Извините, за оффтоп... Сегодня у нас, в лицее, был "Последний звонок". Многие ученики, выпускники, гости и учителя пришли в вышиванках. Родители рассказали, что ленточки с надписями "Випускник 2014", ребята захотели только жовто-блакитні, да и некоторые гости заканчивали свои выступления словами "Слава Україні!", на что зал дружно отвечал "Героям Слава!".
Вот мелочь, а как приятно.
Факт, подтверждаю у в школе моего сына на Троещине. Вышиванка. Ленточка выпускника жевто-блакитна. При чем дети в большей мере сами многого были инициаторами, организовывались, готовились.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/243428/
а так веришь?
Фу ты блин, купился, это ж казакофф.
Весь инет забит ими, а он не верит.
Лично мне надоели. И я их отключил. Если бы их еще не цитировали в споре и в желании что-то объяснить, то их бы совсем видно не было. Я всегда за разносторонний диалог, за право высказывать мнение. Но когда это не диалог, а монолиги из "канатчиковой дачи",... не интересно. Выключил, и все тут.
Молодцы. А еще большие молодцы - выпускники г.Краматорска:
"-А сегодня в школах последний звонок! На выпускниках одной из школ были ленты цвета государственного флага Украины! Мне кажется это подвиг похлеще того где крымские выпускники были в вышиванках!
-Забрали директоров ОШ 9 и 22 якобы за использование украинской символики на последнем звонке. Кто может подтвердить?
-в одной из школ в центре ( какая писать не буду ) включали песню на украинском.
-В одной из школ половина программы (речи учителей и ведущих) были на украинском языке. Очень порадовало"
http://kramatorskinf...ic-t17-600.html
Вот они - потомки Молодогвардейцев!
Для полноты картины, чтобы пазл сложился, можно еще одну подсказочку получить? Про прозрачность границы?
Да, это Герои. Патриоты истинные, смелые! всегда гордился подвигом молодогвардейцев, зачитывался. Никогда не думал, что на украинской земле такое будет, как сейчас происходит. Наказание и/или порицание, если не хуже, за совой патриотизм, за любовь к Родине.
Мой товарищ поделился со мной интересными новостями. Не хочу называть его имя, звание и род войск, но скажу, что одним из элементов формы одежды, которые носят бойцы этого рода войск, является тельник, но не морской :). Итак, дислокация подразделения в тельниках изначально была под Славянском, сейчас и под Донецком, в отличии от Нацгвардии - это армейское подразделение, а не полицейское. И у них был приказ не атаковать сепараторов. Держать оборону и по возможности не отвечать на провокации. И если возможно, обходится без жертв. Подчёркиваю, если возможно... За прошедшее время, его подразделение потеряло определённое количество бойцов, но приказ они продолжали выполнять. Хотя нервы уже были на пределе. Те кто служил в армии, знает, что такое приказ и что бывает за его невыполнение.
В подразделение люди бывалые и имеют достаточную боевую подготовку, чтобы успешно воевать. Подразделение наступательное, а не оборонительное и новая оборонительная доктрина ими воспринималась как нонсенс. Но теперь всё изменилось. Они получили новый приказ. Который соответствует их функциональности. В новостях рассказанных моим товарищем, проскочило фраза, что они положили столько сепараторов, что не хватает места, чтобы трупы складывать. Среди уничтоженных "местных ополченцев" большую долю составляли жители горных аулов соседней "мирной" страны. И ещё, мой товарищ сообщил, что он считает, что очень скоро война закончится, так как по имеющимся у него сведениям, банды сепараторов деморализованы и поддерживаются только за счёт горцев. А горцев они очень успешно давят. И если бы не желание командования избежать жертв среди мирного населения населённых пунктов Донбасса, они бы ещё вчера зачистили всех бандитов. И в заключение он сказал, что они с личным составом решили пленных не брать, а тех кто из местных в гражданке будет помогать сепараторам, то же считать сепараторами и уничтожать.
Очень хочу в это верить!!!
Боже, храни Украину, и храни нас всех!
Сообщение отредактировал Stolyar: 30 May 2014 - 20:24