Любезный, где вы изучали философию? Уж не в марксистко-ленинском варианте? Тогда понятно. А еще две руки, две ноги - тоже аргументы на вашу мельницу. Правда кроме белой и черной красок есть еще как минимум из палитры VGA 256 цветов. С нотами тоже проблема их целых семь. Но большевикам это не нужно. Кто не снами, тот против нас. Мир биполярен и точка.Многополярность мира - мертворожденная идея. Мир - биполярен или как говорят философы дуалистичен. Почему? Потому что это так: свет и тьма, хорошее и плохое (бог и дьявол), северный и южный полюсы, мужчины и женщины и т.д...
P/S Кстати, блестнули эрудицией, использовали слово "дуализм", но в данном контесте некорректно использовали. Дуализм исходная цифра правильная, только термин этот обозначает двойственность.
Это надо спросить у эстонцев, латышей и литовцев. Не вам, жителю метрополии судить, нужны ли им эти жертвы.А я и не говорил, что я - истина в последней инстанции, я лишь высказываю свое мнение, которое может быть ошибочным.Но вот факты. Латвия. Во время СССР, в Латвии была автомобильная промышленность (микроавтобусы РАФ), радиоэлектроная (ВЭФ), производились электрички (в России до сих пор ходят) и т.д., где все это сейчас? Пол страны батрачат в Европе... Думаете, с Украиной будет по другому? Авиастроения, ракетостроения точно не будет, в 2018 году не будет транзита газа...

Тема закрыта