объекта периодически, выборочно и дистанционно.

Но тут я просыпаюсь и вспоминаю, в какой стране я живу, и абсолютно поддерживаю тех, кто против любых дополнительных функций дорожной полиции....
Тьфу блин, вспомнил рожи наших роадполисменов и их алчные подрагивания жезлом при виде перекошенной Газели, их павианью походку на каждом восстановленном КП, попытки слиться с придорожным столбиком, сидя в засаде на наши кошельки...

P/S А еще вспомнил вот этот брачный танец, выполняемый водителями:

#65 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 May 2006
  • 2,359 posts

Posted 18 June 2014 - 07:04

Вот когда гайцыыы начнут работать только за зарплату, вот тогда и будет им тех. Осмотр.а ща хера им волосатого. Я не против тех осмотра. Это нужная штука. Только пусть не превращают это в кормушку. Последние время вообще до маразма дошло. Раньше гаишника видел по форме.машине и жезлу. Уважал Теперь по флагу. Ну пусть теперь еще и губы красят и в шортиках бегают.куда катится мир?

#66 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Mar 2013
  • 2,498 posts

Posted 18 June 2014 - 07:26

Как много людей честно проходили ТО? Все платят, в основном. Казну пополнят за счёт официальных платежей, а потом пополнят карман гайцу. НЕТ коррупции!!! :321:
  • OCTAN likes this

#67 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 May 2006
  • 2,359 posts

Posted 18 June 2014 - 08:06

Согласен! Тут как не крути х....я получается. Отдай тех осмотр тех станцияям, менты там прилтпнут, не отдай будут у себя брать. Идеальный вариант был сделан в Грузии. Там всех нах за один день. И набрали новых, дали хорошую зарплату нуи статью тоже. Вот с этого нужно начинать

#68 Helmet

Helmet

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Jun 2007
  • 73 posts

Posted 18 June 2014 - 09:00

Я техосмотр проходил официально только один раз - в 1989 году... После этого ни разу в гаевню по этому поводу не ездил, и все мои знакомые и родственники, никогда не проходили ТО официально. Да, это коррупция, но вопрос в другом, в том что реально этого самого ТО не было, а была гейская кормушка. Сейчас появились разговоры о возврате ТО, потом вернут транспортный сбор, потом начнут изымать машины старше 10 лет, а Серенко и ему подобные, построит себе личный городок на Татарке или в Конче за наши деньги, пока это все не спалят во время нового Майдана.
Я против возврата ТО. У нас все такого плана инициативы через жопу. Два года назад реформировали ОСАГО, убрали возможность страховать одного водителя на несколько ТС. Теперь за полис я должен плать в несколько раз больше, при том что одной задницей я могу одновременно ездить только на одном ТС. С введение ТО тоже самое будет - платить станем больше, а жить сложнее.
  • Ruzniy likes this

#69 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Mar 2013
  • 2,498 posts

Posted 18 June 2014 - 09:31

Менты козлы!!! Ссори за офф...
  • OCTAN likes this

#70 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 18 June 2014 - 10:29

А в чем проблема? 1 бутылка пива, как и 100 грамм коньяка на адекватность не влияет. Другой вопрос зачем? Мне, например, не приятно сидеть за рулем после даже небольшой доли алкоголя.
Был в Испании, пару раз ездил "после пива", аварий вообще такое ощущение нет, не видел. Есть мировая практика, не нужно выдумывать велосипед просто взять законодательство ЕС и применить.

На адекватность не влияет, а вот на скорость реакции увеличивает вдвое, факт проверенный. Есть в нете тест на реакцию, после бутылки пива реакция замедляется почти в два раза.

#71 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2011
  • 3,514 posts

Posted 18 June 2014 - 10:41

100% бесплатный техосмотр-вариант
Паша, бесплатный техосмотр полный бред.

В идеале какая-то хрень типа автомойки-подъехал сунул права+техпаспорт,заехал оно по конвейеру потрясло,понюхало,проверило тормоза и на выходе распечатало дефектовку или талон ТО причем на срок как-то кратный пробегу авто.Если 100 000 в год-на полгода,если 10 000 в год на три года-как-то так.
В том виде в каком существовало все раньше-просто ганьба или покупай или бегай как лох.
На Бомбу я точно такой ТО не пройду-она даже не влезет.
Ну и на корчах люди не от хорошей жизни ездят.
Состояние дорог ваще пипец-еще должны субсидию доплачивать за то что мы по таким дорогам ездим или квартплату уменьшить :)
Вобщем за отмену я тоже поеду.

#72 Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 May 2011
  • 289 posts

Posted 18 June 2014 - 10:48

Опять появился Серенко и опять разговоры о ТО, так и до ТС недалеко с этим Серенко, видать ему и его подельникам крепко деньги нужны на личную жизнь и а тут такая возможность прикрыться благими намерениями, знаем мы это все, уже проходили.

#73 sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 1,186 posts

Posted 18 June 2014 - 10:51

Очередная попытка отнять деньги.
Кто-то в год 100 000 проедет кто-то 10 000, а деньги неси.

Да не хера не вариант!!!
Будут докапываться до любой мелочи и требовать деньги...
Проблема не в платности или бесплатности.
  • Олексій likes this

#74 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Nov 2011
  • 1,252 posts

Posted 18 June 2014 - 12:06

Сначала - европейские дороги и доходы, и только после этого начинаем мычать о техосмотре, господа можновладци! :321:

Похоже, что пан Серенко и Ко не понимают, что сейчас поставить народ в стойло будет гораздо труднее, чем до майдана.

#75 Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 May 2011
  • 289 posts

Posted 18 June 2014 - 14:29

Сначала - европейские дороги и доходы, и только после этого начинаем мычать о техосмотре, господа можновладци! :321:

Похоже, что пан Серенко и Ко не понимают, что сейчас поставить народ в стойло будет гораздо труднее, чем до майдана.

Это точно!

#76 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Mar 2012
  • 551 posts

Posted 18 June 2014 - 18:50

Как все эти казнокрады задрали, ну придут новые и всегда начинают мутить и выдумывать всякие рогатки.

#77 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 745 posts

Posted 18 June 2014 - 20:42

Да чтоил появиться этому Серенко, как опять поползли темы о поборах с водителей. Ничего не меняется.

#78 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2008
  • 742 posts

Posted 18 June 2014 - 21:22

Думаю, что техосмотр таки нужен. Но что его должны проводить гайцы- не согласен категорически. И еще- "техосмотрщики", конечно, должны иметь право вжарить нас(владельцев ТС) по полной в случае обнаружения неисправностей согласно утвержденного списка. Но! Такое же право и возможность должны иметь и мы в случае совсем уж "непредвзятого" отношения к нашим коныкам со стороны проверяющих(с целью получить "нетрудовую копеечку"). Ну там типа независимая экспертиза, четко прописанная в законодательстве, и т.д. С последующими болючими оргвыводами в отношении проверяющих, с целью "принуждения к объективности". В общем, система сдержек и противовесов- нечего изобретать велосипед. Вот тогда наступит на земли мир и в человецех благоволение... А все другие попытки ввести "незаангажированный" техосмотр принесут лишь геморрой их инициаторам. Нам, правда, тоже. "И вновь продолжается бой"... Задрали, внатуре. Когда ж они поумнеют-то? Первичное накопление капитала вроде ж как осуществили уже...

#79 Flat

Flat

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 06 Jan 2007
  • 395 posts

Posted 18 June 2014 - 22:35

Думаю, что техосмотр таки нужен. Но что его должны проводить гайцы- не согласен категорически.

Нужен лет через 10, когда уровень страны и людей хоть немного подтянется к европейскому, а сейчас это будет опять очередной источник коррупции и взяточничества, можете не сомневаться.

#80 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Oct 2009
  • 2,265 posts

Posted 19 June 2014 - 07:31

Думаю, что техосмотр таки нужен. Но что его должны проводить гайцы- не согласен категорически. И еще- "техосмотрщики", конечно, должны иметь право вжарить нас(владельцев ТС) по полной в случае обнаружения неисправностей согласно утвержденного списка. Но! Такое же право и возможность должны иметь и мы в случае совсем уж "непредвзятого" отношения к нашим коныкам со стороны проверяющих(с целью получить "нетрудовую копеечку"). Ну там типа независимая экспертиза, четко прописанная в законодательстве, и т.д. С последующими болючими оргвыводами в отношении проверяющих, с целью "принуждения к объективности". В общем, система сдержек и противовесов- нечего изобретать велосипед. Вот тогда наступит на земли мир и в человецех благоволение... А все другие попытки ввести "незаангажированный" техосмотр принесут лишь геморрой их инициаторам. Нам, правда, тоже. "И вновь продолжается бой"... Задрали, внатуре. Когда ж они поумнеют-то? Первичное накопление капитала вроде ж как осуществили уже...

Техосмотр нужно вводить только после того, когда у людей поменяется менталитет и народ начнет понимать, что он (техосмотр) необходим сугубо для их безопасности.
А с нашим менталитетом любые законы создаются для того, чтобы их обходить.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN