Вадим, мы последние годы только и слышим про льготы и послабление налогов, а это не стимулирует вкладывать, это стимулирует урвать пока лафа не закончется. А что бы начали вкладывать, нужно поставить в условия, что дальше без серьезных вложений никак. И я думаю, что ЕС этого и добивается, не хотите сами создавать, дайте нам возможность у вас производить. По их меркам раб. сила не дорогая (даже если до 500евро поднять зп все будут счастливы.) И может я не прав, но я бы хотел покупать качественные товары европейских производителей, нежели товары украинских или российских производителей с сомнительным качеством за те же деньги или чуть дешевле. Ну хоть убейте ВАЗ, ЗАЗ и VW это разные машины.Согласен алигархи кроят... а пострадают работяги обычные... это должно государство развивать и стимулировать минимум 5 летний план льгот и послаблений налоговых. Но не за 7 же месяцев они это переведут...
Майдан
Отправлено 12 April 2014 - 22:58
Отправлено 12 April 2014 - 23:02
А вы проанализируйте и подумайте что нужно из нашей тяжелой промышленности ЕС? Может Кразы и трактора?! Наш рынок сбыта восточней и южнее... Во Львове проще, там предприятий таких нет, но и в яевропу ничего кроме леса похоже не возят... Из Львовской области можно хорошо дешую рабочую силу эксортировать, но этот рынок, заметьте еще не открыли... Это как угощение испорченными продуктами, нате, берите... Нет спасибо, нам ничего не надо))))
Блоки моторные под гильзовку, металоемкие изделия, вариантов думаю есть дофига, вопрос лиш готовы ли делать качественно и по европейских нормах, там пяный мудак забивающий болты кувалдой не нужен никому.
У меня на небольшом предприятии делают костюмы химзащиты и биозащиты, защиты от радиации. Качеством европейцы довольны, больше 15 лет работаем с ними. Было б желание - бизнес найдется.
Отправлено 12 April 2014 - 23:06
А что мешает вложить бабки в производство Кразов и тракторов, купить технологии, станки (спецы у нас и так есть, ну чуть подучить) и производить нормальный продукт (мне кажется, только нежелание тратиться, бо и так купят). А если не будет выбора, то придется вложиться или продать Краз тому же Вольво. А людям я думаю абсолютно все равно, кто будет платить нормальную зарплату и стричь купоны. И я почему-то считаю, что без реальной шоковой терапии в Украине ничего не изменят. Россия это отдельный разговор. Там проблемы начнутся лет через 10А вы проанализируйте и подумайте что нужно из нашей тяжелой промышленности ЕС? Может Кразы и трактора?! Наш рынок сбыта восточней и южнее... Во Львове проще, там предприятий таких нет, но и в яевропу ничего кроме леса похоже не возят... Из Львовской области можно хорошо дешую рабочую силу эксортировать, но этот рынок, заметьте еще не открыли... Это как угощение испорченными продуктами, нате, берите... Нет спасибо, нам ничего не надо))))
Отправлено 12 April 2014 - 23:19
В том то и дело, чтобы продавать, нужен нормальный качественный товар, а это вложения. А зачем, если можно на старых станках, дешовых энергоносителях и халявной, но запуганой гейропой и правфым сектором, рабочей силе выпускать херню и за ОТКАТЫ и лояльность к властям впаривать и в Украину и в Россию по конкурентным ценам (сравнимым с европейским товаром.) и нехило зарабатывать. А Украина и Россия богатые страны купят и еще раз купят. Анекдот из жизни на примере лампочек- ты нам хорошие лампочки не вези, вези Искру ну по цене Pila. но Искра же горит быстро? Вот и хорошо еще купим... И все довольны. (больше купим, больше отката заработаем, а государство не обеднеет)Блоки моторные под гильзовку, металоемкие изделия, вариантов думаю есть дофига, вопрос лиш готовы ли делать качественно и по европейских нормах, там пяный мудак забивающий болты кувалдой не нужен никому.
У меня на небольшом предприятии делают костюмы химзащиты и биозащиты, защиты от радиации. Качеством европейцы довольны, больше 15 лет работаем с ними. Было б желание - бизнес найдется.
Отправлено 12 April 2014 - 23:21
Еще в Славянске и рядом в Краматорске есть аэродромы... Пазл складывается.
Ну вот мобильную связь там положили...
Микрик! Насчет мобильной свяэи-ЛОЖЬ!!! Вы мягко говоря,"просто" лжете или вы сознательно Лжете,или верите фейсбучке,которой у вас нет? Бармалей-Докажи факт нашей мобильной связи!!! Хоть суть нашего разговора немного и перекручена-наверное тебе в маршрутке "плохо" было слышно!
Отправлено 12 April 2014 - 23:25
Процент то большой, но нужны реально какие-то изменения, и желательно, что бы власть пример показала. Тот же Яцик, за свои бабки в США слетал и уже хорошо, министр на работу в метро ездет-замечательно, после скандала с гаишником, подал в отставку нач. ГАИ области-отлично. Что-то меняется. Но нужна такая, хотя бы показуха, постоянно и во всей власти и когда власть будет считать это нормой, а не идиотизмом люди начнут верить.Блин, ... хочется матерится, хотят отсоединятся нафиг, за Крымом на ... в очередное Приднестровье, нам гемороем меньше... Интересно одно, какой процент реально хочет остаться в Украине?
Сообщение отредактировал jsalex: 12 April 2014 - 23:28
Отправлено 12 April 2014 - 23:27
Молодци!!! Мужики!!! Больше всего от действий хунты пострадали бы промышленные области Донецк в первую очередь( имхо) а на Донбасе привыкли у себя дома работать ( западные области в основном на ЕСориентированы)... А как дома работать с при условии асоциации с ЕС( читай закрой пром предприятия)... Ни кто не объяснял? Как дсемьи кормить похоже тоже... Киев же выхода не оставил...
А Киев Никому выхода не оставил!!! Ни Востоку (РФ),ни западу(ЕС)!
Они Ж у нас СверхРаса... Всегда правы!!!
Отправлено 12 April 2014 - 23:30
И мне кажется, что шанс такой у Украины, опять появился, но тут братан в гости пришел....Процент то большой, но нужны реально какие-то изменения, и желательно, что бы власть пример показала. Тот же Яцик, за свои бабки в США слетал и уже хорошо, министр на работу в метро ездет-замечательно, после скандала с гаишником, подал в отставку нач. ГАИ области-отлично. Что-то меняется. Но нужна такая, хотя бы показуха, постоянно и во всей власти и когда власть будет считать это нормой, а не идиотизмом люди начнут верить.
Отправлено 12 April 2014 - 23:32
Процент то большой, но нужны реально какие-то изменения, и желательно, что бы власть пример показала. Тот же Яцик, за свои бабки в США слетал и уже хорошо, министр на работу в метро ездет-замечательно, после скандала с гаишником, подал в отставку нач. ГАИ области-отлично. Что-то меняется. Но нужна такая, хотя бы показуха, постоянно и во всей власти и когда власть будет считать это нормой, а не идиотизмом люди начнут верить.
А еще какая Вкусная у Них Ягнятинка была по 585гр. и малинка свежая по 680гр...
Люстрация,говорите...
Ну-Ну...
Отправлено 12 April 2014 - 23:33
Серый не гонй. Я напйсал что мы с тобой разговарйвалй. Лайф работает.Но я спросйл тебя от кого окружйлй город й зачем. Ты не ответйл. Кто вам раздает стволы?Автоматы? Про мой город ты даже слушать не хотел.В чем я не прав? В том что не хочу слушать байкй про рашу й про европу.Да удавйтесь вашей мыслей.Можете от эйфорйй удавйть друг друга.Я то здесь прй чем. Сорй граждане буква запала.Но мне тупо надоела йстерйка.Всем пока.НасточертелоМикрик! Насчет мобильной свяэи-ЛОЖЬ!!! Вы мягко говоря,"просто" лжете или вы сознательно Лжете,или верите фейсбучке,которой у вас нет? Бармалей-Докажи факт нашей мобильной связи!!! Хоть суть нашего разговора немного и перекручена-наверное тебе в маршрутке "плохо" было слышно!
Сообщение отредактировал БармалеЙ: 12 April 2014 - 23:33
Отправлено 12 April 2014 - 23:35
Ребята, да мутят у вас все местные царьки, которым терять бабло (а может и свободу) не хочется, поймите. Ну нормальные люди на западной Украине ирадикалов там не больше, чем на востоке. Там воров у кормушки меньше, менталитет не тот. Это на востоке если спизд..л и не поймали значит нашел..., а власть должна пизд...ть, на то она и власть. Но так же все время нельзя.А Киев Никому выхода не оставил!!! Ни Востоку (РФ),ни западу(ЕС)!
Они Ж у нас СверхРаса... Всегда правы!!!
- Зундер, Eduardo и RuslanColumbia это нравится
Отправлено 12 April 2014 - 23:39
Совершенно не удивлюсь если примут, а точнее даже уверен, что примут. Сталин таким образом решил вопрос с дешевой рабочей силах на многих "великих стройках", Беломор канал и т.д.http://freejournal.biz/article3776/index.html
![]()
![]()
Без комментариев.
А теперь думаем... Эрефовцим нужно только высокотехнологичное производство (причем за дешево, а в идеале на халяву), которое осталось еще со времен союза, это первоочередное. Шахты им нах не нужны, и сопутствующая рухлять. То есть до чета народа выкинут на улицы. А дальше скачек бандитизма и т.д. Дальше продолжать, или сами допрете?
Кстати, сланцевый газ - будет приятным бонусом (в Газпроме появится еще один миллионер, курирующий это направление).
p.s. Последнюю неделю я сильно переживал, что наше маленькое предприятие будет останавливаться, из-за того, что предприятия сталелитейной промышленности, которые являются нашими потребителями, закроются или отойдут эрефии. А вот совсем недавно меня совсем попустило, после того как я отправлял совсем небольшой груз в страну ЕС. А отпустило потому, что даже если между Киевом и восточными регионами будет граница, но мне будет пофиг, потому как нашу продукцию все равно будут брать (импортные аналоги в 2-3 раза дороже, а эрефовских в таком же качестве тупо нету, и они все равно дороже. То есть им не только придется покупать наши материалы, но и оплачивать полностью официальную затаможку (услугу брокеров и сопутствующие), + перевозка будет стоить дороже чем той же Новой почтой, Автолюксом или Ночным Экспрессом. И покупать будут уже не мелкими объемами но каждый месяц (как сейчас), а нормальным объемом (что бы оплаченная затаможка не сильно ложилась на стоимость), и т.д. Как говорится - свои деньги мы по любому получим, а то что у конечных покупателей появится куча сопутствующих расходов - уже не моя проблема...
p.p.s. Другими словами - все прекрасно знает, кто первый бежит с корабля! Но не многие в курсе, что иногда делали имитацию затопления, да бы избавится от "ненужных попутчиков". Походу мы как раз лицезреем подобный расклад...
- Eduardo это нравится
Отправлено 12 April 2014 - 23:41
Но начался скандал и включили заднюю. И даже пальчиком пригрозили. Когда папередников, что-то останавливало? Все жепотихоньку, что-то меняется. ЛЮДИ ПОЙМИТЕ ВЛАСТЬ ЭТО НЕ НЕБОЖИТЕЛИ, АНАНЯТЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. И если у тебя будут воровать рабочие, что ты с ними будешь делать? Я думаю, выгонишь без выходного пособия.А еще какая Вкусная у Них Ягнятинка была по 585гр. и малинка свежая по 680гр...
Люстрация,говорите...
Ну-Ну...
- morowec это нравится
Отправлено 12 April 2014 - 23:50
Э народ. Что за истерика.Только что разговаривал с Серегой Кадяевым. Связь в норме.Ну Лайф точно работает. Кто за что стот не понятно.Народ востал против власти.Против всего.Короче я так и не понял кто что.Но город окружен. Спросил от кого и для чего, ответа не дал.Серега на барикадах.Ждем непосредственно новостей
Ответы были! Вы их не услышали,впрочем,как не слышали Восток с самого начала-Только Вы у Нас на украине "правы",только Вам Решать...
Ну-Ну...
Но начался скандал и включили заднюю. И даже пальчиком пригрозили. Когда папередников, что-то останавливало? Все жепотихоньку, что-то меняется. ЛЮДИ ПОЙМИТЕ ВЛАСТЬ ЭТО НЕ НЕБОЖИТЕЛИ, А НАНЯТЫЕ евромайданом МЕНЕДЖЕРЫ. И если у тебя будут воровать рабочие, что ты с ними будешь делать? Я думаю, выгонишь без выходного пособия.
ПРАВИЛЬНО!!!
ЧТО МЫ Сейчас С ВАШИМ ПРАВИТельством и ДЕЛАЕМ!!!
Сообщение отредактировал Sergkad: 12 April 2014 - 23:44
- Кречет это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта