Майдан - Страница 436 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#8701 Язз

Язз

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 11:50

Значительно позже. Только назывались они не украми а русичами, а русские тогда назывались татаро-монгольской ордой.

С твоего разрешения ,скопипастю на российский форум.Ты ведь не против русич Зундер?

#8702 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 11:55

Скопипасти (какое замечательное русское слово) ордынец Язз.

#8703 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 11:58

С твоего разрешения ,скопипастю на российский форум.Ты ведь не против русич Зундер?

Интересно, а зачем ? Очередной "хохлосрач" устроить ?
Или 5 руб/пост ?
:303:

Сообщение отредактировал srut: 06 April 2014 - 11:58

#8704 Язз

Язз

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 11:58

Скопипасти (какое замечательное русское слово) ордынец Язз.

Спасибо великий укр.
А динозавров застали ? птеродактилей разных? А! точно щаз в учебнике вашем гляну)))))

#8705 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:00

Или 5 руб/пост ?

А со времён орды мало что изменилось.

#8706 Язз

Язз

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:03

Или 5 руб/пост ?

Широко мыслиш! глубоко. Не! согласен мож т для тебя 5руб -это деньги.Эта цифра смотрю прочно в твоем мозге засела и не дает покоя.А вдруг больше платит эфэсбэ)))))
Все камрад сливай воду))))

#8707 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:17

Широко мыслиш! глубоко. Не! согласен мож т для тебя 5руб -это деньги.Эта цифра смотрю прочно в твоем мозге засела и не дает покоя.А вдруг больше платит эфэсбэ)))))
Все камрад сливай воду))))

А все таки - ЗАЧЕМ ?
Можешь назвать причины, которые подвигают тебя запостить цитату с одного форума на другой ?

#8708 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:24

Заодно картинки добавь
монеты Руси
http://www.google.co...димира великого
монеты орды
http://www.google.co...h?q=монеты орды
И сравни с современными гербами Украины и России.
Нажимать "картинки по запросу".

Для тех, кто с телефона: на монетах Руси трезубец, на монетах Орды курица.

Сообщение отредактировал Зундер: 06 April 2014 - 12:22

#8709 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:33

Лирические размышления на тему братских отношений.
Оба моих дедушки – украинцы, а бабушки: одна немка из Литвы, другая – румынка из Молдавии. Родной язык ˗ русский. Воспитание ˗ советско-интернациональное. Я себя украинкой почувствовала, только после развала СССР. Юра родился в Сибири, сейчас его родные живут в Ростове - на - Дону. Ездили туда регулярно. Еще с 90-годов по российским телеканалам в новостях, на все лады склоняли Украину. Украина то не так делает, это не так. Украинцев называли хохлами, мне в глаза, пока я не сделала замечание. Утверждения: «У вас русских не любят!», я устала опровергать (теперь, наверное, можно и согласится). Я думаю, что у россиян давно воспитывали пренебрежительное и неприязненное отношение к украинцам. За 20 лет по обе стороны границы выросло новое поколение, для которого наше общее советское прошлое ˗ пустой звук, несколько страниц в учебнике по истории. Если реально посмотреть на вещи, то семейные общения, если они отягощены пересечением границ, сохранятся максимум на три поколения, в самом лучшем случае будут как то общаться троюродные братья – сестры. Дальше – все, как говорят «седьмая вода на киселе». Та молодежь, лет с 12-ти в Украине, которая переживает сейчас эти события, уже не сможет относиться к россиянам как к братскому народу, и поведение правителей тут не причем, ведь большинство в РФ поддерживает ВВП. Так что права девочка: «Никогда мы не будем братьями!». Больше ˗ никогда.

Сообщение отредактировал taniasha: 06 April 2014 - 12:38

• Jasper, NoUaZ, Eduardo и еще 1 это нравится

#8710 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 308 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:39

... может Вы и нам покажете тот форум с ссылочкой ?

#8711 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:48

Ну какие нафиг братья... Чего все привязались к этому слову. У Американцев есть правильное обозначение для отношений между Россией и Украиной - "work friends" - ИМХО лучше всего отражает положение дел. Т.е. это как бы друзья, но и не совсем друзья.

#8712 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:58

Ну раз тут об истории заговорили...
http://kp.ua/daily/050414/446935/

Ну какие нафиг братья... Чего все привязались к этому слову. У Американцев есть правильное обозначение для отношений между Россией и Украиной - "work friends" - ИМХО лучше всего отражает положение дел. Т.е. это как бы друзья, но и не совсем друзья.

Боюсь, что и это сойдет к минимуму.
  • Jasper и NoUaZ это нравится

#8713 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 13:50

-никого не ругая- Мне кажется вопрос с темой связан : кто как думает - представление о "свободе" конечно у всех людей разное, но если усредненно рассматривать (в рамках народов) у россиян и украинцев этот "индекс свободолюбия" сильно ли отличается? (Майдан - отстаивает свободы народа - правильно?)

Я не берусь судить о том, что означает слово "свобода" для россиян, равно как и не скажу про всех украинцев.
Попробую рассказать как я вижу свой народ и откуда моя самоидентификация, а так же то, как я воспринимаю близких мне людей.
На Украине со времён Запоржской сечи, а потом и Люблинской унии не было царей. Были кошевые атаманы и кошевые гетьманы, это звание нужно было заслужить в боях. Более того, они были обязаны "звітувать перед громадой на майдані" (отчитываться перед обществом на площади). Но все решения принимались радой (советом) кошевых. Это продолжалось до Переясловской рады, потом влияние гетьмана стало ослабевать, т.к. его кандидатуру нужно было согласовывать с Москвой.
Посмотрите на герб Украины. Если посмотрите внимательно, то не найдёте там ни скипетра, ни державы, ни короны, а прочтёте слово "ВОЛЯ" т.е. "свобода". И это единственное, за что мы готовы отдать жизнь. Нам не нужен царь-батюшка, который бы нас защитил, накормил и обогрел. Мы сделаем это сами, гланое, чтобы никто не мешал.
Хочу ли я жить в тепле и сытости? ДА, безусловно. Готова ли я ради этого отказаться от своей личной независимости? НИКОГДА! Может быть поэтому никогда не брала кредитов, а деньги если и одалживала, когда не хватало до зарплаты, то у родителей или сына. И тут же отдавала. По одной простой причине, я не хотела быть никому должна, это ущемляло бы мою личную, внутреннюю независимость.

Отстаивает ли Майдан чьи-то интересы или чью-то свободу? Не знаю, это восприятие каждого отдельного человека, стоящего там. Для меня лично Майдан - это совокупность разных людей, каждый из которых отстаивает своё личное право на свободу в том виде, в котором он её понимает.
Как-то так.
  • Зундер это нравится

#8714 Язз

Язз

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 13:57

Лирические размышления на тему братских отношений.
Оба моих дедушки – украинцы, а бабушки: одна немка из Литвы, другая – румынка из Молдавии. Родной язык ˗ русский. Воспитание ˗ советско-интернациональное. Я себя украинкой почувствовала, только после развала СССР. Юра родился в Сибири, сейчас его родные живут в Ростове - на - Дону. Ездили туда регулярно. Еще с 90-годов по российским телеканалам в новостях, на все лады склоняли Украину. Украина то не так делает, это не так. Украинцев называли хохлами, мне в глаза, пока я не сделала замечание. Утверждения: «У вас русских не любят!», я устала опровергать (теперь, наверное, можно и согласится). Я думаю, что у россиян давно воспитывали пренебрежительное и неприязненное отношение к украинцам. За 20 лет по обе стороны границы выросло новое поколение, для которого наше общее советское прошлое ˗ пустой звук, несколько страниц в учебнике по истории. Если реально посмотреть на вещи, то семейные общения, если они отягощены пересечением границ, сохранятся максимум на три поколения, в самом лучшем случае будут как то общаться троюродные братья – сестры. Дальше – все, как говорят «седьмая вода на киселе». Та молодежь, лет с 12-ти в Украине, которая переживает сейчас эти события, уже не сможет относиться к россиянам как к братскому народу, и поведение правителей тут не причем, ведь большинство в РФ поддерживает ВВП. Так что права девочка: «Никогда мы не будем братьями!». Больше ˗ никогда.

Вы можете себе представить,что российские школьники прыгают на линейке и орут -Хохляку на гиляку?? Так что не надо! А хохол звучало оскорбительно что ль в СССР? Знаете ,когда мы начали реально задумываться и реально напрягаться ,что происходит в Юкрейн? После избиений ветеранов .

Вот вам тезисы об
образовании.Если их утвердят -будет вам и ответ.

Приведём самые "интересные" тезисы из новой школьной программы, которая пока только в проекте, но уже доводится до преподавательского состава учебных заведений.

- Все основные предметы обязательно будут преподаваться исключительно на украинском языке. Выпускные экзамены будут сдаваться только на украинском языке. Это касается всей территории Украины.

- По окончании любого учебного заведения, в том числе школы, выпускники будут получать от бухгалтерии справку о сумме средств, потраченных на их обучение. Если выпускник решит уехать на ПМЖ в другую страну, то обязан будет возместить государству всю указанную сумму.

- К каждому классному руководителю будет прикреплён "независимый помощник" из национал-патриотических организаций, призванный контролировать работу учителя.

- Штатное расписание школы утверждает Совет школы на основе возможностей бюджета (!).

- Существующая 12-балльная система оценки знаний будет заменена 60-балльной.

- Учительские ставки сократятся до 20 часов, что соответствует минимальной зарплате.

- Все учителя будут переведены на контрактную основу. Это пятилетний договор без права досрочного увольнения.

- Общеобразовательные школы будут разделены на 3 блока: начальная (7-12 лет), гимназия (13-15 лет), профильный лицей (16-18 лет). Все блоки должны иметь раздельное местонахождение. Родители детей, учащихся в гимназиях, дополнительно оплачивают услуги интернета и библиотеки, а также питание и услуги связи. В лицее обязательными предметами остаются украинский язык и история.

- Высшее образование станет платным. Предусматривается (на бумаге) право каждого студента получить от государства кредит на оплату обучения сроком на 25 лет.

- Все университеты будут самостоятельны и автономны в своей деятельности. Их финансирование осуществляется студентами и другими источниками (?).

В программе много параграфов и пунктов. Но всё сводится к одному: тотальная экономия и максимальная украинизация. Вы спросите: а какой конституции это всё соответствует? И не спрашивайте… Вариантов конституций у современной Украины уже есть несколько. И если надо – придумают ещё сколько угодно и на любой вкус

Заодно картинки добавь
монеты Руси
http://www.google.co...димира великого
монеты орды
http://www.google.co...h?q=монеты орды
И сравни с современными гербами Украины и России.
Нажимать "картинки по запросу".

Для тех, кто с телефона: на монетах Руси трезубец, на монетах Орды курица.

Курица!!?? я понимаю что весна канешн)))))) жгешь.А курица там двухголовая??ппц.!

#8715 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 13:59

Я себя украинкой почувствовала, только после развала СССР.

А мне об этом сообщили на Дальнем Востоке куда попал после окончания училища. Там узнал, что я плохой(!) потому что хохол! И хорошо бы только на бытовом уровне. Мне это же вышестоящие по службе товарищи практически в лоб говорили. А я, наивный и доверчивый, в Украине до этого проживавший, этого и не знал. В училище каких только национальностей не было. В роте со мной представители дюжины национальностей учились и проблем не знали, а тут меня разоблачили и глаза мне открыли.

За 20 лет по обе стороны границы выросло новое поколение, для которого наше общее советское прошлое ˗ пустой звук ...Так что права девочка: «Никогда мы не будем братьями!». Больше ˗ никогда.

20 лет минимальный срок дабы сформировать новое поколение понятия не имеющее о прошлом и искренне считающее правдой то что им сказали.
А по поводу братьев...Сие есть отрыжка советской действительности. "15 республик-15 сестёр", "Братские народы"! Пропагандиские штампы неподтверждённые реалиями. В молодые годы, было дело, спину мне прикрывал еврей. Так вот он и был мне брат. А не какой-то гипотетический Иванов из Иванова.
  • taniasha и vvv это нравится

#8716 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:03

Вы можете себе представить,что российские школьники прыгают на линейке и орут -Хохляку на гиляку?? Так что не надо! А хохол звучало оскорбительно что ль в СССР? Знаете ,когда мы начали реально задумываться и реально напрягаться ,что происходит в Юкрейн? После избиений ветеранов .

Вот вам тезисы об
образовании.Если их утвердят -будет вам и ответ.

Приведём самые "интересные" тезисы из новой школьной программы, которая пока только в проекте, но уже доводится до преподавательского состава учебных заведений.

- Все основные предметы обязательно будут преподаваться исключительно на украинском языке. Выпускные экзамены будут сдаваться только на украинском языке. Это касается всей территории Украины.

- По окончании любого учебного заведения, в том числе школы, выпускники будут получать от бухгалтерии справку о сумме средств, потраченных на их обучение. Если выпускник решит уехать на ПМЖ в другую страну, то обязан будет возместить государству всю указанную сумму.

- К каждому классному руководителю будет прикреплён "независимый помощник" из национал-патриотических организаций, призванный контролировать работу учителя.

- Штатное расписание школы утверждает Совет школы на основе возможностей бюджета (!).

- Существующая 12-балльная система оценки знаний будет заменена 60-балльной.

- Учительские ставки сократятся до 20 часов, что соответствует минимальной зарплате.

- Все учителя будут переведены на контрактную основу. Это пятилетний договор без права досрочного увольнения.

- Общеобразовательные школы будут разделены на 3 блока: начальная (7-12 лет), гимназия (13-15 лет), профильный лицей (16-18 лет). Все блоки должны иметь раздельное местонахождение. Родители детей, учащихся в гимназиях, дополнительно оплачивают услуги интернета и библиотеки, а также питание и услуги связи. В лицее обязательными предметами остаются украинский язык и история.

- Высшее образование станет платным. Предусматривается (на бумаге) право каждого студента получить от государства кредит на оплату обучения сроком на 25 лет.

- Все университеты будут самостоятельны и автономны в своей деятельности. Их финансирование осуществляется студентами и другими источниками (?).

В программе много параграфов и пунктов. Но всё сводится к одному: тотальная экономия и максимальная украинизация. Вы спросите: а какой конституции это всё соответствует? И не спрашивайте… Вариантов конституций у современной Украины уже есть несколько. И если надо – придумают ещё сколько угодно и на любой вкус

Извините, не могу пройти мимо. Не опровергаю эту информацию, хочу лишь уточнить, откуда в Туле об этом знают? Дело в том, что у меня мама, свекровь и невестка - учителя, но им об этом ничего не известно, до их сведения этого никто не доводил. Пойду донесу до них из первых уст - ИЗ ТУЛЫ!!!!
  • vvv и MIsh это нравится

#8717 Язз

Язз

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:09

А все таки - ЗАЧЕМ ?
Можешь назвать причины, которые подвигают тебя запостить цитату с одного форума на другой ?

Была идея у нас -создать ветку .Специально для совместных обсуждений с украинскими товарищами про то: как?почему?с кем? зачем?из-за чего?.

#8718 Язз

Язз

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:24

Извините, не могу пройти мимо. Не опровергаю эту информацию, хочу лишь уточнить, откуда в Туле об этом знают? Дело в том, что у меня мама, свекровь и невестка - учителя, но им об этом ничего не известно, до их сведения этого никто не доводил. Пойду донесу до них из первых уст - ИЗ ТУЛЫ!!!!

Посмотрим .Подождем.Просто жаль и грустно ,что творится..Я 1969г.р.Вы украинцы пытаетесь сейчас самоопределиться.
Я вам скажу,что вСССР ВСЕ(почти) республики нац.меньшинств жили лучше ,чем русские.Украинцы,прибалты,армяне,грузины,узбеки и т.д по списку..
Сейчас -в полной ж.пе.Вот почему?.Оставили ВСЕ им .Заплатили миру долги за них.

Цари говорите? русские цари вам ПОДАРИЛИ 2\3 территории совр.Украины.

#8719 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:30

)))

Сообщение отредактировал Barkas: 06 April 2014 - 14:34

• Зундер это нравится

#8720 lion

lion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 290 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:34

Посмотрим .Подождем.Просто жаль и грустно ,что творится..Я 1969г.р.Вы украинцы пытаетесь сейчас самоопределиться.
Я вам скажу,что вСССР ВСЕ(почти) республики нац.меньшинств жили лучше ,чем русские.Украинцы,прибалты,армяне,грузины,узбеки и т.д по списку..
Сейчас -в полной ж.пе.Вот почему?.Оставили ВСЕ им .Заплатили миру долги за них.

Цари говорите? русские цари вам ПОДАРИЛИ 2\3 территории совр.Украины.

Согласись! Что загнул про геополитику и не тебе сегодня оценивать территории. Или мож. вказівка на сьогодні така :303:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN