я так понимаю домашняя заготовочка? про трибунал, лучше не нужно, а то еще накличите ;)А вот это уже трибунал для пилота либо отдавшего приказ.
Одно дело блоки расстрелять, другое по центру города ракетами хреначить.
Майдан
Отправлено 02 June 2014 - 21:52
Вряд ли найдется здесь хоть кто-то, желающий подобного в нашей стране. Я имел в виду, что у летунов процедура поражения цели регламентирована от и до. А потому самодеятельность здесь практически исключена. Следовательно, или наши кэривныкы АТО ипанулись окончательно, или крыша съехала у пилота, или будет официальный комент, что это было и как. А до того можно лишь гадать. Смысла в гадании пока не вижу.ок, ждем выводов ... но я тоже не хочу, что бы Луганск превратился в Грозный времен войны, и знакомые у меня там тоже, которые не хотят уходить.
Отправлено 02 June 2014 - 21:53
Примерно так же рассуждают редакторы и журналисты украинских информационных программ: если они сильно врут, то и нам немножко можно...
Но, как говорится, малая ложь порождает большое недоверие. Лучшим ответом на это происшествием было бы честное "НЕ ИЗВЕСТНО", а не попытки выдвинуть версию на лету, чтобы заполнить информационный простор ложью.
Богдан, возможно у тебя есть информация от первого лица с места событий? Сейчас все важно. Поток информации просто льется, важно выловить правду.
Отправлено 02 June 2014 - 21:56
Как вы думаете? Какого отношения ждать от Луганчан к Киевской власти?
По поводу что это не авиаудар, не верить своей жене которая была в паре километров на работе и это все наблюдала из окна, звонила в шоке, и ужас друзей чьи родители работают в ОГА
- Добрый и БЕГЕМОТ это нравится
Отправлено 02 June 2014 - 22:01
По кадрам явно видно, что до этого места ничего не было. И только от правого края дороги на каждом кадре четкое перемещение огненного шара. Да и дерево, если присмотреться, скошено под корень почти. А верхушки деревьев перед ним - нетронутые. Как так?
Я вас правильно понял, что у вашей супруги, есть оптический прибор с очень нехилой кратностью, а также у нее была прямая связь с пилотом и он ее предупредил куда нужно внимательно смотреть?не верить своей жене которая была в паре километров на работе и это все наблюдала из окна
Владимир, предложение по временному убежищу для семьи, Зундер озвучивал не раз - и это не пустые слова. Подумайте...какие нахуй "бендеровцы"..какой нахуй,звыняйте...правый сектор...на своей земле и дерьме(пост выше..)..согласен...седня утром меня остановили на "шиномонтажном"(там дохуя колес почемуто было))::) блок посту...с обрезом из двухстволки, не жезлом =.. бутылкой пива, а останавливающий в наколках и аж черный от алкоголя...1000% ЗЕК - - -ЭТО НОРМАЛЬНО????
Отправлено 02 June 2014 - 22:02
Понимаю Ваше состояние в эти непростые для всех дни, но все же позволю себе заметить- "Киевской власти" в Украине нет. Есть украинская. К ней можно и нужно предъявлять претензии. Но только как к украинской власти. К "киевской" предъявы бесполезны. Вас не поймут.А теперь представте настроение Луганчан когда на ихи глазах наносят авиоудары в центре города, а правительство с средствами СМИ говорят что они сами себя подстрелили.
Как вы думаете? Какого отношения ждать от Луганчан к Киевской власти?
По поводу что это не авиаудар, не верить своей жене которая была в паре километров на работе и это все наблюдала из окна, звонила в шоке, и ужас друзей чьи родители работают в ОГА
Отправлено 02 June 2014 - 22:07
Сделал раскадровку известного видео. За основу взял вот эту гифку (http://puu.sh/9bPYK/71e0ae4ece.gif), любезно предоставленную нашими друзьями с того берега.
Смотрим.
Третий кадр: что это у нас такое яркое в районе елки?

Восьмой кадр: момент удара. Обратите внимание, как отлетает, вздыбливаясь, асфальт.

Девятый кадр: ой, да это же взрыв!

Одинадцатый кадр: минуточку, а почему облако взрыва снесло налево? Ведь если бы бомба упала сверху или пришлась "сзади" относительно смотрящего, оно бы ушло вверх или вперед. Нешто снаряд прилетел справа? От той самой елочки?

И лишь после этого оно расходится дальше. Но - смотрим кадры дальше! Ни на одном из них не видно облака взрыва. Облако пыли - да. А взрыва - нет. Взрыв был только один, первый. Пример - двадцать первый кадр.

Если честно, я не знаю, что эта за фигня. Но четко видно, что прилетело оно от елки. Отдельная благодарность нашим ватным друзьям за гифочку. Что бы мы без вас делали.
АПД. Версия от Алексея Солнцева в комментариях - единственная, которая объясняет все видео.
Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, - остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса "Стрела" разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под "взрыва ракеты", совершенно не затронутый ударной волной"). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.
Сообщение отредактировал Maximum: 02 June 2014 - 22:08
- Jasper это нравится
Отправлено 02 June 2014 - 22:09
Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, - остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса "Стрела" разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под "взрыва ракеты", совершенно не затронутый ударной волной"). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.
Отправлено 02 June 2014 - 22:09
Три дырки в земле - неразорвавшиеся НАР, еще две - воронки в сквере, еще две - воронки у дороги, одна - попадание по зданию.не могут снаряды от самолета ложиться по двум прямым под углом друг к другу. На видео воронок тоже нет прямой в направлении окна.
Да и воронки странные очень, за ними деревья нетронутые, и земля над ними чуток взрыхлилась...
Я думаю, что если бы был залп теми же НУРСами, то как минимум пол этажа разворотило бы, а в стене дыра была раза в 4 больше.
На счет тепловых пушек, я так понимаю, там сейчас все летают с постоянным отстрелом обманок, очень многие это воспринимают как залпы боевым.
Итого все 8, чей пуск видно на видео.
Если это с-5, в одной около 1 кг взрывчатки, дыру в стене снаружи она не проковыряет. Именно это мы и видим вживую.
Даже два заряда ПЗРК (примерно по 1 кг взрывчатки) не наделают столько различных повреждений (4 воронки, 3 отверстия с взрыхленной землей и здание).
И ваше желание притянуть факты к своей версии выглядит смешным.
Так что поменьше думайте, а побольше смотрите глазами.
Сообщение отредактировал Кречет: 02 June 2014 - 22:16
- ROMlg это нравится
Отправлено 02 June 2014 - 22:11
А это новый тип ракет "воздух-земля-окно" (было бы смешно, если бы не так грустно).И еще, просто размышляю вслух. Если была ракета с самолета, почему мы видим четкий огненный след только на куске пересечения дороги?
По кадрам явно видно, что до этого места ничего не было. И только от правого края дороги на каждом кадре четкое перемещение огненного шара. Да и дерево, если присмотреться, скошено под корень почти. А верхушки деревьев перед ним - нетронутые. Как так?
Опять оппоненты слышат только сами себя.
На окраинах Луганска местных жителей вынуждают покинуть собственные квартиры, что бы было удобно погранцов расстреливать. Какая то молодежь с автоматами (думает, что все ещё играет в контр страйк и можно "перегрузиться")удивляется, что пограничники в ответ стреляют боевыми зарядами и рядом оказываются жмуры.
А когда весной местное население не пускала бронетехнику ВСУ на границу с Россией, как это называется? Может по этой причине такие дыры на этих участках Гос.границы?
Отправлено 02 June 2014 - 22:15
Три дырки в земле - неразорвавшиеся НАР, еще две - воронки в сквере, еще две - воронки у дороги, одна - попадание по зданию.
Итого все 8, чей пуск видно на видео.
Если это с-5, в одной около 1 кг взрывчатки, дыру в стене снаружи она не проковыряет. Именно это мы и видим вживую.
Даже два заряда ПЗРК (примерно по 1 кг взрывчатки) не наделают столько различных повреждений (4 воронки, 3 отверстия с взрыхленной землей и здание).
И ваше желание притянуть факты к своей версии выглядит смешным.
вы повторяетесь, редактор лажает.
Стена вывалена наружу.
Из всего что выше, связи воронок с взрывом я не увидел, также как и отдельное видио залпа с СУшки и взрыва в здании.
Отправлено 02 June 2014 - 22:15
а третий вариант все таки вами не рассматривается ? что кто то ипанул с земли ?Вряд ли найдется здесь хоть кто-то, желающий подобного в нашей стране. Я имел в виду, что у летунов процедура поражения цели регламентирована от и до. А потому самодеятельность здесь практически исключена. Следовательно, или наши кэривныкы АТО ипанулись окончательно, или крыша съехала у пилота, или будет официальный комент, что это было и как. А до того можно лишь гадать. Смысла в гадании пока не вижу.
Отправлено 02 June 2014 - 22:20
- Remo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта