Майдан - Page 780 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#15581 sitpln

sitpln

Гость

• Юзер
  • Registration: 28 Jan 2013
  • 32 posts

Posted 02 June 2014 - 21:24

а теперь смотрим полную версию, смотрим на верхнюю часть картинки, которую на своей подборке кадров почему-то обрезали

#15582 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2006
  • 760 posts

Posted 02 June 2014 - 21:24

dinosaur у меня это практически во дворе, читайте ранее и не питайте иллюзий, за 30 секунд до обстрела ребята на связи были в шоке ...

опять кто то где то что то слышал ... я видео вижу и не слепой, залп с земли и ракетный удар с воздуха отличить могу. Не надо с ваших идиотов вину на летчиков перекладывать , ищите своих идиотов, которые с ракетной установкой бегают где то там

#15583 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 02 June 2014 - 21:26

dinosaur у меня это практически во дворе, читайте ранее и не питайте иллюзий, за 30 секунд до обстрела ребята на связи были в шоке, видели как он заходил, видели как стрелял, знакомая сняла видел, я выложил ссылку вконтакте, далее Иван выложил последствия, этот огонь был практически над моей крышей, что либо тут кому-то доказывать смысла не вижу, читать подобные умозаключения в моей ситуации - жаль вас, лично вас, что вы так ещё позволяете себе такие мысли.

Рома, я вполне допускаю, что самолет был и что он стрелял. На видио с залпом самолета, совершенно не понятно, где снято, куда стреляет и когда.
Плохо что на видео с площади нет звука. Стало бы намного понятней.
Еще раз повторюсь, то что предположил выше - вполне возможно, самолет дал залп не разрывными снарядами (я не специалист, поправьте) типа пулеметной очереди. По нему хотели сделать залп из ПЗРК или аналога, но что-то пошло не так.

Ну и еще, расчитывать на то, что куча вооруженных людей захвативших и мародерствующих в центре областного центра рассосутся просто так - наивно. Опять таки по аналогии с майданом могу предположить, что эскалация действий сторон только будет нарастать.

Если нет желания брать оружие и идти с ним, есть смысл увозить семьи. Понимаю, что не у всех есть возможность. Но помощь предлагают даже здесь.

#15584 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 02 June 2014 - 21:27

Image

#15585 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 posts

Posted 02 June 2014 - 21:29

а теперь смотрим полную версию, смотрим на верхнюю часть картинки, которую на своей подборке кадров почему-то обрезали

и что мы нового увидеть должны ?
  • Dron likes this

#15586 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Oct 2008
  • 470 posts

Для пзрк многовато дыма и разрушений (деревья, здание, воронки - все с одного заряда)
Вот видео пуска пзрк http://m.youtube.com...h?v=8ynq8jjvz2w
Имхо - с-5 нар с самолета, пишут, что прибор управления огнем позволяет стрельбу как одиночными, так и залпами.
В любом случае осколков для опознания должно быть немеряно.

А теперь тоже самое но не в небе снабором скорости и высоты, а буром по земле.

#15587 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jun 2013
  • 533 posts

Уважаемым жителям оккупированной территории достался кусочек от приватизиции "У Криму зі сховищ Ощадбанку викрали 300 кілограмів золота" ТУТ или все на обещаниях светлого щастья?
Сегодня утром просмотрел все вебкамеры Крыма...
Просто шок пустоты которой я не видел никогда. Кому ностальжи во видео ТУТ , утром работали. Три дня назад, все только рекламу выдавали.
Всегда можно получить желаемое, при правильном решении. Это я про инфу.
Звонил сегодня крымчанам - близким. Ответ один - сейчас хуже некуда, ждем на покращення с МАТЕРИКА УКРАИНЫ. Заметте не от раши. Все ждут от нас на материке Украина правильных решений, и мы их делаем в пользу мирного решения задач с оккупантами.
Слава Украине.

Известный бренд Массандра теперь производит "винные напитки"
Вино «Массандры» в России превратилось в «винный напиток»

По словам Николая Бойко (Генерального директора "Массандры") , госпредприятие ожидают серьезные финансовые затраты, что может поставить под угрозу объемы производства (около 10 млн бутылок в год) и загруженность штата работников (в несезон трудятся 2300 крымчан). «Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акциз на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили в Украине», — говорит Бойко.

Как поясняют в пресс-службе Ассоциации виноградарей и виноделов Украины, для понимания финансовой нагрузки на «Массандру», если их продукция будет продаваться на территории РФ, можно отталкиваться от акцизного сбора на крепленые вина в Украине. Напомним, с 1 июля ставка акциза вырастет на 25% — с 2,86 до 3,58 грн за литр. «Сумма этого акциза умножается на 50, то получим итоговую цифру, которую придется платить производителям «Массандры» в России», — отметили в Ассоциации. Получается, за реализацию винного напитка в России придется платить по 179 грн за литр.

Кстати...коллеги, вы российское вино пили?....а водку?...И хотя на "вкус и цвет" товарищей нет...но с украинским продуктом эта бурда и рядом не стояла...Ну может только "Белуга"...и то, если сразу закушать паюсной икоркой :179:

#15588 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2008
  • 742 posts

Posted 02 June 2014 - 21:31

dinosaur у меня это практически во дворе, читайте ранее и не питайте иллюзий, за 30 секунд до обстрела ребята на связи были в шоке, видели как он заходил, видели как стрелял, знакомая сняла видел, я выложил ссылку вконтакте, далее Иван выложил последствия, этот огонь был практически над моей крышей, что либо тут кому-то доказывать смысла не вижу, читать подобные умозаключения в моей ситуации - жаль вас, лично вас, что вы так ещё позволяете себе такие мысли.

Ну, тактическая авиация это не Нацгвардия, погранцы или там батальон Донбасс... В этой службе отморозиться значительно сложнее- бюрократия-с. Подождем официальных заяв всех сторон, тогда и выводы будем делать. А в горячке чего только не наговорят...

#15589 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Здесь четко видно, что стреляли из парка. Точнее - из-за памятника. А "множество разрывов" - это клубы дыма и пыли, которые распределяются неравномерно, волнами.

#15590 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2009
  • 245 posts

Пересмотрел покадрово видио с Луганска. Предалагаю порассуждать со мной вместе.

Кадр номер один:
Вспышка четко по центру красивой сосны в центре площади, вертикально над афишной тумбой.

Кадр номер два:
Двойная вспышка правее первой вспышки, справа от той же сосны.

Кадр номер три:
Обращаем внимание, что перед зданием - парковка заполненная машинами. Видим, что снаряд попадает в машину.

Кадр номер 4:
Просходит взрыв машины и разлет осколков в направлении здания. Происходит на уровне земли.

Кадр номер 5:
Рикошет, отчетливо видим огненый след левее, но уже ощутимо выше уровня земли.

Кадр номер 6:
Огненый след уходит влево за деревья. Мы видим подъем облака дыма.

Кадр номер 7:
Мы видим развитие дымового облака. Больше ничего

Кадр номер 8:
Тут неожиданно появляется дымовой облако на уровне 4 этажа здания. В левом верхнем углу кадра. При это мы видим, что облако еще густое и не рассеянное.

Кадр номер 9:
Интенсивно разрастается облако на уровне 4 этажа. Оно явно "моложе" облака на уровне земли и интенсивность его разрастания тоже выше.

При чем между кадрами 6 и 8 есть много промежуточных кадров, там по времени почти секунда. Я их просто пропустил в хронометраже.

Могу сделать гипотетическое предположение.
Был произведен залп с переносной ракетной установки, залп четко виден на видио. Дальше по всей лесопосадке - никаких визуальных эффектов. Первый след - четко на парковке. Скорее всего попадание в машину (хорошо бы видио или фото этой парковки. После этого мы видим огненный след. При чем след виден на каждом кадре, а здесь у нас HD качество. Ракета изменила свое направление - рикошет. Следы на фасаде - осколки от машины, возможно еще куски асфальта или плитки. Характер повреждений стены говорит о разнокалиберности шрапнели. Здесь же мы можем заметить на фото - разбитые стекла на первом этаже - это все осколки машины. дальше снаряд уходит вверх. Возможно он попадет в окно. Дальше тяжело понять, но допускаю, что могла быть детонация боекомплекта внутри здания. Об это говорит четко вывернутая стенка наружу здания. Но как остался стекопакет, да еще и с открытыми створками внутрь??? Возможно он был открыт до этого, поэтому взрывная волна сработала по площади и вывалили самую слабую часть стены. Об этом косвенно говорят трупы, они явно соответствуют телам упавшим с высоты.
Мое мнение, попадание снарядов с самолета разнесло бы как минимум несколько комнат, перегородки внутренние точно бы вывалило.
На счет содрганий камеры - ну во-первых амплитуду и резонанс никто не отменял, а во-вторых, взрыв машины, попадание в здание, детонация боекомплекта внутри - вот как минимум три взрыва.

Обсуждаем? спорим?

Денис, разобрал толково, но на Сикельов-ТВ, это будет бомбежка мирного населения с самолетов

#15591 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 02 June 2014 - 21:32

Игорь, я кадры не обрезал, видимо - это обрезка при заливке в Ютуб.
На этой версии, еще отчетливей виден рикошет. Не только в вертикальной плоскости но и в горизонтальной.
На видео с воронками, я увидел снесенное под чистую дерево, возможно в моей версии вместо машины было дерево. Воронка с плиткой - подтвердила мое предположение на счет шрапнели на фасаде.

На видио с женщинами, еще больше вопросов. Я увидел травматические ампутации и позы от падения с высоты.

#15592 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Mar 2008
  • 510 posts

Posted 02 June 2014 - 21:32

Взрыв. Луганск.02.06.
Комментарий очевидца.
Для наивных и до сих пор свято верующих в кровавого пилота в небе над Луганском сегодня.
Очевидец событий около Луганской ОГА: Самолет двигался по траектории с юга на север, относительно погранотряда расположенного на квартале Мирный. Взрыв произошел в воздухе после пролета самолета (момент взрыва не видел). Дымовой шлейф от взрыва был распложен по направлению движения самолета, то есть по направлению на север. В этот момент самолет находился уже за пределами границы города. Здание ОГА находилось по правую сторону от движения самолета, так что даже теоретически он не мог атаковать здание администрации, т.к. разрушения произошли со стороны восток-запад. А это траектория по прямой, СБУ-ОДА. Мои предположения: было два выстрела в сторону самолета. Первый попал в тепловую ловушку самолета. Второй в здание ОГА.

это из коментов на ютубе

Message edited by yuralev: 02 June 2014 - 21:33

#15593 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 470 posts

Posted 02 June 2014 - 21:34

А теперь давайте поспорим про обстрел погнацов в Луганске, какого хера напали? Стреляют с жилих домов, получат ответку, кого будете винить?

#15594 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 posts

Posted 02 June 2014 - 21:36

Ну, тактическая авиация это не Нацгвардия, погранцы или там батальон Донбасс... В этой службе отморозиться значительно сложнее- бюрократия-с. Подождем официальных заяв всех сторон, тогда и выводы будем делать. А в горячке чего только не наговорят...

ок, ждем выводов ... но я тоже не хочу, что бы Луганск превратился в Грозный времен войны, и знакомые у меня там тоже, которые не хотят уходить.
  • Дембель likes this

#15595 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts

Posted 02 June 2014 - 21:36

Ну что ПИДАРЫ ---- ЕФРЕМОВ, ТИХОНОВ, КРАВЧЕНКО и вАМ подобные чинуши Луганска!!!!! ДОИГРАЛИСЬ???? :321: :321: :321: Вините Правый сектор и "СВОБОДУ"...??????? Да!??.. эти свою лепту внесли тоже.. и немалую!!!!!!!!!!...ретинг показал - "кто кому Рабинович.."... тягнибока и фарион В ТЮРЬМУ!!!!и вАС, чинуши Луганской области, туда же НЕмедленно! ... и между вАМИ, в данной ситуации, надо поставить знак =Р А В Н О = .....

...почему "равно" - неизвестно что хуже - пиздЕть с трибун за народ и одночасно пиздИть, пиздИть и пиздИть... что в "карманы" не влазит...ИЛИ откровенно разжигать национальную рознь.."москвоязычество".....и надо ж предусмотреть, что это будет подхвачено народом востока...а ведь подхвачено..ну не могут тут терпеть свастику и факельные шествия....
Сука фарион!!!! Падла недаебанная!!!!!(вот ее ненавижу почемуто с тягнибоком вместе, .. за "Мишу" и "Михайлика" и т.д...за Майдан, за призыв расстрелливатьь..за ненависть к ветеранам... )

Тем не менее бой на заставе Южный продолжается!
  • Моня, МАХНО, Jasper and 3 other like it

#15596 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 470 posts

Posted 02 June 2014 - 21:39

Это не полная версия, а мелкая копия в ускоренном режиме, аж глаз режет. Есть нормальное видео, где четко все видно.

#15597 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Mar 2008
  • 510 posts

Posted 02 June 2014 - 21:45

http://inforesist.or...ciya-i-specnaz/

про погранцов

муки выбора..

Attached files

Message edited by yuralev: 02 June 2014 - 21:45

#15598 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Oct 2010
  • 243 posts

Posted 02 June 2014 - 21:47

А теперь давайте поспорим про обстрел погнацов в Луганске, какого хера напали? Стреляют с жилих домов, получат ответку, кого будете винить?

Майдан, Хунту, Яроша, Яценюка,Порошенка,ЦРУ,Моссад, мою бабушку из Одессы.А Кличко каждому лично в подъезде помочился.
Их же никто не слушал, они-же обиженные по-жизни.На своей земле, в своём дерьме.
Сначала строят баррикады в ожидании правого сектора и бендеровцев, потом провокации против военных(еще вчера они военнослужащие твоей страны, а сегодня оккупанты на территории ЛНР,ДНР,Новороссии,Маслороссии и Царёвленда).Все крутые, все со стволами, власть почувствовали.А потом прилетает в ответку, и начинается истерика:мы же мирные, нас-то за что, путин спаси нас и обьяви безполётную зону!

А вот теперь вопрос к тем поцам с украинскими паспортами, которые кидаются на украинские войска и подразделения МВД: когда всё это закончится, что вы будете говорить детям о своём участии в этом водовороте истории?
  • Stolyar likes this

#15599 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 02 June 2014 - 21:47

Не только в вертикальной плоскости но и в горизонтальной.

не могут снаряды от самолета ложиться по двум прямым под углом друг к другу. На видео воронок тоже нет прямой в направлении окна.
Да и воронки странные очень, за ними деревья нетронутые, и земля над ними чуток взрыхлилась...
Я думаю, что если бы был залп теми же НУРСами, то как минимум пол этажа разворотило бы, а в стене дыра была раза в 4 больше.
На счет тепловых пушек, я так понимаю, там сейчас все летают с постоянным отстрелом обманок, очень многие это воспринимают как залпы боевым.

#15600 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 02 June 2014 - 21:49

...... Поэтому и не имеет значения кто пальнул по зданию. На войне как на войне.Слава Украине!

Примерно так же рассуждают редакторы и журналисты украинских информационных программ: если они сильно врут, то и нам немножко можно...
Но, как говорится, малая ложь порождает большое недоверие. Лучшим ответом на это происшествием было бы честное "НЕ ИЗВЕСТНО", а не попытки выдвинуть версию на лету, чтобы заполнить информационный простор ложью.
  • Ershoff and Татранец likes this

Number of users reading this topic: 6

0 users, 6 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN