Выбор б/у пикапа на каждый день - Страница 3 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор б/у пикапа на каждый день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#41 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 09:46

рампа и свесы у навары в стоке хуже от Эльки, Хайлик - выше в этом плане, всё лечится либо проставками,либо лифт комплектом, а из-за низкой рамы есть одно преимущество: она в стоке до 195 кмч разгоняется, а на 180ти не летит, а едет.

#42 ШКВАЛ

ШКВАЛ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 495 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 09:57

В указанном Вами объявлении о Mitsubishi L 200 RAIDER - написано, что привод ЗАДНИЙ.
ИМХО: Полный все же "по интереснее" будет!

#43 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:11

....
На автопродажах таких не видал в эту цену.
Есть еще Л200 3.5л бенз - наверно хорошо едет:)
....

Если я не ошибаюсь, то всё же Элька есть 3,2 дизель. Про 3,5 бенз не слышал..
А 3.2 дизель наверное тот, что на МПС идет...

#44 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:11

До 22 куе?

На автопродажах таких не видал в эту цену.
Есть еще Л200 3.5л бенз - наверно хорошо едет:)

Патрол - хорошая штука, но тоже не в цену, разве что от 2006 года и старше, а так - только Вагоны 3 и 4 попадаются.
Прицеп - на любителя, может и практично, но не для бездора.
У Навары вроде ниже свесы и рама чем у Л200?
Кунг - не обязательно, думаю на первое время и крышки хватит.

Если у Вас возникают такие вопросы, то могу Вам сказать что Вы таки не созрели еще для пикапа.
Пикап это бизнес авто. Полноприводной пикап это авто которые может выехать в поле для подчинки комбайна, но никак не для болота и не для трофи по лесам :)
ИМХО.

#45 whiskas

whiskas

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1924 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:42

Если я не ошибаюсь, то всё же Элька есть 3,2 дизель. Про 3,5 бенз не слышал..
А 3.2 дизель наверное тот, что на МПС идет...

Вот 3.5 бенз продается - http://auto.ria.ua/a...0_10809465.html

Если у Вас возникают такие вопросы, то могу Вам сказать что Вы таки не созрели еще для пикапа.
Пикап это бизнес авто. Полноприводной пикап это авто которые может выехать в поле для подчинки комбайна, но никак не для болота и не для трофи по лесам :)
ИМХО.

Так как прицепы для меня лично не удобно - решил что совместить рамный внедорожник с прицепом будет лучше всего в виде Л200. Это компромисс между грузоподъемностью/вместительностью и проходимостью. В идеале конечно 2 машины - подготовленый Деф (к примеру) и отдельно грузовик :) Каждый под свои цели.
По моим вводным Л200 меня устраивает больше чем Патрол, Вагон и т.д. Мне показалось или Вы отговариваете меня от пикапа? :)

Сообщение отредактировал whiskas: 18 October 2013 - 10:46

#46 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:01

Так как прицепы для меня лично не удобно - решил что совместить рамный внедорожник с прицепом будет лучше всего в виде Л200. Это компромисс между грузоподъемностью/вместительностью и проходимостью. В идеале конечно 2 машины - подготовленый Деф (к примеру) и отдельно грузовик :) Каждый под свои цели.
По моим вводным Л200 меня устраивает больше чем Патрол, Вагон и т.д. Мне показалось или Вы отговариваете меня от пикапа? :)

Пикап(любой, хоть Рэм3500, хоть Сильва4500,хоть Элька) - во первых древняя конструкция, ломается реже джипов с конструкцией паркетника, во вторых - рамник на 99,99%, т.е. подготовить - недорого и эффективно всегда можно, а там кому 35см клиренс,кому 185кмч в крым за 5часов. По Патролу(моей несбывшейся мечте) укажу, что в сумму 22000 пуджевский, врубелевский или какой другой ХОРОШИЙ и нестарый аппарат хрен и через пять лет влезет, а 2000-02 год и с 3,0 и крученым пробегом - после нового тушкана - хреновая лотерея. За ДЭФ вообще молчу - многие Навароводы Ленинграда/Маськвы имели параллельно 90-й и думали ОНО для гробления в карелии-чухломе получше 5,5метровой таксы вари будет. И позже,ещё НА ГАРАНТИИ от него начинали здыхиваться. Ну вообще легенда не ломалась, особенно на 35м боггере. Там ещё и картер замечательно с передним мостом целовался, класснее всего на Алтае/Монголии. Все удачно слившие легенду почему то не плевались в сторону Навары. Но многие подкупали 70-ки, как б/у, так и новьё.

#47 whiskas

whiskas

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1924 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:22

Единственное что напрягает сейчас больше всего в пикапе - это комфорт задних пассажиров на дистанциях от 100км, особенно для женщин? Поездки в 4 человека на рыбалки - задние спинки в Тушкане наклоняются в 3 положениях и подголовники регулируются по высоте, никаких проблем не доставляли. А вот как оно будет на "табуреточном" заднем ряду в пикапе? Это хз.

п.с.
После поездок по раскисшим заливным лугам Десны в Черниговской области на Тушкане, теперь "сенд-трак" в виде хорошей доски с бокса на крыше не выкладываю :) Очень впечатлился от выкапывания паркета саперкой из глины:) Хотел еще один паркет переднеприводный дернуть по дороге, но в итоге сел рядом, не скучно было друг друга выталкивать:) особенно женщинам понравились грязевые ванны от буксующих задних колес при вытлкивании :463:

#48 pilgrim

pilgrim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 911 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:23

Единственное что напрягает сейчас больше всего в пикапе - это комфорт задних пассажиров на дистанциях от 100км, особенно для женщин?

пикап пикапу рознь ... жена несколько раз ездила на заднем диване хайлика ... осталась довольна.

#49 Walter

Walter

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:40

Единственное что напрягает сейчас больше всего в пикапе - это комфорт задних пассажиров на дистанциях от 100км, особенно для женщин? Поездки в 4 человека на рыбалки - задние спинки в Тушкане наклоняются в 3 положениях и подголовники регулируются по высоте, никаких проблем не доставляли. А вот как оно будет на "табуреточном" заднем ряду в пикапе? Это хз.

п.с.
После поездок по раскисшим заливным лугам Десны в Черниговской области на Тушкане, теперь "сенд-трак" в виде хорошей доски с бокса на крыше не выкладываю :) Очень впечатлился от выкапывания паркета саперкой из глины:) Хотел еще один паркет переднеприводный дернуть по дороге, но в итоге сел рядом, не скучно было друг друга выталкивать:) особенно женщинам понравились грязевые ванны от буксующих задних колес при вытлкивании :463:

Есть еще форд рейнджер немец, он же Mazda-BT50, Nissan Navara 22.
К сожалению вы не рассматриваете Ренджика из-за отсутствия фултайма и автомата.

После 25 тысяч км владения и обслуживания на ОРМ-е я машиной очень доволен.
Плюсы
- Грузоподъемность 1170 кг по паспорту
- Мягче чем Элька
- Больше по салону и кузову чем Элька
- Надежней наверное, пока что всё ок
- Без лифта влезли 235/85 R16 Cooper ST MAXX, стало заметнее тише и мягче после стока
- 8-10 литров по трассе против 11-13 по городу на почти 32-ых колесьях.
Минусы
- Нет автомата - для меня не критично, механика очень удобна как профилактика коленного сустава :)
- Нет фул тайма - но для меня это плюс. Парт тайм в нём специфический и позволяет включать его даже когда застрял в говнолине на заднем.

НО! Я советую Ford F-150!
Имел неосторожность проехаться, этот аппарат нельзя сравнивать с любым другим автомобилем.
Fuck fuel economy!

#50 whiskas

whiskas

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1924 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:57

пикап пикапу рознь ... жена несколько раз ездила на заднем диване хайлика ... осталась довольна.

Проехался сейчас на Эльке одного форумчанина с авто.юа за рулем. Машина - танк!
Зад подпрыгивает на лежачих полицейских немного больше чем в МПС предидущем, но не критично.
Удивило что габбариты чувствуются нормально после Тушкана, не смотря на то что длинна намного больше - 4.3м против 5м.
Очень понравился текущий расход на компутере - 9л в городском режиме:)
Не очень понравилось расположение педалей после Тушкана - далеко и не очень удобно расположены, теоретически можно решить накладками.
Обзор отличный, но без кунга ездил.
Резина 265-75-16 АТ3 Cooper.

Есть еще форд рейнджер немец, он же Mazda-BT50, Nissan Navara 22.
К сожалению вы не рассматриваете Ренджика из-за отсутствия фултайма и автомата.

После 25 тысяч км владения и обслуживания на ОРМ-е я машиной очень доволен.
Плюсы
- Грузоподъемность 1170 кг по паспорту
- Мягче чем Элька
- Больше по салону и кузову чем Элька
- Надежней наверное, пока что всё ок
- Без лифта влезли 235/85 R16 Cooper ST MAXX, стало заметнее тише и мягче после стока
- 8-10 литров по трассе против 11-13 по городу на почти 32-ых колесьях.
Минусы
- Нет автомата - для меня не критично, механика очень удобна как профилактика коленного сустава :)
- Нет фул тайма - но для меня это плюс. Парт тайм в нём специфический и позволяет включать его даже когда застрял в говнолине на заднем.

НО! Я советую Ford F-150!
Имел неосторожность проехаться, этот аппарат нельзя сравнивать с любым другим автомобилем.
Fuck fuel economy!

На Эльке сейчас ездил, стояли без лифта 265-75-16 - думаю больше и не надо.
Ford F-150 - супер! Как внешне, так наверно и внутри...

Но их у нас очень мало
Запчасти ждать месяц не хочется
Для Fuck fuel economy! надо еще поработать :179:

Сообщение отредактировал whiskas: 18 October 2013 - 14:01

#51 luarvik

luarvik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 14:05

+++100 WALTER!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG1328.jpg   103.62К   107 Количество загрузок:

#52 whiskas

whiskas

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1924 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 14:39

+++100 WALTER!!!

http://auto.ria.ua/a...r_12190402.html вот нашел за 17 и на АКПП, но год - почти 10 лет машине.

#53 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:37

http://auto.ria.ua/auto_ford_ranger_12190402.html вот нашел за 17 и на АКПП, но год - почти 10 лет машине.

Не уверенн, что на тех задних "сидениях" можно 100 км нормально проехать...
Когда то рассматривал такой вариант, но именно из-за задних мест отказался...

Вот текст из объяввления: Привезена по заказу.
Двигатель, коробка, раздатка от Pajero Wagon, установлено заводом

Стремноватый вариант... первый раз такой вижу.... Сомневаюсь, что по запчастям будет все гладко...

#54 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:48

Не уверенн, что на тех задних "сидениях" можно 100 км нормально проехать...
Когда то рассматривал такой вариант, но именно из-за задних мест отказался...

Вот текст из объяввления: Привезена по заказу.
Двигатель, коробка, раздатка от Pajero Wagon, установлено заводом

Стремноватый вариант... первый раз такой вижу.... Сомневаюсь, что по запчастям будет все гладко...

Добавлю:
Ещё на пробег обратите внимание... 6 т.км. с 2007 года...
Разводняк какой то... Или это пробег двигателя, который установлен недавно, но тогда явно не заводом... или вопрос, каким именно заводом???
Может поставили этот двиг и обнаружили кучу проблем и/или минусов, и быстренько продают...

#55 whiskas

whiskas

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1924 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:43

Добавлю:
Ещё на пробег обратите внимание... 6 т.км. с 2007 года...
Разводняк какой то... Или это пробег двигателя, который установлен недавно, но тогда явно не заводом... или вопрос, каким именно заводом???
Может поставили этот двиг и обнаружили кучу проблем и/или минусов, и быстренько продают...

Эльку буду смотреть на дизеле 2.5, с блоком регулировки мощности очень хорошо едет.
Только странно что пробеги у них сейчас на 2008 год от 150к. Это ж где так накатать можно?
А меньше пробег уже моложе и цена выше 22.

#56 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:47

Сколько людей, столько мнений.
Я не отговариваю Вас от пикапа, просто Вы на текущий момент путаете понятие, выдаете желаемое за действительное :)
Там где проедет джип с прицепом (на кольце, а не на шаре) то пикап может лихо сесть на брюхо.
Откапывать пикап - нехилое занятие и саперной лапаткой тут не обделаешься :)
Расход по компу не меряется, а только старым деодовским способом :) или обнулив показания и проехавшись пару часиков по пробкам :)
Так же мне не понятен Ваш восторг от руления джипом в течении 30 минут. Вот когда Вы проедите на нем 1000 км и не по городу, тогда можно делать выводы.
ИМХО, выставки еще будут, а с машиной надо определяться - думаю что надо ехать на Замес, а там и видно будет :)

#57 whiskas

whiskas

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1924 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:35

Сколько людей, столько мнений.
Я не отговариваю Вас от пикапа, просто Вы на текущий момент путаете понятие, выдаете желаемое за действительное :)
Там где проедет джип с прицепом (на кольце, а не на шаре) то пикап может лихо сесть на брюхо.
Откапывать пикап - нехилое занятие и саперной лапаткой тут не обделаешься :)
Расход по компу не меряется, а только старым деодовским способом :) или обнулив показания и проехавшись пару часиков по пробкам :)
Так же мне не понятен Ваш восторг от руления джипом в течении 30 минут. Вот когда Вы проедите на нем 1000 км и не по городу, тогда можно делать выводы.
ИМХО, выставки еще будут, а с машиной надо определяться - думаю что надо ехать на Замес, а там и видно будет :)

Пикап ищу не для гонок или преодолевания непроходимых троп, а только для доставки 4-5 человек с рыбацко-охотничьим шмурдяком туда где не пролезет паркет с недоприводом. Ставить на Туксон Ат/Мт резину - это уже извращение, а на Эльке вполне допустимо. Правильный полный привод, рама, вместительность, клиренс, прочность кончтрукции и отдельный от салона багажник - вот основные критерии.

Сообщение отредактировал whiskas: 18 October 2013 - 17:38

#58 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:54

Пикап ищу не для гонок или преодолевания непроходимых троп, а только для доставки 4-5 человек с рыбацко-охотничьим шмурдяком туда где не пролезет паркет с недоприводом. Ставить на Туксон Ат/Мт резину - это уже извращение, а на Эльке вполне допустимо. Правильный полный привод, рама, вместительность, клиренс, прочность кончтрукции и отдельный от салона багажник - вот основные критерии.

У меня такие же критерии были... все сошлось на Люське))) (L200)
Когда созрею к серьёзным препятствиям - будет другая машина (не ежедневная)
Не вижу смысла убивать каждодневное авто на серьёзных ..овнах

#59 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 19:08

Эльку буду смотреть на дизеле 2.5, с блоком регулировки мощности очень хорошо едет.
Только странно что пробеги у них сейчас на 2008 год от 150к. Это ж где так накатать можно?
А меньше пробег уже моложе и цена выше 22.

Да не прикалуйтесь, мой Навар 61000 только за пять годов набежал - и это единственная Грузовая-пассажирская-ежедневная машина. Ищите не ухойдоканную,как я вам ранее советовал, там и пробег будет 60-80000.

#60 whiskas

whiskas

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1924 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:38

Да не прикалуйтесь, мой Навар 61000 только за пять годов набежал - и это единственная Грузовая-пассажирская-ежедневная машина. Ищите не ухойдоканную,как я вам ранее советовал, там и пробег будет 60-80000.

Мой Тушкан тоже с 2008 года 68 прошел, потому и удивляют такие пробеги на авториа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN