Майдан - Сторінка 1385 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#27681 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 15:04

Обычный питерский детсад.

Зображення
Даже комментировать не хочется.

А что это за ствол у девочки справа?

#27682 pilgrim

pilgrim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 911 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 15:22

Я в Европу больше не ногой... :273: http://ok.ru/video/6...-1?fromTime=273

а в Левиафанию? :330:

#27683 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 15:27

А что это за ствол у девочки справа?

СВД http://rusweapon.narod.ru/svds.htm

#27684 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 15:29

Спасибо, ув. Хаммермен.
Ваш ответ на пост #27317 меня полностью удовлетворил. По остальному стало быть замечаний нет.
Вы отметили, что тема индейцев в сообщении про войну в Украине раскрыта не полностью. Извиняюсь. Спасибо, что поправили и дополнили.
Из моей фразы никак не следует, что я плохо отношусь к индейцам.
Следует только то, что они, как "самобытный, смелый и умный народ", которые "всегда были верны своему народу" просто не знали, простую истину. Нельзя выиграть, соблюдая правила, у шуллера. За это и поплатились.
Отдельное спасибо за список литературы об индейцах.
Однако если посмотреть ряд вестернов 50-х годов(массовая культура так сказать), станет ясно как на самом деле к ним относились колонисты.
Про бусы:

Поправка! Фразу "Америка была куплена за бусы и табак" следует читать "… за бусы и огненную воду" :148:

Эх... Мифы, мифы. Скорее всего эта ветка не поменяет ваше отношение к войне в Украине, но во всяком случае сделает вас более образованным. Я надеюсь. Итак, вы опять написали то, что не является правдой. А точнее - это как в анекдоте про Рабиновича и выигрыш миллион в карты. Что мол "а вы знаете, что Рабинович выиграл миллион долларов в карты? Знаю, но не Рабинович, а Абрамович, не выиграл, а проиграл, не миллион долларов, а 2 рубля, не в карты, а в лотерею."

Голландец Питер Минуит не выкупил остров Манхэттен за горсть бижутерии стоимостью 26 долларов. Это советский пропагандистский миф, культивировавшийся годами. Во-первых, тогда долларов и в помине не было. А во-вторых, oн заключил военный договор с индейским племенем Канарсис (Canarsees), которые потеряли остров индейскому племени Векуаесгис (Weckquaesgeeks). А точнее, Векуаесгис выбили Канарсис из Манхеттена во время индейской войны союза племен Вапингеров (Wappinger) с союзом племен Ленап (Lenape) за охотничьи угодья в русле реки Гудзон. Вы наверняка в детстве читали Джеймса Фенимора Купера, так вот там описывается племя Делавэров. Выбитые из Манхэттена индейцы Канарсис и есть те самые Делавэры. Далее, голландцы три раза пытались выбить победивших индейцев Векуаесгис из Манхэттена, но каждый раз терпели поражение. Им только удалось закрепиться на малом клочке земли и построить форт, кстати - это недалеко от того места где стояли Близнецы. Вот тогда ново назначенный губернатор голландской колонии Питер Минуит, получил из казны 60 голландских гульденов, что на то время было огромной суммой, купил на эти деньги одеяла, металлические ножи, шерстяные носки, коровью кожу, нитки, веревки и другую полезную для индейцев шнягу. И передал этот огромный груз вождю Канарсис. Сумма в 60 тогдашних гульденов равна примерно 16 тысячам долларов. Делавэры в свою очередь присоединились к голландцам в войне за остров. Вот это и есть правда. В музее союза племён Ирокой, ну т.е. по Д.Ф. Куперу в русской транскрипции - Ирокезов, есть эта история в картинках. Так же, если будете в штате Делавэр, то зайдите в любой краеведческий музей, там вы легко найдёте эту историю. Правда чуть приукрашенную военными победами Делавэров. Так как они считают, что это не голландцы с их помощью выбили Вапингеров из Манхеттэна, а наоборот, они сами выбили Вапингеров, а голландцы им немного помогли. А потом пришли англичане и уже их выбили с острова.

Я это к чему. Что то, что вы написали о том, что я могу продать пушки ВСУ - является вашим вымыслом. Не могу. Не могу продать и снаряды, бомбы, мины, танки, комплексы и другое тяжелое летальное вооружение. Всё это под запретом ещё со времён образования НАТО. Ни одна страна не входящая в НАТО, не может получить американское тяжелое вооружение. Может только получить стрелковое. Да и то, которое имеет двойное назначение - охотничье-спортивное. Даже те 17 винтовок, которые были проданы Барретом ВСУ осенью. И которые были так разрекламированные в украинской прессе, тоже из разряда двойного назначения. В Ираке новая иракская армия была вооружена своим оружием. Они бегали с АК. Им даже не давали М-16. Так как это оружие имеет букву "М", что означает - милитари, т.е. военное. И я сам там видел африканских союзников, вооруженных бушмастерами АR15. Это не были военные штурмовые винтовки, а охотничье-спортивные. Даже союзников по коалиции не вооружали более надёжными военными винтовками. Таков закон. И его нельзя нарушить. Поэтому весь мир вооружен автоматами АК, а не М-16. Задумайтесь над этим. Даже самовольно поставив антиминомётные радары в Украину, министр обороны США был уволен на следующий день. Хотя это и не было летальным оружием, попадающим под запрет. Опять же, задумайтесь и над этим

И поэтому Конгресс так давит на Обаму изменить этот закон, но Обама ветирует любые попытки его изменения. И скорее всего этот закон не будет изменён до конца срока Обамы.

Я не собираюсь отчитываться перед вами на какую сумму я поставил в Украину и какое снаряжение. Но скажу, что этим убить невозможно, можно только защитить себя, оказать первую помощь и засечь противника. И вы правы в том, что это мои деньги. И я ни копейки не заработал и не заработаю на этом. Мне своего бизнеса хватает, который вы так не любите, но употребляете продукт этой индустрии.

А что вы лично сделали, чтобы защитить жизни ваших сограждан? Или только можете критиковать на форуме? И не стоит именно вам, мне говорить, что знаете кто я есть на самом деле. Если бы вы всё же знали, то не писали бы так много не правдивого текста обо мне и о самой ситации в целом. Мой вам совет, перед тем, как что-то написать, изучите этот вопрос не по российским СМИ, а по первоисточникам.
  • Татоша, Eduardo і Поджарый це подобається

#27685 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 16:47

Согласен с каждым словом, это по настоящему страшно:

Русскоязычный израильтянин, служивший и в Ливане и в Секторе Газа после прочтения комментариев россиян о теракте в Харькове:

"Я узнаю эту радость. Это плохо. Хуже чем ты себе можешь представить. Я очень надеялся, что рашисты до этого не дойдут, я слишком люблю Россию и не понимаю, за что ей это. Но...
Теперь разницы между рашистами и исламистами нет.

Знаешь, после очередного теракта люди в палестинских деревнях танцуют на улицах, запускают фейерверки и раздают детям конфеты. А мы смотрим на это с блокпостов. Палестинские СМИ сообщают об удачных терактах так: "Уничтожены 2 единицы врага. Одна 5 лет, другая 14-ти.

Это как раз то, что я не смог простить арабам. Я честно проделал огромную внутреннюю работу, чтобы понять их точку зрения. И, как мне тогда показалось, понял. В Ливане я их не ненавидел. Отчасти даже уважал как врагов. У него оружие, у меня оружие, у нас честная война. Но когда они учат своих детей радоваться смерти чужих детей...

Я никогда не смогу это понять.

Знаешь, что самое страшное? В России это еще не понимают, и даже в Украине не понимают, а мы уже понимаем - НАСКОЛЬКО это надолго. Иловайск был страшным, и "парад пленных" в Донецке, и расстрел автобуса в Волновахе. Но тогда мне еще казалось, что это быстро закончится. А теперь я вижу в комментариях у рашистов ту же безумную радость, что и у палестинских арабов. И мы здесь все знаем: это не лечится - ни переговорами, ни мирными соглашениями. Они научат своих детей радоваться, когда умирают украинские дети. Все, этот процесс в мозгах уже запущен. И может быть, это самый большой вред, который нанесла война. Это проблема - не на годы - на десятилетия. И решения не знает никто". (с) Константин Полаков

Кремль должен быть разрушен

#27686 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 19:02

И последнее.
Есть такая замечательная пословица: "Понять - значит на половину простить." Это я ни к тому, что кто-то в чём-то передо мной виноват, а к тому, что если я хочу на кого-то обидеться, то, для начала, пытаюсь понять, что заставило человека что-то сказать или поступить подобным образом. И когда я это понимаю, мне уже не очень хочется обижаться.

Танюша, я не знаю какие слова подобрать, чтобы донести свою мысль и не обидеть.
Возможно как-нибудь в живую получится пообщаться.
Я не знаю ответов на многие вопросы. Но я точно знаю, что хочу чтобы война прекратилась. Не закончилась, а прекратилась.
Как отец, от всей души, желаю тебе, как матери и жене, чтобы твой сын и муж,мой друг(надеюсь), не попали в эпицентр защиты чьих-то интересов.
Извини, если что….
  • Predator, крымчанин і Татранец це подобається

#27687 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 19:18

Эх... Мифы, мифы.
…………
А что вы лично сделали, чтобы защитить жизни ваших сограждан? Или только можете критиковать на форуме? И не стоит именно вам, мне говорить, что знаете кто я есть на самом деле. Если бы вы всё же знали, то не писали бы так много не правдивого текста обо мне и о самой ситации в целом. Мой вам совет, перед тем, как что-то написать, изучите этот вопрос не по российским СМИ, а по первоисточникам.

Спасибо, учитель!
Буду учиться, учиться, учиться.

Что сделал я?
Не скакал!
Не стрелял!
  • Predator і крымчанин це подобається

#27688 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 19:27

Я в шоці...
Люди на нас напав ворог! І ворог цей буде нас убивати тисячами "іскандерами", "смерчами", "торнадами" і остальною хренью що придули "наші брати" для массового вбивства людей! Як ви це не розумієте!? Лнриднири це просто етап "а що на це скаже світ"! Москалі підуть не до Одеси, а до Ужгороду. Нас загине кілька мільйонів. А ви все по клавіатурі клипаєте... Хоть одного москаля в чомто убідили!? НІ!!! Жодного.
ПОРА ЗРОЗУМІТИ- В БАГАТЬОХ ІЗ НАС БУДУТЬ ПОХОРОНИ РІДНИХ.
Я завжди гордивсь що я джипер! Да і зараз горжусь. Але мені дуже стидно за моїх джиперів що "розводять теревені з ворогами". Вони танцюватимуть на ваших могилах. Ви даже придставить не можите скільки кастрованих москалями та чеченами наших полонених зараз прийде із полону, один на днях хлопчина повісився в Лисянському районі... Вуха одрізані то пів біди.
Воюйте на дивані дальші допоки град в диван не влитів від "брата" москаля.
  • zub, Hakim, jazzman і 6 іншим це подобається

#27689 Makarvolfovich

Makarvolfovich

Гость

• Юзер
  • 35 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 19:29

Я это к чему. Что то, что вы написали о том, что я могу продать пушки ВСУ - является вашим вымыслом. Не могу. Не могу продать и снаряды, бомбы, мины, танки, комплексы и другое тяжелое летальное вооружение. Всё это под запретом ещё со времён образования НАТО. Ни одна страна не входящая в НАТО, не может получить американское тяжелое вооружение. Может только получить стрелковое. Да и то, которое имеет двойное назначение - охотничье-спортивное. Даже те 17 винтовок, которые были проданы Барретом ВСУ осенью. И которые были так разрекламированные в украинской прессе, тоже из разряда двойного назначения. В Ираке новая иракская армия была вооружена своим оружием. Они бегали с АК. Им даже не давали М-16. Так как это оружие имеет букву "М", что означает - милитари, т.е. военное. И я сам там видел африканских союзников, вооруженных бушмастерами АR15. Это не были военные штурмовые винтовки, а охотничье-спортивные. Даже союзников по коалиции не вооружали более надёжными военными винтовками. Таков закон. И его нельзя нарушить. Поэтому весь мир вооружен автоматами АК, а не М-16. Задумайтесь над этим. Даже самовольно поставив антиминомётные радары в Украину, министр обороны США был уволен на следующий день. Хотя это и не было летальным оружием, попадающим под запрет. Опять же, задумайтесь и над этим

И поэтому Конгресс так давит на Обаму изменить этот закон, но Обама ветирует любые попытки его изменения. И скорее всего этот закон не будет изменён до конца срока Обамы.

первоисточникам.

Красиво говорите, жаль что не правду. А не объясните тогда в свете вышесказанного, как винтовка М–4 состоит на вооружении спецназа Грузии, если она не является членом НАТО?

#27690 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 19:31

Спасибо, учитель!

Что сделал я?
Не скакал!
Не стрелял!

Да і молодець! Тепер маєш повне право вмерти від якогось теракту чи торнадо. Теракти чи обстріли вбивають всих, даже не скакавших.
От тільки декого хоронять як ГЕРОЯ, а деяких як собаку. Як думаєш ти до перших чи до других?
  • zub, Hakim і MIsh це подобається

#27691 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 19:36

От тільки декого хоронять як ГЕРОЯ, а деяких як собаку. Як думаєш ти до перших чи до других?

А третий вариант---- просто ЖИТЬ'ОСТАВАЯСЬ ЧЕЛОВЕКОМ' не рассматривается?
  • Predator, tatarin і ElMatador це подобається

#27692 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 19:52

Да і молодець! Тепер маєш повне право вмерти від якогось теракту чи торнадо. Теракти чи обстріли вбивають всих, даже не скакавших.

Будешь мимо проезжать, не забудь гранату кинуть, ГЕРОЙ.

#27693 hotrod

hotrod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 20:35

Будешь мимо проезжать, не забудь гранату кинуть, ГЕРОЙ.

+1. Приятно, что в Киеве не перевелись еще здравомыслящие люди.
  • Predator, stass і ElMatador це подобається

#27694 stass

stass

Гость

• Юзер
  • 38 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 20:41

Где-то такое я уже видел ...
  • Predator це подобається

#27695 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 20:43

Спасибо, учитель!

Не за что. Учиться никогда не помешает. Кстати, в вестернах уже показаны не колонисты. Ковбоев при колонистах ещё не было. Ковбои появились уже после гражданской войны 1860-х годов. Когда нужно было собирать одичавший скот южных штатов.

Красиво говорите, жаль что не правду. А не объясните тогда в свете вышесказанного, как винтовка М–4 состоит на вооружении спецназа Грузии, если она не является членом НАТО?

Любезный, вы не знаете о чём пишите! Проштудируйте литературу о М16/M4. М16 - это военная штурмовая винтовка фирмы Кольт, которой нет равных по качеству в классе АR15. Буква "М" обозначает "military". Чтобы отличить её от других, гражданских версий АR15.

Даже сейчас, её практически не возможно купить в оружейных магазинах США, а те винтовки, которые есть на руках, стоят заоблачных денег. Вот идёт аукцион на одну из них, владелец просит 38 тысяч долларов!, За неё уже дали 18 тысяч. Неужели вы думаете, что есть страны, которые смогут заплатить такие деньги за единицу стрелкового вооружения? Такая цена - это ни что иное, как исскуственно созданный барьер, чтобы даже не пытались её купить.

Далее, армия США имеет на вооружении М16 различных модификаций. Так же, имеет на вооружении автоматическую штурмовую винтовку М4, что есть укороченная версия М16А2. Но и М16 и М4 - это именно военные винтовки, которые производятся только фирмой Кольт. Остальные фирмы, которые производят винтовки класса АR15, могут нашлёпать на них маркировку М16 и М4 только по разрешению от Кольта. Но эти винтовки будут иметь название Кольт вместе с названием фирмы изготовителя. И эти винтовки не являются военными, по американской классификации. Они являются охотничье-спортивными. Поясню, у них другой ствол, другой УСМ, другая пружина буфера и другой затвор. Часто даже другого калибра. Есть ещё одна версия кольтовского М4 - полицейская, её тоже можно продавать за границу. Но она не имеет автоматического огня и поэтому не является военной.

Я не знаю чем вооружен спецназ Грузии, но точно знаю, что не кольтовскими военными М4! Этого не может быть. Возможно - это винтовки другого производителя, но только не Кольта. А если и Кольта, то только полицейской версией. И вообще, в мире кроме стран НАТО, нет официально поставленных военных М-16/М-4 от Кольта, кроме Израиля, для которого был изменён закон. Тоже самое Конгресс хочет сделать для Украины, но Обама не даёт. Все поставки стрелкового оружия за границу США в не страны НАТО, но с маркировкой М-16 или М-4 не являются военными в американской классификации. Это обычные гражданские версии, возможно имеющие селектор автоматического огня.

P.S. Sorry за грамматические ошибки, одновременно работаю, нет времени проверять.

#27696 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 20:48

Сами выдели?? стреляли?? или роств рассказала??
так называемый М-4 про который вы говорите,это Bushmaster XM15 который есть на вооружении У Спецназа Грузии (Полицейского)
Это Самозарядные варианты М4 (Bushmaster XM15) для гражданского рынка.

Покупай сколько хочешь!!! а армия США снабжаться другими... :179: Ну остальное про США скажет Хаммермен!!
  • Hummerman це подобається

#27697 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 20:59

Сами выдели?? стреляли?? или роств рассказала??
так называемый М-4 про который вы говорите,это Bushmaster XM15 который есть на вооружении У Спецназа Грузии (Полицейского)
Это Самозарядные варианты М4 (Bushmaster XM15) для гражданского рынка.

Покупай сколько хочешь!!! а армия США снабжаться другими... :179: Ну остальное про США скажет Хаммермен!!

Спасибо, коллега. Я и не знал, что у грузин бушмастеры. Теперь буду знать. Кстати, очень классные винтовки, но не военные, к сожалению... И не обратил внимание на то, что обвинивший меня во вранье форумчанин из "Мурманск–Южная Осетия". А то бы и не отвечал вообще. Мне ни к чему перед ними оправдываться. Пусть продолжают верить в мифы. Им наверное так легче жить...
  • Vell це подобається

#27698 stass

stass

Гость

• Юзер
  • 38 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 21:10

Это вы ещё повестку наверно не получили ?!
  • БЕГЕМОТ це подобається

#27699 Makarvolfovich

Makarvolfovich

Гость

• Юзер
  • 35 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 21:17

Этот "миф" лично видел, когда в 12 году задержали в Карзмане (Юго–Осетинское село) бухого в говно сотрудника полиции Грузии, на этом мифе еще был подствольный гранатомет. Тоже наверное спортивно–туристический.

http://www.rosbalt.r...29/1040265.html
Тут кстати тоже пишут про М–4

#27700 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 повідомлень

Відправлено 24 February 2015 - 21:27

путя Популярен Однако :175:
RAMMELHOF - Wladimir (Пут Пут путин)

Кількість користувачів, які читають цю тему: 4