Водородная установка на авто) - Сторінка 3 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Водородная установка на авто)

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 89

#41 ПОЗА САЙТОМ   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 13:00

:)

Гена, ну чего же злой? Если есть люди, которые думают, что заправив в бачек 1л воды они проедут на обычной машине и половинной заправке топлива от обычного 1000 км, то почему бы им не записаться еще и за гравицапами и инструкциями по эксплуатации к ним?...

Блин, человек разочаруется, продаст водород этот куда-подальше и все! Хана эксперименту!!!
Так нельзя, такая тема умрет :273:

#42 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 15:49

Становка затянулась по причине нехватки подкапотного пространства.
Пока из обретаем велосипед,что бы все правильно расположить
Да,ето путем електролиза

Выложи хоть фотки этого девайса!
Интересно посмотреть на "чудо враждебной техники" :)

Повідомлення відредагував Rut: 24 July 2013 - 15:50

#43 ПОЗА САЙТОМ   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 16:10

:)
Уже доступна первая страница

Хорош стебаться.Человек уже потратил деньги и ставит установку.Поставит поделится впечатлениями.
Когда-то считалось что полеты на аппаратах тяжелее воздуха невозможны и т.д., и бла-бла-бла.
Все то что мы едим,носим,ездим когда-то было научной фантастикой.

Повідомлення відредагував Мазай: 24 July 2013 - 16:13

• Walter і Wallaroo це подобається

#44 ПОЗА САЙТОМ   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 16:41

Есть фантастика обусловленная недостатком технических знаний, умений и развития технологий, есть недостаток научных знаний... А есть желание к кому то в карман залезть обманным путем, или разводняк, другими словами. Это не одно и то же. Потому как литром воды которую расщепляют электролизом нельзя заменить даже 3-5л углеводородного топлива...

Не, ну сидеть с попкорном оно, может, и интереснее. И потом так назидательно: ну этого и следовало ожидать. Или ну ми же вас предупреждали...
  • faust це подобається

#45 ПОЗА САЙТОМ   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 17:42

Эдик все это лирика. Ребята взялись и только за это респект. И не важно какой будет результат.Положительный или отрицательный, но он будет.Только вот не помню что бы кто то написал что он лоханулся и не получил то что хотел. И заметьте уже начинается колхоз из-за нехватки подкапотного пространства. Так что ждем. А ребятам удачи. Ждем результата :284:

#46 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 17:58

Можно конечно звонить вечером на викторины и угадывать слово, удлинять член, ходить к потомственной целительнице Тамаре или Варваре, верить в НЛО и неразменный рубль, ковёр-самолёт и Бабу-Ягу. Это дело личное но когда оно из личного переходит в публичное в виде ветки - мы так же высказываем своё мнение в шутливой так сказать форме. Одни стебутся, другие аплодируют и подбадривают, давай, давай, решился, респект - но по сути стебутся и те и другие.
Но как учит жизнь: чудес не бывает а муйня случается....
  • strateg, Микрик, Hakim і 2 іншим це подобається

#47 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 19:13

Можно конечно звонить вечером на викторины и угадывать слово, удлинять член, ходить к потомственной целительнице Тамаре или Варваре, верить в НЛО и неразменный рубль, ковёр-самолёт и Бабу-Ягу. Это дело личное но когда оно из личного переходит в публичное в виде ветки - мы так же высказываем своё мнение в шутливой так сказать форме. Одни стебутся, другие аплодируют и подбадривают, давай, давай, решился, респект - но по сути стебутся и те и другие.
Но как учит жизнь: чудес не бывает а муйня случается....

Саша, никто не стебется. Интересно узнать результат, а то в инете столько отзывов, и положительных и отрицательных, что хрен поймешь, что там на самом деле. Ну а тут вроде как Толяша человек свой, не заангажированый всякими канторами, продвигащими непонятный ассортимент. Тут можно верить результату эксперимента. ИМХО. Так что - вперед, Толяша, в атаку, а мы посмотрим :))))

зы
Это был "подбадривающий" пост :175:

#48 ПОЗА САЙТОМ   spiritus

spiritus

Гость

• Гость
  • 16 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 19:24

Наверно в любых двигателях большое значение имеет КПД,это практически полдела ,но иногда и при самом маленьком КПД установка будет иметь более удачное решение чем другие.Пример Атомные паро-производящие установки в Оборонной отрасли(Подводные лодки и авианосцы).А в двигателях работающих на водороде(только на водороде) есть еще
одна немаловажная проблема-Безопасность транспортирования(очень хорошо взрывается)... :273:
  • Storm це подобається

#49 ПОЗА САЙТОМ   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 19:50

А я вот думаю, что результат важен. Если что то делать просто так, не расчитывая на результат, так зачем вообще это делать?

И это, ребята, стеба с моей стороны не было. Просто я не люблю, когда людей вот просто так дурят, на ровном места и, особенно, братьев джиперов, выдавая какую то мульку за истину в последней инстанции или даже просто начинают напускать таинственный туман(что тоже часто психологически действует на неокрепшие индивидуумы.) Просто увидел, что подтянулась "кавалерия" (стали писать люди с 1 постом и тп на этом форуме) и начали психологическую промывку мозгов. Вот я и выдал шутку юмора. Так что уж не сердчайте если что, никого не хотел обидеть. Правда. Вижу есть люди, которое это поняли, это хорошо. Свое мнение высказал раз уж топикстартер решил спросить еще чье то мнение, а там уж сам каждый для себя решает.
Но все же хотел обратить внимание тех, кто решится подобными установками оснащать свои авто на проблему водородной хрупкости в металлах. Потому как и достаточные температуры и давление, т.е. те самые необходимые условия при которых быстро может возникать данное явления в ДВС присутствуют.
Всем успехов !

Повідомлення відредагував Eduardo: 24 July 2013 - 19:55

#50 ПОЗА САЙТОМ   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 20:01

Есть фантастика обусловленная недостатком технических знаний, умений и развития технологий, есть недостаток научных знаний... А есть желание к кому то в карман залезть обманным путем, или разводняк, другими словами. Это не одно и то же. Потому как литром воды которую расщепляют электролизом нельзя заменить даже 3-5л углеводородного топлива...

Не, ну сидеть с попкорном оно, может, и интереснее. И потом так назидательно: ну этого и следовало ожидать. Или ну ми же вас предупреждали...

Высказать свое мнение по вопросу-это одно,а стебаться-это другое.Даже пошутить и постебаться-это все таки разные вещи.Возможно с точки зрения физических процессов ты и прав,но с этической точки зрения,по отношению к ребятам,которые ставят эту установку-не прав.
Толяша же не впаривает никому эту установку ,а ставит ее себе.Он уже потратил время и деньги и поделится с нами результатом.Если бы он спрашивал наше мнение до покупки,а так он уже ставит.

#51 ПОЗА САЙТОМ   победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 21:00

Стоит у меня эта установка уже два года на восьмидесятке с мотором 1HZ. Первое время пользовался сей приблудой через "пень-колоду" из-за головотяпства установщиков, которые пренебригая законами гидравлики, влепили горбатый бачок для раствора соды. В итоге пришлось разбираться самому. Сейчас все работает нормально. Может быть это субъективное мнение, но с работающей установкой ехать машине заметно легче. Двигатель работает ровно. Динамика веселее. В рабочем сотоянии потребляет 20-23 ампера. Доливаю пол литра дистилата на 1000км. Где то так.
Прошу не расценивать как рекламу. Никого ни в чем убеждать не буду и спорить тоже. Ставил тогда, когда были деньги. Ставил бы сейчас? Не знаю.
Есть очень интересный российский сайт от производителя этих установок. Кому интересно, рекомендую почитать. Аналоги российских установок прлизводятся в Германии и США, но гораздо дороже и устанавливаются на большегрузы.

Леша ты так и не сказал "Б".Хотелось бы услышать про расход не только дистиллата а и соляры после доводки бачка,на разных режимах.
(Ставил у Володи и мой друг на автобус "Эталон" с откапиталенным ДВС-результат=0,может тоже все дело в бачке?)
  • БармалеЙ це подобається

#52 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 21:07

Отбрасывая в сторону всё сказанное задам один вопрос: КАКОВА ЦЕЛЬ ВСЕЙ ЗАТЕИ?

#53 ПОЗА САЙТОМ   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 21:21

Кто что вообще об етом думает?

Позволю себе напомнить всем эту фразу топикстартера.Если кто то думает об этом со стебом то я разделяю эту точку зрения,простебавшемуся от меня плюсики-повеселил.Хорошо,если с юмором оно все и закончится.Повторюсь-подобное "экспериментаторство" с такими установками-небезопасно!
  • Eduardo це подобається

#54 ПОЗА САЙТОМ   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 21:35

Позволю себе напомнить всем эту фразу топикстартера.Если кто то думает об этом со стебом то я разделяю эту точку зрения,простебавшемуся от меня плюсики-повеселил.Хорошо,если с юмором оно все и закончится.Повторюсь-подобное "экспериментаторство" с такими установками-небезопасно!

Водород страшная сила.Одной искорки в заряжающийся АКБ достаточно для того чтобы от АКБ осталась куча мусора.

#55 ПОЗА САЙТОМ   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 21:40

Леша ты так и не сказал "Б".Хотелось бы услышать про расход не только дистиллата а и соляры после доводки бачка,на разных режимах.
(Ставил у Володи и мой друг на автобус "Эталон" с откапиталенным ДВС-результат=0,может тоже все дело в бачке?)

Привет Юра! Могу ответить в личку или при личной встрече, если тебя это интересует. Благо в одном городе живем. Тут отвечать не хочу, что бы не давать повода всяким всесторонне развитым личностям устраивать из форума "камеди клаб".
Что касается бачка для содового раствора, то до тех пор пока сам не разобрался (спасибо российским сайтам, где все разжеванно и расписано) и не отказался от Володиного "произведения", установка не работала. Сейчас все в порядке. Все работает. Не работали также установки с подобными бачками и у других ребят. Подробности при встрече. Кроме того, ты же Женю электрика знаешь? Спроси у него, как он экспериментировал, и как у него замечательно работал небольшой резак на водороде из подобной установки.
Ну да ладно! Че то много букф получилось!

#56 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 24 July 2013 - 21:42

Отбрасывая в сторону всё сказанное задам один вопрос: КАКОВА ЦЕЛЬ ВСЕЙ ЗАТЕИ?

Отбрасывая в сторону технические детали, отвечу на вопрос:
ЦЕЛЬ - ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ :)))

Сорри, вопрос вообще то не ко мне,
не удержался поэпистолярить маленько :))

Толяша расскажет подробнее :)

#57 ПОЗА САЙТОМ   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 повідомлень

Відправлено 26 July 2013 - 14:25

Хорошо хоть, многие понимают о значительной опасности систем, в которых скапливается гремучий газ. Сам, проходя по улице, однажды был свидетелем (и участником), как у мужика из-за проблем с ГБО начался небольшой пожар под капотом и скоро бабахнула (звонко так и звучно)всего одна банка из шеста в АКБ. Так вот ее разворотило, а крышка капота от бабаха подпрыгнула(мужик с огнетушителем как раз пытался капот поднять) на пол-метра и снова упала... А там бабахнул даже не гремучий газ, а так, смесь его с воздухом... Машинку потушили остановив еще кого то с огнетушителем. Немного проводка под капотом только подгорела. А там того газа было - кубиков 100-200. Если бабахнет из-за любых проблем 1-2л гремучего газа под капотом в электролизере, то это будет не граната, конечно. Но думаю капот оторвет нафиг и он метров на 5-10 взлетит вверх.

Можете меня заминусить, но не ради камеди клаба скажу вам так:
Людям которые ставили или ставят себе такое можно вот что рекомендовать. Вы эту установку брали как экономящую топливо? Наверняка да. Вижу уже несколько людей ее ставили с этого форума и на примере разного транспорта понятно, что она пока реально не давала ни у кого экономии. Так обратитесь к распространителю этой установки, что бы ее настроили и экономия что бы была. А если нет экономии как заявлено или они ее не могут настроить, требуйте вернуть деньги как за саму установку, так и компенсацию за потраченные силы, время...
Мне кажется, что так было бы справедливо. Если система работает в принципе, они ее настроят. Если нет, после серии рекламаций прекратится этот лоховской развод.

Кстати, от всесторонне развитой личности добавлю, что в электроилизерах применяться должен не раствор соды, а концентрированый раствор щелочи (ну да, может называться каустической содой ли просто каустиком, если что). Так вот при утечке щелочи, щелочь съедает краску очень лихо. Кожу и глаза тоже поражает очень быстро и смыть ее сложно. Потому если у вас такая система на борту, могу посоветовать под рукой всегда иметь бутылочку с разбавленой кислотой - даже .5-1% уксус (9% уксус разбавить в 10-20 раз) или раствор борной кислоты вам глаза спасет при немедленной промывке, Если что.
  • Falsh і победа це подобається

#58 ПОЗА САЙТОМ   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 26 July 2013 - 14:52

Водород страшная сила.Одной искорки в заряжающийся АКБ достаточно для того чтобы от АКБ осталась куча мусора.

куча мусора и сгоревший автомобиль! :269:
  • OCTAN це подобається

#59 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 28 July 2013 - 02:01

#60 ПОЗА САЙТОМ   Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 повідомлень

Відправлено 28 July 2013 - 09:31

Кто то может написать название(правильное) девайса чтоб погуглить?

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN