мотор 1 HZ греется на большой скорости
#1
OFFLINE
Posted 25 April 2013 - 22:17
С одной стороны понятно,что 140 это скорость не для 80 тки еще и лифтованной на 33 тей резине.Но на трассе, на обгон его ж заранее надо раскочегарить.Вообще я на нем больше 110 не езжу по трассе.Но вот один раз летом по дороге в Крым надо было ускоряться.И вот раз уже этой весной такое. Если это нормальное поведение мотора, то не страшно.Ну буду просто ограничиваться по скорости, а если не должно быть так, то в чем может быть причина? ОЖ на уровне, в расширительном бачке все по меткам.Летом была вообще жиденькая,на зиму менял...
#2
OFFLINE
Posted 25 April 2013 - 22:50
Вообще-то, как я знаю, дизельные двигатели очень не любят большие обороты, оптимально у них как раз до 2,0.
Message edited by Важняк: 25 April 2013 - 22:51
#3
OFFLINE
Posted 25 April 2013 - 22:59
Message edited by Kroha: 25 April 2013 - 23:00
#4
OFFLINE
Posted 25 April 2013 - 23:03
Может почистить радиатор, если там соты забились?Други, подскажите такой момент, при езде минут 5-10 на скорости 140 км/ч очень быстро начинает расти температура в красную зону. Сбрасываю скорость до 110 и так же за считанную минуту-две температура возвращается на стандартно средний показатель.
У меня греется при скорости больше 105-110 при продолжительной езде или если на гору, например, как одесской трассе есть места. Правда не так, чтобы резко и прямо в красную зону. При езде 100-110 не греется.
И у меня диффузора нет за радиатором.
#5
OFFLINE
Posted 25 April 2013 - 23:18
Николай, а уменя на 61й как раз недогрев задолбал. И мой товарищ на 60 ках много поездил и считает, что их система охлаждения даже избыточная для наших широт....Может почистить радиатор, если там соты забились?
У меня греется при скорости больше 105-110 при продолжительной езде или если на гору, например, как одесской трассе есть места. Правда не так, чтобы резко и прямо в красную зону. При езде 100-110 не греется.
И у меня диффузора нет за радиатором.
- Kroha likes this
#6
OFFLINE
Posted 26 April 2013 - 00:27
- Kroha likes this
#7
OFFLINE
Posted 26 April 2013 - 01:27
Эксплуатировался в городском режиме,бездора не видел,резина штатная.Радиатор не забит.
Компрессия в норме,но характерный звук в верхней части цилиндров прослушивался и без вспомогательнх средств на определенных режимах-мотористы знают,что это за звук.
В предверии жаркого сезона,вскрыли голову. С низу до середины рабочего хода поршня,на стенках цилиндров сохранился заводской хон, выше до места "остановки" вернего кольца выработка более 1.2мм,(ступенька) во всех 6-ти цилиндрах.Далее на одном поршне микротрещины,в общем вскрытие было сделано относительно вовремя.
Идет замена цилиндро-поршневой группы,вал в порядке.
По обьяснению хозяина ездил всегда!!! на 5-й по городу даже до 40км/ч:-"а нах.переключаться и так тянет,когда надо нажал и поехал,что б не переключаться лишний раз!" ...и дотягал мотор!
Минимальные обороты и нехилая нагрузка на поршневую группу сделали свое дело+ дерьмовое диз-топливо.Бытует мнение ,что этот мотор ест любую солярку,ест но постоянно ею кормить чревато.
Вы пояснили выше,что ДВС на Вашем авто получал под хвост и гриву-пусть мотористы послушают поршневую,когда "шлепают" поршня слышно добрэ.
Если не поможет,замена термостата,чистка радиатора,лучше снять "голову" и будет более-менее ясная картина.
Удачи.
- Kroha likes this
#8
OFFLINE
Posted 26 April 2013 - 08:26
Тако он стал ездить после кап ремонта ТНВД и профилактики всей топливной системы включая замену распылителей.Да еще и оказалось,что зажигание было выставлено позднее,выставили все по мануалу.На понижайке проблемы с повышением температуры не замечалось, но я на ней и езжу не часто и не долго.1HZ на ТЛК80, скорость 140 км/час, с силовым обвесом и 33" резине? Завидую белой завистью! У меня со всем этим набором, но на 35", максимум 110.
Да машине доставалось кратковременно (несколько месяцев пока была у перекупов) ,но там помимо трещины в кожухе коробки и прочего средней тяжести,было полное отсутствие сервиса, они не успели убить,мосты,мотор с коробкой и раздаткой. Мотор работает ровно( осенью делал топливную и мотористы его прослушали,продиагностировали и единственное предложили сальники клапанов поменять),масло от замены до замены не берет.(Ну может от верхнего до среднего уровня упадет ) компрессия в норме.Хотя сколько он прошел,не знает никто, одометр был в тупую сломан.Вы пояснили выше,что ДВС на Вашем авто получал под хвост и гриву-пусть мотористы послушают поршневую,когда "шлепают" поршня слышно добрэ.
Если не поможет,замена термостата,чистка радиатора,лучше снять "голову" и будет более-менее ясная картина.
Удачи.
Все таки систему охлаждения обязательно промою.
Message edited by Kroha: 26 April 2013 - 08:27
#9
OFFLINE
Posted 26 April 2013 - 08:50
- menager and Kroha likes this
#11
OFFLINE
Posted 26 April 2013 - 15:55
После покатушки иногда поддерживать даже 80-90 км/было не возможно без включения обеих печек на полную.
Так что пункт первый капитальная мойка радиаторов.
- strateg, Kroha and UdavHaval likes this
#12
OFFLINE
Posted 26 April 2013 - 21:30
Ну и систему промою. Войлока вроде нет на радиаторе,но когда буду мыть,все равно буду снимать, продую.
Судя по мнениям, система грязная и надо будет ее "подлечить".
#13
OFFLINE
Posted 27 April 2013 - 07:30
............Войлока вроде нет на радиаторе,но когда буду мыть,все равно буду снимать......
Визуально, не сняв радиатор, я его тоже не наблюдал, однако после снятия - прозрел
В связи с этим у меня есть некоторое недоумение:
почему на всех своих предыдущих пузотерках (а их было не мало) ни на одной из них пух тополей не доставлял мне столько "радости"
#15
OFFLINE
Posted 27 April 2013 - 08:24
Карлсон большой и очень мощно сосет встречный воздух разумеется со всем окружающим мусором, где то тут читал большое обсуждение про промывку радиатора разными способами, вот автору ее надо бы прочесть как руководство к действию и следующим шагом термостат и пробку. Кстати состояние пробки радиатора многие недооценивают, а зря, ее состояние сильно влияет на тепловую среду С Охлаждения.Визуально, не сняв радиатор, я его тоже не наблюдал, однако после снятия - прозрел
от количества говна в зоне работы "карлсона".
В связи с этим у меня есть некоторое недоумение:
почему на всех своих предыдущих пузотерках (а их было не мало) ни на одной из них пух тополей не доставлял мне столько "радости"
- Kroha likes this
#16
OFFLINE
Posted 27 April 2013 - 08:35
По пробке совершенно согласен, а на пробку бензобака большинство вообще не обращают внимания, а потом чешут репу откуда в баке вода..... Кстати состояние пробки радиатора многие недооценивают, а зря, ее состояние сильно влияет на тепловую среду С Охлаждения.
#17
OFFLINE
Posted 27 April 2013 - 11:06
Просто пух пошел знатный...Визуально, не сняв радиатор, я его тоже не наблюдал, однако после снятия - прозрел
от количества говна в зоне работы "карлсона".В связи с этим у меня есть некоторое недоумение:почему на всех своих предыдущих пузотерках (а их было не мало) ни на одной из них пух тополей не доставлял мне столько "радости"
Потребность в охлаждении несколько иная у более прожористого мотора.
#19
OFFLINE
Posted 27 April 2013 - 23:03
В Тойоте в этом смысле правильно сделано, чуть протечка воздуха через пробку, значит нарушена герметичность и сразу загорается Чек
Это на каких такое установлено? Я когда гнал машину, в общем на заправке пробку бака забыл : 564: уже под домом на следующей заправке хватился...и ничего не загоралось
#20
OFFLINE
Posted 28 April 2013 - 10:23
На Prado и на FJ есть точно, загорается не сразу, а спустя час-полтора, если есть подсос воздуха. Когда закрутил пробку чек тухнет не сразу а тоже через часа два-три.Это на каких такое установлено? Я когда гнал машину, в общем на заправке пробку бака забыл : 564: уже под домом на следующей заправке хватился...и ничего не загоралось
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users










