Майдан - Страница 1056 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#21101 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 11:26

Это фосфорные мины, так как перед попаданием они разрываються на четыре части и фото одной из частей я вам предоставил! Они специально сделаны не круглые а прямоугольные и не скатываються по крыше! Осветительная мина при взрыве звучит по другому, а на этой даже видны сгоревшего фосфора! Могу вам передать для дальнейшего разберательства,кстате пробовали огнетушителем ее тушить,она не тухнет, только водой и песком!

Не берусь судить чем там вас обстреляли, скажу лишь, что горящий фосфор водой не погасится. Фосфор можно погрузить под воду и он гореть перестает пока под водой лежит и нет доступа воздуха к нему. Но когда вода стекает (сам фосфор как бы жирный, потому с него вода скатывается как с гуся)он тут же самовоспламеняется вновь!Для дезактивации фосфора применяют исключительно специальные растворы и на их работу требуется продолжительное время.

#21102 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 11:34

А правда, что после обстрела градами острова даманский, боевой заряд в ракетах был заменен на более гуманный?

Что подразумевается под "более гуманный"? Без боевой части?
  • Зундер это нравится

#21103 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 12:35

Что подразумевается под "более гуманный"? Без боевой части?

Тесть говорил, что на острове китайскую дивизию "выжгли" градом, и после этого заряды стали больше осколочными, чем фугасными. Не смог найти ничего про это в интернете, информация от деда, служившего неподалеку.

Сообщение отредактировал myshketer: 16 October 2014 - 12:36

#21104 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 12:55

Тесть говорил, что на острове китайскую дивизию "выжгли" градом, и после этого заряды стали больше осколочными, чем фугасными. Не смог найти ничего про это в интернете, информация от деда, служившего неподалеку.

Если память не изменяет, не "выжгли" , а "ёжиков" понаделали (шрапнелью из игловидных поражающих элементов)

#21105 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2105 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:07

Ведь сами же накликали беду. Одесситы, харьковчане встали и сказали своё слово - живут нормально.

Вы эту фразу где-то прочитали?? Я на подобное уже отвечал и не раз, и в жизни и здесь, на форуме:

Мне искренне жаль, что Вас не было во главе меньшинства в день референдума и Вы не отправили всех автоматчиков (как впрочем и поддерживающих их граждан) за поребрик, на покой.

Ничего там от нашего меньшинства не зависело. Мы были в меньшинстве. Нам пришлось уехать. Но Вам же отсюда ситуация видней и понятней.
Одесса и Харьков, возможно, не получили и десятой части облучения пропагандой, от того что получил Донецк.

Теперь дальше.
С кем воевать? Вам не приходило в голову, что у проукраински настроенных граждан могут в ополчении оказаться родственники? Ну точно окажутся соседи. Таких примеров уже знаю несколько. Так же мне знаком пример, когда у человека активно выступающего за Украину, двоюродный брат оказался дэнээровец. А если осколки той мины которую я бы подносил, пойдя на войну, прилетят в квартиру к моей сестре? Или просто зацепят мирную бабушку, даже если ту, которая ставила галку на референдуме - мысли убить её не вызывают в моем сознании даже капли одобрения. Ну Вам со стороны конечно легче рассуждать, или даже осуждать.
За ЧТО мне и Толяну идти воевать? За парашенку? За ВАШИ выборы, уже постмайдановские? Нация дружно голосует за УРОДОВ ни чем не лучших яныка. Петушок, ляшок, и юля - вот властелины теперь. Так мне пойти с автоматом побегать, отстоять их будущее?
Или может стало жить хорошо, идет борьба с коррупцией?? Напротив, сегодняшние "лидеры" всеми способами борются с теми, кто этот майдан сделал. Может я что-то пропустил или не заметил?
Или у нас есть война? Есть военное положение, обозначен агрессор и мировое сообщество убеждено что на нас напали?
Когда транспортные ИЛы сели в Симферополе, я расценивал это как внешнюю агрессию, дух патриотизма переполнял меня, и меня записали в районном военкомате в руководители какой-то материально-технической бригады (так как я не служил в армии). Но сраные наши правители агрессии не заметили, а противник, видя что ни хера нет даже намёка на противостояние, пошел дальше.
А сегодня я УБЕЖДЕН, что нынешнее руководство страны совсем не желает ничего и никого побеждать. Мне давно понятно, ещё со Славянска, когда Донецка это не касалось, что воюют не ради победы, воюют ради войны. Я имею мнение что пришедшие к власти личности просто уничтожают революционные силы, как это и делали раньше все и во все времена.
Война это смерть. У меня нет достаточной мотивации чтобы умереть, так же нет ни мотивации ни желания убивать. Видимо я не герой.
Так как идти воевать? и с кем и за что идти воевать???

#21106 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:29

Дончане, а где находится эта камера?:

Можете на Гуглмапсе отметить?

#21107 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:46

......
Война это смерть. У меня нет достаточной мотивации чтобы умереть, так же нет ни мотивации ни желания убивать. Видимо я не герой.

Браво! Честно' откровенно. Аплодирую стоя.
  • Predator, SHOSS, крымчанин и еще 1 это нравится

#21108 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 15:18

Вы эту фразу где-то прочитали?? Я на подобное уже отвечал и не раз, и в жизни и здесь, на форуме:
Ничего там от нашего меньшинства не зависело. Мы были в меньшинстве. Нам пришлось уехать. Но Вам же отсюда ситуация видней и понятней.
Одесса и Харьков, возможно, не получили и десятой части облучения пропагандой, от того что получил Донецк.

Теперь дальше.
С кем воевать? Вам не приходило в голову, что у проукраински настроенных граждан могут в ополчении оказаться родственники? Ну точно окажутся соседи. Таких примеров уже знаю несколько. Так же мне знаком пример, когда у человека активно выступающего за Украину, двоюродный брат оказался дэнээровец. А если осколки той мины которую я бы подносил, пойдя на войну, прилетят в квартиру к моей сестре? Или просто зацепят мирную бабушку, даже если ту, которая ставила галку на референдуме - мысли убить её не вызывают в моем сознании даже капли одобрения. Ну Вам со стороны конечно легче рассуждать, или даже осуждать.
За ЧТО мне и Толяну идти воевать? За парашенку? За ВАШИ выборы, уже постмайдановские? Нация дружно голосует за УРОДОВ ни чем не лучших яныка. Петушок, ляшок, и юля - вот властелины теперь. Так мне пойти с автоматом побегать, отстоять их будущее?
Или может стало жить хорошо, идет борьба с коррупцией?? Напротив, сегодняшние "лидеры" всеми способами борются с теми, кто этот майдан сделал. Может я что-то пропустил или не заметил?
Или у нас есть война? Есть военное положение, обозначен агрессор и мировое сообщество убеждено что на нас напали?
Когда транспортные ИЛы сели в Симферополе, я расценивал это как внешнюю агрессию, дух патриотизма переполнял меня, и меня записали в районном военкомате в руководители какой-то материально-технической бригады (так как я не служил в армии). Но сраные наши правители агрессии не заметили, а противник, видя что ни хера нет даже намёка на противостояние, пошел дальше.
А сегодня я УБЕЖДЕН, что нынешнее руководство страны совсем не желает ничего и никого побеждать. Мне давно понятно, ещё со Славянска, когда Донецка это не касалось, что воюют не ради победы, воюют ради войны. Я имею мнение что пришедшие к власти личности просто уничтожают революционные силы, как это и делали раньше все и во все времена.

Если я не ошибаюсь, Вы сейчас в Киеве пережидаете? Чего ж так? Если пофиг под кем жить и миролюбие большое? Или всё же Украина больше по душе, чем лугандония? Вот и я, и ёщё ооооочень много людей нах не хотят, чтоб этот беспредел приполз сюда. С...ся и ждать, когда за мой дом другие полягут.....млять очень патриотично! Мне лично НИКТО из власть имущих мягко не нравится, но ещё больше напрягает лугандония!
  • Klim, Зундер, Brit и еще 1 это нравится

#21109 dimau

dimau

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 212 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:24

Если я не ошибаюсь, Вы сейчас в Киеве пережидаете? Чего ж так? Если пофиг под кем жить и миролюбие большое? Или всё же Украина больше по душе, чем лугандония? Вот и я, и ёщё ооооочень много людей нах не хотят, чтоб этот беспредел приполз сюда. С...ся и ждать, когда за мой дом другие полягут.....млять очень патриотично! Мне лично НИКТО из власть имущих мягко не нравится, но ещё больше напрягает лугандония!

Будьте хоть перед собой честны - у Украины проблемы не из-за лугандонии, а из-за майдана начались.
  • Predator, SHOSS, крымчанин и 6 другим это нравится

#21110 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:39

Будьте хоть перед собой честны - у Украины проблемы не из-за лугандонии, а из-за майдана начались.

Это на Майдане кричали:"рАссея приди! рАссея воткни! пУтлер президент мира!" ??? Может Вам пора признаться ?
  • шампань и Hummerman это нравится

#21111 Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 150 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:40

у Украины проблемы не из-за лугандонии, а из-за майдана начались.

При чем тут Майдан? Майдан начался в 2014 году, а "Донецкая республика" была зарегистрирована в 2008 году
Тут всё подробно
  • taniasha это нравится

#21112 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:05

А из за чего Майдан начался вопросы себе не задавал. Так я подскажу, из за Лугандонии, которая нам эту долбанную власть сосватала. Ну а если жилось при них не плохо , значить совесть тоже еще в детстве вместе с соплями проглотил. Мне нравится эта российская манера искать виноватых, порой в зеркало поглядывайте, авось и там ЧОСЬ узреете.

#21113 dimau

dimau

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 212 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:18

А из за чего Майдан начался вопросы себе не задавал. Так я подскажу, из за Лугандонии, которая нам эту долбанную власть сосватала. Ну а если жилось при них не плохо , значить совесть тоже еще в детстве вместе с соплями проглотил. Мне нравится эта российская манера искать виноватых, порой в зеркало поглядывайте, авось и там ЧОСЬ узреете.

А, так майдан из-за лугандонии начался? Вы вообще критически мыслить в состоянии?
Российская манера? Ну-ну.

Тушкановод, к чему Ваш пост?

"Это на Майдане кричали:"рАссея приди! рАссея воткни! пУтлер президент мира!" ??? Может Вам пора признаться ?"

Не знаю, я не кричал нигде.
Кстати, это не на майдане орали, что за такое убивать нужно? Ну начали убивать, что, лучше стало?
Назовите хоть что-то, ну хоть одну вещь, что изменилось в лучшую сторону после переворота?

Сообщение отредактировал dimau: 16 October 2014 - 17:20

• Predator, SHOSS, Skrater и еще 1 это нравится

#21114 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:32

А, так майдан из-за лугандонии начался? Вы вообще критически мыслить в состоянии?
Российская манера? Ну-ну.

Тушкановод, к чему Ваш пост?

"Это на Майдане кричали:"рАссея приди! рАссея воткни! пУтлер президент мира!" ??? Может Вам пора признаться ?"

Не знаю, я не кричал нигде.
Кстати, это не на майдане орали, что за такое убивать нужно? Ну начали убивать, что, лучше стало?
Назовите хоть что-то, ну хоть одну вещь, что изменилось в лучшую сторону после переворота?

Не крути словами. Прекрасно знают все где волали во всю глотку: "пУтлер спаси! рАссея приди!" В Донецке, а не на Майдане. И за эти вопли, конечно же , никто никого убивать небудет. НО! пУтлер услышал и пришёл, не сам, рашистов запустил, гопникам и беспредельщикам зелёную дал. Такой бардак мне не нужен. Насчёт лучше? Это спросить надо у тех кто под лугандонами...без денег, работы, жилья...

Сообщение отредактировал Piligriм: 16 October 2014 - 17:33

• Hummerman это нравится

#21115 dimau

dimau

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 212 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:41

Не крути словами. Прекрасно знают все где волали во всю глотку: "пУтлер спаси! рАссея приди!" В Донецке, а не на Майдане. И за эти вопли, конечно же , никто никого убивать небудет. НО! пУтлер услышал и пришёл, не сам, рашистов запустил, гопникам и беспредельщикам зелёную дал. Такой бардак мне не нужен. Насчёт лучше? Это спросить надо у тех кто под лугандонами...без денег, работы, жилья...

За вопли никто убивать не будет, ага. А как же Мариуполь, Одесса, Красноармейск и т.д.?
Бардак не нужен? А зачем его создали? Сейчас что, не бардак?
Самый настоящий бардак, только некоторым, которым ссы в глаза все Божья роса - им говорят "да вы что, война же", и они организованно скачут, потому что "война, а когда победим, заживем как в Европе". И до них не доходит, что Европа уже нах послала с вхождением в ЕС (а, не, ну подумаешь, отложили, но потом-то примут. Ага, турки вот все ждут-ждут). И на войну сейчас все списывают, а экономика сыпется, гривна падает, население нищает, но во власти все те же, переформатированные, только те же. Ну, хозяева олигархи сменились, но состав тот же, правда люстрированные, честные.

Сообщение отредактировал dimau: 16 October 2014 - 17:41

• Predator, Remo, Skrater и еще 1 это нравится

#21116 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:47

комментарий в картинке

Изображение

#21117 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2105 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:53

Я ничего и никого не пережидаю. Я уехал из Донецка. Вынужден был уехать. Совсем. Мне не пофиг "под кем жить", я собственно вообще под кем-либо жить не хочу.
Да, Украина больше по душе, чем дыныра (лугандония не мой случай). Это в таком сравнении, выбирая или/или. Пока я жил дома, пусть в хреновой стране, это одно. Мой дом уже никогда не станет прежним. Вы не поймёте...
Собственно сегодня у меня и дома-то нет, а страна ещё хреновей стала, и перспектив я не вижу. Я не жду когда "за мой дом другие полягут". Путь оставят в покое дыныру и лугандонию. Хотят люди жить в этих "образованиях" - пусть живут. Рашка отступила вроде, пока по крайней мере.
Мне по душе Украина, в которой нет коррупции, нет депутатов с нелепыми до смеха законопроектами и часами по 80т.евро, нет председателей райсовета, обучающих своих отпрысков Лондоне, нет наглых мусоров-оперов беспредельщиков и прочего окружающего меня дерьма всю сознательную жизнь. Мне по душе примерно такая Украина:
http://www.youtube.com/watch?v=-OWTWVwvtNw
Если вдруг Украина станет такой (искренне хочется написать "когда станет такой" но веры в это нет), то отделяться от неё уж точно никто не захочет.
Вот за такую страну я готов воевать. Готов рисковать жизнью в процессе построения такого государства, ради того чтоб смело можно было потом кричать "Слава Украине". Но сегодня в Киеве, как и 5-6 месяцев назад в Донецке, я нахожусь в меньшинстве. И ближайшие выборы подтвердят эти строки.
А воевать в Донецке... ну ни коим образом боевые действия там не приблизят нас к постройке светлого и прекрасного государства.

#21118 dimau

dimau

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 212 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:53

комментарий в картинке

Изображение

Браво!
Это именно о людях, которые были на майдане, и о новой власти. Очень, очень верно подмечено.
О Вашей вежливости умолчу (это видимо исконно украинское у Вас?)
Кстати, почему те, кто считает себя настоящим патриотом Украины, так безапелляционно навешивает ярлыки, и ведет себя подобно быдлу, называя остальных в том числе и быдлом, не объясните, неуважаемый Микрик?
Почитайте человека поумнее, которого кстати называли "совесть майдана"

http://www.2000.ua/v...dogovornjak.htm

http://www.2000.ua/v...ubit-debila.htm

http://www.2000.ua/m...t-vse-bablo.htm

Cardon, писать это - как доказывать перед взводом СС то, что Гитлер - еврей и унтерменш. Зря я влез.
Скачите дальше!

Сообщение отредактировал dimau: 16 October 2014 - 17:55

#21119 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:59

dimau, мне кажется ты со своими провокациями опоздал месяцев на 5-6, чем-то напоминаешь раннего sergkad, разве только пишешь более связанно.

Сообщение отредактировал Микрик: 16 October 2014 - 18:01

#21120 dimau

dimau

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 212 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 18:24

dimau, мне кажется ты со своими провокациями опоздал месяцев на 5-6, чем-то напоминаешь раннего sergkad, разве только пишешь более связанно.

О, спасибо огромное.
Тут любят на Вики ссылаться.

Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжёлых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).

И в чем провокация? На что же я Вас провоцирую?
В этом все - написать, обвинить, а суть непонятна, как обвинений, так и происходящего.
А, я не скакал и не кричал МыЗдобулыПТНПНХОнежедети? Или сейчас, как и в любой (ну это каждый знает) европейской стране кто не согласен с чем-то - он провокатор и враг (ну или какие вам там ярлыки в голову вбили - вата, сепар, что еще?).

Сообщение отредактировал dimau: 16 October 2014 - 18:25

• Skrater и ElMatador это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN