Значительно позже. Только назывались они не украми а русичами, а русские тогда назывались татаро-монгольской ордой.
С твоего разрешения ,скопипастю на российский форум.Ты ведь не против русич Зундер?
Отправлено 06 April 2014 - 12:17
Широко мыслиш! глубоко. Не! согласен мож т для тебя 5руб -это деньги.Эта цифра смотрю прочно в твоем мозге засела и не дает покоя.А вдруг больше платит эфэсбэ)))))
Все камрад сливай воду))))
Отправлено 06 April 2014 - 12:24
Заодно картинки добавьС твоего разрешения ,скопипастю на российский форум.Ты ведь не против русич Зундер?
Сообщение отредактировал Зундер: 06 April 2014 - 12:22
Отправлено 06 April 2014 - 12:33
Сообщение отредактировал taniasha: 06 April 2014 - 12:38
Отправлено 06 April 2014 - 12:58
Боюсь, что и это сойдет к минимуму.Ну какие нафиг братья... Чего все привязались к этому слову. У Американцев есть правильное обозначение для отношений между Россией и Украиной - "work friends" - ИМХО лучше всего отражает положение дел. Т.е. это как бы друзья, но и не совсем друзья.
Отправлено 06 April 2014 - 13:50
-никого не ругая- Мне кажется вопрос с темой связан : кто как думает - представление о "свободе" конечно у всех людей разное, но если усредненно рассматривать (в рамках народов) у россиян и украинцев этот "индекс свободолюбия" сильно ли отличается? (Майдан - отстаивает свободы народа - правильно?)
Отправлено 06 April 2014 - 13:57
Вы можете себе представить,что российские школьники прыгают на линейке и орут -Хохляку на гиляку?? Так что не надо! А хохол звучало оскорбительно что ль в СССР? Знаете ,когда мы начали реально задумываться и реально напрягаться ,что происходит в Юкрейн? После избиений ветеранов .Лирические размышления на тему братских отношений.
Оба моих дедушки – украинцы, а бабушки: одна немка из Литвы, другая – румынка из Молдавии. Родной язык ˗ русский. Воспитание ˗ советско-интернациональное. Я себя украинкой почувствовала, только после развала СССР. Юра родился в Сибири, сейчас его родные живут в Ростове - на - Дону. Ездили туда регулярно. Еще с 90-годов по российским телеканалам в новостях, на все лады склоняли Украину. Украина то не так делает, это не так. Украинцев называли хохлами, мне в глаза, пока я не сделала замечание. Утверждения: «У вас русских не любят!», я устала опровергать (теперь, наверное, можно и согласится). Я думаю, что у россиян давно воспитывали пренебрежительное и неприязненное отношение к украинцам. За 20 лет по обе стороны границы выросло новое поколение, для которого наше общее советское прошлое ˗ пустой звук, несколько страниц в учебнике по истории. Если реально посмотреть на вещи, то семейные общения, если они отягощены пересечением границ, сохранятся максимум на три поколения, в самом лучшем случае будут как то общаться троюродные братья – сестры. Дальше – все, как говорят «седьмая вода на киселе». Та молодежь, лет с 12-ти в Украине, которая переживает сейчас эти события, уже не сможет относиться к россиянам как к братскому народу, и поведение правителей тут не причем, ведь большинство в РФ поддерживает ВВП. Так что права девочка: «Никогда мы не будем братьями!». Больше ˗ никогда.
Заодно картинки добавь
монеты Руси
http://www.google.co...димира великого
монеты орды
http://www.google.co...h?q=монеты орды
И сравни с современными гербами Украины и России.
Нажимать "картинки по запросу".
Для тех, кто с телефона: на монетах Руси трезубец, на монетах Орды курица.
Отправлено 06 April 2014 - 13:59
А мне об этом сообщили на Дальнем Востоке куда попал после окончания училища. Там узнал, что я плохой(!) потому что хохол! И хорошо бы только на бытовом уровне. Мне это же вышестоящие по службе товарищи практически в лоб говорили. А я, наивный и доверчивый, в Украине до этого проживавший, этого и не знал. В училище каких только национальностей не было. В роте со мной представители дюжины национальностей учились и проблем не знали, а тут меня разоблачили и глаза мне открыли.Я себя украинкой почувствовала, только после развала СССР.
20 лет минимальный срок дабы сформировать новое поколение понятия не имеющее о прошлом и искренне считающее правдой то что им сказали.За 20 лет по обе стороны границы выросло новое поколение, для которого наше общее советское прошлое ˗ пустой звук ...Так что права девочка: «Никогда мы не будем братьями!». Больше ˗ никогда.
Отправлено 06 April 2014 - 14:03
Вы можете себе представить,что российские школьники прыгают на линейке и орут -Хохляку на гиляку?? Так что не надо! А хохол звучало оскорбительно что ль в СССР? Знаете ,когда мы начали реально задумываться и реально напрягаться ,что происходит в Юкрейн? После избиений ветеранов .
Вот вам тезисы об
образовании.Если их утвердят -будет вам и ответ.
Приведём самые "интересные" тезисы из новой школьной программы, которая пока только в проекте, но уже доводится до преподавательского состава учебных заведений.
- Все основные предметы обязательно будут преподаваться исключительно на украинском языке. Выпускные экзамены будут сдаваться только на украинском языке. Это касается всей территории Украины.
- По окончании любого учебного заведения, в том числе школы, выпускники будут получать от бухгалтерии справку о сумме средств, потраченных на их обучение. Если выпускник решит уехать на ПМЖ в другую страну, то обязан будет возместить государству всю указанную сумму.
- К каждому классному руководителю будет прикреплён "независимый помощник" из национал-патриотических организаций, призванный контролировать работу учителя.
- Штатное расписание школы утверждает Совет школы на основе возможностей бюджета (!).
- Существующая 12-балльная система оценки знаний будет заменена 60-балльной.
- Учительские ставки сократятся до 20 часов, что соответствует минимальной зарплате.
- Все учителя будут переведены на контрактную основу. Это пятилетний договор без права досрочного увольнения.
- Общеобразовательные школы будут разделены на 3 блока: начальная (7-12 лет), гимназия (13-15 лет), профильный лицей (16-18 лет). Все блоки должны иметь раздельное местонахождение. Родители детей, учащихся в гимназиях, дополнительно оплачивают услуги интернета и библиотеки, а также питание и услуги связи. В лицее обязательными предметами остаются украинский язык и история.
- Высшее образование станет платным. Предусматривается (на бумаге) право каждого студента получить от государства кредит на оплату обучения сроком на 25 лет.
- Все университеты будут самостоятельны и автономны в своей деятельности. Их финансирование осуществляется студентами и другими источниками (?).
В программе много параграфов и пунктов. Но всё сводится к одному: тотальная экономия и максимальная украинизация. Вы спросите: а какой конституции это всё соответствует? И не спрашивайте… Вариантов конституций у современной Украины уже есть несколько. И если надо – придумают ещё сколько угодно и на любой вкус
Отправлено 06 April 2014 - 14:24
Извините, не могу пройти мимо. Не опровергаю эту информацию, хочу лишь уточнить, откуда в Туле об этом знают? Дело в том, что у меня мама, свекровь и невестка - учителя, но им об этом ничего не известно, до их сведения этого никто не доводил. Пойду донесу до них из первых уст - ИЗ ТУЛЫ!!!!
Отправлено 06 April 2014 - 14:34
Посмотрим .Подождем.Просто жаль и грустно ,что творится..Я 1969г.р.Вы украинцы пытаетесь сейчас самоопределиться.
Я вам скажу,что вСССР ВСЕ(почти) республики нац.меньшинств жили лучше ,чем русские.Украинцы,прибалты,армяне,грузины,узбеки и т.д по списку..
Сейчас -в полной ж.пе.Вот почему?.Оставили ВСЕ им .Заплатили миру долги за них.
Цари говорите? русские цари вам ПОДАРИЛИ 2\3 территории совр.Украины.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей