"ГАПЛЫК-Трофи 2013" - Page 49 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

"ГАПЛЫК-Трофи 2013"

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 1102

#961 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Aug 2010
  • 841 posts

Posted 26 November 2013 - 21:12

люди а не кого не смущает тот факт что призеры тр1 набрали больше очков чем тр2 и тр3, как так может быть?

А Вы попробуйте рубится как они!
Я лично с ними не знаком, просто здороваемся при встрече, но когда пресекаешься на точках с ними, ты понимаешь, что люди отключают много рецепторов: здравый смысл, страх, усталость и дают себе настанову: вижу цель - не вижу препятствий. И заметьте, что короткие, что суточные соревнования они проходят сохранив технику (туф-туф-тфу) и в призах (тоже 3 тфу на всякий). Случайность? Мухляж/подтасовка? Неееет! :175: Это жОПЫТ!!! :175: :159: Который приходит со временем и подсказывает, как нужно наладить технику, настроить команду, вести себя на соревновании.
Вы слышали как они общаются на точках???? "Куме, ну куди? Лівіше давай, тихенько.... Ще-ще..."(сорри если полностью не воссоздал картину событий). А мы, например с моим пилотом (даже учитывая что мы семья - отец и сын), не имея еще достаточной выдержки и опыта можем и поругаться минут 15 чтобы выяснить кто прав и по чьей вине мы в этой яме....И тихо общаться во время гонки вообще не получается, хоть мы оба очень этого желаем. Так что факт того, что ТР-1 набрал больше баллов чем ТР 2-3 свидетельствует о том, что они в абсолюте были сильнее, машины были быстрее, но достаточно проходимы для этой гонки.
  • Банкир, Antony, SAMARAA and 5 other like it

#962 Krot

Krot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Dec 2006
  • 296 posts

Posted 26 November 2013 - 21:17

я это признаю и понимаю по отношению к себе, мы по техническим причинам стартовали на часа 3 позже + часа 3 поспали = 43 зеленых и 1 красная = 90 балов и это без лебедки и почти дорожной резине, так что верю что все это реально
не могу понять как на более подготовленой технике и допустим не хуже чем в тр1 подготовленных участников тр2 и тр3 которые брали красные точки еще не розколбасеные получился хуже результат.

короче ребятам с тр1 :43:

Более взрослые ТР машины имеют скорость намного меньшую и на небольшом бездоре и пересеченной местности будут проигрывать по времени легким и быстрым ТР1, зато в болотах ТР1 крепко сядет и проиграет ТР2 и ТР3.

#963 anatoly

anatoly

Гость

• Юзер
  • Registration: 09 Feb 2012
  • 21 posts

Posted 26 November 2013 - 21:22

Ну и к этому не трудно предположить что ТР1 берет все зеленые к примеру и это 200 баллов

Это с какого перепуга? Зеленые 2 бала, Красные - 4 бала.
Все зеленые это 50х2=100! Откуда 200?

#964 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 26 November 2013 - 21:29

Энтони и Серволи зачетные бойцы не надо сомневаться в их спортивных качествах. Они всегда в призах, и причем не только на клубных соревнованиях, но и на всеукраинских от ФАУ. На ЮТ 2012 сказали что первое место возьмут, и взяли. Вы не подвох ищите, а учитесь ездить так как они.
Я стопятдесят процентово уверен что за каждую точку они отчитаются, зная их скрупулезность и дотошность.

Message edited by Важняк: 26 November 2013 - 21:29

• Зундер, carver, Vall and 2 other like it

#965 SOK

SOK

Гость

• Юзер
  • Registration: 14 Nov 2011
  • 20 posts

Posted 26 November 2013 - 21:36

потому что штаны с моторчиком :)

Следующий раз заявимся в ТР3 при таких раскладах :)

И я вставлю 5 копеек.
Как второй штурман данного экипажа хочу заметить что кроме штанов с моторчиком и слаженности коллектива есть еще не маловажный фактор: принимать согревательное перед и во время соревнования категорически запрещено, а в "забродах" и "телепузах" по 0.5, а иногда и по литру воды(при +5 на улице), а заболеть ох как не хочется, приходится очень быстро бегать и соображать, что бы побыстрее "взять точку". Как то так.
П.С. Спасибо всем за море положительных эмоций!!! :161: Гаплык удался! :200:
П.С.2 Машину договаривались не топить :114:. Заднего колеса под водой не видно :273: . Антошка, не суди строго :269:

Attached files

• Antony, skolopendra and Врунгель likes this

#966 skolopendra

skolopendra

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Jan 2011
  • 85 posts

Posted 26 November 2013 - 21:42

Энтони и Серволи зачетные бойцы не надо сомневаться в их спортивных качествах. Они всегда в призах, и причем не только на клубных соревнованиях, но и на всеукраинских от ФАУ. На ЮТ 2012 сказали что первое место возьмут, и взяли. Вы не подвох ищите, а учитесь ездить так как они.
Я стопятдесят процентово уверен что за каждую точку они отчитаются, зная их скрупулезность и дотошность.

готов подписаться под каждым словом, помимо целеустремленности, опыта и толковой техники у мужчин есть "спортивная этика" ... в отличие от некоторых менее именитых и маститых товарищей :)

П.С.2 Машину договаривались не топить

... у вас заднего колеса не видно... у нас не было видно всей машины :)

опять же господам, сомневающимся - взятие этой точки - заняло 30 секунд, лично был свидетелем, перед этим - 1 минуту, ребята вытягивали наш тарантас...без суеты и разговоров, раз-два-взяли...
  • Antony, carver and Эвген likes this

#967 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 1,281 posts

Posted 26 November 2013 - 21:42

люди а не кого не смущает тот факт что призеры тр1 набрали больше очков чем тр2 и тр3, как так может быть?

А у них Джи Пи эСа ИСЧО и компас был, и разряд по бегу.

#968 Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 28 Jul 2010
  • 1,624 posts

Posted 26 November 2013 - 22:16

Возможно более справедливо было бы если точки ТР-3 стоили по 6 балов,на эти тяжелые точки уходило как я понял очень много сил и времени,а взять две туристические точки по два бала явно легче и быстрее чем одну засадную тр-3

#969 MishkaWin

MishkaWin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2009
  • 64 posts

Posted 26 November 2013 - 22:21

Как человек считавший эти фото с точками, хочу сказать - лучше меньше, но лучше:) Идеальный вариант - одно очень разборчивое и качественное фото на точку.

спеціально перед тим як здаватися уточнив і запитав суддю: "Шановний, Вам скидати всі фото чи лише якісне взяття точок?" - він чітко відповів "треба скидати всі".
тому ви якось оприділіться - "кумі нравиться, вам не нравиться"....

#970 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jan 2011
  • 591 posts

Posted 26 November 2013 - 22:25

Русик, привет! А посмотри на это по другому. Тр1 берет сначала свои, а потом размешеные красные. Тр2 и 3 сначала свои, потом "простые" зеленые. При этом, по большому счету, все точки общие, только порядок взятия разный. И кому проще? Вот заходим мы на утром в воскресенье на довольно простую красную точку и видим - "тут тыла бомба, точка, аревидерчи".
И, эта, с днюхой!

#971 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,204 posts

Posted 26 November 2013 - 22:34

Я,буквально, на днях тебя вспоминал:
и точек насобирает
и на тумбочке побывает
и вкусняшек замутит
и жена в теме джиперской
и ребенок в теме
-РЕАЛЬНО РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Надо у тебя поучится МАСТЕРСТВУ!
Это не подкол,а в смысле,что у меня машина вся в говнище,штурмана не кормлены не поены,до тумбы вечно чей-то не хватает :)

Пашка, зато у тебя видео отчеты АФИГЕННЫЕ, каждый раз смотришь с интересом(чем же закончиться очередная попытка проехать не@#$нную яму?) :200:
Я тоже серьезно. МАЛАДЦА.

Попытаюсь ответить на два поста сразу, одним видео.

А вы давно видели бегающий экипаж тр3? ))

я это признаю и понимаю по отношению к себе, мы по техническим причинам стартовали на часа 3 позже + часа 3 поспали = 43 зеленых и 1 красная = 90 балов и это без лебедки и почти дорожной резине, так что верю что все это реально
не могу понять как на более подготовленой технике и допустим не хуже чем в тр1 подготовленных участников тр2 и тр3 которые брали красные точки еще не розколбасеные получился хуже результат.

все в этом ролике :175:
и бегающий экипаж... и не расколбашенные точки...рубиться можно по-разному :269:

http://www.youtube.com/watch?v=D_WHjyRxh_o

#972 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Oct 2008
  • 470 posts

Posted 26 November 2013 - 22:35

В следующий раз попробуйте ни на секунду не останавливаться, о каком сне и еде может быть речь? и бегом на каждой точке!
А то поспали, поели, на точках почухались, и удивляемся потом.
На счет штанов с моторчиком это не шутка, правда слегка поскромничали, у них там сцуко реактивный двигатель!
  • skolopendra and Врунгель likes this

#973 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 26 November 2013 - 22:45

У меня есть важное изменение по результатам победителей в классе UTV - при дополнительных проверках и подсчетах, победителем в этом классе выявился экипаж №10 и это Саня Баркас и Андрюха Ролик - давайте их поздравим с этим доблестным результатом!
На втором месте Володя Ози со своим штурманом Виталиком. Этот результат согласован с обоими экипажами и претензий нет ни с одной из сторон. Володя Ози сказал - я за честный результат!
Кстати причина была банальна, на карточке с фото был один файл видео котор. и помешал отсмотр оставшейся части фото.
И второе сообщение: - вроде судьям сегодня удалось открыть папку с фото экипажа 73, так что результат у этого экипажа будет.

Также хочу добавить что судьи продолжают работать и окончательные результаты возможны только к пятнице, повторяю для неопытных - возможны...
  • Barkas likes this

#974 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Feb 2007
  • 2,016 posts

Posted 26 November 2013 - 22:47

[b]
И второе сообщение: - вроде судьям сегодня удалось открыть папку с фото экипажа 73, так что результат у этого экипажа будет.

Виталий, результат борта 73 вроде как был объявлен на награждении. 1 место ТР-2 ) Я интересовался какую именно точку нам не засчитали, ибо по нашим подсчетам у нас 234 а не 232 балла. Если что, я пилот борта № 73.

Message edited by Des: 26 November 2013 - 22:49

#975 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 26 November 2013 - 22:55

Виталий, результат борта 73 вроде как был объявлен на награждении. 1 место ТР-2 ) Я интересовался какую именно точку нам не засчитали, ибо по нашим подсчетам у нас 234 а не 232 балла. Если что, я пилот борта № 73.

А, значит тогда другой номер, это не из призовых мест, судьи только разошлись и ждем оф. результатов к концу недели.

#976 markiz

markiz

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Jul 2009
  • 131 posts

Posted 26 November 2013 - 23:00

На самом деле фраза "... запрещено снимать на боевой аппарат красивые моменты..." ВЕРНАЯ. И все же, для тех, кто НЕ понимает почему, попытаюсь объяснить.
1) Пусть в среднем экипаж за гонку берет половину всех точек (Гаплык 2013 это 50 точек или 50 фото).
2) Для примера возьмем общее кол-во экипажей 60.
3) Пусть судьи работают в 3 компа.
4) Получается, что один судья должен просмотреть 50(фото)*60(экипажей)/3(судьи) = 1000(фото)
5) На просмотр одной фото (найти и распознать номер точки, бортовой номер, касание руками точки и машины, поставить + или - в ведомость, ну и т.д.) пусть уходит чуть меньше минуты. На все 1000 фото - 960 минут (для удобства расчетов) или 16 ЧАСОВ.
6) А теперь представьте, что Вы сделали как минимум две фото каждой точки, а еще и пейзажи приложили. Судьи стараются увидеть в Вашем пейзаже или "прикольном моменте" взятие точки (которой там нет) тратя еще больше времени на обработку Ваших фото.

Если хотите облегчить работу судьям - перед тем как сливать фотки судьям НЕ поленитесь убрать от туда все НЕ нужные фото.
ВЫВОД: Вы можете фотографировать на боевой фотоаппарат все, что угодно, только перед тем как сливать фото судьям почистите карту от ненужных фото или НЕ снимайте на боевой аппарат красивые моменты.

Скажу, как судья не первый год: лично мне не мешают фотографии трассовых моментов, если их, конечно, не больше, чем фотографий фиксации точек (все фотографии без точек просто пролистываются). Лучше всего, когда много разных красивостей фотографируются на запасной (второй) фотоаппарат. Фотографий точек лучше сделать 2 дубля и проверить их, не отходя от кассы точки, на наличие правильной фиксации (после засчитанной точки остальные фотографии с ней тоже пролистываются). И кстати, считаются результаты почему-то быстрее, чем было расчитано выше))
  • Stolyar likes this

#977 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Jan 2009
  • 602 posts

Posted 26 November 2013 - 23:20

[b]

Также хочу добавить что судьи продолжают работать и окончательные результаты возможны только к пятнице, повторяю для неопытных - возможны...

Неужели наши сумели расковырять? 76 экипаж

Message edited by Sandro: 26 November 2013 - 23:27

#978 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 07 Nov 2010
  • 5,110 posts

Posted 26 November 2013 - 23:54

У меня есть важное изменение по результатам победителей в классе UTV - при дополнительных проверках и подсчетах, победителем в этом классе выявился экипаж №10 и это Саня Баркас и Андрюха Ролик - давайте их поздравим с этим доблестным результатом!
На втором месте Володя Ози со своим штурманом Виталиком. Этот результат согласован с обоими экипажами и претензий нет ни с одной из сторон. Володя Ози сказал - я за честный результат!
Кстати причина была банальна, на карточке с фото был один файл видео котор. и помешал отсмотр оставшейся части фото.

Саня,Андрюха!!!Поздравляю с Победой,Молодцы,так держать!!!
Изображение
  • Barkas and ISLAND likes this

#979 KOVA

KOVA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Nov 2009
  • 168 posts

Posted 27 November 2013 - 00:51

Саня! Андрюха!
От всей души поздравляю!
Молодцы!!!
  • Barkas likes this

#980 IVANOVICH

IVANOVICH

Гость

• Юзер
  • Registration: 05 Aug 2011
  • 14 posts

Posted 27 November 2013 - 01:08

Уважаемый Виталий VOIN. Экипаж №12, в лице Володя OZZI(пилот), и Володя IVANOVICH(штурман). Претензий к изменениям не имеем. Боролись достойно ВСЕ. И спасибо Вам за шикарный Гаплык, некоторые точки были супер сложными,есть с чем сравнивать...
:137:
  • VALERIUS, Kooper, Tolyasha and 2 other like it

Number of users reading this topic: 2

0 users, 2 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN