Не берусь судить чем там вас обстреляли, скажу лишь, что горящий фосфор водой не погасится. Фосфор можно погрузить под воду и он гореть перестает пока под водой лежит и нет доступа воздуха к нему. Но когда вода стекает (сам фосфор как бы жирный, потому с него вода скатывается как с гуся)он тут же самовоспламеняется вновь!Для дезактивации фосфора применяют исключительно специальные растворы и на их работу требуется продолжительное время.Это фосфорные мины, так как перед попаданием они разрываються на четыре части и фото одной из частей я вам предоставил! Они специально сделаны не круглые а прямоугольные и не скатываються по крыше! Осветительная мина при взрыве звучит по другому, а на этой даже видны сгоревшего фосфора! Могу вам передать для дальнейшего разберательства,кстате пробовали огнетушителем ее тушить,она не тухнет, только водой и песком!
Майдан
Отправлено 16 October 2014 - 11:26
Отправлено 16 October 2014 - 12:35
Что подразумевается под "более гуманный"? Без боевой части?
Тесть говорил, что на острове китайскую дивизию "выжгли" градом, и после этого заряды стали больше осколочными, чем фугасными. Не смог найти ничего про это в интернете, информация от деда, служившего неподалеку.
Сообщение отредактировал myshketer: 16 October 2014 - 12:36
Отправлено 16 October 2014 - 12:55
Тесть говорил, что на острове китайскую дивизию "выжгли" градом, и после этого заряды стали больше осколочными, чем фугасными. Не смог найти ничего про это в интернете, информация от деда, служившего неподалеку.
Если память не изменяет, не "выжгли" , а "ёжиков" понаделали (шрапнелью из игловидных поражающих элементов)
Отправлено 16 October 2014 - 14:07
Вы эту фразу где-то прочитали?? Я на подобное уже отвечал и не раз, и в жизни и здесь, на форуме:Ведь сами же накликали беду. Одесситы, харьковчане встали и сказали своё слово - живут нормально.
Ничего там от нашего меньшинства не зависело. Мы были в меньшинстве. Нам пришлось уехать. Но Вам же отсюда ситуация видней и понятней.Мне искренне жаль, что Вас не было во главе меньшинства в день референдума и Вы не отправили всех автоматчиков (как впрочем и поддерживающих их граждан) за поребрик, на покой.
Одесса и Харьков, возможно, не получили и десятой части облучения пропагандой, от того что получил Донецк.
Теперь дальше.
С кем воевать? Вам не приходило в голову, что у проукраински настроенных граждан могут в ополчении оказаться родственники? Ну точно окажутся соседи. Таких примеров уже знаю несколько. Так же мне знаком пример, когда у человека активно выступающего за Украину, двоюродный брат оказался дэнээровец. А если осколки той мины которую я бы подносил, пойдя на войну, прилетят в квартиру к моей сестре? Или просто зацепят мирную бабушку, даже если ту, которая ставила галку на референдуме - мысли убить её не вызывают в моем сознании даже капли одобрения. Ну Вам со стороны конечно легче рассуждать, или даже осуждать.
За ЧТО мне и Толяну идти воевать? За парашенку? За ВАШИ выборы, уже постмайдановские? Нация дружно голосует за УРОДОВ ни чем не лучших яныка. Петушок, ляшок, и юля - вот властелины теперь. Так мне пойти с автоматом побегать, отстоять их будущее?
Или может стало жить хорошо, идет борьба с коррупцией?? Напротив, сегодняшние "лидеры" всеми способами борются с теми, кто этот майдан сделал. Может я что-то пропустил или не заметил?
Или у нас есть война? Есть военное положение, обозначен агрессор и мировое сообщество убеждено что на нас напали?
Когда транспортные ИЛы сели в Симферополе, я расценивал это как внешнюю агрессию, дух патриотизма переполнял меня, и меня записали в районном военкомате в руководители какой-то материально-технической бригады (так как я не служил в армии). Но сраные наши правители агрессии не заметили, а противник, видя что ни хера нет даже намёка на противостояние, пошел дальше.
А сегодня я УБЕЖДЕН, что нынешнее руководство страны совсем не желает ничего и никого побеждать. Мне давно понятно, ещё со Славянска, когда Донецка это не касалось, что воюют не ради победы, воюют ради войны. Я имею мнение что пришедшие к власти личности просто уничтожают революционные силы, как это и делали раньше все и во все времена.
Война это смерть. У меня нет достаточной мотивации чтобы умереть, так же нет ни мотивации ни желания убивать. Видимо я не герой.
Так как идти воевать? и с кем и за что идти воевать???
- Odissey, Vitas, Predator и 11 другим это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 14:46
Браво! Честно' откровенно. Аплодирую стоя.......
Война это смерть. У меня нет достаточной мотивации чтобы умереть, так же нет ни мотивации ни желания убивать. Видимо я не герой.
- Predator, SHOSS, крымчанин и еще 1 это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 15:18
Если я не ошибаюсь, Вы сейчас в Киеве пережидаете? Чего ж так? Если пофиг под кем жить и миролюбие большое? Или всё же Украина больше по душе, чем лугандония? Вот и я, и ёщё ооооочень много людей нах не хотят, чтоб этот беспредел приполз сюда. С...ся и ждать, когда за мой дом другие полягут.....млять очень патриотично! Мне лично НИКТО из власть имущих мягко не нравится, но ещё больше напрягает лугандония!Вы эту фразу где-то прочитали?? Я на подобное уже отвечал и не раз, и в жизни и здесь, на форуме:
Ничего там от нашего меньшинства не зависело. Мы были в меньшинстве. Нам пришлось уехать. Но Вам же отсюда ситуация видней и понятней.
Одесса и Харьков, возможно, не получили и десятой части облучения пропагандой, от того что получил Донецк.
Теперь дальше.
С кем воевать? Вам не приходило в голову, что у проукраински настроенных граждан могут в ополчении оказаться родственники? Ну точно окажутся соседи. Таких примеров уже знаю несколько. Так же мне знаком пример, когда у человека активно выступающего за Украину, двоюродный брат оказался дэнээровец. А если осколки той мины которую я бы подносил, пойдя на войну, прилетят в квартиру к моей сестре? Или просто зацепят мирную бабушку, даже если ту, которая ставила галку на референдуме - мысли убить её не вызывают в моем сознании даже капли одобрения. Ну Вам со стороны конечно легче рассуждать, или даже осуждать.
За ЧТО мне и Толяну идти воевать? За парашенку? За ВАШИ выборы, уже постмайдановские? Нация дружно голосует за УРОДОВ ни чем не лучших яныка. Петушок, ляшок, и юля - вот властелины теперь. Так мне пойти с автоматом побегать, отстоять их будущее?
Или может стало жить хорошо, идет борьба с коррупцией?? Напротив, сегодняшние "лидеры" всеми способами борются с теми, кто этот майдан сделал. Может я что-то пропустил или не заметил?
Или у нас есть война? Есть военное положение, обозначен агрессор и мировое сообщество убеждено что на нас напали?
Когда транспортные ИЛы сели в Симферополе, я расценивал это как внешнюю агрессию, дух патриотизма переполнял меня, и меня записали в районном военкомате в руководители какой-то материально-технической бригады (так как я не служил в армии). Но сраные наши правители агрессии не заметили, а противник, видя что ни хера нет даже намёка на противостояние, пошел дальше.
А сегодня я УБЕЖДЕН, что нынешнее руководство страны совсем не желает ничего и никого побеждать. Мне давно понятно, ещё со Славянска, когда Донецка это не касалось, что воюют не ради победы, воюют ради войны. Я имею мнение что пришедшие к власти личности просто уничтожают революционные силы, как это и делали раньше все и во все времена.
- Klim, Зундер, Brit и еще 1 это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 16:24
Будьте хоть перед собой честны - у Украины проблемы не из-за лугандонии, а из-за майдана начались.Если я не ошибаюсь, Вы сейчас в Киеве пережидаете? Чего ж так? Если пофиг под кем жить и миролюбие большое? Или всё же Украина больше по душе, чем лугандония? Вот и я, и ёщё ооооочень много людей нах не хотят, чтоб этот беспредел приполз сюда. С...ся и ждать, когда за мой дом другие полягут.....млять очень патриотично! Мне лично НИКТО из власть имущих мягко не нравится, но ещё больше напрягает лугандония!
- Predator, SHOSS, крымчанин и 6 другим это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 16:40
у Украины проблемы не из-за лугандонии, а из-за майдана начались.
При чем тут Майдан? Майдан начался в 2014 году, а "Донецкая республика" была зарегистрирована в 2008 году
Тут всё подробно
- taniasha это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 17:05
А из за чего Майдан начался вопросы себе не задавал. Так я подскажу, из за Лугандонии, которая нам эту долбанную власть сосватала. Ну а если жилось при них не плохо , значить совесть тоже еще в детстве вместе с соплями проглотил. Мне нравится эта российская манера искать виноватых, порой в зеркало поглядывайте, авось и там ЧОСЬ узреете.Будьте хоть перед собой честны - у Украины проблемы не из-за лугандонии, а из-за майдана начались.
Отправлено 16 October 2014 - 17:18
А из за чего Майдан начался вопросы себе не задавал. Так я подскажу, из за Лугандонии, которая нам эту долбанную власть сосватала. Ну а если жилось при них не плохо , значить совесть тоже еще в детстве вместе с соплями проглотил. Мне нравится эта российская манера искать виноватых, порой в зеркало поглядывайте, авось и там ЧОСЬ узреете.
А, так майдан из-за лугандонии начался? Вы вообще критически мыслить в состоянии?
Российская манера? Ну-ну.
Тушкановод, к чему Ваш пост?
"Это на Майдане кричали:"рАссея приди! рАссея воткни! пУтлер президент мира!" ??? Может Вам пора признаться ?"
Не знаю, я не кричал нигде.
Кстати, это не на майдане орали, что за такое убивать нужно? Ну начали убивать, что, лучше стало?
Назовите хоть что-то, ну хоть одну вещь, что изменилось в лучшую сторону после переворота?
Сообщение отредактировал dimau: 16 October 2014 - 17:20
- Predator, SHOSS, Skrater и еще 1 это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 17:32
Не крути словами. Прекрасно знают все где волали во всю глотку: "пУтлер спаси! рАссея приди!" В Донецке, а не на Майдане. И за эти вопли, конечно же , никто никого убивать небудет. НО! пУтлер услышал и пришёл, не сам, рашистов запустил, гопникам и беспредельщикам зелёную дал. Такой бардак мне не нужен. Насчёт лучше? Это спросить надо у тех кто под лугандонами...без денег, работы, жилья...А, так майдан из-за лугандонии начался? Вы вообще критически мыслить в состоянии?
Российская манера? Ну-ну.
Тушкановод, к чему Ваш пост?
"Это на Майдане кричали:"рАссея приди! рАссея воткни! пУтлер президент мира!" ??? Может Вам пора признаться ?"
Не знаю, я не кричал нигде.
Кстати, это не на майдане орали, что за такое убивать нужно? Ну начали убивать, что, лучше стало?
Назовите хоть что-то, ну хоть одну вещь, что изменилось в лучшую сторону после переворота?
Сообщение отредактировал Piligriм: 16 October 2014 - 17:33
- Hummerman это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 17:41
Не крути словами. Прекрасно знают все где волали во всю глотку: "пУтлер спаси! рАссея приди!" В Донецке, а не на Майдане. И за эти вопли, конечно же , никто никого убивать небудет. НО! пУтлер услышал и пришёл, не сам, рашистов запустил, гопникам и беспредельщикам зелёную дал. Такой бардак мне не нужен. Насчёт лучше? Это спросить надо у тех кто под лугандонами...без денег, работы, жилья...
За вопли никто убивать не будет, ага. А как же Мариуполь, Одесса, Красноармейск и т.д.?
Бардак не нужен? А зачем его создали? Сейчас что, не бардак?
Самый настоящий бардак, только некоторым, которым ссы в глаза все Божья роса - им говорят "да вы что, война же", и они организованно скачут, потому что "война, а когда победим, заживем как в Европе". И до них не доходит, что Европа уже нах послала с вхождением в ЕС (а, не, ну подумаешь, отложили, но потом-то примут. Ага, турки вот все ждут-ждут). И на войну сейчас все списывают, а экономика сыпется, гривна падает, население нищает, но во власти все те же, переформатированные, только те же. Ну, хозяева олигархи сменились, но состав тот же, правда люстрированные, честные.
Сообщение отредактировал dimau: 16 October 2014 - 17:41
- Predator, Remo, Skrater и еще 1 это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 17:53
Я ничего и никого не пережидаю. Я уехал из Донецка. Вынужден был уехать. Совсем. Мне не пофиг "под кем жить", я собственно вообще под кем-либо жить не хочу.Если я не ошибаюсь, Вы сейчас в Киеве пережидаете? Чего ж так? Если пофиг под кем жить и миролюбие большое? Или всё же Украина больше по душе, чем лугандония? Вот и я, и ёщё ооооочень много людей нах не хотят, чтоб этот беспредел приполз сюда. С...ся и ждать, когда за мой дом другие полягут.....млять очень патриотично! Мне лично НИКТО из власть имущих мягко не нравится, но ещё больше напрягает лугандония!
Да, Украина больше по душе, чем дыныра (лугандония не мой случай). Это в таком сравнении, выбирая или/или. Пока я жил дома, пусть в хреновой стране, это одно. Мой дом уже никогда не станет прежним. Вы не поймёте...
Собственно сегодня у меня и дома-то нет, а страна ещё хреновей стала, и перспектив я не вижу. Я не жду когда "за мой дом другие полягут". Путь оставят в покое дыныру и лугандонию. Хотят люди жить в этих "образованиях" - пусть живут. Рашка отступила вроде, пока по крайней мере.
Мне по душе Украина, в которой нет коррупции, нет депутатов с нелепыми до смеха законопроектами и часами по 80т.евро, нет председателей райсовета, обучающих своих отпрысков Лондоне, нет наглых мусоров-оперов беспредельщиков и прочего окружающего меня дерьма всю сознательную жизнь. Мне по душе примерно такая Украина:
http://www.youtube.com/watch?v=-OWTWVwvtNw
Если вдруг Украина станет такой (искренне хочется написать "когда станет такой" но веры в это нет), то отделяться от неё уж точно никто не захочет.
Вот за такую страну я готов воевать. Готов рисковать жизнью в процессе построения такого государства, ради того чтоб смело можно было потом кричать "Слава Украине". Но сегодня в Киеве, как и 5-6 месяцев назад в Донецке, я нахожусь в меньшинстве. И ближайшие выборы подтвердят эти строки.
А воевать в Донецке... ну ни коим образом боевые действия там не приблизят нас к постройке светлого и прекрасного государства.
- Remo, tatarin, tolyan и 3 другим это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 17:53
комментарий в картинке
Браво!
Это именно о людях, которые были на майдане, и о новой власти. Очень, очень верно подмечено.
О Вашей вежливости умолчу (это видимо исконно украинское у Вас?)
Кстати, почему те, кто считает себя настоящим патриотом Украины, так безапелляционно навешивает ярлыки, и ведет себя подобно быдлу, называя остальных в том числе и быдлом, не объясните, неуважаемый Микрик?
Почитайте человека поумнее, которого кстати называли "совесть майдана"
http://www.2000.ua/v...dogovornjak.htm
http://www.2000.ua/v...ubit-debila.htm
http://www.2000.ua/m...t-vse-bablo.htm
Cardon, писать это - как доказывать перед взводом СС то, что Гитлер - еврей и унтерменш. Зря я влез.
Скачите дальше!
Сообщение отредактировал dimau: 16 October 2014 - 17:55
- Predator, SHOSS, Remo и 3 другим это нравится
Отправлено 16 October 2014 - 18:24
dimau, мне кажется ты со своими провокациями опоздал месяцев на 5-6, чем-то напоминаешь раннего sergkad, разве только пишешь более связанно.
О, спасибо огромное.
Тут любят на Вики ссылаться.
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжёлых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).
И в чем провокация? На что же я Вас провоцирую?
В этом все - написать, обвинить, а суть непонятна, как обвинений, так и происходящего.
А, я не скакал и не кричал МыЗдобулыПТНПНХОнежедети? Или сейчас, как и в любой (ну это каждый знает) европейской стране кто не согласен с чем-то - он провокатор и враг (ну или какие вам там ярлыки в голову вбили - вата, сепар, что еще?).
Сообщение отредактировал dimau: 16 October 2014 - 18:25
- Skrater и ElMatador это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта