Ув, Кречет - это радует.Ув. Hummerman, а можно мне не выкладывать слова жилина, а то я с ним не согласен?
Это ваше право.Я кстати противник революций в любом виде кроме научно-технической.
Но почему же в личку? Форум - открытый источник. Расскажу и о тайном военном трибунале. Это не секрет.В порядке лирического отступления не прокомментируете деятельность тайного трибунала в сша?
Можно в личку, интересно Ваше мнение как живущего там.
Есть несколько видов военных трибуналов: Court-martial, General court-martial, Special court-martial, Summary court-martial, Court of Criminal Appeals и Military tribunals. Сourts-martials - это трибуналы для военнослужащих США (я их переведу как военно-полевые суду). Они используются при совершённом преступлении различной тяжести. А Military tribunals - это трибунал, или как вы правильно сказали - тайный трибунал для военнослужащих противника и гражданских лиц, которые брали в руки оружие, взрывчатку и т.д., и считаются по международному праву - тоже военнослужащими противника, которое было заложено при Нюрнбергском трибунале. К слову скажу, что если военнослужащий гражданин США перешёл на сторону врага, то его будет судить Сourts-martials, а не Military tribunal.
Отличия этих трибуналов; Сourts-martial (военно-полевой суд) - ведёт свое заседание по военным законам США - Uniform Code of Military Justice и судей назначает Президент США. А Military tribunal руководствуется международным правом, в том числе и Rule of Law in Armed Conflicts (http://www.geneva-academy.ch/RULAC/) и судей назначает военная юстиция.
Итак, тайный военный трибунал:
1. Присяжные заседатели называются судьями.
2. Трибунал принимает обвинение предъявленное только военной юстицией США.
3. Трибунал состоит только из действующих военнослужащих.
4. Адвокат назначается из военной коллегии адвокатов.
5. Гражданские лица не присутствуют на процессе.
6. Трибунал имеет право амнистии.
7. Заседание тайное и СМИ объявляется только приговор.
История военных трибуналов началась во время Войны за независимость США. Основоположником её выступил Джордж Вашингтон. Такие трибуналы использовались во время Гражданской войны США для иностранцев, которые служили в рядах южан. На сегоднящий день создана Guantanamo military commissions - Военная комиссия в Гуантанамо, которая и выполняет роль этого трибунала.

Тема закрита