Знаете, кто мы тут все такие? "Фермеры"! - Страница 5 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Знаете, кто мы тут все такие? "Фермеры"!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 00:26

Вот я что скажу. Автомобиль, это как оружие. Вот представьте Вам дали пистолет или ружьё вернее всем дали, точнее Вы купили как ружьё так и разрешение. И вот у Вас ствол. Хорошо когда Вы человек нордического выдержанного характера. Лишний раз им махать не будет, знает как его собрать-разобрать, то что его разряжать положено и вообще этот предмет - предмет повышенной опастности и может стрельнуть и бед наделать. А вот оно попалось прыщавому подростку с гиперактивностью и гормональными взрывами. Как Вы думаете у кого больше шансов залететь и бед наделать окружающим? А машины не отличаются по сути от оружия. Короче говоря обезьяна с гранатой. Причём если пьяный в метро толкнёт случайно скажем опера с заряженным стволом в кобуре и стоящим на ввзводе, и от случайного выстрела погибнет сам пьяный? Виноват будет тот кто владеет средством повышенной опастности а не пьяный. Ибо превышение скорости - это ввзведённый курок. Выезд на встречку - граната без чеки. Технически неисправное авто - замедленный самострел. Пешеход - прежде всего человек из плоти и крови с его недостатками и прибабахами, но мы вооружены и опасны, сидим в железных капсулах и фактически должны смотреть куда стреляем или куда едем. Мне на ум приходит фраза которую сказал инструктор мне когда-то: Считай что вокруг все идиоты и могут выехать на встречку, кинуться под колёса и старайся вести машину так как будто имено так сейчас и произойдёт, может действительно в этом панацея? А как только на дороге начинается соревнование в длинне гениталий так и жди беды. :zig:

#82 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 06:58

Вот Вы тут спорите, а в это в других странах люди катаются и ходят пешком и горя не знают.... попробуйте кто нибудь перебежать трассу например в Дубаи... кстати, там ограничение в городе на магистралях 100 км/ч. Из 10 перебежавших - как минимум 5 будут сбиты. В Лозанне, в Швейцарии, у моего знакомого погиб дед, старый был, плохо видел, плохо слышал, ходил с палкой.... телка за рулем спортивного автомобиля его сбила, переходил не там где надо ... так вот семья деда оплачивала ремонт машины и моральный ущерб той телке, и сумма была, кстати немалая! И еще семью вздрючили за то, что они за дедом не уследили и выпустили его одного на улицу....
Ролик прав - дорога для машин, тротуар и переход - для пешеходов.... а менты для того, чтобы следить за этим. Почему штрафуют только нас? Кто видел в наше время, чтобы менты штрафовали пешеходов за переход в неположеном месте? А раньше штрафовали, аж 3 рубля стоило удовольствие! А три рубля было как теперь 10 баксов. Народ все равно бегал через дорогу, но не так... жалко было денюжку платить!
А правила нарушались и будут нарушаться пока эти правила не будут доведены до ума.... Индустриальный мост.... интересно какой мудак придумал сделать там остановку? Прямо на мосту!!! Постоянно из-за этого проблемы! Еду домой, на пр. Отрадном светофор на пешеходном переходе... 3 часа ночи, какие на фиг пешеходы? А он сука работает! Следующий, в 200 метрах, там где перекресток с Лепсе , тот желтым моргает, а этот исправно переключается! Да таких примеров куча! Благо хоть сейчас догадались зеленые стрелки рисовать... и то ума не хватает (или стрелок?) повесить везде... Во всем мире эти стрелки стоят - блин, у нас они в качестве "эксперимента"! Насчет парковок тоже кстати все очень просто решаемо, буржуины давно уже придумали - неправильная парковка 50 баксов. Пожалуйста, паркуйся! :)) И никакие эвакуаторы не нужны. Многие говорят - типа старое поколение, совок, никогда порядка не будет... есть шикарный контраргумент - Грузия! Хуже чем там ездили и больше чем там нарушали.... по моему спорить бесполезно! Посмотрите теперь на их полицию... западные менты рядом не стоят! Нарушил правило - штраф то ли 10 то ли 20 баксов.... не оплатил в течении недели - уже 100 баксов! Не оплатил в течении месяца - 500 баксов! А грузин переделать намного сложнее, тем более страна маленькая половина друг другу родственники... а всего-то за один год выдресировали штрафами всех!

Да, чуть не забыл! Кто был на западе, тот видел - каждое утро, перед школой на переходе дежурят преподаватели с флажками....собралось определенное количество детей, они их через дорогу перевели... Так и переходят, партиями, а не бегают поодиночке! Неужели трудно ввести эту практику? Что для этого надо, Указ Президента или решение Кабмина?

#83 VORON

VORON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 07:18

:baranka:

#84 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 07:28

To vvlaw "Nat, насчёт тяжелее идти, чем ехать, - а кому тяжелее остановиться?"

Потому я и сказала - при возможности.
И ребёнка всегда учу: "Даже если тебе на переходе горит зелёный, убедись, что все машины остановились, поскольку вдруг у кого-то с тормозами проблемы или просто он пофигист..., а жизнь-то твоя"

To Chrom "Почему штрафуют только нас? Кто видел в наше время, чтобы менты штрафовали пешеходов за переход в неположеном месте? А раньше штрафовали, аж 3 рубля стоило удовольствие! А три рубля было как теперь 10 баксов. Народ все равно бегал через дорогу, но не так... жалко было денюжку платить!"

Согласна на все 100! Когда-то так и было, ГАИшники перебегающих не в тех местах останавливали->протокол->письмо на работу... Не Бог весть какая мера, но нервы потрепят :bad: .
А сейчас на глазах регулировщика перебегают оживлённую трассу, да ещё и с дитём, а тот хоть бы свистнул для приличия :angry:

#85 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 07:46

в бепредельном и беззаконном государстве требовать каких-то правил от всех участников дорожного движения бессмысленно. как будучи пешеходом, так будучи и водителем движение произвожу с предположением того, что либо передо мной не остановится дебил на Шкоде, которую ему дали на работе, либо на дорогу выскочит полоумная мамаша с двумя детьми по бокам.

ТО покупаются, поэтому на трассе полно машин с плохими тормозами и негорящими габаритами, особенно металлолома типа 412х и 24х, маршруток.

Менты озабочны лишь тем, как сдать к вечеру кассу и не потерять свое место под солнцем, т.к. у им тоже ланосы надо покупать.

Правилам в школе не учат, поэтому неоткуда взяться правильному поведению у малолеток.

Старики еще кое-как, помнят как оно было (лучше, лучше было, сам помню как пионерами ходили через дороги и менты штрафовали и пешеходов!)

Все прогнило и мы с вами наблюдаем за этой вакханалией, пытаясь вывести какую-то формулу - ее просто нет, сегодня на дорогах каждый сам за себя, и пешеход и мент и водитель.

И В ЭТОМ СИЛА ТОГО, ЧТО МЫ В КЛУБЕ И ЕСТЬ НА КОГО ПОЛОЖИТЬСЯ ЕСЛИ ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЕТ И НАДО ВМЕСТЕ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА.

А фермер или нет, важно чтоб человек был. Вон Депа, когда моя Оксанка стуканула Х-терру на Патона, весь день с ней провел там помогая оформлять, хотя пустяковый случай. А скоко случаев когда не просто "ДТП", а с вызыванием крутых знакомых и наездов...

КОРОЧЕ, хай его флудят, жизнь как говорится хороша в ее разнообразии.

#86 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 09:56

Я вот опять прочел ветку, ну как всегда - начали за здравие, перешли за упокой. Тем не менее, ветка полезна и поучительна. У всего о чем мы трындим тут, есть одно общее - это нищая страна и нищие люди. Вот именно отсюда и проистекает основная доля тупости которая засела в бошках и управляет страной, городами, управляет фирмами и компаниями, телевидением - которое стыдно смотреть и ДАИ в том числе. И мы, сами не замечая, загружаемся понемногу таким нищенским мировозрением, такой психологией отношений, которая порождает ненависть друг к другу. Вот например: пролетарий с лютой ненавистью косит лиловым глазом на чела в Мерсе или джипе - есстно и чел. к нему любви не испытывает, в лучшем случае просто игнорирует. Призывать их к терпимости? Ну чувака на Мерсе еще можно как-то убедить, а пролетария??? - незря люмпенов всегда используют политиканы, как клевый материал для насилия! Так что денег всем бы на круг, да поболее и немного все бы разравнялось, но не резко, а то опять инфляция, паника, призывы к революции т.д... :war:

#87 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 10:25

Виталь - яркий пример -

в 2003 году смотрели новые дома на Оболони вдоль берега, заходим в подъезд, дежурной нового дома - а где тут офис агенства что эти квартиры продает - она мне - молодой ч-к, квартиры большие и дорогие! Я - тётя, я понимаю, мне агенство нужно, подскажите пожалуйста как их тут найти. Она мне - я ж говорю, квартиры большие, дорогие, и вон церковь сразу строят чтоб грехи замаливать!

но нищета эта только один аспект. тут в головах дело, полный развал и деградация, но это отдельная тема.

#88 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 10:46

Разве когда-то где-то было по-другому?
Классовая борьба... Всегда.

#89 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 12:20

Чисто не потому что убирают а потому что не сорят. С Хромом согласен. Как только будут жёстко штрафоваться нарушители ПДД без взглядов на положение и кошелёк и пешеходный или автомобильный статус до тех пор порядка не будет. Вот Вам вчерашний пример с депутатом Омельченко. Засадил шмаркачь на пешеходном переходе и где? :lol: И что теперь? Нет крови с него выпьют конечно со шмаркача, зелёной крови но не более или показательную порку устроят с лишением прав а как поуляжется так он новые права купит. А сколько простых людей старадают от таких водителей? Как и с другой стороны водители страдают от тупых пешеходов. :angry:

#90 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 12:28

VOIN, ну ты ж не председатель клуба любителей спорткаров :) Меня тоже не достаёт, когда обгоняют, я хотя и не лажу в совсем непроходимые места, обычно езжу в тех условиях, где преимущество как раз у джипа :)Потому и покупал. Жил бы в Германии - наверное, не покупал бы...
куш, Ещё раз: человек, который привык ездить за рулём, всё равно воспринимает и дорогу, и обстановку на ней, да и вообще жизнь совершенно иначе. Если заработал на "Волгу" - отлично. У меня такая тоже была (и тоже далеко не новая) уже в 90-е годы. Так вот что показатиельно: пожилой сосед говорил с шипением: "Кто раньше на такой машине мог ездить?! Народный артист, академик..!" Успокоился только после того, что я ему сказал: не волнуйтесь, адвокат тоже тогда мог. А нелюбовь в провинции к "киевлянам на иномарках" носит именно классово-завистливый характер. Кстати, в Киеве нет такого, чтобы заехавшего в город "колхозника" обязательно старались сделать виновником любого ДТП. А вот в провинции по отношению к киевлянам такое есть, и доходит до откровенного маразма.
Теперь по поводу уязвимости. Моё глубокое убеждение: исходить надо не из того, кто уязвим, а из того, кто прав. И даже менее значительный, даже намного менее значительный, даже во много раз менее значительный ущерб, если он нанесён невиновному, - гораздо хуже, чем в любое количество раз более значительный ущерб, который виновник несёт сам. А у нас это усугубляется особенностями законодательства, которое делает получение возмещения от пешехода практически нереальным, зато позволяет ему, виновному, требовать возмещения от невинвновного водителя. Да ещё особенностями ПДД, по которым именно водителя сделать виновным очень просто. Один мой знакомый эксперт-автотехник говорил, что наши ПДД писали бывшие следователи, чтобы было удобнее работать нынешним...)
И ещё. Моё глубокое убеждение, что человеку мало родиться на свет. Уважать можно за что-то. За то, чего человек достиг в жизни. Но абстрактно и всех - извините... Тогда больше всего уважения потребуют как раз самые никчемные личности.
Относительно того, что пропущенный в следующий раз пропустит. Прежде всего он будет считать, что в следующий раз обязаны пропустить его. И выпрется со второстепенной, когда этого уже не смогут сделать (или, в конце концов, не будут иметь такого намерения). В результате ДТП. А при разборе таких ДТП я часто слышу: "Ну ты что, не могт меня пропустить?" Просто кровь закипает: да какого ... тебя должны были пропускать вообще?! А если он потом сам кого-то пропустит, то это приведёт только к тому, что бардак будет возрастать в геометрической прогрессии, что, собственно, и происходит.
Да, и, кстати, парковка-то на тротуаре во многих случаях разрешена ПДД.
Топор, аналогия с оружием некорректная, прежде всего потому, что автомобиль не направлен по своему предназначению на присинение вреда.
Nat, тут дело не в возможности, а в тех принципах, которые заложены для решения этих ситуаций.
VOIN, дело не в нищете как таковой, а в том, что государство поддерживает как раз нищету, а не тех, кто что-то делает и потому что-то имеет!

#91 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 13:41

vvlaw
молодец, всем ответил.... никого не пропустил :lol:

#92 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 13:45

дело не в нищете как таковой, а в том, что государство поддерживает как раз нищету, а не тех, кто что-то делает и потому что-то имеет!

Просмотр сообщения

:ofiget: Расшифруй. :o

#93 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 14:04

Знаете Vvlaw у меня просто видимо разница в возрасте с Вами. От чего у Вас такая навязчивая мысль что ежели кому-то сделать отдолжение то он обязательно сядет на голову? :ofiget:. Я другого мнения - добрые дела делают людей добрее. Мне всегда приятно когда скажем в Польше или Германии или Украине или России где бываю уступают дорогу, особенно когда видят номера другого государства да и просто так. И я точно так поступаю. Да есть процент быков, но мы же не нация быков. С такой меркой по жизни грустно жить. Улыбаться нужно чаще! :) В 32 зуба! После Москвы - Киев просто образцовый город в плане ПДД. (Это моё мнение). Мои друзья когда сюда приезжают так очень удивляются тому что у нас пропускают пешеходов на зебре. А провинциальные менты - кумовство и круговая порука в правоохранительных органах в провинции просто классическая, отсюда и проблемы. Тут проблема не в соцстатусе а в банальном хуторянстве и безнаказанности. Пожалуй правовой нигилизм и безнаказанность на всех уровнях социальной лестницы и привёли к тотальному презрению к закону. Причём с верху донизу. Всё определяется размером взятки и все это знают и ни кто не страдает особо. Только те у кого на взятку банально денег нет, решают проблемы у себя в провинции через кумовство.

#94 TANKBAN

TANKBAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 922 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 16:37

Пацаны попейте пивка холодного!
смотрю приморило вас тема !

#95 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 16:56

Пацаны попейте пивка холодного!
смотрю приморило вас тема !

Просмотр сообщения

Танк, а че ты приколупался к теме, нечего писать, так не пиши, смотрю тебя только и приморило. Не флуди!

#96 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 10:51

Вот собственно наткнулся сегодня:
Magnolia TV
Двоє дітей загинуло і одна травмована в дорожньо-транспортній пригоді на Волині.
Як повідомили у Центрі громадських зв’язків УМВС України у Волинській області, трагедія сталася 16 травня близько 20-ї год в м. Горохів на вулиці Берестечківській.
Винуватець ДТП - дільничний інспектор міліції Горохівського РВ УМВС України у Волинській області.
24-річний правоохоронець, який рухаючись автомобілем марки ”Таврія - Славута” по автодорозі в напрямку селища Мар`янівка, не впорався з керуванням, з`їхав з дороги та скоїв наїзд на дітей, які в цей час гралися в пісочниці. В результаті аварії загинули трирічна дівчинка і чотирирічний хлопчик, п`ятирічного хлопчика травмами доставлено в Горохівську центральну районну лікарню.
Водій ”Таврії” отримав тілесні ушкодження - перелом ключиці і також доставлений лікарню.
За даними правоохоронців, для встановлення всіх обставин трагедії на місці працювала слідчо-оперативна група Горохівського РВ. Остаточний висновок про причини ДТП можна буде зробити лише по завершенні розслідування та всіх необхідних експертиз.
Водночас вже на сьогодні стало відомо, що водій легковика знаходився за кермом у нетверезому стані і керував автомобілем, який належить іншому, без необхідних документів - доручення, повідомляє УНІАН.
Наразі працівник міліції перебуває під вартою, вирішується питання про порушення кримінальної справи.

Я вот прочитал и подумал: вот оно кровавое подтверждение моих слов.
И как издевательство:".......вирішується питання про порушення кримінальної справи." Сейчас заработает машина кумовства и взяток. Детей не вернёшь а 24 - летний ублюдок в погонах отделается лёгким испугом. :angry:

#97 Patron

Patron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 12:11

Я читал и не пойму. А если фермер, то это хорошо или плохо.

#98 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 12:14

Patron
Конечно хорошо! На гашетку надавил и валишь. А они шо хотят то пусть и думают.

#99 Patron

Patron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 12:18

Shopot
А ещё фермером быть круто потому что имееш ранчо, земли свои. :lol:

#100 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 12:28

Patron
Ну типа того.

Кстати, вчера вспомнил грешным делом дискуссию эту...
Стояли с Наутилусом в пробке на Петровке в 18-30-19-00. Так вот... Каково же поведение "нефермеров" - ужас... Лезут, друг на друга орут, толкаются, из машин выбегают, если бы им колева побольше - они бы друг на дружку повылазили. Одним словом - ужас.
То ли дело мы, стоим чинно, на нас никто даже глаза не поднимает, двигло урчит, музычка играет, курим, за жизнь разговариваем, едем жарить шашлычек. Красота. Пропускаем кто сильно хочет. Нам моргают "спасибо" аварийкой.
И это все признаюсь, целился я добраться до того бордюра, откуда нам вечнозеленый свет. Но не пришлось, мы свернули на Богатырскую и были таковы.

А то что пьяними ездят - так я всегда был против. И не по социальным причинам альтруистичного характера, а по трусливости своей. Боюсь все потерять за какой-то глоток пива. Как тот пацан 24-х лет, что наехал на детей.
Может он и не виноват вовсе, а пивка выпил - и привет, на этом все и будут строить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN