Майдан - Сторінка 1008 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#20141 Matrosov

Matrosov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 672 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 09:51

1. Вы искали, нашли и прочитали исключительно то, что очень хотели найти и прочитать.
2. Я и многие форумчане принимали беженцев в свои дома. Просили не афишировать, не афиширую, отрицать-то хоть не будете?
3. Люди в любом регионе есть разные. Очень разные.
4. Ни один регион не рассчитан на внезапное пополнение населением. Это влечет за собой и повышение цен на жильё за счет спроса и падение зарплат за счет увеличения на рынке труда.

Как ни крути, недовольные будут. Это же как арифметика!

100% согласен

Повідомлення відредагував Matrosov: 06 September 2014 - 09:51

#20142 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 380 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 10:48

Не кто, а что. Всеобщее избирательное право. Нет такого- каждому свое. Это лебедь, щука и рак. А также бесконечный бег на месте по эскалатору, ведущему вниз. Повторюсь- проблема не в языке, Ленине и "нас не слышат". Это просто своего рода "маркеры". Ближайшие аналогии, так сказать. В основе лежит советская ментальность, помноженная на "исключительность" региона при полном игнорировании современной реальности. Случилось так, что город первой категории снабжения и огромных зарплат Донецк вдруг оказался ничем не лучше Ужгорода, к примеру, в котором и в советское время работу найти было проблематично. А вот "шахтерская слава" застряла в головах намертво. Как и совок, при котором было так здорово жить. Одним словом-"верните нам детство".

Добавлю, раз Ужгород вспомнили. Дедушка почему вы говорите что при союзе было лучше жить?
"Потому что при союзе член еще стоял."

#20143 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 17:44

Вот вопрос к Ивану. Мир вроде временно воцарился, стрелять перестали. Иван, а что именно Вы хотите получить в ближайшее время? Чтоб исключить провакационные вопросы - я отвечу заранее. Я хочу, чтоб моя страна осталась целой, и чтоб в ней все жили хорошо и богато. И в Донецке и во Львове. И чтоб нас никто не цеплял и не указывал как нам жить. А чего Вы хотите?

#20144 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 19:12

Вот вопрос к Ивану. Мир вроде временно воцарился, стрелять перестали. Иван, а что именно Вы хотите получить в ближайшее время? Чтоб исключить провакационные вопросы - я отвечу заранее. Я хочу, чтоб моя страна осталась целой, и чтоб в ней все жили хорошо и богато. И в Донецке и во Львове. И чтоб нас никто не цеплял и не указывал как нам жить. А чего Вы хотите?

А я хотел бы, чтоб ваши слова дошли до божьих ушей. Войны могут хотеть только те кто на ней зарабатывает.
  • Моня і Cardon це подобається

#20145 Afrika

Afrika

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 595 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 19:51

из российской прессы-РБК :

Ничего лишнего,
просто бизнес
Следите за
новостями РБК
Facebook

ВКонтакте

Twitter

Google+

Закрыть
Мнение: Можно ли победить в необъявленной войне
Кирилл Рогов, политический обозреватель
17:28, 05.09.2014

Сегодня уже мало у кого, кроме тех, кто почитает единственным заслуживающим доверия источником информации российское телевидение, есть сомнения, что с середины августа поредевшие ряды восточно-украинских сепаратистов планомерно заполнялись российскими военнослужащими, оснащенными тяжелой бронетехникой. И, видимо, именно эти российские военные с тяжелыми вооружениями, вошедшие на территорию Украины в 20-х числах августа, зажали в котел и разгромили группировку украинских сил, осуществлявшую так называемую АТО.

Американская администрация считает, что численность российских военных на территории Украины составляет порядка 3–5 тысяч человек. Цифра 4 тысячи человек прозвучала в одном из российских телеканалов вчера вечером. Только там их назвали «добровольцами–отпускниками». Но дело не столько в числе людей, сколько в числе танков и артиллерийских установок, которые добровольцы прихватили с собой в отпуск.

Но это еще не вся история. Из скудно просачивающихся сведений о событиях августа 14-го мы можем понять еще кое-что. Во-первых, то, что с середины августа на Украине погибло, видимо, немало российских военных. А во-вторых, по некоторым признакам мы можем предположить, что российские военные не очень хотят воевать и погибать за Донецкую республику. И еще меньше этого хотят их семьи.

И это не удивительно. Во-первых, сама идея войны с Украиной звучит для русского уха все еще откровенно дико. Во-вторых, как это точно было подмечено в заголовке публикации «Новой газеты» об одном из погибших в донецком котле: российская контрактная армия в немалой степени есть форма скрытой безработицы. Такое случается с нефтяными державами. Им проще покупать товары по импорту и доплачивать собственным гражданам за то, что у тех нет работы. Но одно дело выбрать вместо закрытого завода погоны, полигоны и построения, а другое дело – за те же деньги выбрать смерть за Донбасc.

Но первая причина, пожалуй, важнее. Идея полноценного вторжения на Украину, видимо, не очень поддерживается населением. Об этом вполне выразительно говорят социологические опросы. На вопрос «Левада—центра», будете ли вы поддерживать правительство России в случае начала войны с Украиной, положительно ответили 41% опрошенных, а отрицательно — 43%. Причем, в мае поддержать российское правительство готово было около 70%, а в июле – 65%. Эта динамика подсказывает, что российский обыватель, несмотря на усилия телевизора, склоняется к демобилизации.

Варианты ответов на другой вопрос («Вмешивается ли Россия в дела на Украине?»: 1) вмешивается и правильно; 2) не вмешивается, хотя надо; 3) вмешивается, и зря; 4) не вмешивается, и слава богу) позволяют не в лоб узнать отношение респондентов к самой идее вмешательства. Получается, что в целом на позициях «вмешательства» стоит примерно 40%, в то время как 48% склоняются к позиции «невмешательства». Это важное уточнение к известному всему миру факту, что Путина в России поддерживают 85%. Как написал социолог Алексей Левинсон, поддерживают слова, а не дела.

Опросы проводились в 20-х числах августа — еще до того, как произошло то, что западные политики охарактеризовали как «вторжение» (invasion) России на Украину, и до того, как в России распространились вести о гибели российских солдат, а слова «учения под Ростовом» превратились в тревожный набат для тысяч солдатских родственников. И вполне может статься, что прибывшие из Украины гробы сделают то, что не под силу было социальным сетям и горстке демократических СМИ, то есть пробьют брешь в информационной блокаде общественного сознания, организованной российским телевидением. Известия о новых могилах, невидимыми путями со скоростью звука распространяющиеся среди родственников военнослужащих, способны подорвать то доверие к телевизору, которое является сегодня основным политическим ресурсом вступившего в конфликт с половиной мира Владимира Путина. Потребители теленовостей не анализируют достоверность той или иной информации, но скорее ориентируются на некое общее и порой априорное представление о том, правду или нет говорят в телевизоре. Именно поэтому «сарафанное радио» часто оказывается грозным соперником пропаганды, как это было в позднесоветскую эпоху.

Так что у обеих сторон на самом деле с ресурсами для продолжения войны плохо. Несмотря на это, она, к сожалению, с высокой вероятностью еще будет продолжаться. Если у Петра Порошенко нет войск, то у Владимира Путина нет переговорщиков. Киев заинтересован в прекращении огня, чтобы не допустить штурма Мариуполя, чем пригрозили российско-донбасские соединения. Задача Кремля – принудить Киев признать в донецких сепаратистах политического субъекта, заставить Порошенко и Запад признать, что на востоке Украины воевали донецкие ополченцы, а не российская армия с тяжелым вооружением. Но политически это будет выглядеть как полная капитуляция Киева и Запада перед натиском военной силы. И как признание того, что правда — это то, что рассказывают по российским телеканалам, и никакой иной правды нет. Именно поэтому саммит НАТО фактически отверг такую возможность, сделав российское «военное вторжение» в Украину своей главной темой (не забыли там упомянуть и «аннексию Крыма»).

С другой стороны, тот факт, что все центральные российские телеканалы дали в четверг вечером сюжеты о «добровольцах» в Донбассе, свидетельствует о том, что россиян начали приучать к мысли о присутствии российских войск на Украине, т.е. это присутствие в ближайшее время не уменьшится, а скорее, наоборот. Тактика снимания табличек с могил отвергнута; напротив, демонстрация по всем каналам похорон «отпускников» с полными воинскими почестями призвана повысить антиукраинские настроения в обществе и усилить слабеющую фракцию сторонников большой войны.

Воронка большой войны обычно разворачивается в формате неудавшегося блицкрига. В Крыму блицкриг удался на 90%. Но оставшиеся 10% (нежелание Запада повторять сценарий Грузии–2008) заставили ввести в действие план «Новороссия». Этот план, гораздо более тухлый и неподготовленный, сработал процентов на 50. Жители Востока Украины, хотя и настороженно–враждебно настроены в отношении Киева, но совершенно не готовы были воевать с ним и даже к идее собственной независимости относились без особого энтузиазма. Когда провал проекта «Новороссия» стал к началу августа очевиден, пришлось начинать «необъявленную войну» по модели Афганистана («ограниченный контингент советских войск, помогающий братскому афганскому народу в борьбе с финансируемыми США душманами»). Жертвы этой войны должны задним числом подтвердить ее необходимость.

Настоящая война не устраивает значительную часть российских элит, населения и военнослужащих, но голос их сейчас, скорее всего, окажется слаб перед натиском тех, у кого сорвался блицкриг. С другой стороны, общественное мнение России пока совершенно не готово к затяжному конфликту и жертвам. Оторванные ноги и обгоревшие тела — это совсем не то, что «вежливые люди» на футболках, возвращающие родине аквариум утраченного советского рая. Война за Донбасс в конечном итоге перечеркнет политические удачи Путина начала 2014 года. «Необъявленные войны» потому и остаются необъявленными, что политики, их начинающие, не решаются сформулировать их цели. И потому их проигрывают, несмотря на превосходящую военную силу.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

#20146 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 21:20

Прочитайте комментарии под этой новостью:

https://vk.com/wall-73804977_28734

#20147 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 21:47

Миллионы обезьян не могут ошибаться. :148:

#20148 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 21:48

Да, Богдан, российская психиатрия после падения режима ЕдРосни достигнет небывалых высот в изучении и лечении мутаций подкорки рядовых обитателей Ху..лостана. Но по 200м(двумстам, а не двухсотым) дегенератам судить о 140 миллионах сложновато. А как с этой порнухой на закрытом форуме Крузовод.Ру? Одобряют оторванные ножки Коли Козлова и пару тыщ своих жмуров или пытаются мозг включить?

Повідомлення відредагував imperator: 06 September 2014 - 21:49

• morowec, NoUaZ і Дембель це подобається

#20149 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 22:04

Прочитал. Не все, правда. Классические интернет-дрочеры. Ничего нового не почерпнул, честно говоря. Как говаривал незабвенный Пелевин-"мнение автора может не совпадать с его точкой зрения".

#20150 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 22:19

Давно не писал в теме, на некоторые посты просто скрипел зубами от того что люди пишут явную неправду или тупость, некоторым отписывался в личку... Многие тут или слепые или из киева не хотят видеть, а может просто не верят. Пишу все лично из своего опыта, не со слов кого то... До 8 августа сидел дома. пока не началось... Я никогда не поддерживал банановую республику в виде днр и лнр, это лично мое мнение никому его не навязываю, я был за федерализацию, это мое мнение и никто не переубедить в обратном, я прекрасно понимал славян и остальных ребят из крыма и востока...это просто разные мнения и их нужно как то принимать и понимать. Я так же знаю что никто из моих друзей не взял в руки оружие, ни Кадяев, ни Ванька, ни Дизель, хоть и писали тут не всем приятные посты, я также знаю людей с форума которые за свои убеждения "ровняют лугандон с землей" и все это были для меня слова на форуме, ровно до 8 августа, я конечно не идиот и прекрасно понимаю что прилетает с обоих сторон по другому и быть не может, но есть сводки от днр, есть сводки от укр. сми и где правда никто не знает, но когда видишь и слышишь собственными глазами, ушами и телом, тут можно обманывать только самого себя. Начиная с 6 августа батарея града и тяжелой артелерии всу которая стоит в 500 метрах от моего дома, часть чуть дальше, часть чуть ближе, зинитки стоят в 20 метрах от моего забора в течении месяца, НЕПРЕРЫВНО, это с перекурами и с обеденными перерывами ровняют с землей ясиноватую, горловку, макеевку (червоногвардейку) и ясиноватский пост, ладно пост, там никого нет кроме вооруженных людей, но остальное....почему именно, я решил что стреляют туда, для этого не надо быть семи пядей во лбу, достаточно иметь тел. и людей в этих городах, у нас залпы у них синхронные взрывы проверенно не раз, и можете приводить десятки доводов, но это я слышал и видел лично, а не по сводкам тв или инета. Дальше больше, по поселку мои соседи, которых я лично знаю, было отжато со стороны днр 4 авто, на сегодняшний день все машины возвращены это тоже факт, да имели место такие случаи, много разного зброда с оружием, но проблему решили и машины вернули. С 12 числа у нас нет света, сосед поехал в красноармейск, купил генератор на всех кто остался в поселке, на обратном пути в розовке (красноармейск-очеретино) на БП укр. войск машину забирают, их отвозят в константиновку отбивают почки и отправляют пешком ( более 40 км) домой, на вторые сутки пришли....Вчера у меня дома на чердаке обосновались наши доблестные войны, там у них теперь наблюдательный пост, во дворах соседей тоже, что с собакой не известно, надеюсь не престрелили, если иначе то буду резать как свиней, ночью, не за убеждения и т.п., а именно за мародерство и своего питомца и рука не дрогнет, благо до хрена их по одиночке, шляется по поселку. Со вчерашнего дня в поселок попасть не можем, не пускают, отмазка - ждем обстрела. С 4-х этажки с бинокля, притовоположная сторона поселка, куда можно попасть, видим трех человек в моем дворе и двое у соседа, гараж взломан, вытащили генератор, стоит по среди двора, завести не могут не мудренно, руки из задницы, весь хлам из гаража по всему двору, что с домом не знаю, дверь не вижу, думаю и там похозяйничали, собаку не вижу, точнее во дворе и вольере ее нет... Вот такие наши доблестные войны! А вы продолжайте готовить им машины, запчасти к ним они у нас в гаражах найдут, не переживайте, продолжайте дальше "ровнять лугандон" ....
  • BOX4x4, Predator, White і 2 іншим це подобається

#20151 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 06 September 2014 - 22:38

Да, Богдан, российская психиатрия после падения режима ЕдРосни достигнет небывалых высот в изучении и лечении мутаций подкорки рядовых обитателей Ху..лостана. Но по 200м(двумстам, а не двухсотым) дегенератам судить о 140 миллионах сложновато. А как с этой порнухой на закрытом форуме Крузовод.Ру? Одобряют оторванные ножки Коли Козлова и пару тыщ своих жмуров или пытаются мозг включить?

А сам боишься заглянуть?
Я поначалу расстраивался, пытался как-то поделиться своим видением происходящего, а потом понял, что соотношение обнадеживающее: на более чем тысячный коллектив постоянных форумчан любителей и владельцев крузаков, настоящими скунсами оказались не более десятка человек. Остальные либо не пишут в затхлой кухне, либо вообще даже туда не заходят.
Но и те кто пишет, не всегда так уж не правы. Нужно только отбросить эмоции.
Но десятка скунсов старается из всех сил, чтобы любое маломальское инакомыслие вытравить. Я уж не знаю, кто из них в силу собственных родовых травм такой, а кто на платной основе... Недавно под струю Саня Боломут попал, как самый лояльный, и поэтому, потенциально-опасный для массового одобрятельного сознания.
  • Cardon це подобається

#20152 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 04:36

В этой ветке писали об Ирине Довгань. Некоторые её здесь называли наводчицей и корректировщиком огня ВСУ по Донецку. Её поставили к "столбу позора" в Донецке. Посмотрел с ней интервью. Советую досмотреть до конца... И если после этого просмотра у вас останется желание вести с ними дискуссию и задавать им вопросы, то мне вас жаль...

#20153 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 09:39

Я думаю, что сильно загнул с определениями... В общем, в Одессе все же преобладают про-украинские настроения, но они отличаются "местячковым патриотизмом".

В 91-ом году в сентябре, ездили с друзьями в Одессу маму, общались со мноогими уважаемыми там людьми, не однократно был задан вопрос как Вам живётся в свободной Украине, ответ был всегда один
- У нас здесь Советского Союза никогда не было и свободу у нас никто не отнимал! Как жили свободно так и будем жить.
  • Predator це подобається

#20154 DОМОВОЙ

DОМОВОЙ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 09:44

В Донецке опять стреляют. Минометы, град. Аэропорт.
Перемирие в Донецке? Нет, не слышал! :(
Ну, про Мариуполь и так все в курсе.
  • Predator і Дембель це подобається

#20155 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 09:53

А сам боишься заглянуть?
Я поначалу расстраивался, пытался как-то поделиться своим видением происходящего, а потом понял, что соотношение обнадеживающее: на более чем тысячный коллектив постоянных форумчан любителей и владельцев крузаков, настоящими скунсами оказались не более десятка человек. Остальные либо не пишут в затхлой кухне, либо вообще даже туда не заходят.
Но и те кто пишет, не всегда так уж не правы. Нужно только отбросить эмоции.
Но десятка скунсов старается из всех сил, чтобы любое маломальское инакомыслие вытравить. Я уж не знаю, кто из них в силу собственных родовых травм такой, а кто на платной основе... Недавно под струю Саня Боломут попал, как самый лояльный, и поэтому, потенциально-опасный для массового одобрятельного сознания.

Богдан привет !
Я там Андрей 1, попробовал зарегится здесь , у нас писали что не возможно, без проблем регистрация прошла, даже могу писать)))
Я бы не стал так говорить скунцы!
Там кто пишет жестко о ВСУ и правосеках , ВСЕ нормальные пацаны , но слишком сильно близко всё принимающие к сердцу.
я стараюсь не писать не потому-что у меня нет своего видения всей этой ситуации, а потому-что от меня мало что зависит и от Того что я напишу на своем любимом форуме врядли изменит ситуацию в мире(((
Всем мира и добра!
  • Skrater це подобається

#20156 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 09:53

Всим доброго дня. Ось і я вернувсь додому. Слава Богу цілий.
Що Вам розказать? Даже не знаю. Але точно знаю з якого містця в тілі людини виділяється "адреналін". Ніяке там не АТО! Там війна! Кровава в основном алтилерійська бійня, при якій свій карабін можиш засунуть собі або що краще якомусь IVN чи Remo в зад! Чому іменно їм а не руському солдату? Да тому що він солдат і теж гине як ми. А ці лугандони та даунбаси своїми непонятними "особімі відєніямі і трєбованіямі" привели в нашу Україну бухого вооружонного до зубів звіра, який тебе об"явив "укрофашистом" і тепер його святий обов"язом нас всих вбить. Я скажу так- прикращайте переписку з разними "інаковідящамі", їх тут нема. Уже давно пора щитать їх не опонентами- вони вороги. Через них нас вбивають. А з ворогом розмова коротка, війна є війна.
Я тут читав що одному заблудшому собачку жалко, мені теж її жалко, але тебе ні. Хотів російських зарплат? Так рашка тобі її і платить, щоправда снарядами і мінами. Ну і це ж Україна, тому і вона доплачує.
Знаєте, війна людей міняє. Змінивсь і я. Цих "заблудших", я тут на форумі друзями називав, хотів ім щось пояснить, переубідить... От і наша Україна з кимсь щось перемовини веде, взиває до ума росіян та світу... Треба мені було "поговорить чи переубідить" рашистського льотчика вертольота, який мене в сояшниках на БТРі ганяв як зайця, поки рядом в посадці не оказалось нашого БРДМа який переговори провів очереддю із КПВТ, і він на всих парах ретирувавсь в свою новодаунію. Ось так і нам пора братись до оборони а не до словоблудія! Історія не знає такого щоб руський здержав слово чи якийсь договір!
Тепер скажу всим- війна не на тиждень чи на місяць, ця гібридна війна на рік чи на два. Закінчить її можна тільки силою. Задача путлєра не дать нам вирости економічно- росіянам поганий приклад. Він буде бомбить і далі, скільки можна, скільки і тянутиме. І тільки гроби які дійдуть до Сахаліна, піднімуть народне обурення в раші і це зупинить путлєра. Це процес довгий, але єдиний. Пора нам все переосмислить. Пора кожному із нас зрозуміть- на нас напали. Коли війна економіка в жопі полній- за це страдає кожин лічно! Хтось на даний момент вирішив устоїть вечірку, пробухать пару тисяч із друзями, а за ці пару тисяч можна каску бійцю купить... А може той боєць буде твій друг чи племяш?
Ми джипери. Ми розуміємся на джипах, от і давайте їх робить на фронт! Можна якихось півроку пожити без лишнього кусочка ковбаски та шашлику! Гроші перераховуйте на запчастини тим що ці джипи буде робить! Гуртуймось і обороняймось ми особисто, на державу і політиків нєхєр надіятись- з ними потім поговорим, але вже без фонариків якими махали Лижицці!
Слава Україні!
  • Моня, nautilus, Зундер і 21 іншим це подобається

#20157 Sharki

Sharki

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 10:22

Судя с Вашего поста уничтожение мирного населения - это правильная тактика!

Исходя из того что Вы сказали, что россиянам верить нельзя и договоренностей они не соблюдают, а при этом ВСУ продолжает обстрел Донецка - это тоже РФия виновата?
  • Skrater це подобається

#20158 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 10:51

Давно не писал в теме, на некоторые посты просто скрипел зубами от того что люди пишут явную неправду или тупость, некоторым отписывался в личку... Многие тут или слепые или из киева не хотят видеть, а может просто не верят. Пишу все лично из своего опыта, не со слов кого то... До 8 августа сидел дома. пока не началось... Я никогда не поддерживал банановую республику в виде днр и лнр, это лично мое мнение никому его не навязываю, я был за федерализацию, это мое мнение и никто не переубедить в обратном, я прекрасно понимал славян и остальных ребят из крыма и востока...это просто разные мнения и их нужно как то принимать и понимать. Я так же знаю что никто из моих друзей не взял в руки оружие, ни Кадяев, ни Ванька, ни Дизель, хоть и писали тут не всем приятные посты, я также знаю людей с форума которые за свои убеждения "ровняют лугандон с землей" и все это были для меня слова на форуме, ровно до 8 августа, я конечно не идиот и прекрасно понимаю что прилетает с обоих сторон по другому и быть не может, но есть сводки от днр, есть сводки от укр. сми и где правда никто не знает, но когда видишь и слышишь собственными глазами, ушами и телом, тут можно обманывать только самого себя. Начиная с 6 августа батарея града и тяжелой артелерии всу которая стоит в 500 метрах от моего дома, часть чуть дальше, часть чуть ближе, зинитки стоят в 20 метрах от моего забора в течении месяца, НЕПРЕРЫВНО, это с перекурами и с обеденными перерывами ровняют с землей ясиноватую, горловку, макеевку (червоногвардейку) и ясиноватский пост, ладно пост, там никого нет кроме вооруженных людей, но остальное....почему именно, я решил что стреляют туда, для этого не надо быть семи пядей во лбу, достаточно иметь тел. и людей в этих городах, у нас залпы у них синхронные взрывы проверенно не раз, и можете приводить десятки доводов, но это я слышал и видел лично, а не по сводкам тв или инета. Дальше больше, по поселку мои соседи, которых я лично знаю, было отжато со стороны днр 4 авто, на сегодняшний день все машины возвращены это тоже факт, да имели место такие случаи, много разного зброда с оружием, но проблему решили и машины вернули. С 12 числа у нас нет света, сосед поехал в красноармейск, купил генератор на всех кто остался в поселке, на обратном пути в розовке (красноармейск-очеретино) на БП укр. войск машину забирают, их отвозят в константиновку отбивают почки и отправляют пешком ( более 40 км) домой, на вторые сутки пришли....Вчера у меня дома на чердаке обосновались наши доблестные войны, там у них теперь наблюдательный пост, во дворах соседей тоже, что с собакой не известно, надеюсь не престрелили, если иначе то буду резать как свиней, ночью, не за убеждения и т.п., а именно за мародерство и своего питомца и рука не дрогнет, благо до хрена их по одиночке, шляется по поселку. Со вчерашнего дня в поселок попасть не можем, не пускают, отмазка - ждем обстрела. С 4-х этажки с бинокля, притовоположная сторона поселка, куда можно попасть, видим трех человек в моем дворе и двое у соседа, гараж взломан, вытащили генератор, стоит по среди двора, завести не могут не мудренно, руки из задницы, весь хлам из гаража по всему двору, что с домом не знаю, дверь не вижу, думаю и там похозяйничали, собаку не вижу, точнее во дворе и вольере ее нет... Вот такие наши доблестные войны! А вы продолжайте готовить им машины, запчасти к ним они у нас в гаражах найдут, не переживайте, продолжайте дальше "ровнять лугандон" ....

Сочувствую, ты попал под раздачу. Но пойми - в военное время жизнь человека мало стоит, а уж жизнь собаки и тем более всякое имущество - вообще ничего не стоят. И раз уж ты занял нейтральную позицию и не захотел брать в руки оружие (я не осуждаю тебя за это), постарайся просто выжить в этой заварухе, когда нибудь она все таки закончится.

Повідомлення відредагував srut: 07 September 2014 - 10:53

• Зундер і ElMatador це подобається

#20159 МАХНО

МАХНО

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 485 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 11:32

О всплыл.Так я тебя в Киеве и не дождался.Но я там в этом вашем лугандоне.И я думаю очень скоро приду и к тебе.Чтобы желания резать поубавилось
  • Микрик, Ershoff, Crawler і 12 іншим це подобається

#20160 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 07 September 2014 - 12:52

Богдан привет !Я там Андрей 1, попробовал зарегится здесь , у нас писали что не возможно, без проблем регистрация прошла, даже могу писать)))Я бы не стал так говорить скунцы!Там кто пишет жестко о ВСУ и правосеках , ВСЕ нормальные пацаны , но слишком сильно близко всё принимающие к сердцу. я стараюсь не писать не потому-что у меня нет своего видения всей этой ситуации, а потому-что от меня мало что зависит и от Того что я напишу на своем любимом форуме врядли изменит ситуацию в мире(((Всем мира и добра!

Привет
Есть те, кто пишет жестко и эмоционально, а есть те, которые своей струей хотят заткнуть каждого несогласного с ними. Результат: конструктивного общения на лендкрузеровской кухне нет.
Вот у тебя зарегится на ОРМ получилось, у других чего-то не хватило: терпения, желания, ума?
Здесь бы снайперская стрельба по уткам была бы в менее тепличных и более реальных условиях. Но скунсы, они же тхори, эффективны только в закрытых помещениях, типа курятников. Там их струя всех присутствующих сознания лишает.

Я не против мира, только зависит это не только от меня и моих коллег. От вас тоже зависит. Но вы предпочитаете зубоскалить по каждому поводу: накрыло градом людей, сгорели десантники, попались наши солдаты в плен к вашим "православным" чуркам - все одно гы-гы-гы и бу-га-га...

- Так им и надо, тупым украм!

Этот, с Новосиба, думаешь признает свою неправоту?
  • Мазай це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN