Мы сейчас с Анатолием в личке общаемся. На фотографиях представлены разные мины. Судя по всему, и разного калибра. Фосфор, следы которого видны, используется также в дымовых минах. А "ополченцы" сегодня в своих "сводках" подтверждают, что вчера вечером по поселкам близ аэропорта была поставлена дымовая завеса. Кем и зачем - пока не ясно.Судя по фото хвостовика, предположу на 99%
(пока эксперты молчат), что это мина 120мм.
Дальность прицельная- 7100м, максимальная 9000м.
От Курахово до аэропорта около 30км.
Майдан
Отправлено 15 October 2014 - 11:23
- Мазай это нравится
Отправлено 15 October 2014 - 12:43
То міни димовухи. Фосфоні, це коли розбризкується горящий фосфор який має бєшенну температуру при горінні. Принцип димовухи теж горіння і шипіння, просто склад не той, та і диму побільш. Щоб пробомбили фосфорними- торба всьому селі! А 4 дома це якраз норма від димовух- коли димовуха злежиться, вона не димить, а прям вибухає. Ще смердить вона сіркою чи подібним до тухлих яєць. Фосфор не смирдить.Я уже сам не хрена не понимаю!!! Просто пипец
Шо тут Толя понімать!? Війна стєрва вона. І обстріл жилих кварталів всим вигодний... Одним щоб для раші картінку зробить класну, та обгадить "карателів" щоб побільш ополченців (пушечного мяса) набрать. Другим со зла,- вмісто того щоб спать дома в жінки під цицькою в білій перині, сплять в окопах. А сплять в окопах через совкових уродів, які кричали Росія, і пУтін властілін міра! Хотіли на халяву зарплат та пенцій в три рази вищу! А тепер кричать гвалт бомблять! Просто вони не думали що раша ті пенції мінами буде платить! Бач,в кожного своя правда.
Але то все минеться. Всі війни закінчуються. Просто сам розумієш- менталітет рОсіянина такий що з ним вести перемовини не можливо, йому нада дать п..ди, або получить від нього. Третього не дано. Терпіть, або беріть в руки автомат, і не сидітьі не чекайте що вас хтось має освободить!!! Ось дивись в Сирії справді фосфорні-
- Зундер, Pit Bull, YurVic и 7 другим это нравится
Отправлено 15 October 2014 - 13:10
Ну вот, начинают люди смотреть немного иначе.Видимо прекращение войны никому не нужно.
Применение фосфорных боеприпасов не редкость в современных войнах, ничего удивительного.
Вопрос, если это ВСУ для чего?
А могли сепары стрелять со стороны ВСУ?
ЗЫ Песком запасайтесь, просто пздц когда все закончится.
Могли, могли и сепары, могли и ВСУ. Никому прекращение огня не нужно.
Почитайте Монтян "Война это договорняк", интересно, хотя ядом так и цвиркает.
- Skrater это нравится
Отправлено 15 October 2014 - 13:27
У нас примерно происходило тоже самое, жаль не снял на видео! Столько же дыма, просто частный сектор и попаданий много в огороды было, после посмотренного видео могу утверждать 90% что у нас был фосфор! У нас жути было больше, так как вечер был, темно на улице поэтому и жуть! По поводу идти воевать, я скажу честно, не готов я к этому! Я даже перед самой войной свой ак продал, от греха подальше, трое детей у меня... Я даже не знаю как объяснить то что внутри у меняТо міни димовухи. Фосфоні, це коли розбризкується горящий фосфор який має бєшенну температуру при горінні. Принцип димовухи теж горіння і шипіння, просто склад не той, та і диму побільш. Щоб пробомбили фосфорними- торба всьому селі! А 4 дома це якраз норма від димовух- коли димовуха злежиться, вона не димить, а прям вибухає. Ще смердить вона сіркою чи подібним до тухлих яєць. Фосфор не смирдить.
Шо тут Толя понімать!? Війна стєрва вона. І обстріл жилих кварталів всим вигодний... Одним щоб для раші картінку зробить класну, та обгадить "карателів" щоб побільш ополченців (пушечного мяса) набрать. Другим со зла,- вмісто того щоб спать дома в жінки під цицькою в білій перині, сплять в окопах. А сплять в окопах через совкових уродів, які кричали Росія, і пУтін властілін міра! Хотіли на халяву зарплат та пенцій в три рази вищу! А тепер кричать гвалт бомблять! Просто вони не думали що раша ті пенції мінами буде платить! Бач,в кожного своя правда.
Але то все минеться. Всі війни закінчуються. Просто сам розумієш- менталітет рОсіянина такий що з ним вести перемовини не можливо, йому нада дать п..ди, або получить від нього. Третього не дано. Терпіть, або беріть в руки автомат, і не сидітьі не чекайте що вас хтось має освободить!!! Ось дивись в Сирії справді фосфорні-
- Remo и ElMatador это нравится
Отправлено 15 October 2014 - 15:11
Про це повідомив радник міністра МВС України Антон Геращенко на прес-конференції у Маріуполі, повідомляє маріупольський сайт 0629.com.
Зокрема, пропонується, щоб Новоазовськ було повернуто українським владі.
"Ідуть торги за Новоазовськ, за Тельманово… Потрібно, щоб терористичний анклав підрівняли по кордону", - заявив Геращенко."
Кажется, вырисовывается тот самый "мирный план".
1. Российские подразделения отходят (нефть по 80 - это лучше, чем нефть по 70).
2. Границы Украины с "Новороссией" фиксируются инженерными оборонительными сооружениями.
3. На арену выходит Генерал Зима.
4. Считаем по весне цыплят.
5. Летом, под ликование местного населения, проводится операция "Ликвидация-2" и начинаются выплаты пенсий и всяких "регрессов".
6. Порошенко - стратег, Путин - по-прежнему Х@йло.
- sergei это нравится
Отправлено 15 October 2014 - 17:00
А что им, крымлядским кабанам, уронят $ до 55-60р и военные с прокурорами/ментами так и останутся с мегазарплатами в 80-100(ряд.)- 150-300(....)тыс у офицеров. И по прежнему там будет 82% поцелуев вольдемару в седалище. Всё равно себестоимость и до 10 за баррель не дотягивает.Нефть по 60 вообще неплохо.
- NoUaZ и sashadriver это нравится
Отправлено 15 October 2014 - 19:16
Сообщение отредактировал Klim: 15 October 2014 - 19:18
Отправлено 15 October 2014 - 19:54
Судя по хвостовику- российская мина 120мм.Люди, Я обращяюсь ко всем!!! сегодня нас обстреляли фосфорными бомбами, из 42 х домов на поселке сгорело 4, я лично тушил оди и просто не потушили сгорела крыша, побоялся дом начал рушиться и я вышел из него,ополченцы от нас находяться в 1 километре, взлетная полоса на такомже расстоянии, обьясните мне что ж это за корректеровщик такой что лупят тупо по мирному поселку! Стреляли мое мнение не с Песок и не с Авдеевке, так как выстрелы были далеко, а потом разрывы, кто стрелял не знаю, думаю всу, так как выстрелы были со стороны курахово! Мне лично в дом прилетело, но Бог есть и мы успели потушить на стадии возгорания, фото прилагаються! Весь Донецкий клуб знает меня как человека не способного Врать, если кто то думает что Я вру пусть бросит в меня камень! Били по квадратно как всегда, только не понятно за что????? Здесь много людей разберающихся в Войне и Воюющих, вот фото я думаю сомнений нкт что это фосфорные мины!!!!! это был просто пиздец! И я понял что теперь я Точно должен уехать с поселка последний, так как возможность потушить была очень велика на стадии возгорания!!!
Россия лугандонам поставляет их,у них характерная зазубринка на хвосовом опирениеи и расположение отверстий.Пример
Сообщение отредактировал Арсен: 15 October 2014 - 20:00
Отправлено 15 October 2014 - 20:09
Ось в чому ваша проблема! В тому що ви на Донбасі і не рУсіянє, і не Українці! Ви совки. Як працювать- то краще бухать. Як воювать- то нехай хтось це робить. А якщо хтось і переможе, то під того і ляжем. Як на халявчик пенсії чи зарплати піднімуть, то похер Родіна! Головне що бухнуть в три рази можна більш, а Родіна.... да похер як вона називається, Україна, ДНР чи рАсєя- головне що бабло нахаляву підняли! А як влізла третя сила, якій насрать на вас усіх, їй побільш народа в Магадан відправити, бо рАсєя вимирає, а там же працювать комусь же треба!По поводу идти воевать, я скажу честно, не готов я к этому! Я даже перед самой войной свой ак продал, от греха подальше, трое детей у меня... Я даже не знаю как объяснить то что внутри у меня
Совки- ви це заварили, вам і фосфор розхльобувать, і чі Укровський він, чи ДНР-ЛНР чи рАсейський, хлобать його вам є за що! Беріть ссссоллодкі ви наші в руки автомати, і рішайте, шукайте хто і чого вас бомбить! І не ждіть що осводим вас ми! Ми теж не готові вас освобождать, трохи зачекаєм пока вас вивезуть побільш в сонячний Магадан, а ті що залишуться нехай покажууть нам дійсно те, за що їх варто звільнять.
От якто так грубо. Але жодного лукавства- тільки правда і в очі.
- Klim, nautilus, Hakim и 14 другим это нравится
Отправлено 15 October 2014 - 20:27
http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ
Основной сюжет.
КРЫМНАШ!!!
Эпилог.
http://www.youtube.com/watch?v=QkDR-QgBS5g
А это немного истории.
http://www.youtube.com/watch?v=3CzpziyUaKM
Похороны пограничников, погибших при защите острова Даманский на заставе Нижне-Михайловка. 6 марта 1969 г:

Памятник погибшим пограничникам:
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 07:12
А брать автомат и идти воевать куда? Или в всу все хорошо, там все хорошие ? Или не было когда солдат батальонами клали из за дурости генералов? Или не было случаев слива Инны о пере движении колон?Ось в чому ваша проблема! В тому що ви на Донбасі і не рУсіянє, і не Українці! Ви совки. Як працювать- то краще бухать. Як воювать- то нехай хтось це робить. А якщо хтось і переможе, то під того і ляжем. Як на халявчик пенсії чи зарплати піднімуть, то похер Родіна! Головне що бухнуть в три рази можна більш, а Родіна.... да похер як вона називається, Україна, ДНР чи рАсєя- головне що бабло нахаляву підняли! А як влізла третя сила, якій насрать на вас усіх, їй побільш народа в Магадан відправити, бо рАсєя вимирає, а там же працювать комусь же треба!
Совки- ви це заварили, вам і фосфор розхльобувать, і чі Укровський він, чи ДНР-ЛНР чи рАсейський, хлобать його вам є за що! Беріть ссссоллодкі ви наші в руки автомати, і рішайте, шукайте хто і чого вас бомбить! І не ждіть що осводим вас ми! Ми теж не готові вас освобождать, трохи зачекаєм пока вас вивезуть побільш в сонячний Магадан, а ті що залишуться нехай покажууть нам дійсно те, за що їх варто звільнять.
От якто так грубо. Але жодного лукавства- тільки правда і в очі.
- tatarin это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 08:36
Солдат кладуть завжди, і скрізь, без тупих і безголових генералів жодна армія не обходиться- вони там просто необхідні по багатьох нам не понятних причинах. Як це не жутко, але урод Жуков казав що "о потєрях до 10000 нє докладивать", це коли брали Київ. Або казав "тєхнику бєрєчь, солдат нє жалєть, баби єщо нарожают"!А брать автомат и идти воевать куда? Или в всу все хорошо, там все хорошие ? Или не было когда солдат батальонами клали из за дурости генералов? Или не было случаев слива Инны о пере движении колон?
Куда іти воювать рішать тільки тобі, чого в нас питаєш!? Самі призвали звіра до себе, а тепер репетуєте що бомблять? Сидим по норам і ждем що ми за вас вмирать должні!? Мене ваша "особенность" уже дістала! І я ЗА ініціативу Порошенка поварить вас в собсвенному соку років три. Щоб поменьш нас там загинуло, і побільш совків на Магадан виїхало.
Анатолій- ти і твоя рідня ходили на "рєфєрендум"? Ану поклянись всиму джиперському братству за що голосував.
- Klim, Зундер, Jasper и 9 другим это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 08:57
А почему другие есть Дончане, взявшие оружие в руки и нашедшие своё место в батальонах??? Молча, как настоящие мужики без соплей рубятся! Согласен, не все мы сильны духом какими сами себя тут изображаем, так "подноси патроны".... Ведь сами же накликали беду. Одесситы, харьковчане встали и сказали своё слово - живут нормально. Да и Мариуполь 9-го мая должен был быть сдан полностью, уже бабки были проплочены кому надо, а люди вышли на улицы и послали всю шушеру на йух, всё...без смертей и разрух.... потому как не сидели по норам. Теперь Марик может видеть для сравнения жизнь лугандонии и свою, тем более Новоазовск рядом, у многих родственники там и ой как не хотят в паРашу!А брать автомат и идти воевать куда? Или в всу все хорошо, там все хорошие ? Или не было когда солдат батальонами клали из за дурости генералов? Или не было случаев слива Инны о пере движении колон?
- Зундер и sashadriver это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта