Майдан - Страница 25 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#481 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 00:55

Эти же жители, которые назали Майдан - клоунадой, устроили митинг в поддержку действий беркута.

Клоунада этот ваш космос! Кому вы верите? Тем кто есть пищу из тюбика для зубной пасты?! Я против освоения космоса такими методами! Ведь там же гибнут люди и они ведь молоды!
Лучше мы проведем митинг в поддржку внеземных цивилизаций! Они ведь еще совсем инопланетёнки! Я видел по телевизору как ваши оголтелые хирурги с запада, при поддержке госдепа, вскрывали болгарками молодые неокрепшие тельца в зоне 51, а ведь они прилетели к нам с миром, и были всего лиш в служебной командировке...
  • Kooper это нравится

#482 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 01:00

Влад, та Победа - это уже история.
Нам бы тут с насущными проблемами как-нибудь разгребстись надо...

Конечно история, история с многомиллионными жертвами, лагерями смерти, унижениями и издевательствами. Но так же история героизма и самопожертвования людей, во имя счастливого будущего без издевательств, унижений, отрезаний ушей, захвата заложников и свободы и независимости своей Родины. И то, что происходит - это не просто насущные проблемы. Это последний крик души людей, которых опять привели к издевательствам, унижениям, отрезаниям ушей и захвату заложников.

Клоунада этот ваш космос! Кому вы верите? Тем кто есть пищу из тюбика для зубной пасты?! Я против освоения космоса такими методами! Ведь там же гибнут люди и они ведь молоды!
Лучше мы проведем митинг в поддржку внеземных цивилизаций! Они ведь еще совсем инопланетёнки! Я видел по телевизору как ваши оголтелые хирурги с запада, при поддержке госдепа, вскрывали болгарками молодые неокрепшие тельца в зоне 51, а ведь они прилетели к нам с миром, и были всего лиш в служебной командировке...

OK :273:

#483 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 05:51

Но если нет ненависти, то и слава Богу. Но ваши предыдущие комментарии указывали на обратное. А людей жалко. Жалко их семьи, жалко их детей. Мне очень жаль матерей погибших, изуродованных и униженных. Я понимаю, что на войне случается всё. Но это на войне, когда одни оккупанты, а другие - жители той страны. Но здесь, в единой стране, когда отрезают уши, суют малолетке нож в задний проход, раздевают до гола на морозе, избивают и ставят на голову свои ноги, а при этом фотографируются на фоне этого. То это не назвать ненавистью невозможно! Это уже запредельная ненависть, граничащая с сумасшествием. Таких ненавистников в мире называют фашисты!

Ошибаешься, это не фашизм, это Гражданская война, начальные классические моменты и чем дальше тем будет "веселей". Вспомните войну 20х прошлого века. А что творилось в Боснии, пока все цветочки. Ненависть по "классовому" признаку на много сильней и губительней "национальной".

#484 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 07:07

Ошибаешься, это не фашизм, это Гражданская война, начальные классические моменты и чем дальше тем будет "веселей". Вспомните войну 20х прошлого века. А что творилось в Боснии, пока все цветочки. Ненависть по "классовому" признаку на много сильней и губительней "национальной".

Коллега, я могу не согласиться. Давайте называть вещи своими именами. Это не гражданская война - это восстание. Определение восстания звучит так:"Восстание это открытая акция сопротивления группы людей против легитимной государственной власти." Восстание, в котором принимает участие значительная часть населения, называется народным восстанием - революцией. (http://ru.wikipedia..../wiki/Восстание) А гражданская война - это крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства, или между нациями этого государства, или одновременно между организованными группами внутри государством и властью. Сирия - один из примеров. Так, что пока Слава Богу - это только восстание.

А вот когда отрезают уши, распинают, как когда то Христа, избивают и раздевают до гола на морозе - в простом обиходе называется фашизмом. Так как немецкие нацисты и их пособники во время войны, творили похожие действия на оккупированных территориях.

Я ещё могу понять, когда власть защищаясь, арестовывает повстанцев и отдаёт их под суд. Но такие действия, какие произошли с Булатовым, Гаврилюком, Юрием Вербицким, Игорем Луценко и другими не попадают не под какие рамки цивилизованного, европейского государства и общества 21 века. А тем более, когда страна выстрадала почти 4 года нацистской оккупации. И ещё живы те люди, которые это перенесли на себе.
  • Shevchik, dinosaur, MARISA и 5 другим это нравится

#485 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 08:27

Коллега, я могу не согласиться. Давайте называть вещи своими именами. Это не гражданская война - это восстание.

Есть предожение не вдаваться в в теологические основы определений фашизма, гражданской войны и основы идеологии революционых масс. Ибо если рассматриввать теорию фашизм - исключительно итальянское слово, в моем представлении смысл слова как и у все жителей выросших в СССР слово фашизм=национал-социализм, нацизм...
Как-то кощунственно это все...
ТО что творится в данный момент - чистый неприкрытый садизм, причем основанный не на сексуальной основе доминирования, а на классовом превосходстве с целью разжигания настоящей гражданской войны. Кто этим занимается и зачем мне не понятно, ибо желающих развалить Украину очень много. Начиная от России и ЕС, заканчивая не формальными организациями типа УНА УНСО и Оплот.

Внесу поправку. Я не совсем точно выразил мысль или вы меня не поняли, это еще не гражданская война, а ее предтеча, подготовительный этапп, пускай восстание. Любое удачное восстание заканчивается гражданской войной, войной классов. Когда же начнется гражданская, на такую мелочь как отрезание ушей и сжигание автомобилей никто не будет обращать внимание. Вспомните гражданскую, когда соотечествениики одной национальности из соседнего села вырезали своих же братьев по причине поддержки "красных", "зеленых, "белых"...
Основной категорией садистов были люди именно односельчане и вовремя ВОВ.

Сообщение отредактировал Vrubel: 31 January 2014 - 08:30

#486 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 08:57

Кстати, у кого подрастающая молодежь, возьмите на заметку
http://ru.tsn.ua/ukr...cev-346582.html

#487 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:05

Спасибо жителям Донбасса, за толстый слой асфальта на Черкассы! :161:

Денис - творча людина! Браво!

Есть предожение не вдаваться в в теологические* основы определений фашизма, гражданской войны и основы идеологии революционых масс. Ибо если рассматриввать теорию фашизм - исключительно итальянское слово, в моем представлении смысл слова как и у все жителей выросших в СССР слово фашизм=национал-социализм, нацизм... Как-то кощунственно это все... ТО что творится в данный момент - чистый неприкрытый садизм, причем основанный не на сексуальной основе доминирования, а на классовом превосходстве с целью разжигания настоящей гражданской войны. Кто этим занимается и зачем мне не понятно, ибо желающих развалить Украину очень много. Начиная от России и ЕС, заканчивая не формальными организациями типа УНА УНСО и Оплот.Внесу поправку. Я не совсем точно выразил мысль или вы меня не поняли, это еще не гражданская война, а ее предтеча, подготовительный этапп, пускай восстание. Любое удачное восстание заканчивается гражданской войной, войной классов**. Когда же начнется гражданская, на такую мелочь как отрезание ушей и сжигание автомобилей никто не будет обращать внимание. Вспомните гражданскую, когда соотечествениики одной национальности из соседнего села вырезали своих же братьев по причине поддержки "красных", "зеленых, "белых"...Основной категорией садистов были люди именно односельчане и вовремя ВОВ.

*Термин использован не верно

ТЕОЛОГИЯ (греч. Θεολογία, от Θεός – бог и λόγος – слово, учение) – богословие, совокупность религиозных доктрин о сущности и действии Бога, построенная в формах идеалистического умозрения на основе текстов, принимаемых как божественное откровение.
http://iph.ras.ru/elib/2979.html

**Денис, а разве все войны классовые? Или, говоря по тексту, каждая гражданская война есть война между классами?

#488 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:29

Есть предожение не вдаваться в в теологические основы определений фашизма, гражданской войны и основы идеологии революционых масс. Ибо если рассматриввать теорию фашизм - исключительно итальянское слово, в моем представлении смысл слова как и у все жителей выросших в СССР слово фашизм=национал-социализм, нацизм...
ТО что творится в данный момент - чистый неприкрытый садизм, причем основанный не на сексуальной основе доминирования, а на классовом превосходстве с целью разжигания настоящей гражданской войны. Кто этим занимается и зачем мне не понятно, ибо желающих развалить Украину очень много. Начиная от России и ЕС, заканчивая не формальными организациями типа УНА УНСО и Оплот.

Внесу поправку. Я не совсем точно выразил мысль или вы меня не поняли, это еще не гражданская война, а ее предтеча, подготовительный этапп, пускай восстание. Любое удачное восстание заканчивается гражданской войной, войной классов. Когда же начнется гражданская, на такую мелочь как отрезание ушей и сжигание автомобилей никто не будет обращать внимание. Вспомните гражданскую, когда соотечествениики одной национальности из соседнего села вырезали своих же братьев по причине поддержки "красных", "зеленых, "белых"...

Я могу согласиться с вашим предложением и не вдаваться в терминологические определения фашизма, нацизма и других политических "измов" в этом комментарии. Это не столь важно в данном контексте.

Хочу заметить, что я как раз не считаю, по определенным условиям, что Россия или ЕС хочет развала Украины. Про УНА УНСО и Оплот писать не буду, так как не знаю их политическую и практическую программу действий.

То, что восстание-революция может привести к гражданской войне, вполне реально. Уже было много прецедентов. Но так же было и наоборот. На пример, американская революция обошлась без гражданской войны, граждане штатов не воевали друг с другом. Потом правда была война за независимость. Но эта война была против интервенции британской армии, сегодня бы её назвали бы карательной экспедицией. Другой, более свежий пример - Египет, где президент сложил с себя полномочия и восстание закончилось без гражданской войны. Хотя потом к власти пришли военные, совершив переворот. Но до гражданской войны опять не дошло. Так, что я считаю, что счастливый конец может быть и украинского восстания. Да и армии нет как таковой и значит военный переворот стране не грозит.

Но оговорюсь, что сценарий будущих событий в Украине мне не известен, но то, что здесь на форуме люди из разных регионов реагируют по разному на события в Киеве и по стране в целом, не вселяет в меня надежду на невозможность гражданской войны. Хотя может и получиться по другому - мирно, как я описывал выше. Если конечно президент сделает правильные шаги в этом направлении. Но пока я их не вижу, скажу больше, я вижу как раз наоборот, к моему большому сожалению - http://censor.net.ua...shal_istochnik.

То, что вы назвали действия ещё не известных нам лиц садизмом - это абсолютно правильно. Но как вы видите, игра идёт только в одни ворота. Все время издеваются именно над повстанцами. И это не является фактором примирения, а наоборот - развязывает руки восставшим на ответные действия. И этот фактор как раз и настораживает. Но я всё же надеюсь, что повстанцы не опустятся до уровня человеческого дна как их противники в погонах и без, и не начнут отвечать такими же методами.

#489 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:38

Это не мой майдан !
Я против решения проблем такими способами!!!
Так как при таких способах гибнут люди и они ведь молоды!!!!

О,так скажи якими способами кроми революції!? Тільки не кажи на виборах не сміши людей.
Ось місяць назад в Черкасах були вибори. Так перед виборами, даєш ксерокопію паспорта, тобі 200грн. щоб голосував за Поплавського. Приніс фото на мобілі із галочкою напроти співучого ректора, тобі 300. Щоправда треба знать де та нужна машина стоїть що бабки дає. Потім друг був наблюдательом, так при підрахунку голосів, всі мають дивить, буть присутніми. Но всих дядьки зібрали в коло, вмісті з Булатецьким від Юльки, самі підрахували голоси, і на Київ в ЦВК. Ось такі в нас вибори. Що лишається народу? Жду змістовної відповіді.

#490 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:57

О,так скажи якими способами кроми революції!? Тільки не кажи на виборах не сміши людей.
Ось місяць назад в Черкасах були вибори. Так перед виборами, даєш ксерокопію паспорта, тобі 200грн. щоб голосував за Поплавського. Приніс фото на мобілі із галочкою напроти співучого ректора, тобі 300. Щоправда треба знать де та нужна машина стоїть що бабки дає. Потім друг був наблюдательом, так при підрахунку голосів, всі мають дивить, буть присутніми. Но всих дядьки зібрали в коло, вмісті з Булатецьким від Юльки, самі підрахували голоси, і на Київ в ЦВК. Ось такі в нас вибори. Що лишається народу? Жду змістовної відповіді.

Вот я и говорю, если НИКТО не будет продавать голоса на выборах, а сам прийдет и проголосует, то фальсифицировать выборы будет ой как непросто... Но у нас так не могут, легче продать голоса, а потом возмущаться... Причем продают и те и эти.
Сколько людей на майдане? 50-100-150 тысяч? 70% приезжих. В Киеве 4млн. жителей... Где остальные? Где вся Украина? Украина работает, плохо или хорошо, НО работает? А бездельники работают на майдане. Лидер "правого сектора" заявил - не освободит арестантов - пойдем в наступление. Беркут не отступит, опять жертвы... Введут ЧП и войска, разгонят, опять будут жертвы. Вы этого хотите? Уряд уходит в отставку, оппозиция уже не хочет идти в уряд, в войнушки не наигрались еще?
Без президента и парламента одновременно вредно для здоровья. В 15-ом году выборы, вот там и надо бороться. Каждый, повторяю каждый должен отстаивать свой голос, а не продавать его...
Руся, не смейся пока. Потом вместе посмеемся...

Сообщение отредактировал MORZE: 31 January 2014 - 09:58

#491 RUMIN

RUMIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:14

Майдан Услышьте эти слова !!!!
+1000

Согласен на все 100
За что ставят минусы этому человеку???
  • Kooper, tatarin, redek и еще 1 это нравится

#492 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:20

Все время издеваются именно над повстанцами.

Ответные возможности не сопоставимы и повстанческое движение крайне не однородно. И откуда известно, что издевается именно власть. У меня есть ряд определенных сомнений, что Виктор Федоровичу было не обходимо отрезать уши человеку. Как правило "власть" действует более убедительно и так, что Булатов просто молчал бы или агитировал за власть, причем достаточно было бы убедительно поговорить. А тут идея была именно избить, покалечить и отпустить...
Случай с казаком опустим, хотя генерала надо было б взять за причинное место, минимум лишить звания генерала украинской армии, впрочем как и людей бросающих зажигательные смеси. Как на меня сжигание и избиения это третьи силы пытающиеся разжигать братоубийственную войну.
ЗЫ Кто знает, а затем США была одна из самых кровавых гражданских войн между Севером и Югом, не является ли она отголоском еще той революции, а у Египта все в переди.

Сообщение отредактировал Vrubel: 31 January 2014 - 10:27

#493 RUMIN

RUMIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:23

Я смотрю ты знаешь каждый шаг в продаже голоса избирателя ! Откуда такое глубокое знание вопроса ?
Жду змістовної відповіді

#494 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:33

Маленькие фрагменты о насилии "только" с одной стороны
Изображение

Изображение
  • tatarin и gafar это нравится

#495 yooj

yooj

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:41

те, что на нижней фотке, очень даже резво смылись - ребята в латах, брониках и шлемах - ничего с ними не произошло
(это первый день. был там и лично видел)
  • Hummerman это нравится

#496 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:46

*Термин использован не верно

**Денис, а разве все войны классовые? Или, говоря по тексту, каждая гражданская война есть война между классами?

Термин использован верно, но в иносказательном смысле. Имелось ввиду глубокие "религиозные" корни революционных движений и основ от прародителей революционного движения. Разве это сильно важно?

Из тех о которых я знаю все были классовые....

Сообщение отредактировал Vrubel: 31 January 2014 - 10:48

#497 Dbambr

Dbambr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:51

Ответные возможности не сопоставимы и повстанческое движение крайне не однородно. И откуда известно, что издевается именно власть. У меня есть ряд определенных сомнений, что Виктор Федоровичу было не обходимо отрезать уши человеку. Как правило "власть" действует более убедительно и так, что Булатов просто молчал бы или агитировал за власть, причем достаточно было бы убедительно поговорить. А тут идея была именно избить, покалечить и отпустить...
Случай с казаком опустим, хотя генерала надо было б взять за причинное место, минимум лишить звания генерала украинской армии, впрочем как и людей бросающих зажигательные смеси. Как на меня сжигание и избиения это третьи силы пытающиеся разжигать братоубийственную войну.

+1
Полностью поддержу.
Заметьте, все эти факты издевательств появляются именно тогда, когда стихает накал страстей.
И очень активно муссируются всеми СМИ. И на волне "справедливого негодования" сразу же начинает активизироваться вся радикальная мразь. Вспомните разгон тех самых студентов 29 ноября - бессмысленный, жестокий, снимаемый в подробностях "случайно" приехавшей и удобно расположившейся съёмочной группой...

Всегда во главе стоит ЦЕЛЬ.
Для её достижения используются СРЕДСТВА.
Задайте же себе вопрос - кому всё это нужно, кому это выгодно?
Кто в результате выигрывает?
Ведь вполне очевидно, что подобные события сами не происходят и самостоятельно не развиваются. Дирижёры есть, кто-то тянет за ниточки, манипулируя массами...

Уверен на все 100% - действующей власти такое развитие событий совсем не нужно.
  • Madagascar, MIsh, Skrater и еще 1 это нравится

#498 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:51

те, что на нижней фотке, очень даже резво смылись - ребята в латах, брониках и шлемах - ничего с ними не произошло
(это первый день. был там и лично видел)

Хозяина той десятки, что в верхнем правом углу не видели?

#499 карапуз

карапуз

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 11:01

показывали как то в новостях его(( жалко конешно

#500 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 11:09

показывали как то в новостях его(( жалко конешно

А я вот пытаюсь поставить себя на его место. Приехал человек на машине к стадиону, набежала толпа, уничтожила машину, задокументировать кто именно -нереально, все в масках, КАСКО как пить дать отсутствует, не удивлюсь если попив пару дней таблетки (а может и водку) человек начнёт поступать аналогично... (и не важно, за кого он будет голосовать в 15 году, на данный момент он точно знает, благодаря кому лишился машины)

Сообщение отредактировал tatarin: 31 January 2014 - 11:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN