Майдан
Отправлено 12 June 2014 - 15:25
Руководству АТО поручено:
1. Определить блокпосты, через которые будет осуществляться максимально безопасное перемещение мирного населения из района проведения АТО.
2. Исходя из имеющихся сил и средств, обеспечить их питьевой водой и медикаментами для оказания неотложной помощи мирному населению, которое выявило желание покинуть район проведения АТО.
3. Назначить ответственных лиц из числа личного состава, который находится на определенных блокпостах, для обеспечения законности, непрерывности и эффективности мер по контролю перемещения лиц и грузов через соответствующие пункты пропуска.
4. Организовать распространение информации среди мирного населения о создании спасительного коридора и порядке пропускного режима на блокпостах.
5. Обеспечить реализацию усиленных мер проверки на определенных блокпостах, чтобы сделать невозможным использование их сепаратистами для перемещения из района проведения АТО."
http://sprotyv.info/...iya-iz-zony-ato
Сравниваем:
"Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
11.06.2014. Информация от ополчения.
"Порошенко готовит информационный фон для зачистки Славянска.
На сегодняшний день в Славянске (Донецкая область) осталось жить не более 7 тысяч мирных жителей. Об этом сообщает Порошенко.
Большая часть жителей города, которые остались - пожилые люди. А по данным за 2010 год в Славянске проживали почти 119,5 тыс. человек. То есть получается, что из Славянска выехало за последние недели более 100 (ста!) тысяч человек.Но при этом говорилось ,что выехало всего несколько десятков тысяч. Очевидно, что такая ложь - "почти никого не осталось, одни террористы-диверсанты" нужна, чтобы оправдать зачистку города. Кроме того - выводят мониторинговую группу ОБСЕ из Луганска - чтобы не было признанных международных свидетелей! Важно показать всему миру, что мирных жителей в городе много. Любые съемки, трансляции, фото - передавайте любым способом! И всем надо это распространить!"
https://vk.com/strel...ll-57424472_973
Отправлено 12 June 2014 - 15:28
Говорить легко. Одним из предвыборных лозунгов был "АТО длится часы", я за него поэтому и голосовал... Постоянно, какие-то танки, камазы с боевиками, дырявые границы, брехня сми. Если последнее о границах и СМИ действительно исправить сложно, но какие проблемы танки и камазы ликвидировать? Авиации на 10-15 мин работы, благо авиация в Украине нормальная.Может он и придумал что сделать, но за 3 дня полномочий я думаю порядок навести сложно. Это же не махнуть волшебной палочкой и опа - усё готово. Развалять легко - построить сложнее. Так что думаю эта бодяга еще потянется некоторое время.
- Зундер это нравится
Отправлено 12 June 2014 - 16:45
Уповноважений Президента України з Прав Дитини:Детей-сирот фактически выкрали?
"...За останньою інформацією, мама-вихователь дитячого будинку сімейного типу висловила рішучий протест перетину кордону та, в результаті її наполегливості, вона та дев’ятеро її дітей російські прикордонники відпустили на територію України. Інших дітей-сиріт та позбавлених батьківського піклування утримують російські прикордонники. Донецька ОДА вживає всіх можливих заходів для повернення на батьківщину."
https://www.facebook...p.z.prav.dytyny
Отправлено 12 June 2014 - 17:35
Он еще обещал отремонтировать Динамо за один день. Потом правда забыл об этом...Говорить легко. Одним из предвыборных лозунгов был "АТО длится часы", я за него поэтому и голосовал...
Следующее обещание будет - восстановим экономику за минуты...
Сообщение отредактировал Микрик: 12 June 2014 - 17:37
- Remo это нравится
Отправлено 12 June 2014 - 17:42
В Семеновке минометные расчеты продемонстрировали наличие у них осветительных мин. Которые, кстати, входят в типовой набор расчета.
Не забыл. Я своими ушами слышал, как позже Суркис сказал: "Не нужно. Мы сами в состоянии его отремонтировать."Он еще обещал отремонтировать Динамо за один день. Потом правда забыл об этом...
Сообщение отредактировал Дембель: 12 June 2014 - 17:45
Отправлено 12 June 2014 - 18:44
Тогда надо объявлять военное положение и воевать по полной с этой заразой.
Сейчас, пока руководство жуёт сопли, они играют на руку сепаратистам и те вовсю усиливают свои позиции.
Промедление и нерешительность нам потом будет стоить очень дорого. Хватит радужных надежд, процесс пущен на самотёк, а расхлёбывать всем нам - простым людям.
- Новый это нравится
Отправлено 12 June 2014 - 18:50
"- Чтобы что-то делать, нужна поддержка местного населения.
- И в то же время, чтобы была поддержка местного населения - надо что-то делать. Казалось бы, замкнутый круг. Население не очень-то вникает в тонкости политики. Долгосрочные перспективы, как то подъём экономики в единой европейской Украине, или грядущий крах всех этих ДНР/ЛНР - всё это слишком сложно, и нельзя потрогать руками.
Зато разрушенный дом, неполученные пенсии, отсутствие воды и света - это реальность, ответственность за которую террористы и стрелочники из рос. СМИ ловко перекладывают на АТО. В информационной блокаде люди кормятся слухами, а радио и ТВ сепаратистов направляет молву в нужное русло.
А для пущей убедительности - вот они, спасители, водичку в районах с машин раздают, убежища готовят, деток в Крым вывозят, водовод и электросети под пулями ремонтируют... Типа заботятся о народе И на лавочках во дворах жители обсуждают не геополитические интересы Украины, а вот такие вот "жизненные" новости. Отсюда и поддержка или неприязнь.
Думаю, гуманитарная помощь из Киева для пожилых жителей Славянска (вкл. лекарства), грамотная организация эвакуации детей, разъяснительные листовки со словами поддержки и конкретным руководством для жителей оккупированных районов, квалифицированные консультанты-психологи на горячих линиях, благоустроенные лагеря для выезжающих в непосредственной близости от горячих точек... это то, что необходимо делать уже вчера. Глядишь, и с поддержкой населения ситуация начнёт меняться."
http://kramatorskinf...ic-t4-2880.html
- Зундер и Мазай это нравится
Отправлено 12 June 2014 - 18:58
Вроде как информация про танки подтвердилась, сейчас гадают, кто врет - толи танки "отжатые" у ВСУ, то ли крымские, то ли ВСРФ...Я так думаю, что если информация про российские танки у сепаратистов подтвердится, то это уже называется ВОЙНА и ни как иначе.
Тогда надо объявлять военное положение и воевать по полной с этой заразой.![]()
Сейчас, пока руководство жуёт сопли, они играют на руку сепаратистам и те вовсю усиливают свои позиции.
Промедление и нерешительность нам потом будет стоить очень дорого. Хватит радужных надежд, процесс пущен на самотёк, а расхлёбывать всем нам - простым людям.
Закинуть бы всех этих политиков на пару дней в центр АТО, вот после этого они бы или сдрыснули из страны (а им то есть куда и за что) или начали работать в полный рост хотя бы для спасения своих шкур.
С дивана хорошо давать советы (это я о себе)...
Военное положение, полноценная войсковая операция, фильтрационные лагеря, военные комендатуры, роспуск всех государственных структур на проблемных территориях, ограничение конституционных прав граждан и передача функций управления военным комендантам.
Всё это давно отработано...почему не применяют?...
Отправлено 12 June 2014 - 20:49
Отправлено 12 June 2014 - 21:20
Я так думаю, что если информация про российские танки у сепаратистов подтвердится, то это уже называется ВОЙНА и ни как иначе.
.......
Олег, ВВП в свое время сказал, что это не есть российские военные, с его слов, такие доспехи и аммуницию (включая Т-72) также "можно купить в любом военторге".
А если серьезно, то это таки ВОЙНА, ребята!
Никогда бы не смог предположить, что придется брать в руки оружие на моем то веке
Предлагаю немного изменить название темы: не "Майдан", а "Майдан и его последствия для Украины".
- Sanya это нравится
Отправлено 12 June 2014 - 21:26
К сожалению, украинское правительство традиционно проигрывает по времени. Когда-то можно было силами оперативников СБУ бескровно решить вопрос, так нет же, своей запоздалой реакцией довели до того, что Ноны стаями ездят, а теперь, говорят, уже и российские танки в Макеевке.
Нового правительства у нас нет. российские танки топчут украинскую землю, возмущённый народ под стенами пограничной службы (в отношении бездеятельности Литвина), а "товарищ ааКов" грозится силовым разгоном??????????? М...ь де жа вю.... В Николаеве вычислили майора крысу торговавшего амерскими сухпаями и что....? А как и все возбуждённые дела начиная с Майдана уже четвёртый месяц......них..ра. Покойного Музычка быстро ухлопали, бо обосрались, а тут тебе и Чипушилин, и Болото, сам Царь после объявления награды за него в пол лимона в Луганск прикатил спокойно. И никто спецоперацию по ликвидации не проводит!
Уроды продажные.
- БЕГЕМОТ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта