Відправлено 26 July 2013 - 14:25
Хорошо хоть, многие понимают о значительной опасности систем, в которых скапливается гремучий газ. Сам, проходя по улице, однажды был свидетелем (и участником), как у мужика из-за проблем с ГБО начался небольшой пожар под капотом и скоро бабахнула (звонко так и звучно)всего одна банка из шеста в АКБ. Так вот ее разворотило, а крышка капота от бабаха подпрыгнула(мужик с огнетушителем как раз пытался капот поднять) на пол-метра и снова упала... А там бабахнул даже не гремучий газ, а так, смесь его с воздухом... Машинку потушили остановив еще кого то с огнетушителем. Немного проводка под капотом только подгорела. А там того газа было - кубиков 100-200. Если бабахнет из-за любых проблем 1-2л гремучего газа под капотом в электролизере, то это будет не граната, конечно. Но думаю капот оторвет нафиг и он метров на 5-10 взлетит вверх.
Можете меня заминусить, но не ради камеди клаба скажу вам так:
Людям которые ставили или ставят себе такое можно вот что рекомендовать. Вы эту установку брали как экономящую топливо? Наверняка да. Вижу уже несколько людей ее ставили с этого форума и на примере разного транспорта понятно, что она пока реально не давала ни у кого экономии. Так обратитесь к распространителю этой установки, что бы ее настроили и экономия что бы была. А если нет экономии как заявлено или они ее не могут настроить, требуйте вернуть деньги как за саму установку, так и компенсацию за потраченные силы, время...
Мне кажется, что так было бы справедливо. Если система работает в принципе, они ее настроят. Если нет, после серии рекламаций прекратится этот лоховской развод.
Кстати, от всесторонне развитой личности добавлю, что в электроилизерах применяться должен не раствор соды, а концентрированый раствор щелочи (ну да, может называться каустической содой ли просто каустиком, если что). Так вот при утечке щелочи, щелочь съедает краску очень лихо. Кожу и глаза тоже поражает очень быстро и смыть ее сложно. Потому если у вас такая система на борту, могу посоветовать под рукой всегда иметь бутылочку с разбавленой кислотой - даже .5-1% уксус (9% уксус разбавить в 10-20 раз) или раствор борной кислоты вам глаза спасет при немедленной промывке, Если что.
-
Falsh і победа це подобається